Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 27 из 57
БлАндинка, у человечка тоже был низ минус верх
Солнышко, ну вот прямо мне удар по самолюбию, все так просто оказывается))))  😀 :смеется:
Surenta, фея очаровательна!

Slastёna, снеговичок прелестный!

А нам в этом году не дали задания - учитель решила не заморачивать родителей(((
Объяснила, что получится соревнование родителей...
Девочки, кому интересно, даю информацию.
Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.)
Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно).
Даты: 3,4,5,6 января.
Время: с 12.00 до 14.00
Кому интересно, пишите в личку (чтобы не засорять тему, а если кто-то хочет написать отзывы о моём блоке на прошлом семинаре, буду очень благодарна за обратную связь).
Да, кстати, проводить буду я  🙂.
Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
Девочки, кому интересно, даю информацию.
Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.)
Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно).
Даты: 3,4,5,6 января.
Время: с 12.00 до 14.00
Кому интересно, пишите в личку.
Да, кстати, проводить буду я  🙂.
Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.

P.S. Для первоклашек, скорее всего, будет тяжеловато, но, если нужно и интересно, могут прийти сами мамы  :пятачок с шариком:
БлАндинка
Девочки, туплю. не помню как в Петерсон такое решать
помогите плз))

в первом скане - второе задание, с первым понятно)

Девочки, какой все таки верный вариант в голубом задании (треугольники с кружками по углам).?
Крольчиха,  мы хоть и не по этой программе учимся, но мне самой стало интересно. Думала я думала и пошла гугл пытать. И вот что нашла h*t*tp://www.sch2000.ru/faq/detail.php?ID=9131.  Оказалось всё просто 🙂  Цитирую : " Во второй его части в первом треугольнике допущена опечатка. В верхнем кружочке должно быть число 4, так как повторяется и закрепляется состав числа. Получается что в первом треугольнике состав числа 8, во втором будет цифра 9 , т.к. 2+7=9, в третьем 6= 3+3, в четвертом 7= 5+2. Можно быть приумнейшим человеком но в случае опечатки как не крути не поймешь.
Ульянка, вот ведь..я, признаюсь, мозг поломала немного))))
Ульянка,спасибо! здорово, что нашлось у Вас время допытаться до истины!
Крольчиха
БлАндинка
Девочки, туплю. не помню как в Петерсон такое решать
помогите плз))

в первом скане - второе задание, с первым понятно),

Девочки, какой все таки верный вариант в голубом задании (треугольники с кружками по углам).?
да задумаешься, я тоже думала...по опечатку сама допендрила
Мамочки,подскажите, кроме терминала,что в школах установлены по оплате за обеды,как еще можно оплатить и чтоб без комиссий было?
Ранетка
Мамочки,подскажите, кроме терминала,что в школах установлены по оплате за обеды,как еще можно оплатить и чтоб без комиссий было?
плачу в челябинвестбанке через оператора без комисси
Ary
Ранетка
плачу в челябинвестбанке через оператора без комисси

это в каждой школе по-своему
Ой, капец мы сегодня в школу собирались...  Все-таки сидение дома без взрослых оч подтачивает волевую сферу. Даже несмотря на то, что писала им каждый день список дел, присылала домашку, все равно кое-как и с рыданиями, что забыла что-то дописать...
А у нас из 27 в классе ,болеет 12 человек ...
Ася, ничего себе.. У племянницы в классе болеют 15 человек, они Челябинские. Мы копейские, у нас болеют только 2
Девочки! Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.
Orlik, золотой человечек, и как вовремя :smitten:
Alexashka, да ладно Вам  :ой засмущали:
Пользуйтесь с радостью и лёгкостью  :рай:
Orlik, можно мне? Спасибо огромное!
Маленькая Герда, конечно, можно. В личку мне напишите, куда выслать. Я вышлю сразу, как окажусь у компьютера.
У меня вопрос к опытным мамам. Вот у нас в школе практикуются тестирования штатного психолога. Вместо какого-нибудь урока. Это вообще нормально?? Я вот ребёнка в школу учиться вожу. А не отвечать на вопросы, волнуется ли он, когда его учитель о чем-либо спрашивает. 58 вопросов в режиме нон-стоп - это вообще кому надо? И какие есть официальные способы это прекратить?
Elga,а что вас не устраивает? Слишком часто тестирования?
Психолог должен понимать, насколько ребёнок адаптировался к школе.
Если выявит отклонения, то будет работать с ребёнком, с учителем.
Это наоборот хорошо, что такое внимание к детям :рай:.
У нас лишь в первой половине года анкету дали для родителей по адаптации ребёнка. Пока все.

P.S. я в школу ребёнка не только учиться вожу.
Elga, а Вы учителя не спрашивали про эту ситуацию? Для чего психолог это делает? Если для личных целей (работу пишет, например) то согласие Вы давали?
Меня не устраивает, что это
1) вместо урока русского языка например или математики
2) что это фигня полная - никакие эти плюсики-минусики реальную картину дел никогда не показывают. Она диктует вопрос, они ставят плюс или минус. Это вообще ерунда, а не диагностика.
3) что меня никто не спрашивал, хочу ли я этого

Только я не знаю, как правильно в официальные слова это облечь.

С учителем я поговорю обязательно, просто я хочу понять, на какой основе это всё делается.

Психолог работу не пишет. Это именно директор дает такую установку. Психолог недавно сменилась, тестирование какое было, такое и осталось.
Elga,у нас была диагностика один раз. Был тест, подобный тому, что пишут дети в садике при поступлении в школу.
Мишкинамама
Elga,а что вас не устраивает? Слишком часто тестирования?
Психолог должен понимать, насколько ребёнок адаптировался к школе.
Если выявит отклонения, то будет работать с ребёнком, с учителем.
Это наоборот хорошо, что такое внимание к детям :рай:.
У нас лишь в первой половине года анкету дали для родителей по адаптации ребёнка. Пока все.

P.S. я в школу ребёнка не только учиться вожу.

Я, конечно, тоже ребенка не только  учиться вожу, но я против того, чтобы посторонний человек опрашивал моего ребенка, и тем более, делал какие то выводы и "диагнозы".
Я ребенка доверила конкретному человеку.
Вы вправе отказаться от услуг психолога, без согласия родителей он не имеет право проводить тестирование. Другое дело, что остальные все равно будут писать, и все равно учебный процесс будет  нарушен!
Elga, Вам обязаны были дать подписать согласие на это тестирование
Каникулы у первоклассников интересно будут в феврале ?У нас пока молчат в школе .
Мне кажется у нас с 13 февраля на неделю
Elga
У меня вопрос к опытным мамам. Вот у нас в школе практикуются тестирования штатного психолога. Вместо какого-нибудь урока. Это вообще нормально?? Я вот ребёнка в школу учиться вожу. А не отвечать на вопросы, волнуется ли он, когда его учитель о чем-либо спрашивает. 58 вопросов в режиме нон-стоп - это вообще кому надо? И какие есть официальные способы это прекратить?
Elga, нам на первом собрании в 1 классе давали на подпись бумажку-разрешение на тестирование психологом, я писала отказ
и когда психолог в течение года проводил тестирования /на уроке/, мой ребёнок просто сидел  и рисовал
Ася
Каникулы у первоклассников интересно будут в феврале ?У нас пока молчат в школе .

У нас с 6-го по 12-е каникулы
Ary
Мне кажется у нас с 13 февраля на неделю

да, у нас с 13 числа
Ася
У нас с 13 по 19,объявили ещё в сентябре.
Девочки, у кого в школе детей кормит Промресурс, сколько стоят завтраки и обеды?
У наших с завтра каникулы первокласника, специально под морозы подгадывали что ли?
Kaeru
У наших с завтра каникулы первокласника, специально под морозы подгадывали что ли?
у нас с 20 числа, мне кажется специально под праздники подгадали)))
Kaeru

у нас с пятницы, перенесли, тк полкласса болеют
сходили на лыжи 1 раз((
А у нас сейчас каникулы) Я не против,даже если и морозы наложились на них. Учиться то тоже надо.Итак много  пропускали,то морозы,то карантин..
Taina
А у нас сейчас каникулы) Я не против,даже если и морозы наложились на них. Учиться то тоже надо.Итак много  пропускали,то морозы,то карантин..

Чего-то рано. Даже если опустить карантин,  месяц с каникул прошлых не прошел