Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 21 из 57
МашаМамаша,надо донести до родителей,что сплоченность класса и в Ваших руках тоже.)
У нас учитель предлагала программу на каникулы ,кино ,театр и т.д ,но многие отказались потому что кто уезжает ,кто к бабушкам отправляет ,кто просто будет за городом .
а как с классом,мама тоже едут? или учитель везет с парой мам всех детей в кино?
я заказала билеты на новый год в дворце пионеров, при оплате до 1 ноября у них по 200 руб билеты, потом 250, может кому полезна будет эта информация.
Хелин
я заказала билеты на новый год в дворце пионеров, при оплате до 1 ноября у них по 200 руб билеты, потом 250, может кому полезна будет эта информация.
да, полезна. А где заказывали? Нужно в сам Дворец пионеров ехать?
Мишкинамама, на сайте есть информация и телефон кому звонить,  вот по этому телефону я звоню 8 (950) 744-50-15. Сегодня можете заказать, я в пн пойду оплачивать.
Мишкинамама
Для меня каникулы-это как отпуск ) я очень устала от вставаний в 6-15..очень тяжело мне, просто физические страдания какие-то...я в пятницу вечером прихожу с танцев и заваливаюсь спать прям в девять вечера и сплю до утра субботы..,
Так что в каникулы и у меня отдых...буду вставать в 7 утра:-)
В общем, жду вторую смену:-)

Перестройте свое утро, делайте все по-максимуму вечером/днем. Например, кто-то по утрам завтрак готовит, может быть будет целесообразнее вечером все сделать, утром просто разогреть. Или, например, вместо утренней глажки одежды, - проще в выходные сразу все перегладить на каждый учебный день. И т.д.
Я "сова", утром люблю поспать, поэтому утро себе полностью разгружаю. Кормлю ребенка вчерашней едой, если очень опаздываем, то даю что-то совсем быстрое (йогурты/булочки/молоко). все равно в школе еще завтрак будет, поэтому не страшно, там больше съест ). Иногда позволяю себе поспать еще подольше, потом просто заказываю такси до школы (у нас это 50 руб.) и все. Если с вечера не погладила рубашку, то есть кофта школьная-"выручалка" для таких случаев, одеваем неглаженную рубашку, а сверху кофту, или еще запасной вариант - есть всегда выглаженная белая рубашка, одеваем ее.
Я устала вставать в 5-30 ,и утро у меня максимально разгружено ,но нам надо в 7 выйти из дома ,чтобы в восемь быть на работе ,поэтому обожаю каникулы и всегда отпуск планирую на них .
Диана///,у вас, наверное, сын?)
у меня дочь, я встаю в 6.00, чтобы заплести ее. пока плету, варится каша. ребенок у меня не терпит спешки-размеренно завтракает, умывается, одевается, в 7.30 выходим в школу.
наконец-то каникулы! можно поспать на час подольше! ура!
всем, кто закончил учиться, интересных каникул, остальным-глубоко вдохнуть и доучиться последние дни
У нас завтрак просто чай с парой-тройкой бутербродов, после первого урока в столовой кормят. Встаем в 6-50, и-то для меня это рано))) В школу выходим в 7-30 примерно.
Я вообще ребенка сутра не кормлю-только стакан молока. Он за 2 месяц учебы сильно поправился(((((( Еле в брюки помещается.
Поэтому с едой притормозила...
даже не верится, что можно проснуться в 5-30.
Какие все герои!!!!
Я встаю в 7-00,7-20.
Дети в 7-30, 7-40. Собираемся и завтракаем за 20 минут. В 8-10 выходим.
На завтрак кашу или омлет варит мультиварка. Или чай( возможны варианты) с одним бутербродом.
Девушки может здесь я не  по теме где почитать  на сайте  празднование выпуcкного в садике где отмечали..?
Мишкинамама,мне надо заплести- собрать девочку 4-х лет и двух мальчиков разбудить ,покормить ,самой с собакой погулять ,душ-кофе -макияж ..и в 7-00 выходить из дома .
Ася, Вы-героиня!!!
Маленькая Герда, :2funny:это просто пример утра ,когда оно максимально разгружено ,то есть утром не глажу ,портфель не складываю ,еду не готовлю ,только необходимый минимум .
Я встаю в 6-30-40. Дочь пинаю до 6-50-7-00, выходим в 7-30...
Всех с каникулами... Эх... Хоть неделю до 9спать)))
А мы ещё 3 дня(
А мы 4😠
Я все время вставала в 6, себя долго собираю))
с 1 сентября в 5-30...полчаса имеют значение((
еще и осенью..когда хочется валяться на диване есть вкусняшки и читать форум/книжки
ну и ложусь максимум в 11 конечно

сегодня встали в 8 :рай: пе-ре-спа-ли :coolsmiley:
Judith,это прямо такой плюсище огромный, когда школа рядом

Я в 6:20 встаю, в 7:20 муж с тремя школьниками выезжает, я минут через 10  с младшим в садик
Я в 6-05 встаю (перекличка?).
Двоих заплетаю)), выходим в 7-30/35
Завтракаю и я, и они
Я еще на стоянку бегаю за машиной (в 6-30  :razz🙂, иначе мы не сможем перейти дорогу с детьми в 7-30
Раз уж началась перекличка...
Я в 6-15 начинаю пытаться вставать, в 6-30 встаю, завтракаю.
Сын в 6-50 начинает вставать, в 7 встаёт....пьёт молоко...я умываюсь..
В общем , в 7-30 мы из дома пытаемся выйти, но выходим обычно позже..
Бежим вприпрыжку в школу...нам надо успеть к 7-45....в 8-00 звонок на урок.
SLадкаяLife
Judith,это прямо такой плюсище огромный, когда школа рядом

Я в 6:20 встаю, в 7:20 муж с тремя школьниками выезжает, я минут через 10  с младшим в садик

Дааа! До сих пор своему счастью не верю! У меня деть сам ходит даже. Они в 8-10 у подъезда все встречаются и идут.
У тебя все в первую в этом году?
Judith,не совсем, но терпимо: кто-то с 8:00, кто-то с 8:50, кто-то с 9:50.
Привозим всех к 8:00

Вторая будет у дочки младшей со следующего года на 2 учебных года
У меня сын давно уже сам ходит но мы в поселке живем школа удобно расположена для нас, через дорогу переходить не нужно встает в 7.10 выходит в 7.30 примерно в 7.45 в школе , но он у меня не завтракает максимум чай глотнет и все
У нас подъём в 6.40 - у мужа, он встаёт и в душ. Потом сын - в 6.50, тоже в душ. Потом муж "готовит" сыну завтрак (шарики молоком заливает 🙂) и в 7.00-7.10 будят меня)) Вещи все с вечера собираем, чтобы утром максимально быстро всё одеть/взять. У нас ещё младшая, поэтому меня жалеют, не поднимают со всеми 🙂 Потом муж увозит сына в школу. Мы с 8.00, в школе надо быть в 7.45
И да, Слава Богу каникулы с 03.11!!!
В школе сын ест плохо, ему не нравится...
Мы на каникулах  🙂
Нам еще 3 дня, эх...
Про ранний подъем... Мы встаем в 6:30-6:40, все сразу..И дети(школа, садик и мы с мужем..)
А выходных у нас нет, в бассейн к 8:40, на ЧМЗ с ЧелГУ.. Подъем в 7:20-7:30...
Поделитесь, где на мальчиков водолазки покупаете?
ЧУДаЧУДнаЯ!
в Шу///пет 2 водолазки купила...горло не жмет, тонкий трикотаж-в ней не жарко в классе сидеть.
Мишкинамама
ЧУДаЧУДнаЯ!
в Шу///пет 2 водолазки купила...горло не жмет, тонкий трикотаж-в ней не жарко в классе сидеть.

Мой в водолазке, простите, как глист. Водолазки не носим, носим поло.
ЧУДаЧУДнаЯ!

В Аку*ле сейчас сз открыта
Мой не хочет даже жилет от формы надевать,т.к ему жарко,а водолазке вообще спариться можно.Я даже не покупаю спецом для школы.Сама сидела в водолазке на собрании,часа три так сидеть точно не комфортно.
Taina
Мой не хочет даже жилет от формы надевать,т.к ему жарко,а водолазке вообще спариться можно.Я даже не покупаю спецом для школы.Сама сидела в водолазке на собрании,часа три так сидеть точно не комфортно.
у нас очень тонкая водолазка. Это тоже самое, что в рубашке сидеть. К тому же легче на физ-ру переодеваться. Ребёнок у меня крепенький такой,  в водолазке хорошо выглядит.
Мишкинамама,меня еще смущает,что горло закрыто.Это в помещении длительное время совершенно не нужно на мой взгляд. У нас ходят и мальчики и девочки в таких типа футболка с рукавом,ну как водолазка,но без горловины закрытой.
Taina,у шу''петовских горло почти не закрыто. Мой в ней готов ходить каждый день). Хотела купить еще другого цвета - в продаже уже нет(
Девочки, где Шу*пет?

Мы на каникулах, 9-го в школу.

По теме утра. Муж со средним (он же первоклашка) встают в 6:30-6:45, умываются, завтракают, одеваются. Я встаю их провожать (хотя и не сплю уже, но мелкий под утро забирается под бочок ко мне). Выходят в 7:20-7:30, школа у нас за домом (я даже вижу, когда он в класс заходит, и что на уроках делает 🙂 )
Ну и домой тоже самостоятельно ходит. Звонит мне, что выходит. Минут через 10 уже дома.
Mrs.LeDi,в Алмазе есть на этаже, где все детское. И в закупке, конечно.
у нас среда последний уч.день четверти. 
И после уроков как заключительный аккорд четверти - праздник "Посвящение в ученики/гимназисты" (не помню точно) с участием всех первых классов. Гимн школы учили, будут петь. Грамоты вручать кому есть за что. В нашем классе ещё значки с гербом школы. Потом цирковая программа выездная в помещении школы.
У нас в школе оказывается поддерживают традиции пионерско-октябрятской орг-ции 🙂 Каждый класс - это экипаж. Со своим названием, девизом и ГАЛСТУКАМИ 🙂 надевают их в день дежурства по школе, на слеты, ну и на праздники наверное тоже. Ну ниче так идея, вроде бы детям нравится.