Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 20 из 57
а у нас адаптация проявилась неприятным образом - носовые кровотечения(
МашаМамаша
а у нас адаптация проявилась неприятным образом - носовые кровотечения(
у нас тоже(((
Несколько раз кровь из носа была в школе.
Интересно, с чем это связано?
Мне кажется, что больше с ранним вставанием сутра.....3 дня до каникул осталось...ура!!!!
У нас тоже никуда не торопятся...нам хватает нагрузки. Уроки делает сам, что меня радует... У нас и выбора другого нет-я на работе...вечером спрашиваю, что проходили. Ребёнок рассказывает. Сразу видно, когда слушал и старался, а когда "в окно смотрел"...
Пока про школу говорит так:"скучно, но нравится"... Спрашиваю , а где весело? Ответ:"в парке, где аттракционы"😉
Мишкинамама,))))), но вообще сынок прав! В парке ж веселее!)
Мишкинамама, я тоже думаю, что это от увеличения нагрузки
все таки встаем рано+концентрация внимания на уроках (у нас с допами получается 6) +домашка
на всякий случай сдали кровь на свертываемость, посетили лора, пьем аскорутин
уроки, кстати, делаем не особенно вдохновенно :coolsmiley: "опять уроки((("
МашаМамаша,у моей такое бывает от слишком сухого воздуха в квартире/школе и тд. Именно в период когда на улице еще не сильно или уже не сильно холодно, а отопление шпарит во всю, хотя дома только стояки горячие, сами батареи перекрыты всегда.
vasaro, у нас никогда не было
началось в сентябре..раз в неделю наверное
в школе было однажды, но три раза((( мне позвонили, чтобы забрала
сейчас уже 2 недели нет ттт но после того случая мы почти неделю были дома
скорее бы каникулы :рай:
МашаМамаша, а кровь из носа сильно идет или несколько капель?
У нас 2 раза было-немного совсем...

Помню, у меня в детстве , когда в садик ходила, почти каждый день сутра кровь шла носом, причем немало так...
Мишкинамама, вроде сильно было..они в школе перепугались
Мишкинамама,круто вам з дня до каникул осталось)))
У нас с 3.11 по 9.11 включительно...Еще неделя...
А завтра родительское собрание...Можно начинать пить валерианку(((((
У нас каникулы с 3 по 10 ноября((( Я так надеялась, что с понедельника.
У нас раньше очень часто шла кровь из носа, был такой период, особенно в отопительный сезон, когда воздух сухой очень. Еще и поковыряться в носу любила. Сейчас вроде бы эта привычка у нее прошла и кровь из носа не идет.
Natalya5
У нас с 31.10 по 8.11 включительно каникулы)
Мишкинамама,так у вас вообще даже 9 дней получается, у нас 7 выходит...
Мой уже ждет каникулы.
Спрашивает сколько отдыхать будем, говорю неделю, а в ответ:"ммм,а что так мало?"😉)))
Natalya5, да, у нас 9 дней каникулы)))
Natalya5, и у нас с 3-9 каникулы( тоже ждём с нетерпением
У нас тоже 9 🙂))
У нас 3го последний учебный день, с каникул 13 го выходим, тоже ждем всей семьей их)))).
ну что за не справедливость такая!
у нас только 7 дней(
как хорошо было при советской власти - равноправие)))
все школы отдыхали в одно и то же время и равное количество дней
а тут кто во что горазд :knuppel2:
Какая разница сколько у кого каникулы?) За год все равно у всех будет одинаковое количество дней)
Да, там же на год дается сколько-то дней на каникулы, а потом школа распределяет их на свое усмотрение.
Училка
Какая разница сколько у кого каникулы?) За год все равно у всех будет одинаковое количество дней)

так отдохнкть то хочется здесь и сейчас) сколько там за год без разницы..
И, кстати, в советское время тоже в разное время были каникулы, я вот помню мы все время учились, а другие уходили уже на каникулы, так что так всегда было).
МашаМамаша,потом у вас будут длиннее, к примеру, а кто-то пойдет уже учиться, вот и вся арифметика, или в мае раньше закончите на несколько дней.
vasaro, да я понимаю)) я к тому что здесь и сейчас охото 9 дней отдыхать, а не семь
Мишкинамама
Natalya5

а в субботу 29 и воскресенье 30го  учитесь чтоль?
Ульянка
Мишкинамама
Natalya5

а в субботу 29 и воскресенье 30го  учитесь чтоль?
нет, конечно)
У нас каникулы 10 дней, но я всеобщей радости по этому поводу не разделяю, нам бы хватило и 5. Для моего ребенка 10 дней - это очень много: он очень общительный, а дома скучно, целый день телевизор и планшет. Гулять много тоже не получится, - холодно и во дворах нет никого. Если еще и родители работают (а они практически у всех работают), то вообще ребенок один дома целый день.
Хорошо, что хотя бы тренировки без каникул. Иначе вообще тоска.
Девочки, чем планируете своих первоклашек в каникулы занимать? Все-таки первые каникулы. Хочется, чтобы запомнились)
Мэгги,в дом отдыха едем ,гулять на великах кататься если погода позволит .
Мы на каникулах идем с классом в Краеведческий музей.
Диана///,у нас и на тренировке каникулы ((За исключением бассейна по выходным.
Taina,о,клевая идея))Может тоже предложить сходить куда-нибудь?!))
Мы своих в кино ведем)
Я подарок небольшой приготовила) завтра в школе Планетарий, вечером подарок подарю.
В следующюю субботу пойдём на "Робота Васю".
Для меня каникулы-это как отпуск ) я очень устала от вставаний в 6-15..очень тяжело мне, просто физические страдания какие-то...я в пятницу вечером прихожу с танцев и заваливаюсь спать прям в девять вечера и сплю до утра субботы..,
Так что в каникулы и у меня отдых...буду вставать в 7 утра:-)
В общем, жду вторую смену:-)
Natalya5
Taina,о,клевая идея))Может тоже предложить сходить куда-нибудь?!))

у нас учитель молодец). Вносит рационализаторские предложения) а мы уже подхватываем и организовываем)).
Недавно по окр. миру все делали кормушки для птиц.Мой с папой колотили,со мной украшали.Потом после урока все вышли вешать их у школы на деревья. Засняли их.У нас вообще фото и видео хроника всех событий (т.к 2 мамы фотографы)).Теперь подкармливаем птиц)) Радости у ребенка столько,когда на нашу кормушку птицы садятся! Вроде другие классы такое не делали.
Сегодня на собрании решили,что будем День народного единства проводить.По желанию дети будут выбирать представителя народности проживающей в нашей стране и рассказывать о них.Можно в костюмах,в виде презентации,даже блюда нац. можно принести)). Вообщем детям будет интересно.
Мы в кино идём, на троллей.
Taina, везет..у нас все уныло(
даже мою инициативу куда-нибудь пойти никто не поддерживает
говорят: ну будет же НГ представление в школе... :sad:
Kaeru,мы вчера с сыном ходили на троллей)
Наши тоже идут на троллей. 1А точно, 4А пока не объявляли.