Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 19 из 57
Девочки, а кто нибудь в олимпиадах уже участвовал?!
нам предстоит "спасатели".
mama39,а где вы ее взяли)).Я сегодня спросила в школе,сказали,что еще пока рано.
mama39,у нас с 24 октября  олимпиада эму будет проводиться. Вот пока ждем.
vasaro,а Эму от школы проводят?
Taina,проходить в школе будет, подробнее пока не знаю, но при нашей школе часто олимпиады проходят, городские, для начальной школы.
ЭМУ это не олимпиада, а платный конкурс)
Училка
ЭМУ это не олимпиада, а платный конкурс)

Да понятно, что платный, мы деньги на него уже сдали)))) но по типу олимпиады.
В первом классе бесплатных я что-то не припомню))))).
У нас олимпиада "Ступенька", что из себя представляет не в курсе,но решили по учавствовать.Еще должен быть конкурс,название что-то типа мой первый проект.Он уже школьный,районный и городской.
Мы викторину по безопасности решали,такая лажа за 40 рублей,впредь буду думать)
Мы уже на 4 олимпиады сдали, ни одной еще не было)
У нас эму будет) 129 школа
У нас 17.10. Олимпиада по краеведению.
у нас сегодня были какие-то олимпиады. дочь говорит, решали задания по всем предметам. кто не платил, тот в это время занимался окружающим миром
девочки, объясните мне про платные олимпиады
это что это? почему платно?
Индейчик, ну представьте)
пара предприимчивых молодых человек подумали: а давай соберем с каждого школьника по 60 р и дадим им задачки, 10 р школе останется, чтоб они все организовали, 50 нам)
Неплохо в масштабе?
Эти олимпиады дают преймущество при поступлении в школы после началки. Они все хранятся в портфолио.
Мы во многих участвовали, ни на что они не повлияли вообще.
Плюс вижу только в том, что ребёнок учится решать нестандартные задачки, тренируется так сказать. Хотя ни условий этих задач, ни системы оценки нам не давали.
Не влияют платные конкурсы ни на что, кроме как на повышение мотивации)
Училка
Не влияют платные конкурсы ни на что, кроме как на повышение мотивации)

+++
IceCream
пара предприимчивых молодых человек подумали: а давай соберем с каждого школьника по 60 р и дадим им задачки, 10 р школе останется, чтоб они все организовали, 50 нам)
Неплохо в масштабе?

мои мысли прям озвучили.
Я когда открыла эти олимпиады по 80 руб. которые -ЭМУ...
Восхитилась предпринимательской жилкой организаторов)
Мишкинамама, только 60)
Училка
Мишкинамама, только 60)
может и 60-не помню точно.
IceCream,Vikka, одуреть)
в бытность  мою ученицей школы, мы в олимпиадах участвовали за "автомат" за четверть/год) или отличную доп. оценку в журнал, и то после окончания начальной школы. Вот это мотивация, а за деньги..это  просто деньги
Мишкинамама
IceCream
Неплохо в масштабе?

мои мысли прям озвучили.

где Вы их открыли?
ZNAтик
Мишкинамама
IceCream
Неплохо в масштабе?

мои мысли прям озвучили.

где Вы их открыли?
на сайте. Название сайта не скажу, т.к. не помню.
ZNAтик
Мишкинамама
IceCream
Неплохо в масштабе?

мои мысли прям озвучили.

где Вы их открыли?

задания прошлых лет есть в инете. Мы распечатали и Алене дали попробовать. Единственное, она медленно читает. А когда я ей читаю задание, она довольно бойко и правильно отвечает.
А в олимпиадах лисенок участвует кто-нибудь? Можно где-нибудь посмотреть задания прошлых лет?
У нас ЭМУ стоит 60 за один раунд,раундов всего 4,можно участвовать во всех,можно в одном.Предприимчивость что организаторов олимпиад,что сайта учи.ру прямо радует,на всем деньги заработают,а учителя достаточно грамотно обрабатывают и учеников и родителей,по крайней мере у нас.При том,что читающих детей в классе человек 5 (читающих словами)...Показали задания ЭМУ на собрании.Первое,что бросилось в глаза-это количество букв.Мой сын читает,но у него все желание вникать пропадает только от объема.Задания на 2-3 листа А4-надо же все прочитать,осознать,обдумать.Второе-структура этих тестов и время,на которое они рассчитаны...Если уроки для первого класса сокращенной длительности-на олимпиаде как первокласснику усидеть,удержать внимание так долго?Ведь там пока прочитаешь,пока подумаешь напишешь-можно и час и полтора просидеть,учительница сказала,по 1 уроку сидять,но кто-то и на второй остается,пишет 1 раунд.Ну и третье-это портфолио...ну честно,зачем?Наша цель в 1 классе-начуиться писать,считать,перекладывать мысли на бумагу собственной рукой (решение примеров,задач простейших,чтоб рука и голова научились работать совместно)....а тут просто заставляют распыляться,лишняя суета и нагрузка.
T.O.,вы слишком серьезно к этому относитесь.в ЭМУу нас читает учитель. Я отношусь к этой олимпиаде как к развлечению)
Портфолио мне лично "до лампочки".
Для меня главное в 1 классе, чтоб ребенок гармонично усвоил положенный по возрасту материал.
Мишкинамама,да я умею делать скидки,но когда учитель настоятельно рекомендует читающим детям поучаствовать?К учителю нужно искать подходы,второй месяц учимся и все у нас должно быть 100%-и на кросс нации выходить всей семьей со всеми возможными соседями,и макулатуру..ну и вот в олимпиадах-викторинах участвовать,ну вот такая она,привыкла быть передовой и ее классы всегда самые-самые.Читать им там никто не будет.Будет сидеть 1 учитель в классе и с ним 1клашки и 3 клашки решать каждый свой листик.
Мишкинамама,я понимаю,дело в том,что иногда из нескольких зол приходится все-таки выбирать)
У нас никто не заставляет участвовать) Но как-то так сложилось, что родители активные попались видимо, и макулатуру сдавали и в лагерь осенний ездили в Лесную заставу, в школьных праздниках участвует класс, олимпиаду Эму предложили, тоже как-то большинство согласились))
T.O.
Мишкинамама,я понимаю,дело в том,что иногда из нескольких зол приходится все-таки выбирать)
это да.
А у кого еще проводят конкурс стихов Мусы Джалиля?
Тишина в темке, все уроки делают?))
Да,жуков определяем)
T.O.
Да,жуков определяем)

Мы уже это прошли)))
А наши оооочень медлительные и никуда не торопятся)Плюс нашим школьникам повезло,водоканал пару дней отменял занятия,отключая воду.Полностью всю школу отменяли.