Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 26 из 57
fishchel,прийти в школу и познакомится с учителем.Можно к директору на разговор ,описать какой учитель подойдет вашему ребенку (чтоб дисциплину держал или была добрая и мягкая) и уже послушать совет и поговорить потом с самим учителем. Я когда отзывы получила,пошла знакомится и мне достаточно было увидеть,как она провожала детей к раздевалке,мы встретились глазами,хотя она не знала,что я иду к ней и я ее еще тогда не знала в лицо,но взгляд был открытый и теплый,поговорив буквально несколько минут еще и оценила,что может найти подход. Не ошиблась)
Orlik, и мне тоже книжу, пожалуйста :-) 
marsche@mail.ru
Мы заранее выбрали учителя, я навела информацию о ней, пришла в школу-побеседовала. Меня все устроило, но когда мы пришли на линейку в конце августа, вот было мое удивление не увидя ее. Оказывается она сильно заболела.... онкология. :sad:
Теперь "радуемся" доставшейся по замене учительнице, которую мы безумно боимся.
Orlik,можно и мне книгу! leka-yak@mail.ru
Orlik
Taina, а Вы читали её уже, книжку эту?
читаю))) думала, что знаю многое...но эта книга добавила в "мою копилку знаний" еще больше...некоторые факты просто удивительны.
Читается "не на одном дыхании", надо вдумываться. В общем, полезно, конечно. "Век живи-век учись"-это именно о воспитании и обучении детей.
Девочки, кому книжка нужна, пишите в личку, пожалуйста 🙂 Чтобы темку не засорять.
Если кого-то пропустила и не отправила, стучитесь в личку  :smitten:
ОйЛиса и Митина мама, ловите  :рай:
Taina, думаете можно сходить на прием к директору по вопросу выбора учителя? Если честно, даже не думала об этом. Интересно, насколько реален такой разговор, если школа имеет неплохой рейтинг? По месту жительства, понятно,  что можно было бы сходить, а если хотим попасть в школу после курсов?
fishchel,сходить  к директору конечно стоит ,и попроситься к определенному учителю тоже .
Мы в гимназии не по прописке и 2 раза учитывались пожелания по учителю .
fishchel
Taina, думаете можно сходить на прием к директору по вопросу выбора учителя? Если честно, даже не думала об этом. Интересно, насколько реален такой разговор, если школа имеет неплохой рейтинг? По месту жительства, понятно,  что можно было бы сходить, а если хотим попасть в школу после курсов?

Можно. Но не всегда действенно ((
Ася
fishchel,сходить  к директору конечно стоит ,и попроситься к определенному учителю тоже .
Мы в гимназии не по прописке и 2 раза учитывались пожелания по учителю .

Ася, а когда лучше сходить?
fishchel,перед тем как закончатся курсы ,потом  летом если раньше не получится поступить .
Ася, спасибо, последую вашему совету.
fishchel,удачи ! Нет ничего невозможного ,если сильно хотеть .
fishchel,ну просто когда учитель не подходит и начинаются жалобы,конфликтные ситуации и просьбы первести в другой класс, это ж тоже можно предусмотреть заранее.хотя бы попробовать,а не плыть по течению.
Можно к завучу подойти,а не к директору.Конфликтные случаи как раз с нее решаются.
Ульянка, Пишу по Жоховскому классу. В этом году открыты 2 класса . Один в школе на Блюхера ( каким то чудом уговорили директора) второй автономный на Кирова 130 ( или 131). Очень много их в Копейске . Ролики и клипы как раз построены на отзывах учителей и родителей с Корейск. В Челябинске же , как ни странно , это тяжело сделать . ( вроде как из за конфликта Жохова с МинОбром Челябинска ). Аквтвниые родители сами ходят по директорам - рассказывают - показывают - уговаривают. Соглашаются не охотно ! Как мы видим . По поводу , что ребенок не умел писать, после Жох класса , могу сказать , что действительно там в 1 классе дети пишут только на планшетах (крупно и кто как может ) , т к Жохов сам говорит , что в 1 классе ребенку умещаться в тонкую строчку тетради Оч тяжело . Но зато за 1 класс они с легкостью проходят всю программу нач школы ! А потом идет только закрепление и отработка, в том числе и писать научатся ! Домашнее задание задают , но дети не допускают родителей до него, а делают самостоятельно ! Есть группа ВК  ( наберите в поисковике -Жоховская система . Челябинск - найдете эту группу ) . Там вся актуальная информация , в Обсуждениях читайте , и есть анкета - там считают сколько человек и по каким районам хотят попасть в такой класс .
Милена174, не знаю, что они там проходят за 1 класс, но мой не школьник почему то лучше читает и запоминает стихи, чем жоховский выпускник 1 класса.
Мне нравятся какие то вещи в этой системе, но для меня больше -, мне кажется люди хотят туда попасть просто не разобравшись, даа и как разобраться, если вся система тайна за семью печатями. Я тоже не планирую делать уроки за сына, но я хочу знать, что они проходят, мне это важно. Плюс дисциплина там конечно....
marisabelca, совсем не обязательно совпадет то, что вы планируете и что будет на самом деле. А сравнивать двух детей вообще нет смысла, все мы разные!
Да уж...тоже не планировала учиться с ребенком)Но похоже,если не мама-его особо никто и не научит)Пропустили три дня по болезни-дети прошли новую букву (у нас письмо идет туго), пришли на 4й день и конечно никто эту букву уже не показал как писать,дома сели и стали думать,Как же ее писать.Честно признаться,как писать букву К по-первоклассному,я не сразу сообразила.Но политика вот такая у учителя.Пропущенные темы-ваши проблемы.Я молчу о проектах.
T.O.,у учителя просто нет времени разбирать то, что уже проходили, с теми, кто пропустил. Всегда так было.
Taina, zoltrix, Ася, еще раз спасибо за советы. Плыть по течению-это не про нас 🙂 Все средства используем, чтобы попасть к хорошему учителю 🙂.
T.O.
Да уж...тоже не планировала учиться с ребенком)Но похоже,если не мама-его особо никто и не научит)Пропустили три дня по болезни-дети прошли новую букву (у нас письмо идет туго), пришли на 4й день и конечно никто эту букву уже не показал как писать,дома сели и стали думать,Как же ее писать.Честно признаться,как писать букву К по-первоклассному,я не сразу сообразила.Но политика вот такая у учителя.Пропущенные темы-ваши проблемы.Я молчу о проектах.

у нас по ШР есть в прописях написание букв.Там прям стрелочками откуда начинать показано. У нас не требуют выполнение ДЗ,если вдруг не успели проект или что,можно сделать потом и показать.
Просила главное мам за детей не писать))) есть такие случаи.
Taina,нам прописи не дают домой,а дома пишем в обычных тетрадях,учитель там задание красной ручкой прописывает на дом.Может оно всегда так было,но в моей начальной школе так не было,чтоб не показали-не объясняли пропуски по болезни,до сих пор помню,как многих проболевших даже в средней школе учителя оставляли после уроков или приглашали,если что-то из пропущенных тем непонятно..и не в советское время училась-в 90е.Да и не пропущенные уроки по письму тоже повторять дома приходится-забывает механизм написания некоторых букв,цифры тоже до сих пор проскакивают то задом наперед,то снизу вверх прописанные.
Проекты ребенок вот сам должен делать?фоторассказ о малой родине,к примеру...или миникнижечку про цифры?Видимо мы какие-то отсталые, я делаю-ребенок читает и рассказывает,у других мамы и вовсе вручаю флешечку со скачанным проектом-ребенок (нечитающий) стоит у доски и ни бе,ни ме,как рассказал ребенок.
Девочки, какие поделки делаете с детьми на НГ в школу?
Может темка есть специальная, ткните плиз)
T.O.,ну в инете есть тоже самое,можно найти написание. Папа нашел,когда сын чего то забыл)).
Сейчас не та школа,что была раньше.И надо быть готовым,что чем дальше, тем хуже в этом плане.Не успел,не понял-репетитор в помощь.Не тянешь в 9 классе-иди гуляй,не порть статистику и рейтинг школе.
Если у Вас с учителем сложились хорошие отношения,можно попросить что то объяснить,если Вы не можете или не знаете чего то..но никто не будет сам оставлять после уроков и что то объяснять.К тому же это может быть и запрещено,сейчас вон нельзя в 1 кл дом. задания задавать.Учителю 2 года условно дали за такое в Златоусте. Могло ли такое быть в наше время?
Проекты конечно не сам.Родитель помогает,подсказывает.Потом придет время и сам начнет по накатанному)
Ну началка это цветочки ,в средней школе за пропуски и не сданные за это время темы ставят "2" иди сам учись -сдавай -разбирайся ,это проблемы ученика и родителей .
Ася,ну у нас же тема первоклассников) понятно,что даже во втором классе уже требования другие.
Slastёna
Девочки, какие поделки делаете с детьми на НГ в школу?
Может темка есть специальная, ткните плиз)

Поделюсь нашим совместным творчеством - работой. С дочей  оочень хорошо поработали над елочной игрушкой на районный конкурс украшение елки.
Сделали новогоднюю фею.

Surenta, такая красота!!! Мне б прям жалко было бы отдавать 🙂
Orlik ага. Сами не ожидали, что такое сотворим. Уже в шутку предлагала - давай ее к бабушке в сад, чтобы не отдавать))). Но то, что она будет на елке площади  висеть и там исполнять наши желания все новогодние праздники, махая волшебной палочкой,  было более ведущим аргументом, что нечего ей у бабушке делать )).
Surenta,  Вот это шедевр!!! Здорово! МОЛОДЦЫ!!!
А мы снеговика сделали в школу)

Surenta,красота!
Slastёna,и снеговик хорош)
Девочки, туплю. не помню как в Петерсон такое решать
помогите плз))

в первом скане - второе задание, с первым понятно)

Из суммы нижних отнять сумму верхних
Ставропольчанка
Из суммы нижних отнять сумму верхних

Ирин))))
вспомнила, как я спрашивала))

а на первом?
Солнышко,посчитала)))

А на первом...ну я б предположила, что 8=(3+4)+1. Соответственно (2+7)+1=10, 6-(3+1)=2, 7-(2+1)=4
Или сложно слишком для первого класса?)))
Ставропольчанка, cпасибо огромное! Со вторым согласна, а вот первый скан как то по другому должно быть, но как, я не врубаюсь...  😀
млин...сломала всю голову...
ой девочки, а там еще такие штуки в форме человечка есть, я в них тоже не врубаюсь, завтра сфоткаю...