Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 7 из 25
Нани, не нужно паники, сейчас в большинстве школ в одну смену по 700-1000 учеников, ничего страшного, никаких трех смен точно не будет, максимум второклашки будут учиться с 11, в кабинетах первоклашек и то не всех, а там смотря сколько еще наберут учеников среднего звена, ну и опять же, даже по закону, могут взять не всех и кто поздно придет, отправить в другую ближайшую школу.
Столовая кстати рассчитана на 400 или 500 мест.
marisabelca, у началки отдельная зона будет? просто очень интересно как будет организовано все - вход\классы\холл. народу-то тьма. 10 классов это не 5
Нани
marisabelca, у началки отдельная зона будет? просто очень интересно как будет организовано все - вход\классы\холл. народу-то тьма. 10 классов это не 5
через каждые 2-3 кабинета отдельный вход, соответственно в одном так сказать небольшом холле раздеваются только 2 или 3, потом там же они играют, дальше между началкой и средним звеном большое фойе. В обшем только в столовой будет собираться все первоклассники, а на переменах они даже пересекаться не будут.
marisabelca, ну ясно. конечно, с таким количеством надо зонировать.
у нас друзья думают переводить поближе к дому или нет. сейчас они в 89 возят.
Tanich_ka
Меня очень волнует вопрос парковки. Где будут парковаться родители первоклассников?

такая прям проблема)) ходить пешком наверное стоит, а то всё вокруг заставят тачками, пешеходам нормально не пройти
Нани
а про кол-во. мне кажется, сделают 3 смены.
началка будет учится с 8 и с 10-11. а третья смена с 14.
так примерно было ( а может есть) в 151 школе .

а я когда училась в 1 классе в этой школе, район заселился новосёлами и новостройками, тоже классов 9 было и тогда пристройки не было и в помине - учились в 1 смену, 2ые классы первые полгода с 8 учились, а весной уже ближе к 11ч уроки начинались.
Юлён@, вот именно. Детей даже на стометровое расстояние подвозят. Я живу в ближайшем к школе доме. Поэтому меня ОЧЕНЬ беспокоит этот вопрос.
Tanich_ka, это точно, как будто нельзя пройти пешим чуть дальше, нет прям ко входу подвозят(( но школу то обнесут поди забором территорию, но парковка у садика и ближайшие прилегающие дворы всё равно будут в часы пик загружены
Юлён@, ты что?))) кто пойдет пешком?))
в основном сразу загружается семья и по дороге кого в школу, кого в сад, сами на работу.
ну некоторые пешком отведут. но дома-то не у всех рядом, а народ там с машинами , да не по одной))
да негде совершенно парковаться, все дворы заставлены до отказа, проезды в одну сторону, битком. Этот вопрос даже смысла нет поднимать.
Нужен репетитор по русскому языку, исправление почерка у ребенка, 2 класс. Территориально в Парковом.
Привет всем, ну, как вам "381 первоклассник", зачисленный в школу? И это не предел... по сколько будет учеников в классе? По 40? по 50? Это что за учебный процесс будет, как в птичнике...?...Мне страшно даже представить. А столовая, гардероб, актовые и спортивные залы рассчитаны на такое количество человек? Кто-нибудь задавал этот вопрос директору?
Gasmin
Привет всем, ну, как вам "381 первоклассник", зачисленный в школу? И это не предел... по сколько будет учеников в классе? По 40? по 50? Это что за учебный процесс будет, как в птичнике...?...Мне страшно даже представить. А столовая, гардероб, актовые и спортивные залы рассчитаны на такое количество человек? Кто-нибудь задавал этот вопрос директору?
Ну что за паника то, планируется 12 первых классов, это грубо по 32 человека, при том, что лично знаю людей, которые записались в школу а Парковом, но планируют поступать в лицеи не по прописке уверена, что их минимум %10, так что пока все по плану 12 классов по 30 детей. Столовая рассчитана на 400 человек, в спортивных залах никогда вся школа не собирается, ну и они огромные, актовый зал на 250 человек, но тоже никогда вся школа не собирается в этих залах.Такова уж специфика новой школы а новом районе, что больше всех в ней всегда первоклашек.
а есть информация по 5 классам - будут профильные какие-нибудь?
Директор школы ответил на все вопросы парковчан.

http://www.chel.aif.ru/society/education/shkole_v_parkovom_-_byt_12_pervyh_klassov_otkroyut_v_uchebnom_zavedenii
Я тоже не понимаю, что за паника? Сделают больше классов, чем планировалось и все. По 40 детей уж точно не будет в классе.
А стоимость продленки школа сама регулирует или одна по городу во всех школах?
Gasmin

никто же вас не заставляет идти именно в эту школу, полно других непричников))
с садиками ведь тоже самое было, переполненные, куда столько пихать...
нормально, ходим. А кому страшно представить - те в другие возит.
Больше детей, чем парт в класс вместится всё равно не будет
Anastasia74
А стоимость продленки школа сама регулирует или одна по городу во всех школах?
школы сами устанавливают стоимость
Смотрю, оптимисты собрались 😃. Спасибо за ссылку, почитала подробности о школе, интересно было. Пока остается ждать и наблюдать за приемом заявлений.
Gasmin
Смотрю, оптимисты собрались 😃. Спасибо за ссылку, почитала подробности о школе, интересно было. Пока остается ждать и наблюдать за приемом заявлений.

главное ребенку панику не передать, один огромный плюс школа рядом с домом. Все одноклассники знакомые со двора вместе учатся, вместе гуляют. В новой школе много +, есть конечно и - но их не так много
Нам очень близко до школы, это хорошо. И нет никакой паники! Есть нетерпение, неизвестность,жуткий интерес, даже чуток страха, что не успеют все закончить, и придется идти в " сырой" класс, где будет пахнуть строй материалами и чем-нибудь. Уже потихоньку с удовольствием выбираем ранец, присматриваем школьную форму( вдруг будет), короче, очень интересуемся и ждем😄
С продленкой порадовали, кружков - целая куча, уже можно выбирать.
Не сильно активно пока слежу за темой. Сообщите, пожалуйста, как будут новости по продленку - стоимость, до скольки часов и т.д.
Самые интересующий вопрос)
Anastasia74
Не сильно активно пока слежу за темой. Сообщите, пожалуйста, как будут новости по продленку - стоимость, до скольки часов и т.д.

Вам лучше задать этот вопрос на сайте образовательного центра 2 в гостевой книге. Ответит сам директор или его замы.
Gasmin
Anastasia74

Вам лучше задать этот вопрос на сайте образовательного центра 2 в гостевой книге. Ответит сам директор или его замы.

Спасибо!
Gasmin
Нам очень близко до школы, это хорошо. И нет никакой паники! Есть нетерпение, неизвестность,жуткий интерес, даже чуток страха, что не успеют все закончить, и придется идти в " сырой" класс, где будет пахнуть строй материалами и чем-нибудь. Уже потихоньку с удовольствием выбираем ранец, присматриваем школьную форму( вдруг будет), короче, очень интересуемся и ждем😄
я ходила в школу в начале марта, в начальном блоке уже были оштукатурены стены, положена плитка на пол и в санузлах, и по проекту сдача объекта в конце мая и строителям совсем невыгодно затягивать, так что сдадут вовремя, не переживайте. Может на днях еще разок схожу, посмотрю, что изменилось)))
Про продленке думаю информация будет не ранее июля-августа, меня она тоже очень сильно интересует и сравнивая с другими школами меньше, чем 4000 я не рассчитываю.
По форме написано на сайте, что решаться вопрос будет в первой четверти учебного года)))
Я сама в предвкушении, как будто Я иду в первый класс)))
marisabelca,  не поняла, как это в первой четверти?  Я не собираюсь еще одну форму покупать.
Василич
marisabelca,  не поняла, как это в первой четверти?  Я не собираюсь еще одну форму покупать.
так на сайте написано, так ты и не покупай форму, просто купи рубашки да брюки классические
marisabelca
Василич
marisabelca,  не поняла, как это в первой четверти?  Я не собираюсь еще одну форму покупать.
так на сайте написано, так ты и не покупай форму, просто купи рубашки да брюки классические

А на 1 сентября в чем идти? Хотелось бы в пиджачке. По брюкам также решат например черные, а я куплю серые допустим. Про девочкам вообще молчу. Может быть много возмущений по этому поводу.
Да, да, так и написано: на 1 сентября светлый верх, темный низ. Неудобно конечно. Видимо, есть причины почему так написали. И возмущения будут.
Gasmin,  потом заставят покупать дурацкие вязаные жилетки, терпеть их не могу((((
Василич
Gasmin,  потом заставят покупать дурацкие вязаные жилетки, терпеть их не могу((((
никого не заставят, не переживай)
Интересно, а тепло ли в классах и коридорах будет? От этого и придется отталкиваться. А то оденем детей в " вязаные жилетки"😃, и потеть будут на уроках.
Gasmin

опять же если сравнивать отстроенные по-быстрому самые первые садики - по мне так в них очень тепло и всё устроено, когда только открывали летом начинали ходить совершенно ничем не пахло строительным. А ведь их тоже срочно надо было сдать до 1 сентября.
Настроились ходить - значит долой весь страх! Этот проект на контроле у губернатора, а значит будет всё достроено и доделано в срок, с самым лучшим инновационным наполнением
Юлён@
Gasmin

опять же если сравнивать отстроенные по-быстрому самые первые садики - по мне так в них очень тепло и всё устроено, когда только открывали летом начинали ходить совершенно ничем не пахло строительным. А ведь их тоже срочно надо было сдать до 1 сентября.
Настроились ходить - значит долой весь страх! Этот проект на контроле у губернатора, а значит будет всё достроено и доделано в срок, с самым лучшим инновационным наполнением
Вот именно - "на контроле у губернатора", надеемся, что все будет аккуратно и вовремя. А еще слышала, что президент РФ тоже интересовался этой стройкой, ему тоже по ней отчитывались. Может "утка газетная".
девочки, есть информация по продленке?
Той-мама, на сайте школы мне вот что ответили:
"Добрый день. Подскажите, пожалуйста, график работы продленки для первого класса и ее стоимость.
Ответ: Добрый день! Об организации деятельности групп продленного дня информация будет размещена на сайте после открытия школы"
Anastasia74,спасибо. т.е. еще непонятно будет или нет.
Той-мама, директор в интервью сказал, что планируется для первого класса. но подробности позже. сама жду)