Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 15 из 25
Lider Ksu, какая у вас школа с такой продленкой?
marisabelca,да уж(( удовольствие не дешёвое, радует что хоть условия там созданы и никуда за пределы школы не надо ребёнку выходить, куда привели там же и заберём
будем ходить куда деваться то, ребёнок дома не остаётся один никак, даже в магаз в соседнем доме на 10 минут не даёт выйти. А там он по крайней мере будет как в садике, но за бОльшие деньги, чем раньше, хорошо хоть я льготу за младшую дочу оформила в садике хоть там не платить за неё.
  Кстати может питание тоже по льготе оплачиваться будет?
Юлён@, льгота для школьников только 12р в день((
DиM,ясно((( значит только за завтрак хоть немного заплатим.
вопрос по картам комбината соц.питания, их уже в школе раздают? что для получения надо?
Юлён@
вопрос по картам комбината соц.питания, их уже в школе раздают? что для получения надо?
у нас выдает род. комитет под роспись и все
мне вот интересно может у меня ребенок по этой карте не обед за 80р покупать, а что то по меню потому как я сама кушала в столовой суп+плов+компот чуть больше, чем на 50р, моему ребенку этого бы вполне хватило, доплачивать за печенки\вафли т.п. не вижу смысла
marisabelca,вопрос не ко мне, но отвечу. это зависит от того, что завпроизводством с директором решили. Обычно по карте только комплекс продают, а буфетную продукцию и по меню-только за наличку, им так выгоднее. Хотя в идеале система создавалась, чтобы дети не ходили с наличкой, а только по карте ели. Но я ни одной такой школы в Челябинске не знаю, может ваша первой будет.
ЮвИ, у нас вроде как говорили, что у началки только комплекс по предзаказу, а остальным просто деньги на карту будут класть и все. У нас и кассового аппарата то нет.
У нас учитель раздал карты детям, а они уже родителям. Потом нужно было зарегистрироваться. Но картами сказали не пользоваться до конкретного разрешения.
говорили вроде,что картами можно будет и буфетную продукцию оплачивать.
marisabelca
Юлён@
у нас выдает род. комитет под роспись и все

уже раздают? :shock: прибить мало наш рк
У нас учитель раздала детям
отрыла у своего в портфеле карту, но допытаться что с ней делать ни у ребёнка, ни у ппы который его забирал не могу.

Gasmin
У нас учитель раздал карты детям, а они уже родителям. Потом нужно было зарегистрироваться. Но картами сказали не пользоваться до конкретного разрешения.

у вас же тоже первоклашка 1-13класс? мы 1-12 наверно тоже самое надо с картой делать и нам.
Я так понимаю надо зарегистрировать на сайте самого комбината питания? а как её пополнять пока не говорили?
пы.сы. пишите пожалуйста сюда в тему, что ещё новенького узнаете
Юлён@,карты эти пополняют в терминале Инвестбанка,обычно в школе такой стоит ,со сбербанка тоже можно ,но деньги идут 2-4 дня .
Юлён@, можно через сбербанк онлайн,у меня деньги за 15-30 мин доходят, у вас же школа будущего сайт (обеды дети)?
Инструкция по пополнению карты через Сб
http://xn--90agc8a6d.xn--d1acj3b/roditelyam/popolnenie-scheta/sberbank
у нас учитель до сих пор не знает сколько будет стоить продлёнка и обеды, сегодня еле выпытала по телефону, что делать с картой-регистрировать и с собой НЕ носить, обеды как и куда оплачивать она тоже не в курсе((( нуу капец
У меня же снова вопросы - вот у нас льгота 12р и как пополнять карту с учётом -12р этих или полную сумму 70р с день+видимо ещё за продлёнку питание тоже ведь оплатить надо картой?

DиM,да обеды-дети
BuNi,спасибо сохраню себе полезную ссылку
Юлён@,Пополнять на любую сумму ,льгота при оплате обедов учитывается ,отследить сколько денег на карте можно зарегистрировавшись по адресу http://xn--90agc8a6d.xn--d1acj3b/ там есть личный кабинет там .
Юлён@, Вы внесите заранее сумму, потому что если денег на счете нет, учитель не сможет поставить ребенка на питание, и ребенок останется голодным. На практике у нас такого не было, вроде там 2-3 дня даётся на оплату в случае долга, но учитель всегда предупреждала, что в любой момент могут это прикрыть и ребенка не накормят если что.
В личном кабинете всегда можно посмотреть сколько денег на счете и списание по дням за питание, отдельно завтраки, отдельно обеды.
С карты будет списываться сумма с учетом 12р компенсации за завтрак, т.е. 70-12=58р
Ася,спасибо я там зарегистрировалась
DиM,а как дети будут платить за питание, если карту сказали не носить в школу? я к тому что может быть у нас это пока не работает и учитель сама ставит всех на питание. Деньги мы весь сентябрь скидывали одному родителю из рк, а дальше видимо как то оплачивались обеды
Юлён@, У нас нет карты вообще, учитель сама ведет учет. Может у вас терминалы поставят, или уже стоят. Тогда тем более нужен всегда запас денег на карте, чтобы накормили ребенка, а то неожиданно деньги кончатся и всё((
вообщем не знаю, через сбер пополнила карту, поди видно будет в лк если будет списание...
спасибо всем! сама бы не разобралась, теперь вроде вполне просто кажется :ура:

DиM, у нас пока не установили терминал, но через онлайн сбер вполне удобно пополнять да ещё без комиссии
Юлён@, Я имею ввиду терминалы в столовой для оплаты питания.
У нас первое время после внедрения этой системы оплаты не видно было списания, потом сразу за месяц списали сумму, но проставили по дням все списания. Так что сами пока прикиньте сколько денег надо на карте.
Через сбер очень удобно)) быстро и без комиссии)) через 15 мин. у меня деньги уже падают на счет.
Нам учитель сказала карту ребёнку не давать, чтобы не потерялась и записать номер на всякий случай, внести на неё сумму, которая будет списываться со счета на питание ребёнка.
Стоимость продленки снизили до 2600, кто ходит на продленку, вам нравится педагог и то, чем дети там занимаются?
marisabelca,скажите как вы оплачиваете за питание пока просто за завтраки? - просто получили карту, зарегистрировала, пополнила, но там ничего не списывается. Или пока картой не пользуемся?
в продлёнке пока про питание не сказали как оплачивать. Договор на 2600 как я понимаю надо оплатить в банке по тем реквизитам, что в реквизитах? завтра же 5 число, уже надо. 
+
Юлён@
marisabelca,скажите как вы оплачиваете за питание пока просто за завтраки? - просто получили карту, зарегистрировала, пополнила, но там ничего не списывается. Или пока картой не пользуемся?
в продлёнке пока про питание не сказали как оплачивать. Договор на 2600 как я понимаю надо оплатить в банке по тем реквизитам, что в реквизитах? завтра же 5 число, уже надо. 
завтраки сказали, что уже за эту неделю спишут с карты, про обеды пока не знаю, пыталась вчера воспитателю позвонить, она не взяла трубку, сегодня снова попробую узнать, вообще учитель попросила меня собрать деньги за обеды с ребят из нашего класса. За продленку скорее всего нужно оплачивать по системе город, там должен быть заведен договор, у меня на руках его нет, так как выдавали в 1 экз, который я отдала обратно учителю.
marisabelca,вот и я про тоже договор выдавали заполнить, сказали платить по тем реквизитам где подписи, но мы ж договор отдали обратно.
Но и обеды+полдник как то же тоже оплачивать надо... вообще одни непонятки и вопросы пока
Деньги на карту положила по системе Город, без проблем. Родители из нашего класса через сбербанк-онлайн ( деньги пришли через 30 мин). Нам объявили, что спишут сумму за завтрак в конце недели со счета. А те кто на продленке пока обедает и полдничает авансом, потом всю сумму спишут разом.
С информированностью пока прям беда. Дети ходят на какие то допы, но никто не знает когда и что для них нужно, приходится звонить постоянно педагогам, которые уже нервничать начинают.
Anastasia74
Lider Ksu, какая у вас школа с такой продленкой?

у нас 153, в центре
marisabelca
С информированностью пока прям беда. Дети ходят на какие то допы, но никто не знает когда и что для них нужно, приходится звонить постоянно педагогам, которые уже нервничать начинают.

вот у нас в школе так же. Ни информации, ни организации.
Lider Ksu
marisabelca

вот у нас в школе так же. Ни информации, ни организации.
Я еще надеюсь, что это временно
ЮвИ
marisabelca,вопрос не ко мне, но отвечу. это зависит от того, что завпроизводством с директором решили. Обычно по карте только комплекс продают, а буфетную продукцию и по меню-только за наличку, им так выгоднее. Хотя в идеале система создавалась, чтобы дети не ходили с наличкой, а только по карте ели. Но я ни одной такой школы в Челябинске не знаю, может ваша первой будет.

в 100 гимназии и турникет эта карта открывает,  и купить по ней все можно.  Ну и по питанию.  Никто не заставит меня платить за эти завтраки кспшные,  если мой ребенок не захочет их есть.  Пока ест - плачУ,  откажется - будет питаться в буфете.  Ну и льгота у нас тоже 12р (кстати всем ученикам без исключений),  а питание стОит 64 рубля в день.  Не 70. Вас КСП видать кормит на убой на завтрак.  У нас сегодня было пюре,  икра и мясо на завтрак.  Напиток не знаю.
Нам объяснили, что 70 р, потому что мясо предлагают, и не какую-то курицу, а свинину. Если дешевле, то без мяса, но первоклашкам такое не предлагают.
А карты можно на телефон сфотографировать, чтобы лицевой счет было видно, чтобы карту не потерять. Перевыпуск, по-моему, платный ( на собрании говорили).
Gasmin, я ж написала,  что у нас дают мясо. КСП хитрые конечно.  Когда уже загнется эта контора?
А без карты ребенок просто не зайдет в школу нашу
Так интересно получается, у вас мясо и у нас мясо, а цена разная, хотя одна контора.  Почему? И убойными наши завтраки не назовешь: ребенок голодный приходит домой, даже фруктов не дают, чтоб попозже можно было съесть.
Мне вот тоже не нравится стоимость обедов, там явно не 70 р стоимость, а меньше намного. Во второй смене нам дают гарнир + что-нибудь мясное, напиток и пару печенек или вафель.