Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 11 из 57
Только что с собрания((
даже подсчитывать сегодня не буду(
МашаМамаша,Маша,в какую школу пошли?
У нас все скромно по финансам обошлось))
Taina, мы в 76 гимназию, по микроучастку туда попали, ну и не стали ничего выдумывать дополнительно
в мае на собрании сдали в фонд класса на ремонт
сейчас еще в фонд класса) и фонд школы не забываем :knuppel2:

МашаМамаша,мы в фонд школы не сдавали,т.к ремонтировали класс.Нам даже вообще на эту тему не заикались.
Девочки-мальчики. Всем привет! Мы тоже пошли в первый класс. Ребенок даже раньше чем 7-40 хочет  уже идти в школу. Шли к конкретному учителю, которого нам рекомендовали. Школа  у нас самая простая, у дома. Самый главный критерий был-шаговая доступность: сам пришел, сам ушел. С этого вторника уже сам приходит  и сам уходит, правда пока кваритру сам не открывает.
По поводу сдачи денег-в фонд школы ничего не сдавали. Сдавали только по 1000 руб. на подарки на др детям, и т.п.
Директор говорила о внеурочной деятельности после 11-45, пока расписание всей неурочной деятельности не вывешено.
И еще, самая главная задача, на мой взгляд, в младшей школе это-НАУЧИТЬ РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ!!! и  еще одна из задач-это НЕ ОТБИТЬ ТЯГУ К ЗНАНИЯМ, а ПРИВИТЬ!
Всем первоклассникам и первоклашкам удачи, а мамам и папам терпения.
У нас школа 129
Vikulinka
И еще, самая главная задача, на мой взгляд, в младшей школе это-НАУЧИТЬ РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ!!! и  еще одна из задач-это НЕ ОТБИТЬ ТЯГУ К ЗНАНИЯМ, а ПРИВИТЬ!

Мы до сих пор не воспринимаем школу как таковой....

Lenka 76,как успехи с поделкой?))) Мой посмотрел как мы начали и сказал: Мдааа,с этим мы первое место не займем  :2funny:
Taina, сделали) не в полном объеме конечно. Овечки, заборчик и паука на паутине. Дети говорят у них самая лучшая поделка))) посмотрим в воскресение)

но намаялась я со всем этим))) а потом с уборкой)))
Lenka 76,и мы)) от ежика тоже отказались).В итоге вышло вроде ниче так)).Паутину уже утащили))но паука оставили).Я считаю,что это успех! :2funny:
У дочки подруги съели виноград  :2funny:
Меня поразила карусель из тыквы,девочка одна сама придумала и вместе с мамой такую красоту сделали.
Левого сын сам делал,я только ноги и глаза
я забыла сфоткать, а живьем обратно получить надежды мало(. хоть бы поднос вернулся)))

здорово! очень красиво получилось)
Taina, да поражаюсь креативным людям с богатой фантазией) молодцы! я только с инета или вот чужие идеи потырить))) так еще и с реализацией проблемы)
Lenka 76,я хотела тебе отправить наш процесс,поржать)) в вайбер или ВЦ,но тебя там нет?
Голову из чего делали? я маслины решила не брать,показались большие. виноград у нас.Не знаю,как доживет до воскресенья))
Taina, у нас маслины и глаза игрушечные, но может отпадут). вместо ушей барашки шапки побольше надвинули))), у одного глаза не прикрепились, так что он спит)))  паук у нас морской получился, потому как каштанов желудей нет, зато ракушек с моря большой выбор).

вайбер придется все равно заводить, так что в выхи мужа озадачу установкой на мой телефон)))
Lenka 76,ну что ты не сфотала то)) .У нас такие реплики звучали: у мамы-овцы глаз отвалился и ноги кривые))) муж ходил посмеивался))).
Вайбер легко самой установить.Есть в телефоне плей маркет? там много всего закачивать можно,просто на кнопочку установить жмешь и все).
Taina, прикольные овечки 🙂
Тан4ик,  :рай:
Taina,забавная поделка ,молодцы!!! Сижу себя пинаю  начать делать ,ребенок то рад а я вот ну не люблю я такие вещи руками делать .
Ася,спасибо)Это моя первая.Когда ходили в садик как то мимо нас прошло.Даже не знаю почему.Я вообщем не огорчена этим)очень трудозатратно подобное делать. В следующий раз возму идею по проще.наверное.
Крутая поделка!А у нас почему-то нет ничего такого...Зато в пятницу веселый старты и сын будет отстаивать честь класса))
Natalya5,везде "Веселые старты",кроме нас(.Я бы променяла поделки на них)).
У нас тоже веселые старты.
И домашка в дневнике на понедельник. Сделать презентацию на тему....... Принести на флешке. У старшей это только во втором началось))
Judith,во продвинутые)
У нас дневники с октября... Там видимо и презентации)))
У нас и поделки и старты...но я только болельщиком согласна)
Taina

у нас ни стартов, ни поделок....тоска
Олюньчик
Taina

у нас ни стартов, ни поделок....тоска

У нас и старты и поделки.
У нас в воскресенье выставка плодов и овощей, вот тоже ваяем )))))) мужу говорю, мне колоться нужны и солома, он -шлея тебе их сейчас возьму, я говорю-может, на рынке есть, он-ты когда там последний раз была????? Вспомнила, что основательно только в 90х годах с родителями)))))). Вот туда он меня за ними и отправил, в 90ые))))))))). Еще в лес и поле!)))))))Здравствуйте, школа-называется!))))))
Taina, отличная поделка!

У нас поделок не задают, но завтра Весёлые старты.
Mrs.LeDi,спасибо))
Vikka,ой там столько всего,аж поражаешься фантазии))
вот с сайта школы) нашла нашу поделку))). Завтра если получится с другого ракурса сфоткаю)
Lenka 76,классно получилось)).Такой смех,родители из класса в вк все свои поделки скинули,похвастались)) Заново в школу))
Taina, и не говори) сейчас поделок наделали, завтра веселые старты побегаем, потом надо уже реферат начинать писать)))
Lenka 76,у нас первый фото проект про родной край уже в ДЗ.Узнала от родителей.Моему ниче не задали))).Только когда открыл рабочую тетрадь и спросила,тогда вспомнил.
Taina,по какому предмету? Окружающий мир?
Мишкинамама,да.
Taina
Lenka 76,у нас первый фото проект про родной край уже в ДЗ.Узнала от родителей.Моему ниче не задали))).Только когда открыл рабочую тетрадь и спросила,тогда вспомнил.

Мы тоже иногда забываем про дз) Но чему я рада так то что подделки делать не просили) не заточены у меня руки к таким штукам)
Вот наша подделка.
Сделали всё где то за 40 минут, ребёнок доволен)
МаМиша, красотища!