Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 16 из 25
Gasmin
Нам объяснили, что 70 р, потому что мясо предлагают, и не какую-то курицу, а свинину. Если дешевле, то без мяса, но первоклашкам такое не предлагают.
А карты можно на телефон сфотографировать, чтобы лицевой счет было видно, чтобы карту не потерять. Перевыпуск, по-моему, платный ( на собрании говорили).
сын часто говорит, что не мясо, а куриную голень или сосиску дают во вторую смену
Gasmin
Деньги на карту положила по системе Город, без проблем. Родители из нашего класса через сбербанк-онлайн ( деньги пришли через 30 мин). Нам объявили, что спишут сумму за завтрак в конце недели со счета. А те кто на продленке пока обедает и полдничает авансом, потом всю сумму спишут разом.

с карты ничего не списали, прям переживаю уже
как бы не пришлось потом и на карту полную сумму за месяц - накапает ого-го и наличкой вдруг придётся собирать на завтраки и обеды((
Юлён@, а чего переживать кладите всю сумму необходимую на кару и все
marisabelca,вы за продлёнку оплатили? договор вам отдали обратно?
а то мы заболели и теперь даже не знаю как оплатить, реквизитов не знаем.
у кого дети ходят в продлёнку, договор отдали уже родителям обратно?
Юлён@
у кого дети ходят в продлёнку, договор отдали уже родителям обратно?
мне сказали, что положили квитанции в дневник, но у моего я ничего не обнаружила, придется снова звонить.
marisabelca,а вы кому звоните? своему классному учителю?
а то наша совсем ничего не знает, прям беда
Юлён@
marisabelca,а вы кому звоните? своему классному учителю?
а то наша совсем ничего не знает, прям беда
звоню воспитателю продленки
ура наконец-то карта обеды-дети показывает списание сумм за питание - значит система работает, это хорошо.
Питание в продлёнке увидела что стоит 95р/день

2600 за саму продлёнку дали квитанции оплатили, теперь вот думаю если ребь болеет или в какой-то из дней забрали его раньше не пошёл в продлёнку, перерасчёт будут производить? кто в курсе?
Юлён@
ура наконец-то карта обеды-дети показывает списание сумм за питание - значит система работает, это хорошо.
Питание в продлёнке увидела что стоит 95р/день

2600 за саму продлёнку дали квитанции оплатили, теперь вот думаю если ребь болеет или в какой-то из дней забрали его раньше не пошёл в продлёнку, перерасчёт будут производить? кто в курсе?

Вчера у них было совещание, у воспитателей продленки и моя обещала задать вопрос по перерасчету. Чуть позже позвоню, узнаю результат.

Я тут вчера подумала и решила ,что погорячилась, все-таки хорошая у нас школа и педагоги отзывчивые. Да, не все в идеале, но стараются, все же люди))) И школе всего 1,5 месяца, а у меня требований, как будто школа как минимум год работает.
 Я так понимаю в каникулы продлёнка тоже не работает? какой тогда от неё смысл? За 2600р ребёнок точно так же может и дома сидеть, всё лучше, чем у порога вечером родителей ждать
Расписание внеурочки такое что ничего не понять, даже не представляю в какое время они умудряются поесть 2 раза, поспать, поиграть на занятие сходить и погулять, хотя после последнего гуляния на холодных железяках сын и заболел(( тоже мало приятного.
Юлён@, а вы предполагали,  что как в садике с вами носиться будут?  Нет.  Школа - это школа.
Соглашусь с Мамашей. Юлён@, вы что сами в школе не учились? Какая продлёнка в каникулы?
Продлёнка до 17 часов. Это значит, что в 16:55 самое позднее надо забрать ребёнка, либо научить его самого ходить домой.
А то многие бы с радостью до 21 оставили, а то и вовсе с ночёвкой. Всё равно туда с утра отводить.

Сейчас школ - на любой вкус и кошелёк. Понятно, что долгая продлёнка и стоит дорого. И не в двух шагах находится.
Но есть такие школы. А эта школа во дворе. Хорошо, что вообще есть эта продлёнка. В следующем году для вашего 2 класса и её не будет.
Печально, конечно, всё это. Но у нас в государстве всё как-то так.
Юлён@, есть школы, где продленки нет. И вот закончились уроки у первоклашек и они БЕЗ ПРИСМОТРА выходят на улицу и идут кто куда.
И учитель никакой ответственности не несет. Это не детский сад, где каждого ребенка воспитатель обязан сдать родителю(представителю родителя) лично в руки.
В прошлом году у нас были случаи, что мы задерживались, а у ребенка уроки заканчивались раньше. Он на вахте ждал минут 15-20 нас. Приходишь-он сидит на стуле с вахтершей, ждет. Менее послушные дети носились по улице. У нас не так. Сказала сидеть ждать-сидит ждет.
У вас и с вахты выгоняют что ли? Дети на улице у дверей школы стоят?
В школе всегда есть место, где можно постоять-подождать (в коридоре, в холле, к примеру).

Просто вы так описали, что как будто детей выгнали из школы и они на улице у дверей стоят.

Девочки, это все верно, конечно, го наверно выставлять на улицу детей тоже как-то не этично?
как собаки бездомные ждать у порога БЕЗ присмотра

ндааа  :uglystupid2: у нас 90% школ без продленки
lookas
Девочки, это все верно, конечно, го наверно выставлять на улицу детей тоже как-то не этично?
если школа закрывается,  то в чем неэтичность? 
Мамаша Паприка
lookas
если школа закрывается,  то в чем неэтичность?  
маловероятно. Вторая смена же. Дети и другие учителя в здании.
Выпинывать не этично.
Что будет,  если приучить ждать родителей. Хорошо, если те адекватные и заберут чадо втечение
20 минут. А если они к 18:40 приедут, спокойненько после своего рабочего дня?
Есть такие дети, что без присмотра и весь холл первого этажа разнесут, и себя и других покалечат.
А то и за 30 минут умудрятся.
Продленка до 17 и точка. Все педагог ушла, ей не платят за допвремя. Может ей своих детей забирать пора?
Мамаша Паприка
Юлён@, а вы предполагали,  что как в садике с вами носиться будут?  Нет.  Школа - это школа.

Странно, а в нашей школе носятся. И учитель  контролирует, кто ребенка забрал, кроме тех детей, на которых родители написали заявление о том, что они будут уходить домой самостоятельно. У меня был случай, что бабушка перепутала день и забрала сына, а я буквально через 10 минут за ним пришла. Так учитель несмотря на то, что бабушку видела,попросила с бабушкой связаться чтобы  она подтвердила, что забрала ребенка.
В этом году писали заявление, что дети могут самостоятельно уходить после уроков. Если родители не хотят писать такое заявление, то учитель не имеет права отпустить ребенка одного домой и будет его держать в классе до прихода родителей. Это в теории, на практике в нашем 2-м классе все написали заявления. Кто-то забирает детей, кто-то сам ходит. На продленке в 1-м классе учитель ждала пока не заберут всех, продленка была до 18:00.
AniK
Мамаша Паприка
Юлён@, а вы предполагали,  что как в садике с вами носиться будут?  Нет.  Школа - это школа.

Странно, а в нашей школе носятся. И учитель  контролирует, кто ребенка забрал, кроме тех детей, на которых родители написали заявление о том, что они будут уходить домой самостоятельно. У меня был случай, что бабушка перепутала день и забрала сына, а я буквально через 10 минут за ним пришла. Так учитель несмотря на то, что бабушку видела,попросила с бабушкой связаться чтобы  она подтвердила, что забрала ребенка.
а в какой школе вы учитесь?
Мамаша Паприка
AniK
Мамаша Паприка

Странно, а в нашей школе носятся. И учитель  контролирует, кто ребенка забрал, кроме тех детей, на которых родители написали заявление о том, что они будут уходить домой самостоятельно. У меня был случай, что бабушка перепутала день и забрала сына, а я буквально через 10 минут за ним пришла. Так учитель несмотря на то, что бабушку видела,попросила с бабушкой связаться чтобы  она подтвердила, что забрала ребенка.

120
AniK
Мамаша Паприка
AniK
Мамаша Паприка

120
лицей в тракторозаводском?  Ну в лицеях обычно не как в простых школах все же
Мамаша Паприка, у вас же тоже гимназия, и никто не контролирует уход ребенка. У нас тоже лицей, и тоже никто в прошлом году не контролировал.
У нас в первом классе выдавали детей родителям ,кроме тех кто ходит домой сам по заявлению ,очень просили не опаздывать и забирать вовремя учитель выходила и ждала с ними ,продленки в принципе в нашей школе нет .
Исключительно мое мнение ,если ребенок не может оставаться один дома ,значит рано он пошел в школу ..
Ася, и что делать с такими детьми?да и речь тут не о том, может ли один дома или не может.

Меня смутила инфлрмация о том, что детей после продленки выставляют нафиг из здания школы (которая при этом работает, открыта).
Напомнило, что подобное было в нашей школе, когда сын учился во 2м классе. Но, как выяснилось, это была инициатива охранника, которого, СБ, нет больше в нашей школе.

Все, смотрю, такие категоричные, когда речь о чужих детях.
Ксюша,ребенок у Юлия младше 7лет(с 6 ти пошли) и подобные проблемы ожидаемы,и решаются до того как пойдет в школу.
Ася, ну не с 6, с семи неполных.
Да, решаются. Я вообще против продленок.
   lookas, я и со своим категоричная.  Поэтому и придержала в прошлом году.  Октябрьский он у меня.  8 лет скоро.  В этом году готов и из школы приходить,  и ждать (если нужно)  спокойно.  У  Юлён@ на сколько я помню, не стоял вопрос со скольки отдать.  Они пошли в неполные 7. Немудрено,  что она переживает.  Все ж мог бы еще ребенок в садик ходить.
Мишкинамама
Мамаша Паприка, у вас же тоже гимназия, и никто не контролирует уход ребенка. У нас тоже лицей, и тоже никто в прошлом году не контролировал.
контролирует учитель.  Но у меня и претензий как у Юлен@ нет.  Я прихожу ДО окончания уроков и забираю ребенка.  Если задерживаюсь,  то звоню учителю,  чтоб придержала /присмотрела.  И я прошу об этом.  Ибо это я опаздываю.  А не возмущаюсь,  как Юлен@, что ребенка по окончании оговоренного времени отправляют домой.  Договор до 5? Так почему ты в 5 то не у школы и не забираешь свое чадо?  Еще и глупости эти о продленке в каникулы....  Это вообще за гранью.  "в чем тогда смысл продленки? " человек спрашивает...  
Мамаша Паприка,соглашусь с Вами во всем .
Мамаша Паприка

У нас многие это в 5 классе почему то не понимают )))
Мамаша Паприка
Юлён@, а вы предполагали,  что как в садике с вами носиться будут?  Нет.  Школа - это школа.

носиться ни к чему, но если оплата идёт за присмотр, то где этот присмотр? когда ребёнок сидит у порога и ждёт родителей. А если он за этот период например травмируется на ровном месте, кто будет отвечать? а если соберётся и уйдёт в на улицу один, а уже темнеет рано - искать ребёнка посреди ночи думаю не каждый родитель об этом мечтает.
Прокуратура в этом отношении стоит на стороне родителей, и переложит ответственность на школу, т.е директор не осознаёт этой ответственности пока гром не грянет, а когда грянет - будут охи и ахи да как же так.
Юлён@, в договоре обозначено время присмотра 😉 Школа не дура
Мамаша Паприка,в договоре это не указано
Юлён@, ваша логика удивляет.
А если ребёнок ночью травмируется, тоже школы вина?
Чтобы ребёнок не сидел у порога без присмотра, заберите его до того момента, как он у этого порога окажется. Не позже 17:00.
зачем я сюда зашла?  :lol:

Где было написано, что ребенка выставили НА УЛИЦУ?
Я поняла, что из кабинета продленки.
Юлён@
Мамаша Паприка,в договоре это не указано
не оговаривается время пребывания на продленке?  Юлите, Юлена 😄
Tanich_ka,если ребёнок не покинул школу, и не написали родители расписку в том, что ребёнок может идти домой без сопровождения самостоятельно - это ответственность школы, всё что случилось в стенах школы и за её пределами - это может стать поводом для возбуждения дела, иногда уголовного, хотя бы по статье халатность! это нормы права на минуточку.
Поэтому учителя всегда берут расписки с родителей чьи дети идут домой сами и вообще подобную самодеятельность фиксируют под роспись, чтобы потом претензий к ним не было.
Юлён@, а вы этим пользуетесь и считаете,  что раз расписку не взяли,  то можно и не спешить за ребеночком?  До 21 хоть забираете? 🤔
Мамаша Паприка, я всегда очннь внимательно читаю то, что подписываю, ни слова о времени, есть только сроки с 02.10.2017 по 26.05.2017
Так что вполне логичны вопросы по поводу продлёнки во время каникул, если услуга платная, она может предлставлятся и в то время, какое необходимо потребителю этой услуги.