6 декабря 2016, 17:33
Девочки, всем привет.
Примите в компанию
Мы первоклашки, но на домашнем обучении.
Примите в компанию
Мы первоклашки, но на домашнем обучении.
Taina
БлАндинка,в 104 школе спросите. Они вроде по этой учатся программе.
Judith
БлАндинка,ого! Вы ж вроде маленькие!
БлАндинкаJudith
Ну да, поэтому и не отдала в этом году. Мы мартовские, нам пока 6.
На след год все равно школу, но хочу во 2 класс отдать.
БлАндинкау нас Перспектива.Taina
БлАндинка,в 104 школе спросите. Они вроде по этой учатся программе.
У меня старший по ней учится, я тут просто коллег ищу)
БлАндинкаУдачи! Я верю в домашнее обучение. Все же и "школьным деткам" большую часть знаний в 1 классе даёт мама.Judith
БлАндинкаJudith
траляля
А как это сразу во 2й? Так можно?
Ульянка
Девочки, я тут узнала что у нас в Челябинске есть автономный класс по системе Жохова. Вобще я давно про неё знаю. Мне очень понравилось, эта программа непохожа ни на одну другую. У всех программ методика похожа, только гдето дают больше, гдето меньше, где то на логику упор, но все они направлены на развитие левого полушария. А тут всё совсем по другому. В ютубе есть видео. Ну как я раньше не знала про то что есть она у нас 🙁 мы совсем не хотим учиться, скучно ей, не нравится. В школу ходит только потому что учитель у нас хорошая, очень творческая личность, и подход у неё немного отличается, она чаще хвалит, пытается нащупать сильные стороны ребенка и нас постоянно расспрашивает. Отстающих она не ругает а наоборот слова подбирает чтобы ребенок не ощущал себя не удачником. На переменах они песни под гитару поют. Но к сожалению учитель вынужден работать по программе. Мы по школе России учимся, прихожу к выводу что она направлена на что угодно только не на развитие, все очень нудно.
Рузеля
Ульянка, и где такой класс?
Lenka 76
Мамы девочек проконсультируйте по блузкам, пожалуйста. Какие удобнее, какие качественные и красивые и где искать/покупать? В моем представлении на повседневку удобнее трикотажные, что поменьше мнется и меньше пуговиц, сужу по сыновьям))) может ошибаюсь. Посоветуйте куда смотреть)
Judith
Я тоже думала в этом году в школу отдать в 6,2. Потом думала на следующий год сразу во второй класс....
Много разговаривала с завучем по этому вопросу, ходим к ней на подготовку к школе. Её вердикт "во многом обгоняет нынешних первоклашек, но психологически Ляля-Лялей". И с моторикой у нас плохо. Пойдём на следующий год в первый класс. Хоть бы не перегорел.
Judithтраляля
А как это сразу во 2й? Так можно?
Можно. Нужно было оформить домашнее обучение на этот год.
marisabelca
БлАндинка, а вы прикрепились к школе к какой то? Как будете сдавать зачеты/контрольные?
Orlik
Девочки, есть очень хорошая книжка про мальчиков и девочек, различия в их развитии, мировосприятии и т.д. Так и называется "Мальчики и девочки - два разных мира", авторы - В.Д.Еремеева, Т.П.Хризман.
У меня есть она в вордовском формате. Кому надо, пойдёмте В контакт.
У меня после её прочтения на многие вопросы ответы нашлись. Рекомендую 🙂
Orlik
БлАндинка, там как раз про нейропсихологию и нейропедагогику очень доступно, на мой взгляд, всё изложено. Если Вы есть Вконтакте, скиньте адрес своей странички, я Вам вышлю.
Judith
БлАндинка, мы июльские.
У нас один пошёл в первый класс, а второй остался " психологически дозревать". Уроки все равно все вместе делаем, младший ещё и старшего отчасти контролирует в этом плане.
БлАндинкатоже подробно изучаю данную тему, а также вопросы психологии. Книжечки такой не встречала. Думаю, что полезное издание.
изучаю данную тематику, но эту книгу не встречала...
Orlikа как вас найти в контакте?
T.O., пишите мне в личку свою страницу Вконтакте, я Вам скину. Я здесь не умею выкладывать документы (да и нельзя этого делать по закону об авторских правах)