Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 14 из 25
WLAnniKa, в первом классе вторая смена?
Беладонна
они не в первом классе
WLAnniKa, ну вы чего? 500 первоклассников это ещё немного. Район то огромный у нас и будет ещё расти и расти. Континент в основном, молодые семьи с детьми. Одной школы мало, это очевидно.
Tanich_ka,если исключить всех тех, кто не проживает в районе то получилось бы значительно меньше)))
marisabelca, зачем же принимали тех, кто не относится по прописке? Есть же в РОНо списки домов, которые прикреплены к данной школе. Каким образом документы принимали?
Я интересуюсь на будущее :coolsmiley: Живем в "Александровском", через 2 года сын в 5ый пойдет, рассматриваем эту школу...

Девочки, пишите отзывы, пожалуйста. 🙂
svetofor
marisabelca, зачем же принимали тех, кто не относится по прописке? Есть же в РОНо списки домов, которые прикреплены к данной школе. Каким образом документы принимали?

а потому что прописки у этих детей есть, но проживают они в других местах, или вы не знаете как это можно сделать?))))
Я уверена, сократят список прикреплённых домов в последующие годы. Я не успеваю отсекать, как строят дом за домом по ту сторону Краснопольского.
svetofor, покупают временную прописку люди.
Что-то мне тут птичка на хвосте принесла, что мол со следующего года школа не принимает среднее звено, а только началку. Это ж бред? Неужели может быть такое? Соседи нынче перевели ребёнка из другой школы ради того, чтоб он со следующего года в пятый класс здесь пошёл, им сказали, иначе не возьмут. Я рассматривала вариант, что у меня сын доучится  началку по-человечески и потом, может быть, перевели бы его.
marisabelca
Tanich_ka,если исключить всех тех, кто не проживает в районе то получилось бы значительно меньше)))
а если проживает в своей квартире,  но прописка в другой?  😉 У меня дети - собственники в трех квартирах,  а вот прописаны в одной. 
marisabelca
Юлён@,вы скорее всего не расслышали. Директор сказал, что платными будут как раз таки питание и присмотр, а все остальное, то бишь все допы и внеурочка, бесплатными. И 185р в день на питание - это уже 4100

кружки будут платными, внеурочка только бесплатная.
пусть даже если продлёнка будет платной, всё равно это не 6тыс.
за завтраки сейчас 70х20рабочих дней=1400, но у нас со льготой поэтому дешевле
185-70=115р в остальное время дня х 20рабочих смен =2300р, таким образом 2300+1400= 3700 - это питание ребёнка целый день! 3 раза. Даже если оплата за продлёнку будет, то явно не должно быть дороже садика в месяц 1900р = 5600р это плата за целый день.
  А платная так называемая продлёнка это 4000присмотр+2000 питание=6000р+1400р за завтраки в школе. Итого 7400р.
Во первых вы посмотрите на средние цены на продленку в школе, это ни как ни 1900, это от 2 500 до 4 000 рублей.
Во-вторых дорогие мамочки, что такое продленка в школе. Это дети целый день сидят в этом же классе, где и учились, вас бы не затошнило. Ведь важно когда ребенок кроме домашних заданий  и питания сможет поиграть в игры, игрушки, посмотреть недолго мультики, погулять, полежать в конце концов, если устал, особенно первоклашки.
А по поводу стоимости можно ведь и договариваться. У меня есть дети которые посещают дешевле.
Юлён@, у нас продленка в школе была 160р в день без питания, так что за месяц около 3200 получалось + кружки некоторые платные
Елена мама Макса, в нашей школе созданы все условия - игровые на трёх этажах и даже спальня 😉
DиM
Юлён@, у нас продленка в школе была 160р в день без питания, так что за месяц около 3200 получалось + кружки некоторые платные

поживём увидим, что у нас придумают, отказаться то всегда можно
Юлён@, почему кружки платные? Мы уже ходим на вокал и завтра первый раз на танцы - бесплатно.
Юлён@, позвонила, сказали, что с понедельника продленка будет, по стоимости завтра скажет учитель и вроде как все желающие попадают.
вот спасибо)) по стоимости бы ещё продлёнку озвучили бы завтра, только вот как и куда оплачивать будем, терминалов ведь никаких нет? или может через банк квитанцией, как в садике

marisabelca
Юлён@, почему кружки платные? Мы уже ходим на вокал и завтра первый раз на танцы - бесплатно.

а нам озвучила учитель, что платные. Может не все платные  :не знаю: и она имела в виду секции типа тэквандо. Бесплатно я бы своего на футбол записала
Уже ходите? Мы тоже записались, но нам учитель еще ничего не сказал, вроде с октября.
Юлён@, футбол сейчас вообще появился в списке по внеурочной деятельности, вести будет наш физрук. Абсолютно все кружки и доп. занятия в школе бесплатны по крайней мере по тем спискам, которые были озвучены на собрании. А это для первоклашек дзюдо, тхэквондо, танцы, вокал, квиллинг, во внеурочке теперь есть футбол, плюс легоконструирование, всякие развивающие занятия. Мы записались на создание проектов и умники и умницы. Теперь ждем. когда по всем появится расписание, чтобы все совместить.
marisabelca
...плюс легоконструирование, всякие развивающие занятия. Мы записались на создание проектов и умники и умницы. Теперь ждем. когда по всем появится расписание, чтобы все совместить.

мы тоже на это всё записались, +занятия по математике и русскому. Но заявление ведь на них уже написано, как теперь на футбол записаться? отдельное заявление написать может, вы как сделали?
Юлён@, да, нам выдали листочки с отдельными заявлениями. А зачем вы записались на коррекционные занятия по русскому и математике, я так поняла, что это занятия для детей с ЗПР и ЗРР
marisabelca, то есть нужно ещё справку ПМПК предоставить?
marisabelca
Юлён@, да, нам выдали листочки с отдельными заявлениями. А зачем вы записались на коррекционные занятия по русскому и математике, я так поняла, что это занятия для детей с ЗПР и ЗРР

я записала коррекционные занятия по русскому, а по матиматике-занимательная математика,  не возьмут так не будем ходить, отказаться ведь никогда не поздно
Milashka
marisabelca, то есть нужно ещё справку ПМПК предоставить?
не думаю что попросят
marisabelca,расскажите про продленку ,стоимость и какие занятия и все ли смогли кто хотел попасть и время .
Ася
marisabelca,расскажите про продленку ,стоимость и какие занятия и все ли смогли кто хотел попасть и время .
как все известно будет обязательно расскажу, пока только мне наш учитель сказала, что берут всех желающих.
Дозвонилась до завуча по начальной школе, продленка до 17.00 стоимость 4000 + питание обед и полдник 100р/день, не дешевое удовольствие однако)) Кому нужна продленка дольше нужно писать заявление. Все занятия будут бесплатны в продленке. Ходить на занятия будут все коллективно.
marisabelca, продленка только для первоклашек или для всей началки?
Anastasia74
marisabelca, продленка только для первоклашек или для всей началки?
только для первоклашек
но я думаю в частном порядке можно договориться
marisabelca
но я думаю в частном порядке можно договориться
в частном порядке в ШКОЛЕ никто не будет договариваться, не фантазируйте
а если с ребёнком что-то случиться и...
кому нужна такая ответственность?
2,3,4-учатся во 2ю смену, все преподаватели заняты в 1ю смену
kleiner Igel,  вообще то в частном порядке. не означает мимо кассы, просто официально никто не будет делать продленку для 2 классов, но возможно включат с первоклашками, также подпишут договор и все. Про 2-ую смену я забыла конечно.
marisabelca
kleiner Igel,  вообще то в частном порядке. не означает мимо кассы, просто официально никто не будет делать продленку для 2 классов, но возможно включат с первоклашками, также подпишут договор и все. Про 2-ую смену я забыла конечно.
школа-гос.учереждение
всё что касается детей в школе, только официально
прокуратура-это очень серьёзно
и если Вы далеки от "школы"..., не баламутьте людей
Вы ведьк администрации не имеете никакого отношения, просто чересчур активный родитель 😉

давайте только факты

Юлён@
marisabelca
...плюс легоконструирование, всякие развивающие занятия. Мы записались на создание проектов и умники и умницы. Теперь ждем. когда по всем появится расписание, чтобы все совместить.

мы тоже на это всё записались, +занятия по математике и русскому. Но заявление ведь на них уже написано, как теперь на футбол записаться? отдельное заявление написать может, вы как сделали?
Юлён@
marisabelca

я записала коррекционные занятия по русскому, а по матиматике-занимательная математика,  не возьмут так не будем ходить, отказаться ведь никогда не поздно
по поводу коррекционных занятий-очень хорошая полезная штука и для обычных детей
к середине 2го класса многие родители взвоют от русского языка
marisabelca
Беладонна
они не в первом классе
Мамаша Паприка
marisabelca
а если проживает в своей квартире,  но прописка в другой?  😉 У меня дети - собственники в трех квартирах,  а вот прописаны в одной.  
я когда порывалась своего в оц2 в 4 класс перевести, специально прописывалась
никого стопки зелёнок не интересуют
marisabelca
Дозвонилась до завуча по начальной школе, продленка до 17.00 стоимость 4000 + питание обед и полдник 100р/день, не дешевое удовольствие однако)) Кому нужна продленка дольше нужно писать заявление. Все занятия будут бесплатны в продленке. Ходить на занятия будут все коллективно.

Ничего себе цена! Я думала наша школа дорогая...
Я тоже думала что 2 тыс за продленку + 70р питание на ней - это перебор. Оказывается, бывает еще хуже
Belk@
marisabelca

Ничего себе цена! Я думала наша школа дорогая...

Ага, та же наша 95я - 3500 р  продленка и до 18,00
Юлён@, ,вы будете ходить на продленку за 6000?
Конечно можно сделать все допы "бесплатными" за такую то цену...