Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 23 из 57
Че-то напрягаюсь я, что на следующей неделе отменят уроки...
Мишкинамама, ну может быть такое, судя по прогнозу
А мы только в понедельник в школу, балдеем пока!
У нас истерики начались, не хотим ходить в школу(((( Ревем утро-вечер. Не знаю, что делать. Может к психологу сводить?
Конфетк@174, нашей старшей, Маше, невролог выписывала Тенотен.
У нас истерики начинаются, когда девочки устают. ТОгда начинаю контролировать, сколько спят, что едят, телек убираю почти на 0
И я бы поговорила с учителем. Может в классе какие-то траблы.
Конфетк@174,попробуйте поиграть в игру,как психологи играют.Я только слышала об этом.Но можно поэкспериментировать. Возьмите 2 игрушки,одна изображает девочку-школьницу и идите типа в школу,там кукла учительница,еще персонажи дети в школе.И понаблюдайте как себя ведет ребенок в игре. Есть ли к кому то антипатия и почему.Вы может добрая фея какая нить,которая вопросы задает по ходу.
Тан4ик,Taina, Я сразу же уточнила, как у неё дела с ребятами, не обожаю, с кем на перемене играет и т.д. В ответ - все хорошо. Учительницу боится, так как та громко кричит на мальчиков, которые балуются.
Мы проиграли в игру, где поменялись местами с учительницей, которая вынуждена повысить голос на непослушных ребят, но ни в коем случае кричать на всех. Вроде поняла, но все равно ревет.....ох, сил нет моих. Пока держусь.
Конфетк@174,значит учитель не подходит.Она наверное боится,что тоже может что то допустить не правильное и на нее так будут кричать,а она видимо совсем к крику не привыкшая.
Taina
Конфетк@174,значит учитель не подходит.Она наверное боится,что тоже может что то допустить не правильное и на нее так будут кричать,а она видимо совсем к крику не привыкшая.

Да, она у нас чувствительная очень. В этом проблема скорее всего. Не знаю, посмотрим.
Конфетк@174, с учителем не говорили? Я со всеми-всеми вопросами иду к учителю. Сообща решаем проблемы.
Конфетк@174
У нас истерики начались, не хотим ходить в школу(((( Ревем утро-вечер. Не знаю, что делать. Может к психологу сводить?

Прямо про меня в детстве, сижу вспоминаю, почему ненавидела школу, просто валялась одетая в коридоре с портфелем и орала... Мне было скучно, я смотрела на уроках в окно, ела, учительница меня не любила и не замечала. Помню, папа привез из Москвы красивую вязанную кофточку (в 90-м это был супершик), я как обычно не знала чем себя занять и стала собирать волосинки с кофточки, так учительница на весь класс съязвила: Что, .., разглядываешь свою кофточку красивую". Может учительница и вашу дочку так же исподтишка кусает, не замечает?
Мне учитель в первом классе тетрадь порвала, потом мальчика указкой отлупила, так что просто поорать это цветочки.  Выгнали её через месяц, после массового заявления родителей. А у меня ещё много лет сохранялся страх и нежелание ходить в школу 🙁
С учительницей я раз имела опыт поговорить, после которого я была на взводе. После болезни ребёнка нам в поликлинике выдали справку-освобождение от урока физкультуры, на что наша учительница сказала, что мы все равно должны ходить на урок, но сидеть в спорт зале.
"Зачем?! Я  не понимаю? В каком локальном документе это прописано?" На что мне ответили: "Надо".

Честно говоря, мы специально записывались в это класс, но к другой учительнице. У неё онкологию в конце августа выявили, поставили замену на нынешнюю учительницу. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Кроме того, я замечаю, что ребёнку не интересно на уроках (сравнивают с Авто*графом).
Конфетк@174, По физкультуре нам также говорили, но никакого взвода это ни у кого не вызвало. Просто сказали, что если сидеть в зале на лавочке не будем, выполнять элементарные физ упражнения, в зависимости от перенесенного заболевания, то потом придется писать реферат. А т.к. дети сами ещё плохо это делают самостоятельно, то придется это делать родителям)) На этом тема была закрыта
девочки, детки обязаны присутствовать на уроке физкультуры, пусть и освобожденные. пока идут уроки и школьник в стенах школы за него отвечают учителя, отпускать нельзя, а в коридоре даже мало ли чего случится(старшеклассники толкнут пробегая) кого винить? и физ-ра не всегда последним уроком стоит в расписании.

Конфетк@174, обычно такие правила, да. Это про фи-ру. Но если физкультура первым или последним уроком, то четыре разных учителя в разных школах на моем мамском веку разрешали не приходить/раньше уходить
Здесь можно смотреть информацию об отмене занятий
http://edds74.ru/htmlpages/Show/Otmenazanyatij
Конфетк@174,моему тоже говорит скучно.Я думаю потому что он тоже ходил на подготовку в Ребус и сейчас он все это быстро схватывает.Хотя иногда что то не пончтно и мы разбираем дома,это могут быть мелочи,оборот речи не привычный.Но я не жалею,что ходили.Пишет вполне хорошо,считает быстро,усидчивый.
Первая смена 1-4 класс отмена занятий сегодня
Девочки, а ваши детки сейчас что читают?
ЛикаСтар, Алена читает. У них все дети в классе читающие, поэтому у них задание читать каждый день и записывать в читательский дневник. Его сдают на проверку по понедельникам.
Алена прочитала Умную собачку Соню, Всякие сказки про принцесс, сейчас читает книгу про Лунтика
Моя из последнего прочитала сама Осееву, Драгунского, Голявкина, сейчас читает рассказы о животных ( в школе) и домовенка Кузю( дома).
Интересно,как дела с самостоятельным чтением у мальчиков без особой подготовки)))Мой читает журналы,комиксы,но так чтоб сесть и прочитать,Пусть не за раз,но собачку Соню-неа,пока даже поползновения нет,в классе половина не читают вовсе.
T.O.,у нас читает Драгунского,тоже ведем читательский дневник ,класс читающий ,не давно технику чтения проверяли в классе ,самое меньшее 40 слов читают ,в среднем 60-80 по классу.
В нечитающем классе тяжелее наверное с чтением .
Ася,у нас,по слухам,не раньше НГ техника чтения будет,знакомые в прошлые годы и 7 слов читали к тому времени,это не читающий 1го сентября ребенок.Учатся читать,не знаю,какие там темпы,рада,что сами научились очень заранее,огромный камень с плеч,по рассказам ребенка-они в классе читают тексты по цепочке,случается,что дети просто отказываются читать,некоторые дети в уроках еще толком не участвуют,толи адаптация,толи ребенок психологически еще не школьник...
Рассказы Носова, Зощенко читает. Рассказы Катаева , Драгунского...
Сейчас в школу взял читать про "Утенка Тима".
Далее планирую рассказы Паустовского предложить, затем про Чиполлино книжку...
Читает сын небыстро, но основательно. В прочем, как и я сама.
Зато перессказывает-мммм...заслушаться можно :smitten:
Лично для меня в приоритете грамотное изложение прочитанного и связная речь, чем скорость чтения.
Девочки, спасибо за отклики. У нас класс 50/50 читающий, видимо, поэтому учитель читает не задает вообще или небольшой текст из азбуки. Я сама заставляю сына читать каждый день практически, дабы навык чтения вслух не потерять, сам читает про себя часто,поэтому вслух торопиться и половину глотает. Как и многие тут читаем Носова, драгунского,зощенко не пошло у нас. Попробую катаева, паустовского предложить. Еще думаю типо энцикдопедий попробовать про динозавров, роботов.
у нас все дети читающие, но читать почти не задают...не знаю почему.
девушки, подскажите, дочь закашляла сегодня,  завтра оствлю ее дома, понаблюдаю. справку от нас требуют за 3 дня пропуска и более. в нашем случае выходные считаются?
Олюньчик,нет, не считаются, вы же в пятницу в школе были, не пойдете только понедельник, то есть один день пропустите.
Мишкинамама
Рассказы Носова, Зощенко читает. Рассказы Катаева , Драгунского...
Сейчас в школу взял читать про "Утенка Тима".
Далее планирую рассказы Паустовского предложить, затем про Чиполлино книжку...
Читает сын небыстро, но основательно. В прочем, как и я сама.
Зато перессказывает-мммм...заслушаться можно :smitten:
Лично для меня в приоритете грамотное изложение прочитанного и связная речь, чем скорость чтения.

Вот и я тоже считаю, главное - не скорость, а качество! Моя тоже хорошо пересказывает. А некоторые дети читают  под 100 слов, а о чем прочитали и двух слов сказать не могут, печально. Вообще, я поняла, что сейчас у детей большие проблемы с пересказом, у меня племянница в 6 классе , так вот на собрании классный руководитель-учитель истории сетовала на то, что дети в большинстве своем не в состоянии пересказать параграф по истории! Сестра у меня аж после собрания подошла и уточнила, ттт, у племяшки все отлично с пересказом, но вот такая проблема в целом в классе! Так что учим наших деток пересказывать, пока объем дз небольшой, а то потом, правда, начнутся такие предметы, как история, биология и тд, трудно придется, если будут с этим проблемы.
Мишкинамама
а для меня и то и другое ,умение быстро прочитать и разобраться в задании ,на конкурсе или викторине еще никому не мешало .
Ася
Мишкинамама
а для меня и то и другое ,умение быстро прочитать и разобраться в задании ,на конкурсе или викторине еще никому не мешало .
)) верно. Ключевое здесь-на конкурсе и викторине. Мы ни к конкурсам, ни к викторинам не стремимся.
Вообще для меня чтение-удовольствие, рада буду, если сын тоже будет испытывать положительные эмоции от процесса:-)
Мишкинамама,ну так так одно другому не мешает ,с объемом прочитанного приходит скорость ,а вообще скорость чтения от темперамента зависит ,но это мое мнение .
ну и быстро читать для меня = быстро получать-усваивать информацию=быстро соображать  ,в любом случае полезная умелка в процессе обучения ,разумеется не в ущерб качеству.
vasaro, спасибо!
В "Аксонии" 3 декабря  будет проходит семинар на тему домашнего задания (его места в жизни ребёнка и семьи). Выступит психолог, инструктор по развитию памяти  (КАК запоминать НАДОЛГО и как работать со словарными словами). Кому нужно и интересно, пишите, отвечу с удовольствием 🙂
Orlik,а сколько стоит?
ЛикаСтар, 1000 рублей.
Orlik
В "Аксонии" 3 декабря  будет проходит семинар на тему домашнего задания (его места в жизни ребёнка и семьи). Выступит психолог, инструктор по развитию памяти  (КАК запоминать НАДОЛГО и как работать со словарными словами). Кому нужно и интересно, пишите, отвечу с удовольствием 🙂

Надо с ребенком прийти? сколько по времени и когда начало ?
Ульянка, ответила в личке 🙂 И ещё: ребёнку там будет неинтересно. Это для родителей семинар. Там очень интересный психолог будет выступать и инструктор по развитию памяти.
Вот о семинаре информация:
✏ Семинар состоит из ТРЕХ частей:
1. Хорошая мама – кто она такая?
2. Стать грамотным – это просто.
3. «Сегодня выучил – завтра забыл» – это не про нас.

📚 НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. Каковы особенности психических процессов на каждом возрастном этапе ребенка от 7 до 12 лет?
2. Почему не стоит считать себя плохой мамой?
3. Почему словарные слова не нужно зазубривать?
4. Что поможет нашим детям стать грамотными и писать без ошибок?
5. Что такое долговременная память и как ею пользоваться?
📎 ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
1. Будете разбираться в особенностях психики детей от 7 до 12 лет.
2. Узнаете, как укрепить дружеские отношения со своим ребёнком.
3. Научитесь помогать ребёнку легко и эффективно работать со словарными словами.
4. Получите алгоритм ежедневных действий по развитию грамотности (правило 15 минут).
5. Поймёте, как активизировать долговременную память при изучении любого материала: параграфа, стихотворения и т.д.
📍ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:
Когда: 3 декабря 2016 года.
Во сколько: с 11.00 до 15.00 часов.
Стоимость участия: 1000 рублей.