Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 16 из 57
Олюньчик
сколько стоит питание без льгот? у нас 60 с чем-то рублей и никто ни про какие справки не говорил

60 без льгот, 48 по льготе. У нас льгота у всех первоклашек. Причину не знаю.
Олюньчик, нам на собрании предлагали написать заявления на 12р многодетным и малообеспеченным, просили подтверждения бумажками. можно в бухгалтерию подойти.
Олюньчик, 65 без льгот , мы с льготой - 65 минус 12, итого 53 рубля в день . Питаться можно бесплатно на эти 12 р.- макароны без всего , булочка с чаем , суп с компотом . Мы три дня так "поели " так сказать .... В итоге перешли на общий стол со всеми за 53 р, так хоть есть вероятность что съест что - нибудь.
У нас питание 55 завтрак, 60 обед, 20 полдник. Но и дотация большая 30 рублей в день.
Мишкинамама
Mrs.LeDi,мы с Na2sja в 37 лицее, только в разных классах.

Так и подозревала)))
НЛ - учитель моего брата в началке)
А у нас питание 70 р это завтрак
У нас завтраки 55,заявление сказали писать всем и причин указать можно было несколько,в том числе съёмное жильё и ипотеку!
Девочки,на бесплатное или льготное питание-во всех школах отдельный стол?мы не льготники,просто интересно,у нас льготники бесплатно (малоимущие и по здоровью) едят скромнее,чем за полную плату,один раз по ошибке сын попал за льготный стол и ему было обидно есть рассольник вместо пюре с котлетой и булочкой.
T.O.,бесплатно льготников кормят на 12 рублей в день. Чем можно накормить ребёнка на эту сумму, я не знаю.
У нас озвучивали сумму или 28,или 30 рублей,платное питание-обед-50 рублей,второе блюдо,выпечка или фрукт,напиток.
Девочки, подскажите, может есть у кого контакты, где делают букеты из конфет. Благодарю. :-)
траляля
Вот недавно обсуждали мытье парт... https://ria.ru/society/20160926/1477843906.html

Полностью с ней согласна!
Расскажите кто нибудь о программе 21 век (что ли..). Легкая?
Солнышко, Олечка, благодарю. 🙂
траляля
Вот недавно обсуждали мытье парт... https://ria.ru/society/20160926/1477843906.html

и я согласна!ничего плохого в уборке класса и приусадебной территории не вижу, только польза!
Девочки, где черные носки покупаете?
Те что приобрела я все скатались и выглядят ужжасно!
Мы в магазине одежды для танцев берем. Но нам они просто для этого нужны а не только на физру
Мамаша Паприка
может 2100? Ее сейчас вроде уже нет у первоклашек. а вообще она сложнее России и на уже читающих детей ориентирована
Про питание: меня удивила подруга из екатеринбурга. Оказалось, они в началке никогда не платили за питание. Дотация от города.
marisabelca
Мамаша Паприка
может 2100? Ее сейчас вроде уже нет у первоклашек. а вообще она сложнее России и на уже читающих детей ориентирована

Нет, новая программа, именно 21 век. В 77 лицее она
Elga
Про питание: меня удивила подруга из екатеринбурга. Оказалось, они в началке никогда не платили за питание. Дотация от города.
в Че такого нет
О программах:
хочу сказать тем, у кого Перспективная нач.школа.
Очень слабая математика. Не направлена на поиск решения, выдвижение гипотезы. Только на усвоение материала. Если кому математика важна, усиливайте дополнительно сами. 
Солнышко
marisabelca
Мамаша Паприка

ничего себе, и как она?
МашаМамаша
Девочки, где черные носки покупаете?
Те что приобрела я все скатались и выглядят ужжасно!
я покупала в "Косметичке" за 50 руб. Носим месяц, пока хорошо выглядят.
marisabelca
Солнышко
marisabelca
Мамаша Паприка

ничего себе, и как она?
если в 77 лицее, то видимо программа сильная и хорошая. Все-таки школа более чем достойная, и слабую программу она не выберет.
zoltrix, а где у нас такой магазин?
Mrs.LeDi, по городу их оч много. В 2гисе забей в поиске
по программе думаю лучше спрашивать у родителей 4-классников
Мамы девочек, а гамаши красивые где покупаете?
Ary, заказала в закупке. Но еще не пришли. с начесом велюр
Mrs.LeDi, Ян есть на Гарина 6, возле новой кулинарии.
Тан4ик,как называется закупка?
Дюшка
Mrs.LeDi, Ян есть на Гарина 6, возле новой кулинарии.
давно его там нет. Просто вывеска осталась.
Ary
Тан4ик,как называется закупка?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,728016.0.html
Тан4ик,интересно а такого плана лосины в магазине в каком есть?Я бы себе такие купила и дочке)
Natalya5, я бы старшей тоже купила. Я ей год назад покупала в 1000 мелочей на Тополинке утепленные джегинсы. Маша в них в школу ходила полгода - с ноября по апрель 🙂 Они удобные и теплые
Спасибо девочки, за инфу по носкам.
Я заказала в закупке мне посоветовали
Утепленная модель изнутри тонким слоем флиса. Состав: Ткань - Полиэстер 95%, Эластан 5% Иск. кожа стрейч - Нелон 50%, Полиэстер 50%. Цвет - черный
думаю ...
1e57388133df066296f3bf0c6028b2d0_thumb.jpg