Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 14 из 57
Каникулы с 31 октября по 8 ноября включительно.
Мишкинамама

у нас до 6 сказали
Олюньчик
Мишкинамама

у нас до 6 сказали
у нас почему-то до 8 сказали (я на собрании конспектирую). Видимо в разных школах по-разному.
Мишкинамама
Олюньчик
Мишкинамама

у нас до 6 сказали
у нас почему-то до 8 сказали (я на собрании конспектирую). Видимо в разных школах по-разному.
так и есть. Сроки каникул не совпадают, школа сама вправе установить дату. И количество каникулярных дней может на 2-3 отличаться.
Сибирочк@, вам не говорили даты? может наша учительница перепутала
30.10-6.11
А что не так?
Олюньчик, а кто у вас учитель?
Сибирочк@, Савчук. у нас так же 30-6 сказали. значит не ошиблась
У нас с 7 ноября по 13, 14 в школу, но по факту вместе с праздниками последний день 3 учимся, с 4 отдыхаем.
У нас домащку дети пишут в дневнике. Например П (письмо)-Т (в тетради)))) В классе работают в прописях, а домой в обычных тетрадях учитель задает.
У нас ничего не пишут в дневник,только объявления учитель вклеивает,и прям угадайка какая-то пошла с этим ДЗ.Если до этого более-менее сносно все запоминал (ответить на вопросы вот на эти или тут дописать прописи,тут с родителями разобрать),то вчера в 9 вечера вывалил мне 3 разворота домашки по окружайке и почти все надо рисовать.Утром сверили с другими родителями-поняли,что дети в показаниях путаются,что там в итоге задали-загадка....хочется посмотреть на человека,который предложил первоклашке нарисовать народный костюм в задании по окружкайке,в раб.тетради.Хотя я понимаю,толи еще будет.Где-то там в конце 1 части написано собрать эл.цепь и зарисовать.
у нас с дз тоже путаница началась, ребенок говорит одно дз, родители в вайбере другое... ну это ладно, внимательнее будет. а вот физра меня бесит, неудели нельзя сказать где будет урок в зале или на улице? каждый рвз интрига... призодится таскать комплект одежды для зала и для улицы
T.O., моя с удовольствием нарисовала костюм) с картинки в интернете.
T.O.,ой,у нас такой костюм получился))) смех конечно.Особенно учитывая,что мой рисовать не любит.
Сейчас пропись почему то нагоняем,надо дописать,чтоб следующую начать.Сегодня 3 страницы рисовал с паузами.
Олюньчик
у нас с дз тоже путаница началась, ребенок говорит одно дз, родители в вайбере другое... ну это ладно, внимательнее будет. а вот физра меня бесит, неудели нельзя сказать где будет урок в зале или на улице? каждый рвз интрига... призодится таскать комплект одежды для зала и для улицы
так будет всегда. Все таскают 2 комплекта.
Сибирочк@, где переодеваются детки на физру? наши сегодня прямо в классе переодевались
Моя один носит) футболку, чешки и шорты. Сразу сказали, что физ-ра пока в зале
Алена стала жаловаться, что глаза больно от чтения 🙁. Особенно правый. Ограничила телек и совсем убрали комп. Само пройдет или идти к окулисту?
Тан4ик, к окулисту обязательно
Тан4ик,я бы сходила.У меня самой тут от компа глаза болели.Думала посадила зрение.Нет,все строчки вижу.Но врач посмотрел в микроскоп свой сказала ,что сухость в глазах.Выписала капли.Еще не купила их.Но как то прошло.Стала чаще моргать сидя за компом)) отдыхать больше от него..
Тан4ик, обязательно к врачу!
DиM,девочкам конечно может и в радость костюм рисовать,а у меня пацан только-только машинки вертолеты начал рисовать,человеки по принципу палка-палка рисует...ну не освоил еще,рисует только с 5.5 лет.Какой уж там костюм....
T.O.,мой тоже больше по машинкам спец.Костюм они в школе рисовали.Смешной конечно получился,Но зато ребенок смог ответить,что он нарисовал.Пускай фантазию развивает. Сегодня вот единицу в виде человечка рисовали,выбрали в инете какую рисовать будет.Получилось похоже)

Мы уже успели отличиться-два замечания за два дня.с записью в дневнике.Ну капец конечно.Сегодня строгая беседа с папой была..
А задание у нас говорят одному человеку из РК. И всем передаем.В вайбере и ВК.
Natalya5
Мы уже успели отличиться-два замечания за два дня.с записью в дневнике.Ну капец конечно.Сегодня строгая беседа с папой была..
А задание у нас говорят одному человеку из РК. И всем передаем.В вайбере и ВК.
ладно хоть не мы одни с замечаниями по поведению)))))

Зато сын у меня всегда тянет руку и готов отвечать)))). Мне всегда были удивительны такие дети. Я в школе не любила отвечать, а уж тем более поднимать руку:-)
Надо же, какие разные характеры у нас с сыном) учительница за активность его отметила:-)
Мишкинамама,моя тоже постоянно тянет руку и очень расстраивайся, если мало спрашивали))))). Я вот тоже особо не вызывалась, спрашивали, готова была всегда и отвечала, а вот прям сама так активно, неа)))).
Задания наши сами пишут в дневнике, все понятно , но учитель дублирует в вайбере еще.
У нас класс  какой-то неэлектрифицированный получился...соседний класс хотя б в контакте собрался,но там учительница рулит,а у нас как-то никак
T.O.
У нас класс  какой-то неэлектрифицированный получился...соседний класс хотя б в контакте собрался,но там учительница рулит,а у нас как-то никак
Берите инициативу в свои руки. Создайте группу вконтакте. Сообщите всем её адрес.
T.O., я сама создала группу в вк, напечатала всем записки с ссылкой и своим номером с просьбой написать мне, чтобы я дабавила всех в чат в вайбере, попросила учителя разложить записки по дневникам. педагог наш не пишет нам ни в вайбере, ни в контакте, я ее понимаю, у нее личная жизнь еще есть.
Олюньчик,да,хороший вариант,но впрягаться в род.комитет не охота)есть более активные люди,пусть посуетятся.В садике сколько собраний и разговоров было,а заканчивалось все тем,что мы индивидуально поздравляли воспитателя со всеми праздниками и все.
T.O., У нас девушка, которая создала группу в ВК никакого отношения к РК не имеет) просто все через неё добавились в группу и всё. Учитель кстати там пишет если что-то срочное
Олюньчик
Сибирочк@, где переодеваются детки на физру? наши сегодня прямо в классе переодевались
в началке переодеваются в своем кабинете.
Остальные в раздевалках при спортзале.
Сибирочк@
Олюньчик

У нас Девочки с третьего класса уходят в раздевалку, мальчики все 4 года в классе переодеваются.
Sonata*
Сибирочк@
Олюньчик

У нас Девочки с третьего класса уходят в раздевалку, мальчики все 4 года в классе переодеваются.
считаю, что дети с 1 класса должны переодеваться в отдельных специально оборудованных помещениях. А не в школьном кабинете толпой, в тесноте между рядами.
А мы уже третий день пропускаем -  болеем 🙁(  Завтра, я надеюсь, пойдем учиться.
T.O.
Олюньчик,да,хороший вариант,но впрягаться в род.комитет не охота)есть более активные люди,пусть посуетятся.В садике сколько собраний и разговоров было,а заканчивалось все тем,что мы индивидуально поздравляли воспитателя со всеми праздниками и все.
Создать группу, не значит впрягаться. Там у всех могут быть равные права. А админами сделать РК
T.O.

В группе так же может быть.Что я сейчас наблюдаю,люди которые ни разу не пришли ни на уборку,ни занимались какими либо орг вопросами,больше всех высказывают свои мнения насчет того,как должно быть.Но инициативу никто не берет и предложений толком тоже нет.Получается,что только время теряется на обсуждения эти все.
Taina
T.O.

В группе так же может быть.Что я сейчас наблюдаю,люди которые ни разу не пришли ни на уборку,ни занимались какими либо орг вопросами,больше всех высказывают свои мнения насчет того,как должно быть.Но инициативу никто не берет и предложений толком тоже нет.Получается,что только время теряется на обсуждения эти все.
ну, вы категоричны слишком. Проучились три недели от силы...успеют поучаствуют еще. А высказать мнение имеют право все родители.
Мишкинамама
Taina
T.O.

ну, вы категоричны слишком. Проучились три недели от силы...успеют поучаствуют еще. А высказать мнение имеют право все родители.

я не категорична совсем)) наблюдения со стороны.Когда спрашиваю про конкретику..в ответ тишина.Конкретика только от людей,которые участвовали и раньше.Так что что на собрании,что в группах в сети болтовни слишком много,а дела нет.
У нас вот одна мама ещё в августе взялась сделать группу в контакте. И тишина. Подойду наверное, предложу взять на себя.