Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 13 из 57
Хелин
Alma mater, 31 лицей же не с первого класса да?
с 5го
Alma mater,а до 5 класса в какой школе учились?
в началке 97 лицея. Как вариант для дочери его тоже держу в уме, правда там больше на мальчиков заточено, мне кажется.
Alma mater, в чем выражается заточенность на мальчиков в 97? Тоже для дочери в уме держу...
Alma mater, спасибо за мнение!
Lenka 76
Alma mater, в чем выражается заточенность на мальчиков в 97? Тоже для дочери в уме держу...

Началка-я б не сказала..
Ну есть авиамоделирование, 3д моделирование, это пожеланию. А так логика, шахматы-и девочкам полезно)
Солнышко
Lenka 76

Началка-я б не сказала..
Ну есть авиамоделирование, 3д моделирование, это пожеланию. А так логика, шахматы-и девочкам полезно)
да, по допзанятиям. ну и отбор в основное здание по результатам работы по математике.
а вдруг у дочери с математикой не покатит, в основное здание на Чичерина не возьмут, на Кировке учиться среднее звено нет желания, это значит менять школу.
ну и опыт есть уже обучения там, я не особо в восторге.
Alma mater, ну это-да, тут я согласна)
Каждый выбирает исходя из данных ребенка, личных амбиций и своего жизненного опыта. Я пока склоняюсь к программе школа России, но с дополнительным (English club, например) английским, с дальнейшей практикой в виде общения заграницей, стажировкой или просто уроков с носителем языка. И плюс будем искать таланты, интересы и уже работать в этом направлении. Сама закончила 93 (тогда лицей), своих детей туда не отдам). Постоянный стресс, издевательства со стороны некоторых учителей по отношению к детям по прописке и т.д.
Unique,93 это гимназия .
Ася,когда мы учились, это был языковой лицей!
Unique,я училась там не по прописке, не помню особого стресса и издевательств учителей, просто мне не все предметы нравились, а все, что касается языков и, в целом, гуманитарного направления очень нравилось и было на высоком уровне, но своих туда не хочу отдавать и не отдала уже старшую, тк уровень преподавания уже не тот, но это мое личное мнение, школа неплохая, лучше многих, но не такая, как была раньше, при Геличе и тех учителях.
У нас классная была-ужас просто, вот она этим занималась и еще парочка.
Вот у нас сегодня умора была! Родители, постоянно списываясь в группе по Вайберу (у меня телефон жужжал не переставая), вырезали раздаточный материал по математике (у нас ШР).
Judith,у нас каждый день уже умора)) Домашку дети на память родителям передают.Кто вспомнил,кто как понял)) У нас в ВК списываются все.
Judith, я отключила все звуки в Вайбере и вотсап, иначе можно с ума сойти )))
У нас учитель зд пишет в Вайбере нам.
Judith, есть же функция справа-выключить звук в группе.
У меня столько групп, если звук не отключить, телефон сядет за час))
У нас учителя в соцсетях нет. Пока рассказывает все после уроков а мы передаем по сетям тем кто не услышал и кого не было... Скоро в дневниках будет надеюсь все... Ну или хотя бы основное)
Редко здесь бываю и все таки хочу спросить, касса с буквами у кого-то есть ? Мне так это прошлый век...
Солнышко, у меня одна группа, но очень важная на сегодняшний момент.
траляля, наша зарегистрировалась)))) Пришлось.
Все объявления и домашку в контакте дублирует.
траляля,нашей  тоже нет в соцсетях,но в вайбере есть, пишет нам там домашнее задание.
Крольчиха
Редко здесь бываю и все таки хочу спросить, касса с буквами у кого-то есть ? Мне так это прошлый век...

У нас нет кассы букв. Мы уже первую пропись отложили, во второй пишем. Видимо дети пришли подготовленные и читающие.
Вчера дети рассказывали у доски о Москве. Нужно было сделать презентацию (делали родители). Уревелись те, кто не успел ответить.😂 Учительница в приятном шоке от активности детей.
А сегодня у нас уже 5 уроков.
Крольчиха

у нас нет, дети все читают и пишут
Мы покупали щиток но без кассы.
Judith,по какой программе ? В какой школе учитесь ?
Конфетк@174
Девочки, у меня такая ситуация сложилась с дочерью:
мы два года ходили в Англ Клуб, а в школе занятия будут только с второго класса....т.е ей не интересно будет с одноклассниками на занятии, заново учить алфавит и т.д, чего делать?
Конфетк@174, я тоже так думала, но в школе во втором классе на первом уроке анг. учитель дал задание: прочитать текст (небольшие стишки, начальные буквы которых и подразумевали начало изучения букв)! Сын, конечно, все прочитал и спел, но я была в шоке (я с анг. не дружу вообще, изучала немецкий), ни каких букв и цифр! Принесла я этот школьный учебник в анг. клуб, где мы занимались год, преподаватель тоже была в шоке, мы говорит к этому год шли, а у вас в первый день уже спрашивают :shock:
мне интересно: как должны на первом уроке читать и петь дети, которые до школы не учили анг. язык?
Мы тоже сегодня начали вторую пропись по ШР, + у нас ещё тренажер по чистописанию помимо прописей
Кого-то уже агитировали к регистрации на сайте Учи.ру (латинскими)? Млин,почему-то прям раздражает....учитель перед 1 сентября оповестила,что приедет человек к ним в школу и всех школьников будет регистрировать там,потом выдаст данные для входа,для передачи родителям видимо,дома ребенку вместо комп.игр-на сайте проходить доп.задания по программе.Я наивная полезла не дождавших новой инфы от учительницы,зарегистрировалась...конечно,если возможность базового уровня и уровня премиум,видимо отличается количеством игровых заданий,премиум платный от 95р в мес..
Девочки, подскажите по олимпиде ЭМУ-эрудит. В чем там суть четырех раундов, что каждый из них включает? Хочу понять на какие заявляться)
DиM,тренажер тоже к этой программе прилагается?Нам бы надо.Я вообще не пойму,что за прописи такие дали.На полстраницы картинка,строки короткие, 3-4 раза повторили элемент и досвидания.У нас навыка письма нет,рисовать начали лет с 5.5,рука слабая,темперамент бешеный....
T.O., Я так поняла тренажер не обязателен, но наша учитель очень его хвалила, поэтому включила его в программу. Прописей у нас всего две, 3-4 части нет, видимо будем писать в тренажере и в тетрадях обычных
DиM,спасибо,спрошу у нашей учительницы,вдруг они закуплены.Хотя чего б не выдать-то уже...лучше б дома по 20 мин прописи писал,чем эти странные домашки по окружайке мамой рисовать...
DиM
Мы тоже сегодня начали вторую пропись по ШР, + у нас ещё тренажер по чистописанию помимо прописей

как вы так быстро? мы в 1 прописи на 14 странице. у нас планета знаний
T.O., Мы с первого дня занимаемся и по прописям и в тренажере, выдали сразу все
Олюньчик, У нас осталось 5-6 листочков не законченных, дочь сообщила, что их надо доделать на каникулах)) Думаю на выходных этих доделаем
DиM,а каникулы когда?))))нам не сказали
Tanюха
Конфетк@174
Девочки, у меня такая ситуация сложилась с дочерью:
мы два года ходили в Англ Клуб, а в школе занятия будут только с второго класса....т.е ей не интересно будет с одноклассниками на занятии, заново учить алфавит и т.д, чего делать?
Конфетк@174, я тоже так думала, но в школе во втором классе на первом уроке анг. учитель дал задание: прочитать текст (небольшие стишки, начальные буквы которых и подразумевали начало изучения букв)! Сын, конечно, все прочитал и спел, но я была в шоке (я с анг. не дружу вообще, изучала немецкий), ни каких букв и цифр! Принесла я этот школьный учебник в анг. клуб, где мы занимались год, преподаватель тоже была в шоке, мы говорит к этому год шли, а у вас в первый день уже спрашивают :shock:
мне интересно: как должны на первом уроке читать и петь дети, которые до школы не учили анг. язык?

Ни чего себе требования?!  :shock:
T.O., Нам сказали, но я благополучно потеряла листочек с записями)) в начале ноября насколько помню