Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 8 из 57
Блин бедные, бедные дети и старшие и средние и младшие  :crazy2: :2funny: менее способные, нервные, заброшеные :2funny:
А если один в семье то кто? Эгоист?
У нас младшая вот тоже избалованная, надо её срочно сделать средней, а то уже не знаю как к ней подход найти  :2funny:
Хелин,так сделай ,на самом деле у всех все индивидуально
Хелин, у нас тоже один. Речь о том, что у среднего преимущество по рождению полчается
Ася, нее  я пока не хочу,это я шучу. Но младшая у нас и правда оч сложная по характеру)
Bondarik,я тоже одна в семье, и муж мой тоже,всю жизнь мы слушали какие мы эгоисты))) хотя я себя и мужа эгоистами не считаю, ну я может чуть-чуть,а он совсем не эгоист. ТАк что не правда это про тех детей,кто один в семье.

Моя сегодня из школы пришла с розой) В пятницу с шариком. У них командные игры, чья команда победила, тому учитель дает подарок. Сегодня занимались по 2 человека, вот сегодня по цветочку им дали. Счаааастливая))) уроки делать сразу побежала, только переоделась и руки помыла. Эх, всегда бы так.
Хелин,у меня сын один и со мной последней конфетой поделится) а вот с маленькой дочкой подруги,1,5 лет -нет,через преодоление себя что надо поделиться.Играет с ней с кдовольсьвием порой,а своим делиться не любит.С другом поделится.Вот какой то выборочный эгоизм).Я такая же была.Если это мое,то мое.Сама должна решить с кем хочу,а с кем нет.Я старшая.Здоровый эгоизм это нормально для всех).А "заброшенность" детей от родителей зависит.Насколько они располагают временем,желанием заниматься с детьми.Кто то выдохся,не увилел результата от усилий с первым,а кто и не напрягался.)
С телефона с ошибками.извиняйте.)
Учитель молодец .Я тоже думаю,что надо каомандные соревнования на этапе знакомства.Они сомоутвердиться должны.Лучше так,чем в конфликтах.
Моя со всеми делится в принципе. Детям, к кому душа лежит вообще подарки прям отдельные без повода готовит...
Хелин,я тоже одна в семье.
Эгоист.
Когда с мужем познакомились. Он меня узнал получше.
И я его стереотипы сломала. Он так удивлялся, что я всегда все для всех, ничего для себя... Что отдавать мне приятнее, чем брать...пересмотрел он свои взгляды.
Наши завтра в школу несут все свои медали и грамоты.Мой из развивайки совсем не хочет нести грамоты,а вот с гимнастики да, и грамоту и значoк и еще папину медаль по плаванию за 1 место.))Принижает как то учебу))
Taina,может легче достались те, которые из развивайки?)
траляля,ну да,легче.А папина так еще легче)).Хотя наверное понимает,что там где спорт-там усилия.Учеба сама получается.
Taina, ну а от кого же ещё заброшенность может зависеть, как не от родителей?)))

траляля, дело не в подарках, а в привычках. В отношении повседневных вещей.
Вот действительно все индивидуально и зависит от желания и возможностей родителей, я вот одинаково развиваю детей, никакого за брошенным не считаю, результат у всех вижу, так что такие ярлыки неуместны! Девчонки просто более требовательные, а сынок более спокойный и самодостаточный! Но это от характера зависит, а не от очередности рождения, отношусь ко всем одинаково, с большой и безграничной любовью, как и многие родители!
Девочки, кому не сложно, кто время выкроить сможет, напишите, пожалуйста, примерный список покупок к 1 классу (не зависящих от выбора школы). Хочу растянуть это удовольствие на год, чтоб меньше бегать в августе.
Очень интересует форма: понятно, что её выберет школа, но блузы/колготы/обувь какая разрешена/Нужна (тот же цвет блузок, например, какой приветствуется; туфли или мокасины на вторую обувь и тд).
Ещё интересно, всегда ли дети в школьной форме. Есть ли мероприятия, где разрешено, например, сменить цвет юбки или одеть платье.
Терри, мы купили рюкзак заранее. Форму уже от школы завит какую, везде свои правила, у нас деловой стиль, обязательно белый верх. Сестра двоюродная пошла в школу, они сшили сарафан и ничего кроме сарафана девочкам одевать нельзя, у подруги дочь они тоже лили сарафаны, юбочки и жилет.  Обувь купила туфли дочке. Ну и канцелярию, пару ручек, карандашей простых, точилки, ластики. Рабочие тетради уже учитель сказала какие купить и 30 шт в клеточку попросила принести ей сдать. Листы для рисования, краски, цв бумагу. Форма на физкультуру футболка и шорты и Спортивный  костюм у нас были. Больше вроде бы ничего не покупала. А ещё пенал. Остальное докуплю по мере необходимости.
Мы тоже рюкзак еще той осенью купили так как это удовольствие не из дешевых, на 2 обувь макасины взяла, на физ -ру кросовки, спортивные штаны
Терри,пока можно спокойно купить рюкзак , пенал, мешок для обуви, белые блузки-рубашки, колготки, если девочке, тоже можно купить, спортивная обувь на белой подошве, чтоб не рисовала, спортивный костюм, остальное лучше после собрания в школе.
Терри, а я бы с одеждой вообще не рисковала. Купила зимой на распродаже в ДМ дочери блузки, футболки с запасом в 2 размера. Еще в мае все было велико, а приехала от бабушки.... Не во что не влезли. Только за лето вытянулась на 5 см и нога почти + 2 размера. Сейчас все пристраиваю((((
Хелин, dUsYa, vasaro, zoltrix, Мама Дашутки, спасибо!  :smitten: Все, как я и предполагала. 🙂
Парту купили уже, полгода назад, наверное.
Почитаю
А у нас уже первые проблемы.. прописные буквы ну ни как не получаются у ребенка, петельки эти все даже я не помню как и где писать... вспоминаем вместе... эх чую, чую... это только начало великих сражений над злодеем  - домашнее задание.
mama39,а Вы в подготовишки не ходили? Мы весь год понемногу писали.Я не напрягала ребенка сильно.Учитель обводила буквы,которые особенно хорошо получились и лепила наклейки)).Мама не ругала и не пила валерьянку)). Научился,довольно хорошо и не напряжно для нас получилось.
За лето поди вспоминать надо.Мы еще в прописях не писали.Но я такую же тактику буду вести-всему свое время.Главное,мне кажется отмечать те,что получились и нахваливать)) они стараются).
mama39, вы уже буквы пишете? у нас только крючки и закарючки, до букв не дошли, до соединений тем более
Девочки! Расскажите, пожалуйста, сколько стоили подготовительные курсы в школах-гимназиях-лицеях? Учебные пособия покупали?
В 82 лицее занятия 1 раз в неделю, 2800 в месяц, пособий надо купить на 1900 + канцелярия.
В прошлом году мы занимались в ДДК Данко 2 раза в неделю, пособия и канцелярия включены в стоимость, и в месяц - 1750.

Разница весьма существенная. Но вполне допускаю, что 2500-3000 за шанс поступить в приличное учебное заведение не попрописке - обычная цена.
А на рисование в Радугу на 40 лет Победы кто-нибудь ходит? Их несколько филиалов по городу.
Нашла рядом с домом и недорого)
Еще танцевальный у них есть.
IceCream, не поделитесь контактами? тоже ищу рисование недорого, пока везде дорого.
Полистала вчера учебники, которые в школе выдали, так в азбуке у нас через страницу карандашом правильные ответы нарисованы. Причем видно, что люди пытались стирать, но во-первых бумага не очень, во-вторых карандаш видимо химический, не стирается практически. В связи с этим вопрос - стоит купить хотя бы азбуку новую или пусть с подсказками будет)?
Alma mater, http://raduga.lbihost.ru/ это их головной, насколько поняла.
Филиал 40 лет Поб 38в. Я звонила по номеру из 2гис, меня направили прямо к преподавателю
89043044902 - Татьяна Николаевна.
Еще бы на танцы отправила, но они с моим англ пересекаются....
А то мы в 10.30 уже дома и на ушах стоим))) Надо загружать)
Alma mater
IceCream, не поделитесь контактами? тоже ищу рисование недорого, пока везде дорого.

в Кенгуру есть рисование. Нина Викторовна ведет. Очень недалеко от вас
Тан4ик, спасибо! Сходим в Радугу, если что-то не устроит, будем тоже иметь в виду.
А что-то еще есть в Кенгуру?
Я раньше думала, что это все развивайки для дошколят.
А оказывается и для школьников что-то можно повыбирать
Читаю
Honey-Money, а год издания имеет значение? В школьных написано - 2012, на лабиринте сейчас глянула - 2016.
Honey-Money,по физ-ре тоже учебник?

У нас новые учебники, ребёнок очень аккуратно пользуется, потому что учительница сказала :-)
На следующий год будем пользоваться учебниками, которые в этом году второклашки купили.
IceCream
Тан4ик, спасибо! Сходим в Радугу, если что-то не устроит, будем тоже иметь в виду.
А что-то еще есть в Кенгуру?
Я раньше думала, что это все развивайки для дошколят.
А оказывается и для школьников что-то можно повыбирать

в Кенгуру еще есть шахматы, бисероплетение, валяние. Логопед и психолог
По физре очень интересный учебник) на 4 года я так поняла.
+
По какому принципу учитель рассаживает детей когда большие оказываются впереди, а маленькие на последней парте?(
Bondarik, мед.показания-зрение, слух
Девочки, напомните по блузкам-рубашкам Некст, маломерят или нет? если мы 122см, то заказывать 122 или 128? на русском сайте бывают распродажи вообще или не ждать?
DиM, не маломерят
распродажи не бывают
Бывают там распродажи. Но как правило не по школьному и неходовых размеров. Блузки в размер. Мы носим 122 на 122)