Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 17 из 25
Мамаша Паприка,не понятен мне ваш сарказм
Юлён@,  мне даже сказать нечего вам.  Вы как из космоса
Юлён@, школа несет ответственность за ребенка только в оговоренное время: время уроков, перемен между уроками и, если есть договор, продленки. В иное время нахождение в здании школы не означает, что школа продолжает нести ответственность за детей. Просто у вас ребенок еще маленький, и вам кажется странным, что ребенок может находиться в здании школы без так называемого присмотра. Старшие дети запросто могут быть в школе и после уроков и без внимания учителей: просто общаться, делать какие-то проекты, готовиться к мероприятиям.
Tata_R,учитель продлёнки ДОЛЖЕН дождаться родителей, т.к несёт ответственность за ребёнка.
И мне не кажется, я точно это знаю, т.к я уже выясняла по поводу присмотра за детьми
Юлён@
Tata_R,учитель продлёнки ДОЛЖЕН дождаться родителей, т.к несёт ответственность за ребёнка
ну опоздаете пару раз и учитель возьмет с вас расписочку.  Рабство у нас отменили.  Вы не в курсе,  что ли?  Обязаны вам все.  А вы не обязаны как представитель ребенка ВОВРЕМЯ его забирать?
Мамаша Паприка,не имеет права требовать расписочку, т.к ребёнок не достиг нужного возраста для этого
Юлён@, нет, не должен, только в пределах оговоренного времени.
И в каникулы продленки точно не бывает. Может быть школьный лагерь (такое в июне организовывают), но за отдельную плату.
Tata_R,время не оговорено в договоре
а вообще ответ от администрации был именно такой, что должен дождаться прихода родителей, тем более что услуга платная

Tata_R
И в каникулы продленки точно не бывает.

жаль(( но вижу все так пишут, значит надо мне до каникул определиться с кем и куда определять сына - хорошо хоть заранее этот вопрос назрел
Юлён@, школа не садик. Придется с этим смириться. Можете сходить к директору и прояснить все вопросы. А вообще любопытно бы договор продленки увидеть. Если там не оговорено, что учитель должен передать ребенка только на руки родителю, то ваши претензии не обоснованы
Юлён@, если время не оговорено, то педагог должен сидеть с вашим ребенком до утра? У него рабочее время до 17, у него, возможно, есть свои дети, которых тоже надо откуда-то забирать. Очень странно читать ваши рассуждения.
Tata_R, да навряд ли там такой пункт есть
Vibracja,странно читать, не читайте
Юлён@
Мамаша Паприка,не имеет права требовать расписочку, т.к ребёнок не достиг нужного возраста для этого

А где регламентирован возраст, с которого ребенок может уходить из школы самостоятельно? В нашей стране нет закона, который определяет это.
Tata_R,я заявление писала, указывала время до 18.00
Юлён@
Vibracja,странно читать, не читайте
Ну отчего же? Всегда интересно за такими экземплярами наблюдать. Как далеко наглость человеческая зайти может.
Юлён@
Tata_R,я заявление писала, указывала время до 18.00

И? У вас есть письменное подтверждение, что школа обязуется присматривать за вашим ребенком до 18? Если есть, вы правы. Если нет, заявление никого ни к чему не обязывает.
Tata_R,тем не менее если родители не писали расписку о том, что ребёнок самостоятельно топает домой, то требовать её написать никто не в праве, до момента пока родители сами не решат созрел или не созрел ребёнок идти самостоятельно домой.
Юлён@
Tata_R,тем не менее если родители не писали расписку о том, что ребёнок самостоятельно топает домой, то требовать её написать никто не в праве, до момента пока родители сами не решат созрел или не созрел ребёнок идти самостоятельно домой.
ахахахаааа ваще смешно.  Перечитайте себя. 
Tata_R,конечно, если так рассуждать можно вышвырнуть ребёнка за дверь и пусть сам дальше как сможет
Юлён@, требовать не в праве. Но ребенка же на улицу не выгнали? Значит, нарушения тоже нет: ребенок сидел в школе и ждал родителей.
Самое лучшее, если есть вопросы, решать их с учителем, заучем или директором.
Юлён@, не драматизируйте. Ребенок жив-здоров, был в школе, все нормально.
Юлён@, я вам очень сочувствую, но вашему учителю еще больше. Могу посоветовать только успокоиться и поговорить о своих переживаниях с педагогом.

Уж на что мне сложно угодить, но тут и я снимаю шляпу.

Могу сказать только одно: я сама лично добилась того, чтобы продленка была до 18.00, при этом заявлений на продление всего 6, 3 из них из нашего класса, хотя я лично попросила написать наверное человек 10-15 и очень благодарна за это руководству школу и нашему педагогу.
Я лично просила педагога оставить ребенка на вахте до 18.00. пока не было продленки до 18.00 и она не соглашалась ни в какую.

Меня опять могут обвинить в том, что я живу в розовых очках, но факт остается фактом: у моего сына отличный учитель (спасибо кое-кому :smitten🙂, у моего ребенка отличные педагоги в музыкальной школе, нам снизили стоимость продленки, хотя я планировала именно первую сумму - приятный бонус, ну и у нас отличный педагог на продленке. Водит моего сына за ручку на все занятия, звонит, если они с сыном не могут решить куда ему идти. Сейчас еще секцию по моей любимой гимнастике сделают и я буду счастлива!
marisabelca, а вы не узнавали про перерасчёт?
ведь если продлёнка не работает уже с каникул, т.е за 30 и 31октября, а в ноябре вообще 1,2,3,6 не рабочие получаются  выпадают, а цена такая же как за полный месяц - как то это не правильно
Юлён@
marisabelca, а вы не узнавали про перерасчёт?
ведь если продлёнка не работает уже с каникул, т.е за 30 и 31октября, а в ноябре вообще 1,2,3,6 не рабочие получаются  выпадают, а цена такая же как за полный месяц - как то это не правильно
по перерасчету наш педагог не знает, завтра, если не забуду, спрошу.
Юлён@, вы сначала с садиками весь мозг вынесли. И садикам, и управлению образования, и форуму.
Теперь за школу принялись...

В моем рейтинге вы переплюнули Мамашу Паприку )))
Есть система, и она будет работать так, как ей надо. А вам придётся подстраиваться. Либо нервы мотать себе и другим людям. Видимо бесконечно, и часто безрезультатно.
marisabelca,а у меня после вчерашнего, напрочь слетели розовые очки.
Странно где же учитель была если продлёнка до 18.00, а забирали его в 17.15 и никого не было, остался ещё один мальчик из нашего класса и мой.
Сегодня кстати была учитель рядом с детьми, поэтому я чуть спокойнее. А вы молодец! который раз убеждаюсь- если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам. Ведь детей реально вечером остаётся раз, два от силы после 17.00.  
Belk@,систему можно и нужно ломать и подстраивать так, чтобы было всем комфортно.
Юлён@
Belk@,систему можно и нужно ломать и подстраивать так, чтобы было всем комфортно.

Удачи.
Встретимся во втором классе.
Обычно даже самым упорным года хватает...
Belk@,спасибо, поди пригодится, удача то)) а дальше там уже и ребёнок подрастёт, дозреет - другие заботы будут, другие нервы. Маленькие детки-маленькие бедки.
Опять же ведь не зря боролась, как итог целых 1,5года счастья водить обоих детей в один садик, да сравнительно близко от дома, да воспитатели при этом сообщают без пыток информацию про ребёнка и в поле зрения держат - просто счастье.
Юлён@
Belk@,спасибо, поди пригодится, удача то)) а дальше там уже и ребёнок подрастёт, дозреет - другие заботы будут, другие нервы. Маленькие детки-маленькие бедки.
так дали бы ему дорасти в садике.
Belk@, меня переплюнули?  Кааак?
Мамаша Паприка,нет вас не переплюнуть! вы мой кумир, никак не меньше (без сарказма).
Сын самый младший в группе потянулся за друзьями. Морально было бы трудно ребёнку этот год снова в садике, а так ребёнок спок - а мамины нервы не в счёт. Да и с психологической точки зрения пришлось бы всё равно чем-то жертвовать, либо моими нервами, либо желанием ребёнка - учиться, зачем подавлять его настрой стать чуть взрослее.
Юлён@

И не говорите. Потом пойдут проблемы несправедливых оценок, задиристых одноклассников, нескромных девочек, подростковых чатов с ненормативной лексикой на непристойные темы, ОГЭ, и будь оно неладно, ЕГЭ. Потом неадекватные преподаватели в ВУЗе, начальники-самодуры, несправедливая зарплата, сноха-змеюка или зять-козел, и т.д. и т.п. И на фоне всего этого первый класс будет вспоминаться с умилением: как все было хорошо и просто.
Tata_R, ааа, я хочу в садик.
Была на собрании у младшей, как все мило )))
Ребёнок сыт, выгулен, выспавшийся, наигранный, красота!
вопрос к тем кому в нашей школе кисл.коктейли выдают - эта неделя первая была, или уже вторая? мы с больничного, поэтому не знаю как там с понедельника будет, а ребёнок только сейчас озвучил, что давали.
Вот читаю и офигеваю ))) У меня младший сейчас ходит в подготовишку с 18,00 до 20,00, иногда опаздываю ( забираю старшего с трени) - и ведь ничего, сидит ребенок рядом с вахтером , и никто не страдает, что он сидит ( вахтер, кстати, совсем не обязан его сидеть и охранять) и старшего с трени из школы забираю иногда позже , и там он ждет меня в 21,30. И в школе на продленке в началке старший спокойно сидел после 18,00.
Извините, вы когда детей приучать к самостоятельности -то хотите в 5-10 классе?  :uglystupid2:
Belk@, да вы что, в садике же то не тем детей накормят, то инфекция какая-нибудь, то воспитатели не уследят, ребенок упадет, поранится, подерется, то вещи потеряют-украдут, то гуляют много, то гуляют мало, то холодно в группе, то жарко. Не-е-е-т, садик та еще куча проблем и нервов.
Это вы такая мама, которой везде все хорошо: и в садике, и в школе. Не всем же так везет.
Tata_R,ахахахаха!  Как в точку
Tata_R, повеселили на ночь глядя🙂
Жизнь вообще тяжелая штука, похоже, особенно если к ней так относиться. )))
Пошла отсюда, пока да оффтоп не прогнали нас тут всех ))
olayka,так вам и не обязаны его охранять и присматривать, поэтому и спроса нет. А я говорю о платной услуге присмотра, а по факту прихожу - ребёнок сам себе предоставлен.
 Старший ведь у вас майский? ему уже 7 он за лето в спокойной обстановке без занятий и стресса и на начало школы уже успел осознать - что подрос, у младшего пример брата перед глазами - всё легче. Моя младшая уже прям сейчас готова дома остаться одна и делать задания дома, старший в её время этого не мог.
 Дорастёт и всё будет и самостоятельность его никуда не денется, сейчас прошло буквально 2 недели с 7летия, а ребёнок это только осмысливает, перепады настроения очень заметны(( перегнуть палку тоже сейчас нельзя
По-моему, тут не в ребенке проблема, а в маме.
Юлён@, ну что вы заладили, что услуга платная?  Что не оказывается в должной мере. Когда уже перерасчёт? еще до каникул дело не дошло...
Мне кажется, что вы для себя решили, что вам продленка не нужна. Уж, не знаю по каким причинам, но коли вы чуть не в каждом посте упоминаете про то, что она платная и про ее стоимость, вам наверное платить не хочется.
Сидел же дома в сентябре, пока продленки не было и дальше посидит.
А то что там занятия, люди, дети, это вам без разницы.
Сейчас ищите себе оправдание, поскольку момент сомнения, всеже, есть, ведь большинство родителй стараются организовать первоклашке присмотр и полезную занятость  во внеурочное время.
И не надо мне рассказывать, про то, что хотите платить за то, что хорошо организовано и реализуется как должно.
Вам и частную продленку тут упоминали. Там вообще детей на руках носят. Сама лично это вижу - 2 частные продленки перед глазами ежедневно. Вам тоже не надо.