Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 29 из 57
tonkoglas, да. Но эти достижения всегда учитывались и баллы прибавляли. А обладатель медали подтверждал ее сдачей одного экзамена
Orlik
tonkoglas, да. Но эти достижения всегда учитывались и баллы прибавляли. А обладатель медали подтверждал ее сдачей одного экзамена

А теперь это называется красиво "Портфолио". Кстати учитываются только достижения за год - два и не ниже областных (на конкурсы).
Медалисты же ушли в некуда в связи с ЕГЭ, и только в прошлом году дали им  10 б.
Orlik, Леша ешё напомнил, что сейчас в Артек отбор по портфолио на сайте Артек.дети, может кто не знал! Орленок, Кремлёвская Елка и т.д. кому надо.
tonkoglas, если сам оплачиваешь путевку, то в Артеке, в Орлёнке никакие портфолио не спрашивают. А вот если от бюджета, то все проверяют: протоколы конкурсов, дипломы и т.д Так это и понятно: бюджетные деньги 🙂
Всем добрый день!   :рай:
Мы подготовили новый курс "Таблица умножения играючи да припеваючи".
Этот курс для тех ребят, кто ещё только собирается учить таблицу умножения.
Ещё он нужен тем ребятам, кто никак её не может запомнить какие-либо её примеры, чувствует себя неуверенно, решая примеры и задачи.
Играя, развивая воображение, общаясь, ребята выучат таблицу умножения за 8 занятий   :пятачок с шариком:
Плюс два бесплатных занятия дополнительно для тех, кто захочет закрепить свои знания и подробнее познакомиться с технологией интересного, лёгкого и эффективного запоминания любого набора цифр.

Всех, кого заинтересовал данный курс, прошу писать в личку   🙂
Девочки, как считаете, может ли учитель по музыке ставить плохую оценку за рисунок? Дети музыку слушали а потом надо было нарисовать рисунок, доча нарисовала да не то оказывается. На мой взгляд это ерунда какая то... во первых в 1м классе оценок не ставят, а эта в тетради дочери поставила и себе в тетрадочку записала (зачем???). Во вторых у всех свой взгляд и свои художественные способности, за качество рисунка ставит оценки учитель по ИЗО, а по музыке должно оцениваться наличие или отсутствие рисунка. так ведь? или я думаю не верно?
Ульянка, мне кажется, Вам лучше подойти к учителю и уточнить, за что именно поставлена оценка? Может, не по теме рисунок был?
Orlik
Ульянка, мне кажется, Вам лучше подойти к учителю и уточнить, за что именно поставлена оценка? Может, не по теме рисунок был?

тема была "музыка утра" они прослушали музыку классическую, а потом каждый рисовал то что нафантазировалось ему под эту музыку. Дочка нарисовала домик, лес, девочка и у нее на руке птичка. Рассказ Алисы 🙂  Девочка проснулась, вышла из дома покормить птичек, вокруг тишина а она идет и у нее снег под ногами скрипит. 
Ребенок разве не может так себе это представить? или должны быть четкие ассоциации с чем то. У нас в музыкалке есть слушание музыки , они там тоже рисуют, но никаких строгих ограничений нет. Были несколько раз строго определенные темы, например по детскому альбому Чайковского. Рисовали бабу-ягу, шарманщика, немецкую песенку. Но каждый рисовал так как себе это представил.
Ульянка, у нас ставят оценки за рисунки по музыке и литературе и не только всем пятерки.
у нас только поют и песни разучивают,ничего не ставят

Девочки кто-нибудь видел плакаты , где на одном плакате написаны правила по рус. языку, на другом по математике...может где закупка проходит? моя мама как придет к нам, "Вот надо такие плакаты развесить и постоянно чтоб он их видел перед собой"😉))
Молодаямама,в книгаленде видела.
Девушки, подскажите, рабочие тетради на второй уже класс кто где покупает, централизование или сами, если сами то в каких магазинах
Мы сами в книгаленде
AsisyaI,мы сдаем учителю по 2т до 20 марта
Молодаямама, а у вас какая программа
Молодаямама

а не рановато? ещё только март. Я думала к концу года обсудить этот вопрос и купить летом
у нас собрание на следующей неделе. Наверно озвучат.
Ульянка
Молодаямама

а не рановато? ещё только март. Я думала к концу года обсудить этот вопрос и купить летом
я предполагаю тут дело в том, что если за купить сейчас, это будет дешевле, чем летом.
Нам от школы предложили купить за 1500 нужный комплект, а род комитет нашел за 1100 (суммы округлила). Так что смотрите, может есть смысл поискать...
Ульянка
Молодаямама

мы собрали деньги до 1 марта, пока самые скидки.Заказывает учитель,в другом месте дороже,узнавали.
Taina, а где заказывали если не секрет?
У нас перспектива программа
Ульянка
Taina, а где заказывали если не секрет?

я не знаю,учитель заказывала.
Молодаямама
У нас перспектива программа

У нас тоже перспектива
Мы тоже учителю сдали уже, но только 1400
Кто- то будет свои первоклашек в лагерь отправлять?
Ary, в какой? В пионерский? Я написала в соцзащите заявление, в среду отправляю в санаторий одну. Про школьный лагерь еще ничего не говорили
Ary

Алена ждеееет июня - школьный лагерь. Маша в последний раз.
В том году ездили в басик 2 раза в неделю.
Ary

мне вчера соседка позвонила спросила не хочу ли я сою отправить, у неё дочка просится.  А я даже и не думала на эту тему, и доча не просится (она не особо в теме про лагерь). Решили не ехать в этом году точно, в следующем посмотрим. Я морально не готова отпустить ребенка с незнакомыми людьми, а уж если там водоем так вобще 100 раз не готова.
Лисяка
Ary, в какой? В пионерский? Я написала в соцзащите заявление, в среду отправляю в санаторий одну. Про школьный лагерь еще ничего не говорили
я про загородный имела ввиду
Тоже думала про загородный лагерь. Понимаю, что ребёнок не готов. Обойдемся городским лагерем в этом году.
Мишкинамама, школьный или еще какой-то на примете?
Ary, ну да, я отправляю в загородный. Сейчас съездит в санаторий и будет понятно, насколько ребенок самостоятелен и можно ли его отправлять летом в лагерь
Я для себя пока думаю про школьный в июне, потом вот городской какой-нибудь нужен. Пока что нравится Рифей, Бруклин (пока неясно набирают ли в этом году).

Девочки, подскажите еще интересные варианты (на северке, желательно)
Маленькая Герда
Мишкинамама, школьный или еще какой-то на примете?
в июне в школьный хочу; в августе рядом с моей работой есть лагерь от школы танцев(мы в прошлом году ходили, понравилось очень)мне по пути на работу как раз.
Наш танцевальный лагерь в центре рядом с Парком Пушкина. Питаются в столовой ДК ЖД, гуляют в парке. Все под рукой, в шаговой доступности.
Девочки, я недавно тут задавала вопрос про низкие оценки по музыке за рисунки. У нас появилось продолжение 🙁 . Расскажу предисторию. Алиса в том году занималась вокалом, с сентября пошли в музыкалку на хоровое. Всегда все преподаватели  хвалили её слух  старание  (на вокал ходили к 3м, так сложилось не по нашей вине и желанию) . Вокальными данными доча не обделена. В музыкальной школе у них классический вокал, соответственно звукоизвлечение другое , не как в эстрадном. Вчера заговорили про хрустальную капель ( в других школах у друзей отборочные туры и многие  пробуют, кто поет, кто танцует) Я Алису спросила был ли у них отбор и прослушивание, а она мне говрит что учитель на уроке музыки сказала что будет слушать как кто поет, как старается, и выберет. В итоге пока Алиса пела она ей несколько раз сказала что она не так поет и вобще "рот так не делай и не открывай его так". Алиса у нас жаловаться не любит, но когда рассказывала это чуть не плакала, говорит мама я так старалась, так хотела пойти на хрустальную капель. А теперь у нее неуверенность в себе. Мы в том году от садика собирались, нас музработник выбрала, но мы не пошли потому что заболели когда начались репитиции. Я теперь и не знаю как быть... сказать доче чтоб забила и не слушала учителя? пойти к учителю?
Ульянка,это обычная ситуация увы...
Дети которые занимаются в музыкальных школах имеют натянутые отношения с учителем музыки в школе ,старший сын отказался петь в школьном хоре ( просто в расписание у нас не вписывался)  и ВСЕ больше 4-ки не ставит учитель ,хотя сын отличник и что уже на музыке он не так делает непонятно ,между тем мы учимся в музыкальной школе 6 класс и преподователи там нас хвалят и хор в том числе ,а в школе именно так ..
Ася, но это же бред! К завучу ходили?
У нас нет хора в школе, есть вокальная студия под руководством этой учительницы, мы не пошли туда. На хрустальную капель идут девочки из нашего класса которые там занимаются. В общем мне теперь понятна ситуация.
Ульянка,я бы пошла разбираться в данной ситуации.Что за бред? Неужели учитель музыки не в состоянии отличить классический вокал от эстрадного? Если это так, то что это за педагог? Как он вообще может кого-то отбирать на конкурс? И история про то что ребёнку ставят 4 по музыке,потому что он не посещает местную вокальную студию считаю просто из ряда вон. Давайте тогда ребятам кто ходит в секции ставить 4 по физ ре, кто к репетиторам тоже 4 по репетируемым предметам.
Может стоит подойти и сказать, что ребёнок умеет петь. Сложно выявить поющих детей в общей массе так быстро. 1 класс всего!
Наша учительница когда узнала, что мы учимся в музыкалке на хоровом, сразу стала относиться иначе, прислушиваться. Потом пригласить петь в студию и заниматься дополнительно и, соответственно, выступать от школы.
Попробую поговорить.Низачто бы не подумала что возникнет такая ситуация. Я больше всего переживаю за самооценку дочи. Она итак занижена.