8 декабря 2016, 06:14
marisabelca,2 ребенок учится уже .
Асярасскажите, пожалуйста
marisabelca,2 ребенок учится уже .
marisabelcaвряд ли там все учебники по ФГОСсам ,Петерсон по моему нигде не осталась математика .
Ася, а может и математику учителю предложить по Петерсон изучать...
marisabelca
Девочки кто-нибудь занимается по перспективной начальной школе, напишите отзывы!
Асясогласна, читала по ней отзывы за 2011 год, думаю уже можно подготовится за это время.
Orlik,ну как сырая по ней уже 5 лет учат минимум ,но учитель да многое может дать самостоятельно ,но учитель будет ориентирован на класс ,сильный класс идут вперед решают дополнительно по своим методичкам ,слабый успеть бы программу пройти обязательную .
OrlikOrlik, что такое транскрибируют? 🙂 объясните, пожалуйста, простым языком, что надо делать нам, родителям, чтобы помочь ребенку? 🙂
А то, что касается русского языка, то с конца 80-х годов там вообще всё запущено, потому что все программы стали ориентироваться на фонематический принцип орфографии (а не морфологический, согласно которому все морфемы (части слова) пишутся одинаково и их можно проверить теми же морфемами в сильной позиции). А фонематический принцип идёт от звучания. Это создаёт ощущение хаоса и неподъемности.
Поэтому родителям нужно прям поддержать детей в этот период знакомства с родным языком 🙂
И если увидите, что только транскрибируют, то прям давайте каждый день списывать под орфографическую диктовку детям маленькие тексты из трёх предложений (10-15 слов). Иначе в их сознание войдёт неправильный образ слова и потом будут йулы, каровы, мышы и т.д. Мне чем и нравится ПНШ, что там хоть этого безобразия не так много, как, например, в Школе 21 века.
TanюхаOrlikOrlik, что такое транскрибируют? 🙂 объясните, пожалуйста, простым языком, что надо делать нам, родителям, чтобы помочь ребенку? 🙂
А то, что касается русского языка, то с конца 80-х годов там вообще всё запущено, потому что все программы стали ориентироваться на фонематический принцип орфографии (а не морфологический, согласно которому все морфемы (части слова) пишутся одинаково и их можно проверить теми же морфемами в сильной позиции). А фонематический принцип идёт от звучания. Это создаёт ощущение хаоса и неподъемности.
Поэтому родителям нужно прям поддержать детей в этот период знакомства с родным языком 🙂
И если увидите, что только транскрибируют, то прям давайте каждый день списывать под орфографическую диктовку детям маленькие тексты из трёх предложений (10-15 слов). Иначе в их сознание войдёт неправильный образ слова и потом будут йулы, каровы, мышы и т.д. Мне чем и нравится ПНШ, что там хоть этого безобразия не так много, как, например, в Школе 21 века.
каждый день писать под диктовку?
Orlik
БлАндинка, ЛикаСтар, книжки отправила по указанным Вами адресам 🙂
Всем, кто в личку дал мне свои координаты - тоже 🙂
Девочки, если кому-то не дошло - пишите, ещё раз отправлю.
Актуальная оказалась тема 🙂
Может, когда прочитаете, темку создадим и обсудим?
БлАндинка
Orlik, я сейчас очень быстро проглядела книгу. она шикарнейшая!!! Еще раз огромное спасибо!!! :mrgreen: :рай: