Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 191 из 223
Мы последний раз кашель вылечили сиропом из корня солодки (26руб). Пришла к выводу, что наши Советские лекарства помогают лучше всех новомодных!
Leva 🙂
Alexashka
Leva 🙂, нам врач назначила ингалятор, тонзилгон тоже пьем
у меня когда кашель был, я ингалятор лечила. Раза с 4 только начала откашливать.  Почти каждый час по 20 мин дышал

да-да, часто дышать нужно. Прямо каждый час!
berry
Мы последний раз кашель вылечили сиропом из корня солодки (26руб). Пришла к выводу, что наши Советские лекарства помогают лучше всех новомодных!
согласна, солодкой сестра доче кашель вылечила. Две недели амброксол, лазолван не помогали. А тут дала пару раз и откашливать начала.
Leva 🙂, Настя, как Стёпик? Сама как?
Lunna
Leva 🙂, Настя, как Стёпик? Сама как?
ночью вот была, поставила цефекон, больше не поднималась. Не знаю вызвать дежурного или нет. Мама говорит, не надо, больше вряд ли поднимется. До понедельника можно своего подождать.
Я средне, гнусавлю, свой голос не узнаю даже. Так немного ломает тело, но температуры нет. Состояние как будто в банке сижу. Приглушонно все слышу.
berry

Тоже моя мама постоянно максу лечила корнем солодки, когда он у них в гостях был. а потом то ли врач сказал, то ли тут писали, то ли в инете нашла - уже не помню, но оказалось, что его нельзя детям  :shock: Уже не помню почему, помню, что экстренно звонила маме и говорила :"Срочно перестань давать его"
Муж пришёл от лора. Гайморит с ринофарингитом острое течение. Дело осложнение на уши. Поэтому плохо слышит.
Как тетери блин, др др по несколько раз повторяем.
Ольга ))), интересно почему!?
Корень солодки во многие сиропы от кашля входит.
Вот что нашла:
Грудничкам не рекомендуется давать это лекарство, потому что в его составе содержится спирт. Препарат противопоказан детям, больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

Хотя тонзилгон, синупрет капли тоже на спирту.

Вообщем разбавлять его нужно:
http://kashelb.com/151-koren
berry

Погугли. Честно не помню. искать некогда сейчас.
А вот здесь про него написано хорошо: http://pdva.fdriusal.ru/791112089-kak-davat-sirop-koren-solodki-det/

Кстати корень солодки добавляют в кислородный коктейль. Сама лично замешивала густой сироп в яблочном соке)))) Ну там он без этилового спирта скорее всего))))
berry,раньше солодка была без спирта. Его назначали от нуля. Сейчас добавляют, для более длительного хранения.
Leva 🙂, здоровья Степаше. И маме!
Кто нить гулял седня? дома невыносимо. Алиса не спит без прогулок теперь.... застрелиться охота уже.... орут весь день, доводят друг друга. Куда бы сбежать ото всех.... пойду в магаз схожу наверно.
cat, я в магаз ходила , там реально дубень , обморозиться можно
cat, я тоже до магазина рядышком бегала. капец лицо замерзло(
Девочки, кто в Лабиринте заказывает Вы промокодами пользовались? http://www.promokodex.ru/kupon/labirint#code-107753
Там когда цена должна меняться? Я ввожу секретное слово, а цена не меняется.
И если на товар уже есть скидка (акция какая-нибудь), то скидка по промокоду не суммируется?
Девочки у Стёпы сыпь на лице ((( толи аллергия на лекарства толи розеола эта.
Педиатр сегодня звонила, сказала может быть и то и другое.
Сказала завтра сыпь наблюдать на пузе и спине. Как появится, так температура спадет.
А вообще, с ночи больше не было температуры. Тьфу тьфу...
Я сегодня днем с ним спать легла. Мужу сказала бдить за температурой. Со среды в целом ночью я сплю по часу два, всю сижу возле него. Сегодня три часа сна это песня)))  почти человек.
Leva 🙂, а какие лекарства пьете?
berry
Leva 🙂, а какие лекарства пьете?

мы нурофен, цефекон пили ещё панадол вначале. Виферон, мирамистин. Все больше ничего.
Олюньчик, Оля как вы себя чувствуете?
Leva 🙂, я же тебя спрашивала про розеолу ))
у неё сыпь не шершавая в отличии от аллергической а мелкими пятнами начинается с лица потом опускается на тело
дети ей болеют до 2-х лет потом иммунитет, вот Стёпик решил успеть переболеть перед д.р.
А я в 16ч не выдержала, собрала своих в охапку и повезла старшего к бабушке погостить на пару часиков. У нас же новая настолка!!! клевая, спасибо Рушане! но играть то алиса ему в нее не дает. Поехал бабушку обучать. Алиса по дороге в машине вырубилась, пока ездили до центра и обратно, выспалась. Потом в магаз зашли возле дома. На улице ей не понравилось, на машину показывает и типа опять поехали 🙂 Щас вот бегает как энерджайзер по комнате. Тихо так, спокойно когда мы вдвоем с ней.
Ура, а бабушка разрешила ночевку старшему! Сын счастлив.
Leva 🙂,на нурофен бывает аллергическая сыпь.
Но я с Айришей согласна:розеола у вас скорее всего!
berry
А вот здесь про него написано хорошо: http://pdva.fdriusal.ru/791112089-kak-davat-sirop-koren-solodki-det/

Кстати корень солодки добавляют в кислородный коктейль. Сама лично замешивала густой сироп в яблочном соке)))) Ну там он без этилового спирта скорее всего))))

Оксана. Залезла, сама почитала. В каком-то году была передача с малышевой,  где она говорила что о ужас солодка очень вредна. Возможно,  я либо передачу видела, либо прочитала. Сейчас полазила,  везде опровергают эту передачу и пишут только о пользе солодки.  Беру свои слова обратно.  Спасибо тебе,  что не поленилась посмотрела.  Буду знать теперь тоже и покупать детям.
Ольга ))), у меня муж когда я смотрю малвшеву; всегда говорит - как эту пьянь можно смотреть ))) ему кто то сказал давно ещё в Москве, что якобы она пока не замахнет -в эфир не выходит)))
Тут в пт был эфир жить здорово и вот рассказывают там про грубое волокно и показывают на макетах- человек съедает кукурузу, она проходит по кишечнику и вылазит в виде какашки с зернами кукурузы и гость врач говорит-потрогайте,какая замечательная какашечка , в этот момент заходит муж в комнату мой , занавес...
Kat_84,  :2funny:
Kat_84, мне кажется на трезвую  и с серьезным лицом не возможно нести ту чушь которую она ежедневно несет  в своей передаче. вот и попивает бедная женщЕна)))
Мы гулять не решилась.  Пока до машины дошли Егор весь изнервничался, что холодно. мы на новогоднюю фотосессию ездили ^-^.  Я что-то легко оделась.  Намерзлась.  Жду когда сын заснет и в горячую ванну плюхнусь))
Kat_84
Ну и кто решится погулять )??

Мы))))
Tetalya, в вас я нисколько не сомневалась
berry

он просто как и многие травяные лекарства аллергенен, у подруги сыну года 2 было, когда от этого сиропа случился приступ удушья, не помню уже какой диагноз им поставили, сам ребенок не аллергик особо, но болеет частенько
Kat_84, Катя, ну насмешила ))))
Kat_84
Ольга ))), у меня муж когда я смотрю малвшеву; всегда говорит - как эту пьянь можно смотреть ))) ему кто то сказал давно ещё в Москве, что якобы она пока не замахнет -в эфир не выходит)))

да ну, как бы она выглядела если б так пила, никакие иньекции и операции не спасли бы, а передача я считаю как раз для большинства наших малообразованных людей в плане медецины и здоровья - разжевывают все и в рот кладут, я сама смотрю иногда, но опыты эти конечно слишком тягомотно
Я сегодня ездила за подарками на НГ, почти все купила, усталая теперь. И довольная! Мороз жуть, конечно, лучше Б среди недели был, когда дети учились, хоть отдохнули бы!))))
Передача конечно полезная, но иногда такие темы бывают )) можно ли сломать мужское достоинство слишком бурным сексом, или норма ли писать, пукать во время секса... дети же смотрят все таки . Ну и опыты с какашками конечно
Кадр из той передачи, я как раз завтракала
Kat_84, вот что что а озабоченность в программе проглядывается
Как вы это смотрите))? Практически не смотрю тв. Мультики не считаются)))