Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 17 из 57
Девушки, подскажите пожалуйста, - чем в школе именинники угощают? Также как в садике, - сладость, сок? Или конфеты, шоколадки?
Диана///, нам сказали любые сладости в индивилуальной упаковке, сок маленький для каждоро ребенка
Мы приносили милки вей и все
У нас учительница просила сладости, но лучше без сока. Говорит они с ним возятся, то прольют на себя, кто на учебники.
На пупсиках есть леггинсы с мехом и велюровые
Вопрос-кого уже,как и наших первоклашек,регистрируют на сайте учи.ру?На собрании озвучили,что приедет представитель сайта,будет детей регистрировать через учителя,на сайте задания по пройденным темам в игровой форме и можно (именно можно,а не нужно) давать ребенку поиграть вместо других вариантов бесполезных игр (планшета,телефона.компа).В итоге завтра выдадут детям логин-пароль,как ребенок говорит-учитель сказал проходить задания,у нее все будет отслеживаться.
T.O., первый раз слышу. Завтра уточню у преподавателя.
У кого не спрашивала-никто не знает,снова на копейских детях упражняются?)))Мне бы все ничего,Если б не условие обязаловки от учителя...Мы пока в режим не вошли....лучше лишние полчаса по улице поболтаться

Отчитываюсь-решила на пробу пройти первый блок заданий,счет до 10,сделала штук 10 игровых упражнений.Закрыла.Зову ребенка-попробуй.Он сделал штук 5 заданий,до конца блока не прошел,как выскочила надпись,что на сегодня хватит,больше игр и заданий в премиум-аккаунте от 95р в месяц....блин,достали свои бизнес-проекты через детские головы протаскивать.
Полностью прайс вот так выглядит
290 ₽/месяц при помесячной оплате
230 ₽/месяц при оплате за полгода (1380 ₽😉
95 ₽/месяц при оплате за год (1140 ₽😉
Бесплатно-20 заданий в день
Диана///, мы принесли по конфетке киткат и сок 200 грамм. Но сегодня на собрании выяснилось, что есть дни именинника, у нас для осенних намечен на середину ноября и мы должны всех угостить, так что к нашему угощенью мы еще скинулись по тыще... неожиданно(((
T.O., так и делайте по 20 заданий) кто вас больше заставляет?
T.O., нам выдавали пароль от учи.ру. Но это не обязательно и без контроля. Потом там Дино олимпиаду проходили, а в школу дипломы присылали.
Раньше там было, что по будням без ограничений, может еще до определенного времени (днем только). 
+
DиM,учителя бывают оч разные,правда?и детей мотивируют кто как может.У нас все необязательное и добровольное плавно становится обязательным,такой педагог,и если она будет отслеживать занятия детей и еще как–то озвучивать на уроках..мне лишний раз придется объяснять,почему я не хочу платить за игру,кто знает,что об этом думает учитель...Ну и честно скажу,я не люблю такого активного навязывания,продвижения,добровольно–принудительной регистрации....там и без учителя может зайти любой,но порталу на счетчик нужна аудитория,поэтому делается так мы видим.
Про сайт учи.ру. Нашему старшему он нравится, делаем только бесплатные задания. Максиму очень нравятся олимпиады. Легко отрабатываются счетные навыки. Младшую мы тоже обязательно зарегистрируем.
Девочки, вопрос: с Днем Учителя когда будете поздравлять? Праздник 5.10 официально, но что-то народ наш завтра собирается. Я запуталась)
мы завтра
Polundra, мы 5 собираемся поздравлять
В свою школу звонила сегодня и узнавала-когда уместно поздравить?Сказали 5го.
Спасибо!
У нас тоже сегодня был праздник в школе если честно думала в след пятницу, сын вчера говорит нет завтра пришлось быстро открытку делать)
Мы в первом классе уже сегодня поздравили, а в 9-м будем 4.10 поздравлять, так как 5.10 наш классный отдыхает.
Мой 4-классник сегодня приготовил открытку (они всем классом сюрпризы готовили учителю), род.комитетом поздравляем 5-го.
1-клашка тоже 5 будет поздравлять. Когда будет РК поздравлять, не знаю.
У нас тоже сегодня в школе день учителя отмечают. С утра поздравили нашу учительницу, детки читали стихи, подарили плакат с ладошками деток наших и фото учителя в середине, ну и , конечно, сам подарок и цветы, получилось очень празднично! Дети довольные, потом еще ладошки вс свои искали, разглядывали. Еще им очень понравилось хором кричать-поздравляем! Такой заряд положительных эмоций с утра!
Polundra
Девочки, вопрос: с Днем Учителя когда будете поздравлять? Праздник 5.10 официально, но что-то народ наш завтра собирается. Я запуталась)

Я собралась 5-ого поздравлять, но сегодня получилось как-то неудобно,  :idiot2: - все учителей сегодня поздравляли.
В след. году не буду ждать 5-ого, лучше заранее поздравить вместе со всеми, чем 5-ого одной.
У нас род. комитет ещё не выбрали, так что будем дарить сами.
А что покупать не знаю, так чтобы и недорого было и не слишком вычурно) Что то ничего в голову совсем не идет)
Диана///
Polundra

Я собралась 5-ого поздравлять, но сегодня получилось как-то неудобно,  :idiot2: - все учителей сегодня поздравляли.
В след. году не буду ждать 5-ого, лучше заранее поздравить вместе со всеми, чем 5-ого одной.

ну так то праздник официально 5-го)

"В наше время вам не обязательно смотреть в календарь, чтобы определить, какого числа состоится День учителя в 2016 году, так как Правительство РФ установило фиксированную дату этого праздника – 5 октября."
МаМиша, вот в соседней темке вычитала:
"В ЗЯ продаются наборчики, очень красиво и достойно упакованы за 199р -крем для рук, бомбочка для ванны, скраб-состав немного разный, но универсальный)"

Я наборчик кофейный хочу подарить, в закупке взяла. 
Slastёna, спасибо. У меня как раз лежит сертификат в ЗЯ до конца неиспользованный, надо проехать туда.
может уже поднимался вопрос тут про питания, как у вас едят дети? ходят в столовую? моя посмотрела меню и сказала, что ходить не хочет( что давать тогда с собой? у кого как?
DZV, у нас обе с продленкой, ходят в столовую, едят.
DZV
может уже поднимался вопрос тут про питания, как у вас едят дети? ходят в столовую? моя посмотрела меню и сказала, что ходить не хочет( что давать тогда с собой? у кого как?
мой ходит в столовую, но ест там не все.
Думаю, что в вашем случае можно давать ребенку еду с собой и он будет есть в классе.
Аленка увлеклась настенной картой мира. Читает названия, ищет их в детском атласе. Ждет с нетерпением готовности очков, чтобы уже заниматься этим без перерывов.
Очки, да.... Выписали с +1 на каждый глаз 🙁
DZV, у нас продленка. Моя ходит в столовую, но кушает не все (рассольник - бееееее!). А тут одноклассники угостили пиццей. Так у нас теперь  - дай мне 20 рублей, хочу пиццу. Что делать? мы и так пышечки)
Моя вообще плохо кушает. Покупает себе что-то в буфете каждый день. В садике все ела. Делаю вывод, что готовят не вкусно.
Маринкина мама,может просто покупать нравится больше)?
У меня ребёнок в садике тоже почти все ел, в школе ела 2 недели , говорит не вкусно , берет с собой когда булочку, банан , бутер и дешевле и съест однозначно
Моя тоже в столовой толком ничего не ест, зато пиццу готова каждый день там покупать. Думаю может мне от столовой отказаться, а-то накладно выходит за столовую платить + пицца. С собой давала перекус банан, булочку.
Моя ест всё, и на продленке тоже)) учитель сказала весь класс хорошо кушает - значит вкусно готовят)
Мои сказали, что вкуснее  чем в садике, съедают не все конечно, но едят точно
Мама Дашутки
DZV, у нас продленка. Моя ходит в столовую, но кушает не все (рассольник - бееееее!). А тут одноклассники угостили пиццей. Так у нас теперь  - дай мне 20 рублей, хочу пиццу. Что делать? мы и так пышечки)

Я против пицц однозначно, особенно каждый день. Если ребенок с первого класса начинает питаться булочками и пиццами вместо нормальной еды, то что будет в старших классах и дальше и во взрослой жизни. Буфеты/перекусы булками в школе - это неправильно, это и гастрит, и неправильный обмен веществ и все прочее подобное.
Если в школе кормят действительно невкусно, то нужно родителям объединяться, писать жалобы. У нас было такое в соседней школе, родители добились смены питания.
Я не думаю, что прямо очень невкусно кормят, у нас обычная еда - супы, вторые блюда, ничего особенного. Мой ребенок, глядя на других, тоже пытался сначала выпросить денег на буфет, тогда конечно же от столовой бы отказался, я не разрешила. Завтракает дома, потом  завтрак и обед в школе, приходит не голодный. Буду стараться обходиться без буфета как можно дольше.