Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 35 из 57
Диана///,аналогично,разными хитростями до 5 страниц доходили,не более,обычно 1-3.Слушать приятнее))))Ну и читать и утром и вечером-мне лично некогда,работа вот еще с понедельника снова добавляется.Отпуск кончится.А самостоятельно организоваться - это пока не про моего второклашку.Продуктивность конечно летом может и выше,но мотивации пока нет,все тянем лишь на мамином энтузиазме (при наличии очень светлой одаренной головы и сообразительного ума).Побегать,поиграть,побезделить.отоспаться,рыбалка.поездки-какие уроки?Буквы и те периодически забываем как писать))))Положили перед собой под стекло-тетрадь с обложкой,где алфавит письменный.
Диана///,мы и посреди года каждый день читали и в дневничок записывали начинали с 5 стр и так до 10 дошли , но это мало я считаю, для хорошей техники чтения, соглашусь Мишкинамама, надо хотя бы 20 в день читать
dUsYa,20 вслух?Мне самой-то в лом 20 прочитать вслух,язык заплетается)))А вообще,всему свое время.Кто-то и в первом классе читает-не оторвешь,а кто-то позже проникается.Детство и лето - самое время скакать и бегать,на попе сидеть еще весь год...Нам учитель сказала-главное,в конце 4 класса читать 120 слов в минуту.У нее такой показатель и я ей доверяю.У нас класс был практически не читающий в начале года.К концу года многие еще корявенько читали и в дневник чтения записывали не странички,а число строчек и ошибок в них (мамы писали).
Зачем читать вслух ??? Вы что.
Читает про себя.
Мишкинамама,вообще-то именно в этом возрасте полезно читать именно вслух, чтоб развивалась скорость чтения, чтоб работала зрительная и слуховая память одновременно, ну и чтоб проконтролировать правильность прочитывания слов можно было).
vasaro
Мишкинамама,вообще-то именно в этом возрасте полезно читать именно вслух, чтоб развивалась скорость чтения, чтоб работала зрительная и слуховая память одновременно, ну и чтоб проконтролировать правильность прочитывания слов можно было).

и чтобы правильную речь развивать
T.O.,конечно вслух + пересказ прочитанного) у нас это не занимает много времени, мы читаем утром после завтрака и вечером , бегает с друзьями на улице по многу часов) часто сам несет мне книги)
dUsYa,ну у нас совсем другая история))))
T.O., я думала у меня одной от чтения вслух язык заплетается, я еще и слова путаю))))))))
Лисяка,особенно когда во время чтения еще какие-то мысли в голове крутятся-выскакивают периодически.Не,ну несколько страниц я осиливаю...но еще ведь и в сон клонит)Это не к тому,что мне лень-вообще чтение и аудиокниги-это единственное,что сына на месте может заставить замолчать и прислушаться.Но мама тоже не железная)
Подскажите пожалуйста, куда податься за школьными туфлями?
В прошлом году были Котофей, очень понравились, где в Челябинске продают такие или подобные?
Нужны примерно такие, из натур. кожи
Диана///,ну, так в обувном отделе в Гагарин-парке. Мы там купили подобные. Фирму не вспомню. Много перемерили. 2200 цена.
Диана///,у нас такие же были.Очень понравились.И просторные и не калошами смотрятся.
Taina, спасибо за информацию.  🙂
Мне тоже они очень понравились, и внешне симпатичные, с вентиляцией, липучками. И каблук.
Диана///,посмотрите в Маркштаде
Декабринка
Диана///,посмотрите в Маркштаде

там точно есть
Мир детской обуви называется
Спасибо за полезную информацию.
Диана///
Подскажите пожалуйста, куда податься за школьными туфлями?
В прошлом году были Котофей, очень понравились, где в Челябинске продают такие или подобные?
Нужны примерно такие, из натур. кожи

Такие точно есть в Юничеле, натур кожа
Budur_,Тань,я в прошлом году смотрела Юничел.Там подошва мне не понравилась или жесткая или скрипит.Но точно помню,что с ней что то не то было. А такие Котофеевские мягкие и удобные.Носы только как то местами протерлись и краска их не особо берет.Вот подумалось,что может какая эко кожа тут.Но все равно такие бы еще взяла.
Taina, мы просто на днях были в Юничеле и я видела такую модель. Но не щупала)
Диана///, А Вам какой размер нужен?
У меня есть в пристрое вот такие:
53**2035-24 Торговая марка: Кот/офей Производитель: Россия Сезон: Школа
37 р-р (23,5см) - 1 740 руб. 2 шт.
31 р-р (19,5см) - 1 740 1шт.
Можно на С/З забрать или в ЕЦ могу сдать.
532035-24.jpg
Slastёna, очень жаль, я хочу именно такие, и цена радует, но мне нужен р. 34-35, по стельке 21,5-22
Диана///, да, они классные
у меня только такие размеры остались(
Декабринка, спасибо, сегодня поедем на поиски
Мы тоже такие мерили, вз'ем не подошёл, они на узкую ножку..
Зебра аналогичные купили , но кожа твёрдая на наших.
В прошлом году носили такие котофеевские, и правда, очень удобные) Сегодня купили аналогичные фирмы Keddo, в Сандаликах в Фиесте
А мы подобные юничеловские весь прошлый год относили, сыну было удобно в них. На этот год такие же взяли.
Доброе утро. Девчата есть у кого  дочки миниатюрные?  Пристрою новые туфельки натуральная кожа из закупки "Обувка детки", очень качественный фабричный китай. Размер 31 написано, но нам малы. Стелька не съемная, они на ножку УЗКУЮ  примерно 18-19 У меня подруга своим детям всю обувь заказывает в этой закупке и прям в восторге. Цена 1290.  Мерить на АМЗ. Вопросы в личку 🙂 Реальную фотку могу по вайберу или вотсапу отправить.
Девочки вдруг кто ещё рубашки не купил. В шкафу нашла рубашки, пролежала упаковка, Некст , лёгкая глажка росто 134( но они большемерки немного)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,802354.new.html#new
девочки а кто какие шапки мальчикам покупает и где? в первом ходили с бомбоном покупали в Спортмастере...сейчас гляжу на него -не мальчик ,а уже парень) Стал прям выбирать одежду, то одену то не одену...в идеале я бы хотела шапки рибок, Адидас,саламон оригиналы..на сайтах смотрю найти не могу, может что-то стоящее есть..альтернативы
Молодаямама, посмотрите в Канте. Там спортивнного стиля шапки хорошие и в том году выбор был неплохой
Интернет магазин у них тоже есть, можно ассортимент прикинуть
Lenka 76,спасибо даже и не знала что такой магазин есть)
Подскажите пожалуйста, - Ваши дети за лето все книги по заданному списку прочитали?
Мы все лето читали-читали и все равно нам еще 15 рассказов и штук 20 стихов осталось.  :crazy2:
Что-то я уже склоняюсь к тому, чтобы стихи не читать...
Диана///, мы 56 из 57 осилили)) обидно
dUsYa, как Вы умудрились столько прочитать?
Мы не успели к началу года, будем потихоньку дочитывать уже во время учебы, но меня саму очень тяготит этот список, особенно стихи.
Вообще эти списки (если читать их полностью) убивают любовь к чтению. Вот взяли, например, Носова, прочитали два нужных рассказа из довольно толстой книжки, потом ребенок увлекся и стал дальше дочитывать рассказы, которые уже не нужны. Вот что мне, - отобрать у него заинтересовавшую его книгу и подсунуть другую, по списку? Ведь иначе не успеть...

А вы как читаете? Из книги строго рассказы по списку или всю книгу?, даже те, которые не нужны?
Диана///, мы вообще не парились и читали то что есть)
Девочки поздравляю с началом нового учебного года!
успехов нашим малышам :smitten:
как отметили день знаний?
детки с желанием пошли в школу?

мой побежал - соскучился по друзьям и получать знания, конечно
- Федя, а что больше
- Мамуля, 50 на 50)))))
Мы только 30 августа список увидели 😂 читали все лето, но не то))) аудио книги в помощь👍
Диана///
dUsYa, как Вы умудрились столько прочитать?
Мы не успели к началу года, будем потихоньку дочитывать уже во время учебы, но меня саму очень тяготит этот список, особенно стихи.
Вообще эти списки (если читать их полностью) убивают любовь к чтению. Вот взяли, например, Носова, прочитали два нужных рассказа из довольно толстой книжки, потом ребенок увлекся и стал дальше дочитывать рассказы, которые уже не нужны. Вот что мне, - отобрать у него заинтересовавшую его книгу и подсунуть другую, по списку? Ведь иначе не успеть...

А вы как читаете? Из книги строго рассказы по списку или всю книгу?, даже те, которые не нужны?

Я думаю список ту скорее для того,что должен в этом возрасте понимать ребенок.Мы же не только технику чтения развиваем,а еще и смысл.Учимся кратко описывать текст опять же. Можно ведь ребенку читать то,что интересно ему и маме помогать. У нас так и сказано,что вместе. Некоторые родители читают на ночь любимую. книжку,а ребенок сам читает то,что в списке.
МашаМамаша,молодец Федя). Мой понимает,что сейчас начнется...уроки в школе,домашние задания,каждый день тренировки-поездки и это все трудозатратно. Поэтому жалеет об уходящем лете))
Мы с одноклассниками погуляли первого.