Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 28 из 57
Солнышко,учитель сказала,что в прошлом году ьыли каникулы и карантин следом.Слишком  долго получилось.В этом решили раньше и караниин раньше был...не угадали вообшем.
У нас тоже с 20 февраля каникулы.
У нас тоже с 20-го😕
Одно название, а не каникулы! 3 дня всего
У нас с 13 каникулы, 20 в школу.
zoltrix
Elga, Вы в 90 школе вроде? Да там с этими психологическими тестами не пойми что и для чего они никто не знает. У меня племяница там учится. Сестра хочет отказ писать от тестов этих, но пока не знает как это сделать

да, но получается особо нет смысла писать отказ, потому что учебный процесс все равно нарушается. Например, напишу отказ, мой не будет писать  тест, но остальные-то пишут. ВМЕСТО урока русского языка. В ситуации, когда то морозы, то карантин, то каникулы, то болеем - замена русского тестами вообще супер! А тесты полная профанация, психолог на собрании по простоте душевной сама рассказала, как они проходят, и смех и грех.
Девочки. Такой вопрос. Вы участвуете в олимпиадах самостоятельно, дополнительно к тем, что проходят организованно в школе?

Мы с дочерью по изоискусству выбрали себе сайт - http://www.new**art.ru/konkurs.php?tema=risunok , где выбираем интересную тему и отправляем на участие рисунки, поделки, аппликации и пр.
А теперь решили пройтись по предметам школы. Но подобного сайта, где собраны олимпиады из разных организаций, я пока не нашла. Пока зарегистрировались на https://m**ega-talant.com/, скачали задания. В выходные будем устраивать "домашнюю олимпиаду".
Поделитесь опытом  :ой засмущали:
Мы на Учи ру сделали две олимпиады,по-моему,ребенку понравилось.У нас профиль ученика доступе учителю.Но на прохождении заданий сайта она особо не настаивает.
Учи-ру мы тоже узнали блогодаря данной темке. В первой олимпиаде в этом году не участвовали. А по второй ждем результата. Дочери понравилось проходить ежедневные задания. Но, видимо еще мало мы там проходили, уроков 5-6,  но по мне - легко.
Мне хочется найти сайт, где собраны не только олимпиады, которые однотипные и просто дают задания и, собирая деньги, выдают  всем дипломы и грамоты. А те, чьи дипломы действительно имеют значение и сложность заданий именно олимпиадная, побуждая  мыслить на 6+, а не на уровне обычной программы.
Surenta,ht**tp://olymp74.ru/ тебе в помощь
Surenta,на учи ру были интересные задания.Не по программе школы России это точно)А ежедневные задания там направлены на отработку автоматизма навыков счета,понятий математических.Мы их решали в каникулы,в морозы,в другие дни неучебы.
Ставропольчанка. спасибо Ириш. Посмотрела бегло - там в основном для детей постарше, с класса 3-го начинается.
Вечером, после работы, посмотрю получше.

T.O. - видимо действительно мы мало там занимались... А вы активировали дополнительные занятия? Там ежедневных бесплатных немного. Думаю, стоит это того или нет.
T.O. - видимо действительно мы мало там занимались... А вы активировали дополнительные занятия? Там ежедневных бесплатных немного. Думаю, стоит это того или нет.

дочери оч нравится заниматься на этом сайте.
до Нг занимались по лимиту 20 заданий в день, дочери было мало, а мне кажется в самый раз!
после НГ у них акция была - за весь год 840руб или что-то такое.
я думала-думала и купила, думаю деньги не великие, зато на целый год безлимит И мы перестали заниматься)))))
ленится, когда вспомнит, когда не вспомнит, может неделю не подходить)
там ещё игра добавилась счёт на лету, очень прикольная, нужно быстро сосчитать пример - хорошая тренировка! 

и олимпиады у них нравятся!
Slastёna , вот и я этого боюсь, что бросим заниматься.
Я два года назад задумала поучить английский (сама всю жизнь была с немецким связана). Год исправно занималась в линглео минут по 30 ежедневно, иногда подольше. И в день рождение себе сделала подарок - купила абонемент со скидкой на год. И как отрезало  :2funny: :2funny: :2funny:.
Мы тоже занимаемся на учи.ру. Ничего не платили. Только бесплатные задания. Уже прошли базовый курс, сейчас решает задачи повышенной сложности, мне оч нравятся и для ребенка посильно и есть над чем подумать. Их в день вообще мало дается, но нам хватает.Еще мы на якласс занимались, но мне учи.ру больше нравится.
Есть сайт метаскул. Там есть олимпиады, задания бывают интересные и не такие простые, дипломы есть (бесплатно). Но они не дают преимущество.
На учи ру первоклассникам в будние дни до 16 ч безлимит заданий можно делать, а после только 20
Wesnushka, спасибо)
Мамочки, подскажите первоклашке нашей дали листочек на согласие социально-психологического сопровождения. Что это и для чего? Звонить не стала уточнять у учителя,наверно уже многие ей с этим вопросом отзваниваются. Одной мамочке написала,не ответила.
Wesnushka
На учи ру первоклассникам в будние дни до 16 ч безлимит заданий можно делать, а после только 20

А как сделать безлимит? У нас только 20 заданий бесплатно.
Judith
Wesnushka

заплатить по тарифу !
Мы на учи,ру по бесплатному тарифу за месяц все задания прошли:-)
Когда днём сидел после школы , когда вечером по-немножку, в выходные....
Сыну нравилось.
Олимпиады там тоже интересные. И мне, и ребёнку нравится.
Я вообще по-тихоньку порешиваю на работе задания прошлых лет, мозги разгружу, стресс сниму и опять за работу!
А у меня днем не до учи ру а , вечерами дочка играет, поэтому заплатила и в любое время делает задание, правда прошли уже все 100%, теперь только олимпиады, у нас учитель отслеживает успехи всех учеников на сайте
Мишкинамама
Judith
Wesnushka

заплатить по тарифу !

Это понятно. Но выше писали, что в будни для первоклашек безлимит.
Посмотрю ещё как заниматься будут. Если интерес не пропадёт, то заплачу.
Judith,в будни безлимит до 16 часов.
Мы столько сидели дома,то морозы,то карантин,то доп.каникулы,пару раз поболели по-быстрому,так что на задания учи.ру и бесплатно времени вагон.
девочки у кого-нибудь есть ранец Mag Taller boxi с наполнением напишите отзыв, сейчас закупка открыта цена прям совсем смешная
Девочки расскажите как портфолио заполняете?
РК купили всем одинаковые готовые формы
их нужно заполнить
напечатать на них нереально
напечатать текст вырезать и наклеить - некрасиво
МашаМамаша, у старшей тоже закупили на весь класс одинаковые бланки. В результате, мы в эту папку кладем Машины грамоты и т.п. и все.
Ну да, у нас такая же история, но ведь нужно подписать
Имя, адрес и тыпы
у сыночки еще не очень красивый подчерк))
вот думаю может можно еще как..
МашаМамаша, я брала разноцветные гелевые ручки и сама красиво подписывала
Маленькая Герда, ну вот и я так же сделала)
МашаМамаша, я сделала все в вордовском доке, напечатала, вставила фотки, переделала документ в пдф и распечатала. Смотрится красиво. Но у нас только заглавные листы. Например, моя семья, моя школа, мои достижения, мое творчество.
Мы портфолио сами делали, в инете скачали болванку и написали что хотели, потом пдф и вуаля)) всё готово
Интересно, а кому потом нужно будет это портфолио? Или это просто останется как память ребенку и родителям? У нас все портфолио учитель собрал и хранит их у себя. У меня сложилось такое впечатление, что в нашем классе мы единственные, кто приносит какие-то дипломы и грамоты, чтобы вложить их в портфолио, остальные сдали  и забыли про это. Правда у нас и школа самая обычная.
Guly
Интересно, а кому потом нужно будет это портфолио? Или это просто останется как память ребенку и родителям? У нас все портфолио учитель собрал и хранит их у себя. У меня сложилось такое впечатление, что в нашем классе мы единственные, кто приносит какие-то дипломы и грамоты, чтобы вложить их в портфолио, остальные сдали  и забыли про это. Правда у нас и школа самая обычная.

Портфолио нужно на разные конкурсы (типа Ученик-года), при дальнейшем поступлении в другие классы, при поступлении в институт и т.д.
Вот ни на уровне школ, ни на уровне вузов двух ни разу не видела, чтобы кто-то чьим-то портфолио был заинтересован 🙂
Девочки, всем кому интересно и актуально.
Провожу в Аксонии практикум по словарным словам для начальной школы (набираем детей 2-4 классов, первоклашки отдельно, пятиклашки - если есть необходимость).
В чём суть?
Кратко  🙂
Сначала с помощью воронки выделяем проблемные слова.
Потом, используя методы эйдетики, работаем с этими словами.
Эйдетика - это образная память.
Известно и доказано, что яркие и эмоциональные образы запоминаются на всю жизнь легко и без лишних усилий.
Иными словами, механического запоминания точно не будет  🙂.
Оно неэффективно, нудно, скучно.
Будет 10 занятий, 2 раза в неделю.
Если интересно, пишите в личку.
Orlik
Вот ни на уровне школ, ни на уровне вузов двух ни разу не видела, чтобы кто-то чьим-то портфолио был заинтересован 🙂

:mrgreen:
Orlik

Я так поняла, что касается тех, кто учится по новым стандартам. Сейчас на усмотрение ВУЗа. Если ты имеешь успехи на уровне область - Россия, то ты и сейчас предоставляешь грамоты - дипломы идет зачет до + 10 балов к ЕГЭ (но это  максимум 😉  если у тебя золотая медаль - 10 б., если победа на уровне страны и выше 10 б. , а если и то и др, все равно - 10б. !)