Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 31 из 57
AsisyaI, конечно всем классом. И учитель тоже ездит, а так же 2-3 человека из родителей сопровождающими. У нас школа полного дня и один день в неделю вместо доп.занятий после уроков вот такой вот разгрузочно-выездной день
Маленькая Герда,а с перевозкой детей как вопрос решили?
ЛикаСтар, когда в Фокус (Чадоград, экстрим, кино), то пешком ходим, если ехать нужно - автобус нанимаем. Бассейн свой автобус за нами присылает
AsisyaI
Девушки расскажите про ментальную математику, где, как, во сколько..

В Ребусе,в Пифагорке. Все остальное можно у них узнать.Много инфы в интете есть. Развивает оба полушария мозга,учатся считать в уме двух,трех значные числа с помощью счет сначала,потом представляя их.
Taina, а Ребус в здании 31 лицея?
он только для дошколят или для школьников тоже?
legrik,да,там. С этого года только учебного начали проводить.Мы первокассники) в другой группе постарше были дети,мы как то присоединялись к ним,когда в свой день не могли прийти.
Маленькая Герда,расскажите мне про пожарную часть)Как вы туда на экскурсию попали?Может есть контакты какие-то?
Lalusha,спасибо
Natalya5,блат у нас там) спрошу подробности как со стороны попасть
Маленькая Герда
Natalya5,блат у нас там) спрошу подробности как со стороны попасть
и мне расскажите, очень хочу детей туда свозить.
Natalya5
Маленькая Герда,расскажите мне про пожарную часть)Как вы туда на экскурсию попали?Может есть контакты какие-то?

На сайте турфирмы Каникулы есть такая экскурсия.
Judith, спасибо
Judith, это не в ПЧ экскурсия, а в музей пожарной техники, там с 5-го класса только детей берут
Маленькая Герда, а вы не узнали по своим каналам, как со стороны попасть к ним?
AsisyaI, пока нет, я Вам в личку напишу
Маленькая Герда,я думала это одно и то же. Увидела, что с 11 лет и не стала дальше читать.
Мы бы в пожарную часть тоже съездили...
Маленькая Герда
Judith, это не в ПЧ экскурсия, а в музей пожарной техники, там с 5-го класса только детей берут
наши с детсадом на прошлой неделе ездили, причем дочь была второй раз, первый ходили с сыном от  школы. Но детсадом повезло больше, им показали и сами машины и как тренируются пожарные, а школьникам нет.
Девушки, у кого программа ШР, сколько рабочие тетради выходят на 2 класс и какие по списку. У нас 1850. Пытаюсь понять много это или нормально
DиM, у нас ШР, на 2 кл. по 2500 сдаем, список не знаю
У нас 2200 это с макс.скидкой.Но у нас по рисованию тоже рабочая тетрадь.Я так пониманию она не обязательна,но мы не против.
DиM, а у вас списка нет?   Я в лабиринте посмотрела там и рабочие и проверочные и по математике дополнительные.  Вам все сказали покупать или определенные какие то? Нам учитель сказала что даст список и озвучила что надо по окр. миру, проверочные по математике и ещё что то. А в лабиринте то их просто куча всяких (я смотрела имеено такие как у нас сейчас только 2й класс). Ну и так поняла что это всё на усмотрение учителя, отсюда и сумма разная . Я вчера в корзину положила 11 тетрадей на 1515руб.  может какие то пропустила и поэтому так мало у меня вышло.  Но у нас без учебников
Taina, а я такую и не видела. 
Мы по 2000 сдали на тетради.
Сколько их неизвестно)
У нас сегодня был открытый урок по математике. С интересом посмотрела. Решали примеры (устно, письменно) и задачи. Темп урока высокий. Ну конечно делаю скидку на то, что урок показательный. Было бы ещё интересно посмотреть на обычный  урок, когда разбирают новый материал, а не только демонстрируют знания.

Вот такой список у нас, выходит 1936, без атласа 1680. + учебник по английскому отдельно))
DиM, какие цены у вас хорошие.  Вы через школу заказывали?
DиM,у нас другой набор.
Окр.мир 2 тетради+тесты
Математика 2 раб.тетради+проверочные работы
русск.яз -2 тетради
лит.чт-1 раб.тетрадь
англ.-1 раб.тетрадь
Изо- 1 раб. тетрадь
технология -1 раб.тетрадь

Нам уже на руки выдали на прошлом собрании.
Ульянка, Мы заказывали на Российской, оптом на весь класс. тел. 266*84*19
DиM, спасибо большое!
навеяло из соседней темки про  будущих первоклассников...
подскажите, какие произведения прошли в первом классе?
что задают читать домой и читают в школе?
надо лето с пользой провести, подготовиться морально, может закупить книжки, каких нет)
Alma mater, мы читали Барто, Маршака, Чуковского, Михалкова. Это к урокам. А вообще, все что интересно ребенку. У нас читательский дневник с сентября, каждый день читаем и записываем, по пн сдаем учителю, она клеит наклейки "Молодец!"
Alma mater
навеяло из соседней темки про  будущих первоклассников...
подскажите, какие произведения прошли в первом классе?
что задают читать домой и читают в школе?
надо лето с пользой провести, подготовиться морально, может закупить книжки, каких нет)
у нас был Чуковский и Пушкин, ну и по чтению учили стихи из хрестоматии(я таких авторов не знаю)
DZV, да, Пушкин еще!
У нас очень мало задают читать только по учебнику, только на весенние каникулы задали рассказы Носова читать. Стихи вообще никакие не учили. Мы сами берем в библиотеке книги и читаем, что нравится ребенку
А много читаем, и по учебнику, и так, много наизусть задают. Alma mater, я думаю, прям покупать особенно ничего не надо, в основном, это все то, что есть дома, что читали уже, просто многие произведения раньше мама читала, теперь самостоятельно))).
Аленка любит читать книжки из серии Смешарики. У нас из штук тридцать. Это прямо рассказы по мультикам. 12 страниц.
Alma mater, у вас же тоже такие есть?
Машина учитель после 1 класса сказала, что все равно, что они будут летом читать, главное чтобы читали.
У нас читательский дневник. Читаем любую художественную литературу (детскую, конечно). Ребёнок очень много уже перечитал. Я себе прямо список составляю. Он очень внушительный.
Какие-то книги ребёнок читает, какие-то я читаю ему ему вслух перед сном...

А вообще на 2 класс прямо список литературы у меня был от друзей. Мы по этому списку читаем...
Нам дали уже список книг для чтения на лето.
Надо будет вести читательский дневник.
image-0-02-05-4619ec89d2c101414ad0b6becaabdeefeff0a338830871917539cb5b1702a4a6-V.jpgimage-0-02-05-5bd27b35b30d44880ed2b5045020b96afabc201893f2c78fd14db3dbd27c3583-V.jpg
Мама Дашутки, а можно по-другому список? Не видно(