Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 13 из 25
У наших были утром макароны с котлетой 🙂

Обед суп и второе. Не спросила что то какое.

Я думала в школах сами готовят. Есть меню разработанное рекомендованное. Так то мы платим за питание 100%, сумма не маленькая в день выходит...
kleiner Igel
lookas
А что за система 3+1?
у 4х есть кл.руководитель
1 преподаватель ведёт русский и чтение
2й матем. и окр. мир
3й только труд
4й...
но это только у 4клашек этого года

А что плохого в этой системе? У нас такмбыло в 4 классе. Все довольны были. Сейчас зато проблем нет с адаптацией, когда много педагогов и приходится по всей школе бегать. Освоился за 1 день.
Пишите новости! Реально многим интересно, при чем тут праздное любопытство или сарказм? По мне так осведомленность! У нас в области эта самая большая школа, есно люди спрашивают как эта махина запускается. Нам тоже обещали супер педагога, пока в легком шоке, надеюсь зря волнуюсь
Сын сегодня в шоке от столовой. Говорит очень не понравилось. Сначала за столом места не хватило, потом еду ждал полчаса. Вместо ИЗО были в столовой целый час. Давали какой-то жёлтый суп, кашу и компот. Домой пришел голодный. Говорит супа немного поел и всё.
У нас учительница тоже сказала, что есть ходили целый урок!
Я вот думаю, надо было им лучше две столовых сделать, вместо одной огромной. В началке и среднем крыле.
Olas,так вот и запускается))) сегодня утром 2 класса первоклашек перемешались и отставшие потерялись, их потом персонал бегали искали, этажи все одинаковые для них двери тоже, хорошо хоть на детях бейджики с указ.класса и №кабинета взрослым легче их отвести в нужное место)))
спортзал как футбольное поле по размерам-первый раз такой вижу)) туда наверно сразу по несколько классов будут запускать
Василич
Я вот думаю, надо было им лучше две столовых сделать, вместо одной огромной. В началке и среднем крыле.
так у них специальный урок и был для этого.
marisabelca
Василич

Этот урок назывался "динамическая пауза"?))
Василич
marisabelca
Василич

Этот урок назывался "динамическая пауза"?))

😀
marisabelca
Василич

В смысле? Специально поставили ИЗО, чтоб поесть во время ИЗО? А альбом для чего в ранце несли?
Юлён@, да уж, учителя сами привыкают к масштабам школы. В стандартных школах то отработано всё..
Ой)) как много пропустила....столько постов...и в основном, о начальной школе.
Моя девочка в 7-ой класс пошла... очень ждем от нее каждый день рассказов))

Второй день не кушает в столовой...потому как, пока дойдет до нее - очередь уже просто огромная. Почти весь класс не ест - не успевает. Стали носить с собой. Скорее всего, это временно...я надеюсь!)) должны же питаться, скорее всего так - пришли, столы накрыты...сейчас же за деньги, потому такая и давка

также второй день один из предметов по расписанию "выпадает" - то кабинет другим классом занят, то два класса вместе объединяют...думаю, без таких ляпов тоже пока не возможно, поэтому надеемся и ждем))
а еще ее "обижает" наш контроль за соблюдением формы - рубашки белые, юбки строгие - темные... говорит, что многие ходят, как хотят - и кеды, и джинсы носят.... Ну, мы то своей позиции не уступим - работа, есть работа))

РОдители среднего звена - а у вас какие новости от детей?! делитесь - интересно ведь
Да, кстати, одежда думаю сейчас меньше всего интересует руководтство и даже в началке видела детей в джинсах. Сегодня уже вполее организованный был заход и выход без паники м толчеи, открыли дополнителтные входы. По меню сегодня гречка с котлетой, морс и 3 вафли. Соему все понравилось. Учитель на перемене вместе с детьми.
Полина80, тоже каждый день ждем рассказов от сына. Но он мальчик, более сдержан в выражении эмоций. Все нормально да и все. Перемены по 20 минут говорит (это в старшем звене, как у нач.школы незнаю).
У нас вчера было пюре и котлета. Сыну понравилось, он привереда в еде, в 152 ни чего не ел.. 🙁
Там и стульев не хватало, а тут и сидя и вкусно 🙂
WLAnniKa, вы в началке? детям накрывают?
Полина80
WLAnniKa, вы в началке? детям накрывают?

Да, в началке
Еду приносит учительница
А что то решаете по поводу питья?  Мне вот,  если честно,  так эти кулеры не нравятся.  Предложила питьевую фонтанчики.  Что то не больно хотят.  А ведь они лучше чем кулер.
Василич, мы ничего не решаем пока по поводу питья, носим с собой бутылочку 0,5, выпивает за день меньше 1/3
Василич, а чем кулер плох?
lookas
Василич, а чем кулер плох?

Ну вот пишут,  что быстрого кончается .  Куча недостатков.  Его сложно обработать.  По работе видела их старые.  Даже после чистки.  Все равно там не идеально.  Проще говоря он внутри о растает водорослями.  Да плюс эта куча мусора в виде стаканов.  Не экологично
Василич, ффффу. У наших стоит 😕
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого детки в начальные классы пошли, как у вас впечатления от школы? Она с уклоном каким-то? Как от учителей ощущения? Ребенку в следующем году идти в первый класс, голова болит из-за выбора школы уже не помню сколько времени((  :shock: :shock: :shock:
Не убеждаются родители.  Уперлись в кулер.  И директор сказал кулер и только люкс вода.  Подруга сказала что доставка платная сейчас во всех фирмах. 
А я  то конечно заплачу,  чего уж там
Мама_Иришы_и_Сони
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого детки в начальные классы пошли, как у вас впечатления от школы? Она с уклоном каким-то? Как от учителей ощущения? Ребенку в следующем году идти в первый класс, голова болит из-за выбора школы уже не помню сколько времени((  :shock: :shock: :shock:

Сами ещё ничего не знаем. 

Жи  Ши пишем с буквой И  это так,  вспомнилось,  глядя на Ваш ник)))
:sad:
Василич

Сами ещё ничего не знаем. 

Жи  Ши пишем с буквой И   это так,  вспомнилось,  глядя на Ваш ник)))

Спасибо! И за ответ, и за подмеченную ошибку, видимо, всё, заработалась! Кошмар( :sad:
Мама_Ириши_и_Сони, 3 дня только проучились! Какие могут быть впечатления о школе?!?
А моей дочке-первокласснице нравится. А мои родительские впечатления разные, и хорошие, и не очень. Школа просторная, красивая, все новое: учебники, тетради, парты, кулер ( сами купили). Даже в столовой дочке понравилось, порции на второй и третий день увеличили, наелась.
С организацией у них проблемы, причем во всем. Но быстро "учатся". Сегодня дочь забирали с бокового входа, там меньше народу, на завтрак ходили после 3 урока, там накрыть успели. Рабочие тетради закупили за 2 дня через поставщика, что поставляет их и библиотеке, но там ждать месяц пришлось бы. Расписание на следующий день узнаем только вечером через вайбер.
Задают немного домашние задания, хотя думала, что не будут. По преподавателям еще не понятно, но наша нам нравится.
Gasmin, у вас какой класс?
1/13
Уважаемые родители, я организовала группу продленного дня в Красном поле. Детям очень нравится. Если есть интерес у родителей Паркового, то сделаем продленку и у вас. Стоимость 250 рублей день плюс 100 рублей питание двухразовое - обед и ужин. Продленка для 1- 4 классов. Время работы с 11 до 19. Детям весело, игры по интересам, спортивные игры, развивающие игры. Самое главное выполнение домашних заданий в полном объеме, индивидуальные занятия для тех кто не понял материал. Могу дать контакты родителей, чьи дети уже посещают продленку.
Пишите, чтоб мне понять организовывать или нет продленку в Парковом. Отвечу на все вопросы. Образование педагогическое, стаж работы 13 лет.
Елена мама Макса, какой смысл такой продлёнки? ребёнок самостоятельно ведь до неё не дойдёт, да и кусается цена 300р/д х20 рабочих смен в среднем в месяце = 6000р ,АБАЛдедь((( дешевле нанять женщину приходящую/забирающую и присматривающую
Ну во-первых со школы мы всех забираем, никто сам не ходит. Во вторых нанять женщину, вы смотрели сколько это стоит. Ну и последнее ни одна просто женщина не вытянет отстающего ребенка по предметам. Я ни говорю, что все отстающие. Но кто зачем идет. Кому то детей деть некуда, кто то вместо репетиторства по предметам. И на счет оплаты, получается 200 х 20, т.е. 4 000 р, все остальное питание. И поверьте питание достойное.
Есть тут мамы детей средних/старших классов? Интересуют отзывы по учителям, процессе обучения.
Юлён@
Елена мама Макса, какой смысл такой продлёнки? ребёнок самостоятельно ведь до неё не дойдёт, да и кусается цена 300р/д х20 рабочих смен в среднем в месяце = 6000р ,АБАЛдедь((( дешевле нанять женщину приходящую/забирающую и присматривающую
а вы думаете в школе продленка будет дешевле? Я на меньшую сумму не рассчитываю...
SoniMa
Есть тут мамы детей средних/старших классов? Интересуют отзывы по учителям, процессе обучения.

И мне интересно...
marisabelca
Юлён@
а вы думаете в школе продленка будет дешевле? Я на меньшую сумму не рассчитываю...

В программу щкольной продлёнки не входит выполнение домашки
Как оказалось 🙁
marisabelca
Юлён@

озвучивалось 165р (185р) могла не расслышать точнее - это плата за полный день за питание завтрак, обед, полдник, а присмотр бесплатный как в садике.

WLAnniKa,на деланье домашки я даже не рассчитываю, хорошо если просто займут, накормят и присмотрят. Домашку уж дома сделаем под моим контролем
Юлён@,вы скорее всего не расслышали. Директор сказал, что платными будут как раз таки питание и присмотр, а все остальное, то бишь все допы и внеурочка, бесплатными. И 185р в день на питание - это уже 4100
Юлён@
marisabelca
Юлён@

озвучивалось 165р (185р) могла не расслышать точнее - это плата за полный день за питание завтрак, обед, полдник, а присмотр бесплатный как в садике.

WLAnniKa,на деланье домашки я даже не рассчитываю, хорошо если просто займут, накормят и присмотрят. Домашку уж дома сделаем под моим контролем

Хорошо))
У меня продлёнка именно с домашкой ассоциировалась, почему-то..
Но нам продлёнка не грозит, т.к. два года точно будет вторая смена  :sad: :-|

Ладно хоть я в декрете, а вот другие мучаются с этой второй сменой 🙁 кто-то же специально выбирал эту школу из-за обещаний что все будут в одну смену.. А тут вон как вышло( До сих пор не понимаю откуда же 500 первоклашек  :не знаю: