Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 10 из 57
Мама Дашутки,Alma mater,спасибо большое!!!
Нам на день рождения разрешили, кто хочет, приносить угощения, типа конфет, сока, маленьких пироженок...
Скопом решили поздравлять только летних.
Honey-Money
траляля
Имхо рестораны с первого дня это перегибы. У всех разные возможности ведь... На выпускной из началки уже можно начинать копить). Хорошо раньше было - в классах чаепитие ну например на день именинника по сезонам... Теперь так не разрешат наверное...

Чаепития в школе под запретом, я так поняла. Теперь все мероприятия получаются выездные....

жуть. как без чаепития? особенно у малышей
Наша школа работает до 16-00. После этого разрешили проводить любые чаепития/ мероприятия. Можно в спортзале и в актовом по предварительному согласованию с администрацией.
Honey-Money,да... Дополнительные расходы на аренду залов...
Расскажите кто у вас моет кабинеты.
Нам сказали, что уборщице мы доплачиваем 1500 в мес...это 75 руб с человека, мне не жалко, кабинет чистый, я так поняла она и стены моет. Но у нас в кабинете ещё вторая смена, они получается тож 1500 платят, 3 тыс доплата за 1 кабинет у нее что ли? Может тоже пойти уборщицей подработать, за 10 кабинетов 30 тыс. Плюс ещё зп официальная.
Это везде так доплачивают уборщицам?
В школе помню мы сами мыли полы, а для началки были уборщицы.
Хелин,у нас ничего подобного нет.Никому мы не доплачиваем).
У нас уборщица моет за свою зп, мы ничего не доплачиваем, но покатим за охрану 450 р в год
Хелин,сейчас дети ничего не моют. Даже отработка с разрешения родителей. Заставить работать ребёнка нельзя.
Мы ничего не оплачиваем. Только взнос. В одной школе оплачиваем 6000 в год, в другой 2500 в год.
Хелин, конечно нет. Просто так моют один раз вечером.

Если мамам и детям  не хочется мыть в конце года хорошо парты, стены, окна, то приглашают уборщицу и ей оплачивают за такую работу. По разному, от 1500 до 3000. Как договоритесь.
У нас пол бесплатно моют уборщицы. А парты/стены/мебель родители 1-2 раза в четверть. Первая и вторая смена по очереди. Получается 2-3 раза в год.
Спасибо! Мы похоже единственные!
Хелин, мы в лицее платили ежемесячно 800 за уборку класса
Солнышко, в Вашем лицее хоть что-то бесплатно было?! Вопрос риторический. У меня уже ощущение складывается, что частная школа чуть ли не  дешевле. Там хоть сознательно выбираешь школу на коммерческой основе и морально готов и  платишь, а тут....
Honey-Money
Солнышко, 800 с класса, правильно?

Да, конечно, не с ученика))
Солнышко,А Катя в какую школу пошла?
В частных школах совсем другой уровень оплаты)
Мы пока сдали по 500р в фонд класса, питание стоит 1200 в мес.
Хелин,у нас нет никаких доплат уборщицам

Единственное,  один раз в год, перед началом учебного года, нужна генеральная уборка класса. Можно делать это родителям, но так как у нас в классах (старших детей) желающих не нашлось, то обращаемся  к услугам уборщицы. Эта сумма берётся из фонда класса (по предварительному согласованию со всеми родителями на собрании).
Хелин,ну мы тоже платим 1500 с класса, понятное дело. Но лично мне так проще: по идее и генеральную уборку она же делать будет. Уборщица. Мы в фонд класса взнос делаем один раз на год и все. Оттуда и на уборшицу брать будем. Это я по следам садика такую систему внедрила. А то одна маманя решила каждый месяц с родителей по 200 рэ собирать))))
Ставропольчанка,,сколько у вас фонд класса. Мы так же собрали одну сумму, думаю на год хватит. Каждый месяц собирать совсем неудобно.
Хелин,мы по 2500 собираеи. Должно хватить на все
Мы сдаём по 1000 в фонд класса, на год.
Дополнительно будем сдавать, только на поездки и экскурсии.
Kaeru,а какие у вас поездки и экскурсии планируются?
Ставропольчанка,понятно,мы пока по 2 тыс сдали.
У нас сегодня был первый организованный выход в город классом: называлось "экскурсия по историч.части Чб". По факту прошли по Красноармейской и Кирова. Полтора часа вместе походили, что-то им рассказали, потом пересказал мне, что запомнил.

На 23 сент. запланирован квест "узнай тайны своего города". Передвигаться будут НА ТРАМВАЕ :-)
Elga,мне кажется, для их возраста рановато такие экскурсии.
Мне кажется, смысл всех этих выездов-сдружить коллектив.надо что-то думать в этом направлении, пока не знаю что. Аквилон может?
А кто у вас организацией экскурсий занимается?
мы ходили в Фокус в кино на прошлой неделе, после кино было 40 мин в лабиринте и карты каждому на 150р в автоматы. на этой неделе пойдем в Чадоград... но у нас школа полного дня
Аквилон дороговато и далеко... Хотя слышала что каких-то первоклашек для знакомства в Солнечную долину везут...
траляля, аквилон без программы, просто посещение- 250 р в субботу
Ну и недалеко)
Вообще, самые запоминающиеся и самые объединяющие поездки-это типа походов, вылазок и т.п. Без программ, аниматоров. Когда родители вместе с детьми поднимаются на гору/ лезут в пещеру/просто играют в вышибалы, слона и пр..
Потом пикник, не обязательно с костром (с собой термосы, пироги и т.п)
Вот это действительно объединяет.

Поход в кино и т.п - это просто развлечение. Я не против)), но это из др.оперы
Солнышко, чувствую, нас и походы ждут)) очень активная учитель и родители)
траляля, у нас в школе везут в солнечную долину, стоимость 650 с человека. Но наш класс как-то не воодушевился. Хотели на паровозе прокатиться в субботу, но погода подкачала, в пятницу отменили из-за дождя,а  всю субботу солнце светило.
У нас 18.09. Веселые старты, 24.09. Выездная командообразующая программа. Родители сказали, что дальше парка Гагарина не поедут, на том и порешили)))
Judith,а кто организует это дело? От школы или сами?
Taina, 18 школа, 24 сами
Judith,сколько обходится на 24 подобные мероприятия? или совсем все сами?)
Лисяка,ну я бы не смогла с дочкой в долину сейчас поехать... А без меня бы ее не отпустила
Солнышко, можно как-нибудь сьездить зимой с программой когда белый снег и красиво) но не в сентябре... Бюджет по швам и грязь дожди ветры...
Солнышко, во я примерно это и имела ввиду.
Типа " корпоратив". А куда удачно можно на вылазку такую с'ездить?