Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 15 из 57
Elga
А мы уже третий день пропускаем -  болеем 🙁(  Завтра, я надеюсь, пойдем учиться.

Elga, выздоравливайте!
Кто пропускает-какие у вас правила?Справку от врача за любой даже однодневный пропуск или немного проще?
T.O.
Кто пропускает-какие у вас правила?Справку от врача за любой даже однодневный пропуск или немного проще?
у вашего учителя надо уточнить (от нее зависит жесткость требований по пропускам уроков).
Мишкинамама,мне интересно,как оно у других)))у нас жестко,либо справка либо заявление от родителей на прогул заранее.Даже 1 день.Никаких общих норм.актов нет,так понимаю.
T.O.

нам сказали 2 дня без справки.
У нас сказали ,что даже один день пропуска со справкой
Mrs.LeDi, спасибо!

Нам три дня без справки разрешили
Мы пропускали один день, т.к. была температура накануне вечером. Нам разрешили прийти без справки, позвонила учителю.
T.O.

T.O., нам сразу сказала: заболели - только лечить! Потом справку.
Если отсутствие 1 день по другой причине - предупреждать.
А мне очень нравится как у нас все организовано. Ещё на собрании 25авг. создали гр. в конт. все вопросы решаем там, отчет о собранном и потраченном, и даже на день учителя все уже подготовлено в стихах.
мама Макарошки, поделитесь, а, что дарить будете?
Девочки, может кто покупал/знает, где купить удобную кассу цифр?
Кассу букв я купила, она мне показалось приемлемой, более-менее удобной.
Для кассы цифр нужны большие ячейки.
ZNAтик, та же самая касса цифр у нас.
Туда вставлять цифры реально неудобно.
Щиток я купила с ручкой, как во времена Советов были в детстве.
МЫ приноровились
мама Макарошки,расскажите на день учителя,как организовали поздравление,что дарить будете?
ZNAтик
МЫ приноровились
попробуем приноровиться и мы. Других пока вариантов нет.
Мишкинамама,у нас тоже такая касса цифр и букв.и щиток как в СССР.
Но блин ваще не понятно как это все содержать в порядке.Это же жесть..
Natalya5
Мишкинамама,у нас тоже такая касса цифр и букв.и щиток как в СССР.
Но блин ваще не понятно как это все содержать в порядке.Это же жесть..
я о чем и говорю.
Касса букв у меня другая, удобная более-менее.
Но вот эта касса цифр кошмарный ужас просто((((
А нам сказали, чтобы купили веер букв и цифр, в место этих касс
Мишкинамама, а мы сшили кассу, Наталья Любомировна на собрании сразу сказала покупные неудобные в них всегда беспорядок. Показала образец и большая часть родителей сшили. У меня у Льва порядок в кассе, ни чего не вываливаеться, и все при этом хорошо достаеться.
Na2sja
Мишкинамама, а мы сшили кассу, Наталья Любомировна на собрании сразу сказала покупные неудобные в них всегда беспорядок. Показала образец и большая часть родителей сшили. У меня у Льва порядок в кассе, ни чего не вываливаеться, и все при этом хорошо достаеться.
если б у меня была возможность сшить, я бы сшила.
Na2sja

Na2sja, а вы в какой школе?
Mrs.LeDi,мы с Na2sja в 37 лицее, только в разных классах.
Мишкинамама, я шью кассу, деваться не куда... Я как взглянула на кассу цифр, которую выдали... Но это вообще кошмар!!! Я то еле впихнула туда цифру, не то что дети... Неужели нельзя было поудобнее что-то купить? Кто покупал? Безответственно подошли...
Поздравления от детей в стихах, цветы и корзину со сладостями
мама Макарошки,Какие вы молодцы, что в стихах решили от детей поздравить))Может нам тоже придумать?Еще успеваем выучить по 4-стишию)
Мы в с 1 класса (у Маши) такое проводим: находим в тырнете поздравления, раздаем 4-стишья детям. Они учат, знают за кем читать. Встают по очереди, поздравляют. Получается такой длинный стих. Потом родители дарят подарок общий. Бывает, что дети приносят что-нить символическое от себя.
Тан4ик, где вы поздравляете учителя?  у нас в школу чтобы зайти нужно записываться заранее. на день учителя пустят ораву родителей в класс? или на улице поздравлять?
Олюньчик
Тан4ик, где вы поздравляете учителя?  у нас в школу чтобы зайти нужно записываться заранее. на день учителя пустят ораву родителей в класс? или на улице поздравлять?

ну не все родители, делегированные родительским комитетом. три человека - с подарком, с цветами, с видеокамерой.
Девушки ,кто знает ,дотация на питания положена всем первоклассникам ,или только многодетным,малоимущим,инвалидам и т.д.?
Ася, 12 р всем
IceCream, на это заявление надо писать?
Мы писали всем классом... "по медицинским показаниям"
IceCream
Ася, 12 р всем

Не так
Как раз-многодетным, и тп, и по медицинским показаниям.
Мед.показания рисует школьный медик, а родители пишут заявления. Насколько знаю, не все школы идут на это
IceCream,спасибо
Как нам объяснили на собрании 12 р город выделяет, но надо обосновать причину, справку какую-нибудь.
В тех школах, где не выделяют, возможно директор что-то химичит.
сколько стоит питание без льгот? у нас 60 с чем-то рублей и никто ни про какие справки не говорил
Нам сказали, малоимущим, многодетным, детям военных-участников каких-нибудь событий, или по мед.показаниям, прям сказали, если хотите сходите к врачу, пусть справку вам даст, что вам необходимо усиленное питание по какой -нибудь причине и оформим эту дотацию. Мы не стали оформлять, справки собирать.
У нас питание 51р. Ничего не писали.