8 сентября 2016, 08:32
траляля, на рос.сайте? не видела
DиM
Полистала вчера учебники, которые в школе выдали, так в азбуке у нас через страницу карандашом правильные ответы нарисованы. Причем видно, что люди пытались стирать, но во-первых бумага не очень, во-вторых карандаш видимо химический, не стирается практически. В связи с этим вопрос - стоит купить хотя бы азбуку новую или пусть с подсказками будет)?
Ульянка
Honey-Money, а что у вас за программа что даже по этим предметам учебники?
Bondarik
По какому принципу учитель рассаживает детей когда большие оказываются впереди, а маленькие на последней парте?(
УльянкаDиM
Полистала вчера учебники, которые в школе выдали, так в азбуке у нас через страницу карандашом правильные ответы нарисованы. Причем видно, что люди пытались стирать, но во-первых бумага не очень, во-вторых карандаш видимо химический, не стирается практически. В связи с этим вопрос - стоит купить хотя бы азбуку новую или пусть с подсказками будет)?
у нас такая же фигня, сегодня собрание, спрошу как быть, может другой выдадут.
тралялямое мнение, чтобы они каждый думал сам за себя. Обычно в паре двойняшек один ведущий, а второй ведомый Мне муж вообще предлагал в разные классы отдать, но ограничились посадкой на разные парты-ряды.
Lenka 76,а почему их вместе не посадили?
траляля
Бывают там распродажи. Но как правило не по школьному и неходовых размеров. Блузки в размер. Мы носим 122 на 122)
maysyslBondarik
По какому принципу учитель рассаживает детей когда большие оказываются впереди, а маленькие на последней парте?(
Вот прям тоже у меня с этими рассадками проблема! Сидели на среднем ряду на третьей парте. Я радовалась. Дочка говорит не видно, так как на первой и на второй сидят девочки большие. Они ростом на голову выше и толще. Из за них ничего не видно! Спросили учителя, к них зрение плохое. Я наверное тоже пойду зрение проверю ребёнку. Я все понимаю конечно, но как быть то?
Bondarik
траляляхорошо , что не парится. А вот у меня сын очень даже парится.
maysysl,не успевает учитель всех спросить в классе за 2-3урока... Не 10 же человек). Мою со второй парты тоже вроде не спрашивают,она не парится...
Honey-Money
По поводу количества детей в классе.
Демографическая ситуация в стране разная, когда-то больше детей, когда-то меньше.
Есть возможность создать маленькие классы - создают, нет, делают и больше 30.
Складывается такое впечатление, что никто не смотрит новости и не видит, что в стране творится.
Или уже забыли проблем с местами в ДС.....
У нас что с 2009 школ понастроили тьму, чтобы по 20 человек в классе рассаживать?
Я вообще наблюдаю ситуацию, мамочки 70-начала 80-х годов рождения воспринимают ситуацию с 30 в классе более менее адекватно, так как сами жили в среде высокой конкуренции, а вот мамочки лет на 10-15 моложе так прям в шоке все ходят.....
В среднем 30 человек, это 3 ряда по 5 парт считаю нормальным вариантом для текущей обстановки.
Посмотрим, что лет через 5 будет. Детей, то все больше и больше рождалось, а вот школ сколько нм обещают открыть новых? Две?
PS
В началке училась в классе - 44 человек. Сидела на 8й парте
Средняя школа - примерно 35 человек в классе
Выпускалась - 32 человека в кассе было
траляля
Lenka 76,а почему их вместе не посадили?
ЛикаСтар
Девочки, а есть тема по родительскому комитету у школьников, может в частности у первоклашек?
Bondarikрасскажите, какие идеи. Может нам тоже надо? Я так понимаю, что это устраивается для единения коллектива: детей и родителей.
Училка,а как часто у вас род. Комитет ресторанные посиделки детям устраивает? А то меня немного пугают идеи нашего.
Bondarik
Училка,а как часто у вас род. Комитет ресторанные посиделки детям устраивает? А то меня немного пугают идеи нашего.
Олеся77
Девочки, подскажите, кто делал...Социальную транспортную карту школьника (так вроде называется) в депо делают?
СолнышкоО, и мне в эту темку надо. Вызвалась же. Пока не знаю радоваться или нет)))ЛикаСтар
Девочки, а есть тема по родительскому комитету у школьников, может в частности у первоклашек?
Конечно)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47415.0.html