Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 18 из 57
По мне лучше булочка, чем ходить голодным. Столовскую пищу я тоже не переношу.
А моя "капуша"
съедает или кашу или сосиску, всё вместе не успевает)

сколько там время на еду отводится?
будем дома на время тренироваться)))) 
Диана///
Мама Дашутки
DZV, у нас продленка. Моя ходит в столовую, но кушает не все (рассольник - бееееее!). А тут одноклассники угостили пиццей. Так у нас теперь  - дай мне 20 рублей, хочу пиццу. Что делать? мы и так пышечки)

Я против пицц однозначно, особенно каждый день. Если ребенок с первого класса начинает питаться булочками и пиццами вместо нормальной еды, то что будет в старших классах и дальше и во взрослой жизни. Буфеты/перекусы булками в школе - это неправильно, это и гастрит, и неправильный обмен веществ и все прочее подобное.
Если в школе кормят действительно невкусно, то нужно родителям объединяться, писать жалобы. У нас было такое в соседней школе, родители добились смены питания.
Я не думаю, что прямо очень невкусно кормят, у нас обычная еда - супы, вторые блюда, ничего особенного. Мой ребенок, глядя на других, тоже пытался сначала выпросить денег на буфет, тогда конечно же от столовой бы отказался, я не разрешила. Завтракает дома, потом  завтрак и обед в школе, приходит не голодный. Буду стараться обходиться без буфета как можно дольше.

Не, вкусно наших кормят. Тут просто само действие - купить пиццу- привлекает. Я своему сегодня тоже деньги дала на эту самую пиццу. Хотя он вообще не ест её))
Аня, может раз в неделю разрешать, чтобы после бассейна съедала?
Маленькая Герда, Вашему-то стройняшечке можно хоть каждый день))). Своей пышечке разрешила...2 раза в месяц. Теперь считаем дни).
Девчата, кому помогают забирать детишек няни? не нашла тему про нянь. Где и как вы искали? интересует Центр и ЧТЗ.
Мама Дашутки, нечего баловаться, пусть обедает полноценно) вот после бассейна в автобусе можно
Я тоже считаю, что пусть лучше перекусит, чем совсем голодная будет до часу дня. Если ей не понравится столовская еда, она может только чай попить, привереда((( Дома в обед конечно покушает нормально.
Моя сегодня первый раз не сьела котлету... Так ела все кроме рыбы. Говорила что котлеты вкуснее чем дома... Вчера была неопознанная каша но с маслом и вкусная))) Знаю нескольких, кто ничего не ест у нас в столовой. Я думала будет хуже. Мы только напитки не пьем потому что в них жмых плавает и гуща... Иногда чай без лимона дают -пьем...
Диана///
Мама Дашутки
DZV, у нас продленка. Моя ходит в столовую, но кушает не все (рассольник - бееееее!). А тут одноклассники угостили пиццей. Так у нас теперь  - дай мне 20 рублей, хочу пиццу. Что делать? мы и так пышечки)

Я против пицц однозначно, особенно каждый день. Если ребенок с первого класса начинает питаться булочками и пиццами вместо нормальной еды, то что будет в старших классах и дальше и во взрослой жизни. Буфеты/перекусы булками в школе - это неправильно, это и гастрит, и неправильный обмен веществ и все прочее подобное.
Если в школе кормят действительно невкусно, то нужно родителям объединяться, писать жалобы. У нас было такое в соседней школе, родители добились смены питания.
Я не думаю, что прямо очень невкусно кормят, у нас обычная еда - супы, вторые блюда, ничего особенного. Мой ребенок, глядя на других, тоже пытался сначала выпросить денег на буфет, тогда конечно же от столовой бы отказался, я не разрешила. Завтракает дома, потом  завтрак и обед в школе, приходит не голодный. Буду стараться обходиться без буфета как можно дольше.

+++++
Что же дальше то будет, если с первого класса садить ребёнка в школе на "мусорную" еду.
Если невкусно, то надо бороться
У нас в школе каждый год почти поставщик питания меняется. И они очень оперативно реагируют на жалобы, замечания со стороны родителей.
Маленькая Герда,вы уже в бассейн ходите?От школы?Расскажите мне,плиз)
И еще к вам в школу приходят с "Буяна" на лошадках катают?
Natalya5, мы с первой же недели учебы ездим в Строитель. И лошадки так же) Да, "Буян" у нас КСК.
Про бассейн: приезжает автобус от них, потом увозит детей обратно в школу.
Спрашивайте)
Маленькая Герда,сколько платите?К кому ездите в бассейн, тренер в смысле кто? Сколько раз в неделю?Нам тоже вроде обещали, но лично мне бассейн не нужен,т.к. мы итак второй год занимаемся в этом же Строителе)
И про лошадок, как все организовано?У нас с ними вообще не понятно, никто толком объяснить не может. У нас раз в неделю по средам. Занятия 1,15 минут на весь класс, ходят группами по 15 человек. Изначально говорили,что будет 2 часа на класс. По стоимости 10 000 на класс в месяц. У вас как? И как оплачиваете, если ребенок допустим не был на занятии?
Natalya5, за бассейн платим 180р, по факту посещения. Раз в неделю ездим. А кто тренер не знаю)
Про лошадок, у наших 2 часа, тоже группами ходят. Две лошади одновременно приходят к нам. В договоре на доп.услуги есть суммы, я не заострялась на них, т.к. у нас одна сумма за все (все допы, услуги тьютора) и мы договорились не пересчитывать ее, чтобы на з.п.учителя не отражалось. Т.е. наши 1500 мы платим раз в месяц просто за все через терминал в школе
Маленькая Герда,спасибо за ответ. Про лошадей узнаю еще раз, т.к. в расписании-то у нас стоит 1ч15м.
Т.е. вы за лошадок не платите отдельно?Только 1500 и все?
У нас 1200(по квитанции) и лошадки отдельно, по квитанции или нет не знаю пока.
А какие у вас еще занятия после общеобразовательных уроков?
В прошлом году 1 класс на коньки ходили в Уральскую молнию и на бассейн во втором полугодии.
Natalya5, нет, мы не платим отдельно за лошадок. Да, всего 1500 в месяц. Ну и питание.
Из допов: строевая, умники и умницы, конный спорт, бассейн, карате, вокал, хореография. Это на данный момент в расписании. Дальше еще добавят что-то. По чт театральный день (ходят в кино-театры)
Маленькая Герда
Natalya5, нет, мы не платим отдельно за лошадок. Да, всего 1500 в месяц. Ну и питание.
Из допов: строевая, умники и умницы, конный спорт, бассейн, карате, вокал, хореография. Это на данный момент в расписании. Дальше еще добавят что-то. По чт театральный день (ходят в кино-театры)
ой, так здровово. А Вы в какой школе? Я думала, что в 36. Описание на 12 больше походит.
Сибирочк@, в 36 и есть) мы в кадетском классе
траляля
Маринкина мама,может просто покупать нравится больше)?

Да нет, не думаю. Для нее вообще проблема что-то в магазине купить, пытаемся приучать, но сильно стесняется)
Маленькая Герда,Прикольно у вас) Т.е. вы отдельно платите только за Бассейн?
У нас получается лошадки отдельно, тхеквондо отдельно. У нас получается 1200 + 1100 Тхеквондо ( для тех кто хочет, мы вот ходим)
Из допов у нас: Здоровый ребенок-успешный ребенок(это банально прогулка), хоровое пение(1 раз в нед), ОФП с эл. тхеквондо (2 раза в нед), Строевая подготовка (2 раза в нед), Разговор о правильном питании (1 раз в нед), Моя семья (1 раз в нед), юный дизайнер (1 раз в нед), хореография( 2 раза в нед), математика и конструирование (1 раз в нед), краеведение (1 раз в нед), МЧС (1 раз в нед), волшебная бусинка (1 раз в нед) добавили с этой недели. И еще в Радугу по пятница дети ходят. И на лошадках 1 раз в нед катаются. Мне кажется слишком много разных...
Всем этим дети занимаются после общеобразовательных уроков.
Мамочки! Вот это программы! Детки не устают?
Кто знает, чем определено обязательное гос финансирование допобразования в школах? (ну то что должны или уже не должныбыть бесплатные кружки)
Natalya5, да, отдельно только за бассейн. Кстати, краеведение да, тоже есть. Обширная программа у вас) наши тоже гуляют каждый день по часу. Ну и час самоподготовки (уроки)
Маленькая Герда,у нас пока нет самоподготовки, в смысле уроки пока не делают. Их 29 человек, 7 девочек. Они шумные капец. Я не представляю как их учитель выдерживает..
ЛикаСтар,мой еще пн, ср, пт после уроков на тренировку ходит, тхеквондо и сб, вс в бассейн на плавание - так ему это совсем не мешает на ушах дома стоять с сестрой на пару :shock: :lol:
Я сегодня с собрания.Учитель сказала,что костьми ляжет,но не даст в 1 четверти вводить более 3-х уроков)).Она говорит дети под конец третьего устают,по ним видно.
Taina,у нас тоже по три урока. Со второй четверти вроде сказали по 4 будет.
У нас тоже по 3 урока, поюс по 2 допа ежедневно и почти каждый день тренировки. Вечером как-будто ничего этого и не было) тоже с братом на ушах стоят
у нас 4 дня по 5 уроков, 1 день - 4 урока. Когда 5 уроков, то физ-ра  или психология плюсом к четырем основным
У нас с этой недели стало по 4 и 5 уроков
Я пока выдохнула.Мне нравится и близок подход нашей кл.рук. в плане объяснений и решения разных ситуаций.
у нас каждый день по 5 ( из них 1 обязательный доп). Учитель предложила один из допов перенести на субботу. никто из родителей не согласен))) все хотят полноценные выходные). да и 1 доп особой погоды не сделает, просто один из дней будет не 5, а 4 урока... и учебная суббота. я тоже не согласна. Дети конечно устают, но через 10 мин пребывания дома играют и бесятся, как будто и не учились вовсе)
Lenka 76,а усвоение материала? Если они сидят уже все на изнеможении? у нас тут толпа желающих в туалет вдруг за другом))) Один пошел и остальные начинают)).
Мой сегодня после интел.развития в Ребусе пришел и прыгал на батуте.Ему надо было куда то энергию выпустить,но морально то он устал))
Taina, поэтому я и не пожалела что нам вот-вот 8 лет исполнится). выносливость куда лучше стала). По своим я не вижу, что прям устали-устали. Спать никто не валится после школы. голодные это да, поедят и играть).
ну и каждый день по прежнему по 3 основных урока. остальное физкультура, изо, технология...
после них уже допы - английский, риторика и РПС. я считаю нормальная нагрузка для подготовленного физически и психологически, ребенка).

у нас одна мама КМС по шашкам,будет факультативно вести у нас секцию)) по субботам.
У нас полноценные 4 урока до 11-20, а с понедельника начинаются допы, они будут до полвторого. Потом музыкальная школа 4 раза в неделю и бассейн 2 раза, но ребенок не устает от самих занятий, ее напрягает необходимость делать домашние задания...
вот кстати да, время занятий - у нас в 12 все 5 уроков заканчиваются. дети в школе 4 часа ( с 8 до 12). на мой взгляд достаточно) Рассматривала для дочки 97 лицей, но учеба до 15 часов меня не устраивает(
Natalya5, забыла, английский ещё у наших. Но не только у кадетов, у всей параллели 1-классиков. До скольки вы в школе?
Маленькая Герда,да я слышала,что в вашей школе есть английский.
У нас вообще до 17 часов, но смотря как по расписанию.Бывает,что все заканчивается в 15 часов(остается только полдник), а вот завтра предположим после радуги у нас с 15:30 до 16:15 МЧС.
Но у нас есть родители кто и в 17:15-17:30 ребенка забирают..((
Девочки, у вас в школах будут в ближайшее время проводить конкурс чтецов? Никто не знает какая в этом году тема?