Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 22 из 57
Elga
у нас среда последний уч.день четверти. 
И после уроков как заключительный аккорд четверти - праздник "Посвящение в ученики/гимназисты" (не помню точно) с участием всех первых классов. Гимн школы учили, будут петь. Грамоты вручать кому есть за что. В нашем классе ещё значки с гербом школы. Потом цирковая программа выездная в помещении школы.
У нас в школе оказывается поддерживают традиции пионерско-октябрятской орг-ции 🙂 Каждый класс - это экипаж. Со своим названием, девизом и ГАЛСТУКАМИ 🙂 надевают их в день дежурства по школе, на слеты, ну и на праздники наверное тоже. Ну ниче так идея, вроде бы детям нравится.

Так здорово!!
Какая школа?
WLAnniKa, 90я прогимназия
Elga, мы тоже в 90. А вы в каком классе?
Лена-Елена, 1а
Ясно,  а мы в 1б. Тоже готовимся к выступлению,  а завтра еще экскурсия на трамвае
Лена-Елена, на трамвае мы ездили в сентябре, дети были в восторге. Я правда не очень 🙂

Нашла у себя фотку рекламного буклета трамвайной экскурсии. Выложу здесь, вдруг кому пригодится.

Ну я думаю,  детям тоже понравится )
Мамочки,кто-нибудь для деток брал ручки-самоучки или для исправления почерка из закупки?помогает?оправданные затраты?
А иы после каникул учимся с 8.30. Вот так блин, подстраиваешь свою жизнь и кружки детей под школу,а потом раз и все сдвигают на 30 минут, рррррр.
Ранетка
Мамочки,кто-нибудь для деток брал ручки-самоучки или для исправления почерка из закупки?помогает?оправданные затраты?

они не для исправления почерка, а для правильной постановки пальцев. Если я правильно поняла, что речь идет про те, что рублей по 150.

В нашем случае учительница оказалась эффективнее :-)
В нашем тоже, никакие насадки и спец ручки не помогали
Девочки, подскажите, у ваших деток какие телефоны?
ЛикаСтар
обычный кнопочный старенький.
ЛикаСтар

самый простой,чтоб звонить. Но я лично совсем не против и смартфонов. Как появится у нас лишний,то будет у сына наш предыдущий.Специально покупать не планирую.В моем телефоне есть развивающие игры,загадки,шарады,когда едем куда то даю ему,нравится.Вместе отгадываем.В музее были с классом кто то снимал видео, по серьезному так)). Так что это не зло).
ЛикаСтар
у нас обычный телефон кнопочный, без Интернета! Так как ребёнок в этом плане очень зависим к технике. А с недавнего времени купили ему gps часы, так телефон теперь в школу  не берет!
mama39,а где купили? какая цена?
Taina
mama39,а где купили? какая цена?
у нас в закупках! Она постоянно практически открыта, Сюзанна оргом является, и самое главное есть в наличие! Т.е очень быстро забрать можно! Мы взяли модель Q50 за 2490р
Taina,у моей такие часы тоже оттуда же. Плюсы по сравнению с телефоном очевидны. Ни игрух ни левых звонков и потерять сложнее
а как контролировать ре можно?
Taina
а как контролировать ре можно?
если у вас есть смартфон , то на него устанавливается Приложение для часов, основной функционал: звонки может совершить только на забытые в часы номера их в данной модели может быть 13 шт; вам приходит уведомление если ребёнок снял часы с руки; можно отправлять голосовые сообщения; а так же есть прослушивание, т.е По прицепу обратного звонка при этом ребёнок даже и не подозревает что его прослушивают!; ну и конечном если ребёнок ходит самостоятельно до школы то можно отследить маршрут!
mama39,ага,спасибо.Почитала.Наверное надо тоже такие.Мой один уже гуляет.
Taina
я очень долго решалась на их покупку.. Но не жалею не сколько! Ещё на часах есть кнопка sos при нажатии её ребёнком на часах на телефон родителя поступает звонок и он будет идти автодозвоном пока родитель не ответит.  И у меня сын телефон уже два раза терял и забывал .. А часы одел на руку и ни куда не денутся и не выпадут из кармана.
mama39
Taina
я очень долго решалась на их покупку.. Но не жалею не сколько! Ещё на часах есть кнопка sos при нажатии её ребёнком на часах на телефон родителя поступает звонок и он будет идти автодозвоном пока родитель не ответит.  И у меня сын телефон уже два раза терял и забывал .. А часы одел на руку и ни куда не денутся и не выпадут из кармана.

а какой оператор у вас на часах?много в месяц уходит?
У нас пока нет телефона.Во-первых,сын на полном дне.Во-вторых,у меня есть обратная связь с педагогом.
А те ребята,что с телефонами ходят, поголовно все с них играют.А те у кого нет,стоят и смотрят. Имхо,Я против.
У сына и так поведение страдает,а если еще и телефон добавится,я наверное поседею от стресса..
У нас первый телефон на месяц хватило- на картинге разбил... Экран. И сейчас! Симку за чем то доставал- что пару зубчиков отпало! Теперь и не знаю!!! Опять покупать))) хорошо что бу были... По 1000-1500 жалко выкидывать каждый месяц
Мы купили простенький небольшой смартфон на ДР в сентябре,теперь по регламенту игры,но у нас и времени на них не особо много.Даю в школу телефон только если сам обратно идет или надо о чем-то созвониться после уроков.До сих пор не нашли удобный вариант,как носить этот телефон,когда закончились уроки,т..к лежа в портфеле-его не слышно,в кармане курточки-ненадежно.Получается пока односторонняя связь-сын мне звонит,а я ему не могу,не слышит,но пока редко где-то бывает один.
Ранетка,мегафон 180в мес вроде.
Ранетка
mama39
Taina

а какой оператор у вас на часах?много в месяц уходит?
у нас теле2 , 13 октября положили 100р , и больше после этого ещё ни разу не клали
Девчата, в этой же теме про квесты детские писали? на сплочение класса. Или я путаю....
Да, а Копейске, в центре 'Горка" проводят.
А кто сдавал на физкультуре нормативы? Интересно какие у других результаты. У нас в основном средние показатели, кроме чедночного бега( вообще результат ниже плинтуса), зато в прыжках через скакалку намного выше самого высокого норматива.
все, завтра в школу.
Тан4ик,мы с пн учимся уже
траляля

мы тоже. каждый день 5-6 уроков.... скорее бы новогодние каникулы))))
Олюньчик
траляля

мы тоже. каждый день 5-6 уроков.... скорее бы новогодние каникулы😉)))

Или морозы😉))
У нас новое расписание со 2 четверти - тоже по 5-6 уроков...
Тан4ик,мы завтра тоже.
Лена-Елена,да ну нафиг морозы эти.По мне пускай учится)
При какой температуре воздуха отменяют занятия в школе у первоклашек?
Мишкинамама, температура разная, в зависимости от ветра
Мишкинамама,

с 1 по 4 класс

- 25 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с

- 25-27 градусов  без ветра

с 1 по 7 класс

- 25 градусов  при скорости ветра 5 м/с и более

- 26-27 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с

- 28-29 градусов  без ветра

с 1 по 9 класс

- 26-27 градусов при скорости ветра 5 м/с и более

- 28-29 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с