Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 38 из 57
А у моей что то совсем нет свободного времени. В школе с утра до 14.40, приходит в начале четвертого со школы с бабушкой, перекус и садится за уроки ну это примерно в 16 часов, бабушка уходит. Я прихожу в начале шестого, у нее Русс и математика сделаны, когда сразу в чистовик, когда в черновик, проверяю и переписывает. По чтению обычно тоже задания три плюс текст и ответы на вопросы. Эти предметы каждый день, ещё бывает стих задают. Если время остаётся стараемся учить английский и окружайку к след дням. В итоге в свободные вечера делаем уроки по предметам заранее и получается вечер занят, а вторник и четверг танцы. Вот и не пойму куда время девается, почему она весь день и вечер получается загруженной.
ОльчикОля
Вот и не пойму куда время девается, почему она весь день и вечер получается загруженной.

В наше время или не было продленки и дети рано приходили домой, хватало времени на дом. задание, или были на продленке, и там делали уроки, вечер свободный, а сейчас все изменилось, продленка для доп. занятий + еще и дом. задание.
Я вообще в ужасе от школы, ребенок там с 8.30 до 15 часов, а кормят всего один раз, и то только или суп, или второе. Кормят примерно в 11 и все, до 15 часов ребенок голодный.
Буфета нет, продержался он не долго, но это и к лучшему, т.к. там продавали только сок и шоколадки.
Почему в школах детей перестали кормить? В мои школьные годы детей кормили по 2 раза: завтрак и обед из трех блюд.
А сейчас - вместо обеда могут дать пустое пюре или просто бутерброд с колбасой...
И родители протестуют, что питание дорогое, в прошлом году был затрак и обед из 1 блюда, многие отказались от завтрака.
Диана///, не во всех школах так. Наших хорошо кормят, 3 р в день, но они в школе с 8-5
мы тоже все успеваем, три в неделю раза танцы, 2 раза английский, рисование один раз, школа с 13-30 до 17-50, уроки вечером успевает делать, сама, я только проверяю. в пятницу еще театральный нулевым уроком.
у наших завтрак-обед и полдник, цена вопроса 140 рублей день без льготы и 128 с льготой. Дети в школе до 17,00
Диана///, жесть у вас с питанием... Аленка с 8.55 до 17.00 в школе. Завтрак, обед и полдник. Причем, завтрак - это  горячее блюдо (каша, например) + бутер с маслом и сыром + яйцо вареное и напиток. Обед всегда первое, второе и компот. На полдник - сок и выпечка. Но мы и платим почти 3 т.р. в месяц за питание.
Тан4ик
Диана///, жесть у вас с питанием... Аленка с 8.55 до 17.00 в школе. Завтрак, обед и полдник. Причем, завтрак - это  горячее блюдо (каша, например) + бутер с маслом и сыром + яйцо вареное и напиток. Обед всегда первое, второе и компот. На полдник - сок и выпечка. Но мы и платим почти 3 т.р. в месяц за питание.

Мы платим по 1000 руб. за питание, я согласна платить и по 3 тыс., лишь бы кормили нормально, но родители практически все против, многие добровольно отказываются от завтрака, может быть поэтому его и отменили...
Вот что делать в такой ситуации?
Сделали бы тогда отдельное платное питание для желающих или буфет нормальный (я уже и на пиццы/булочки согласна), хотя бы так.
Сегодня собрание будет в школе, буду поднимать этот вопрос, но одной все равно ничего не добиться.
Lenka 76,вы видимо не работаете
  Не поверю родит кот уходят в к 8 и приходят ок 18 способны детей водить куда-то?  тут видимо у всех разные условия жизни. Кто то не работает с кем то бабушки.. Ну невозможно реб 8-10 лет еще четко все делать самому...Если в шаговой доступности тогда да..
Диана///, у наших старших, в 5 классе, есть карта, на которую мы кладем деньги на питание. С ней они могут придти в столовую и поесть еще раз. Вообще эта карта у них с 1 класса. Но в продленке и так кормят, так что не нужна была. Может в Вашей школе тоже есть что-то такое?
У нас питание хорошее. И завтрак (после второго урока) и Обед (после 5-го урока, в 13 часов). Но цены как в ресторане. 55р.завтрак и 130 обед, т.е. в день 185р.*20 дней примерно = 3700 только питание в месяц.
Тан4ик
Диана///, у наших старших, в 5 классе, есть карта, на которую мы кладем деньги на питание. С ней они могут придти в столовую и поесть еще раз. Вообще эта карта у них с 1 класса. Но в продленке и так кормят, так что не нужна была. Может в Вашей школе тоже есть что-то такое?

С картами у вас хорошо придумали  :mrgreen:, у нас сельская школа, до нас такое вряд ли дойдет хоть когда-то
Декабринка
Lenka 76,вы видимо не работаете
 Не поверю родит кот уходят в к 8 и приходят ок 18 способны детей водить куда-то?  тут видимо у всех разные условия жизни. Кто то не работает с кем то бабушки.. Ну невозможно реб 8-10 лет еще четко все делать самому...Если в шаговой доступности тогда да..

Да, я также, работаю через день-два. Когда я дома, мы тоже все успеваем, а когда поздно вечером появляюсь дома, то вообще завал, все недоделанное приходится откладывать на завтра, я даже посуду не успеваю мыть в рабочие дни, вечером "приползаю", мне уже ничего не надо, только самое необходимое делаю и все.
Я сегодня директору задала вопрос, - почему в школе обед не из трех блюд (как положено), а из двух (первое и компот или второе и компот)? Мне ответили, что за отведенное время дети не успевают съедать три блюда, поэтому ограничились двумя.
Что-то такой ответ мне не понравился, хочу поискать информацию, - каким все-таки должен быть обед в школе? Неужели действительно допустимо только два блюда?
Еще у кого-нибудь в школе такой обед есть?
Диана///, у нас в школе второе, компот или лимонад и пара печенек. 70 р цена!
shaimova
Диана///, у нас в школе второе, компот или лимонад и пара печенек. 70 р цена!

Понятно, значит не одни мы такие.
shaimova,так у нас то просто завтрак, а не обед. Обед будет когда продлёнка заработает, ещё и полдник предусмотрен.
Скажите, как у ваших второклашек с ведением тетрадей? У моей 4 и 3 за исправления (сама нашла ошибку и исправила, или написала некрасиво цифру, зачеркнула и написала красиво) и за оформление (т.е. отсутствуют точки после даты, классной работы, не то количество клеток отступила). Вычисления все правильные. При этом ребенок не знает четко правила оформления. Я посмотрела, в инете немножко по-другому. Я, наверно, загоняюсь, но обидно: четыре подчеркивания и 4 при том, что все верно.
Есть единые требования к ведению по стране? или каждый учитель устанавливает свои?
изумруд, точно так же
изумруд, у нас так же. Решено все правильно, но за грязь, исправления, граммат ошибки снижают
И еще ребенок дергается из-за каждой ошибки! Ведь исправлять нельзя - тоже ошибка! и оставить так нельзя. Паникует: "Что же теперь делать?!" Я объясняю, ты учишься, делать ошибки нормально, главное что ты поняла, сама заметила и исправила. Я понимаю, их приучают писать красиво. Но ведь главное, суть - это правильно решить.
Диана///
Я сегодня директору задала вопрос, - почему в школе обед не из трех блюд (как положено), а из двух (первое и компот или второе и компот)? Мне ответили, что за отведенное время дети не успевают съедать три блюда, поэтому ограничились двумя.
Что-то такой ответ мне не понравился, хочу поискать информацию, - каким все-таки должен быть обед в школе? Неужели действительно допустимо только два блюда?
Еще у кого-нибудь в школе такой обед есть?

У нас второе и компот. Учимся во вторую смену. Мне кажется действительно суп нереально сьесть за это время. Да и дороже будет. А суп не все любят
изумруд, я хочу узнать у учителя, как правильно делать исправления. Мне кажется если карандашиком зачеркнуть, то должны снижать полбалла.
Их наверное без исправлений хотят приучить, потому что в 4 классе тесты же эти. Которые компьютер проверяет) все должно быть чётко написано
Причем эти требования к оформлению стали как-то вдруг. По весне в 1 классе это не было ошибкой. Зато отсутствие пробела между Ответ: и ответом, или между цифрой и сокращением 8д8ед это не ошибка?
изумруд
Скажите, как у ваших второклашек с ведением тетрадей? У моей 4 и 3 за исправления (сама нашла ошибку и исправила, или написала некрасиво цифру, зачеркнула и написала красиво) и за оформление (т.е. отсутствуют точки после даты, классной работы, не то количество клеток отступила). Вычисления все правильные. При этом ребенок не знает четко правила оформления. Я посмотрела, в инете немножко по-другому. Я, наверно, загоняюсь, но обидно: четыре подчеркивания и 4 при том, что все верно.
Есть единые требования к ведению по стране? или каждый учитель устанавливает свои?

Есть единые требования. Нам на собрании учитель по каждому виду работ рассказала за что снижается оценка. 5 - всегда без исправлений и ошибок, 4 - варьируется. Например только примеры - 4 за 1-2 ошибки, задачи и комбинированные (задачи + примеры) - 4 за 1-2 вычислительные ошибки, математический диктант - не выполнено 1/5 задач. По русскому также идет деление.
По оформлению тоже на собрании ещё в прошлом году рассказывали прямо под запись, где сколько клеточек, строчек пропустить/отступить, потому что родители не знают))
я тоже просила под запись в прошлом году, спрашивала, где хотя бы прочитать, не дали, мол дети итак знают
DиM
изумруд

Есть единые требования. Нам на собрании учитель по каждому виду работ рассказала за что снижается оценка. 5 - всегда без исправлений и ошибок, 4 - варьируется. Например только примеры - 4 за 1-2 ошибки, задачи и комбинированные (задачи + примеры) - 4 за 1-2 вычислительные ошибки, математический диктант - не выполнено 1/5 задач. По русскому также идет деление.
По оформлению тоже на собрании ещё в прошлом году рассказывали прямо под запись, где сколько клеточек, строчек пропустить/отступить, потому что родители не знают))

нам это тоже все рассказывали и в 1 классе, и актуализировали во 2.
По моей дочери расскажу: задание по р/яз: Поставить в тексте точки в нужном месте и переписать в тетрадь. Т.е. просто списывание. Она сделала в 4 предложениях 10 ошибок! Да, она их увидела и исправила. Но во 2 классе за это снижают оценки. И такое количество говорит о том, что она не сосредоточена на выполнении задания. Я это состояние у нее называю "В голове музыка играет". Поэтому эту домашку она переписывала ниже еще раз. И сделала всего одну ошибку. И тоже сама ее тут же исправила. Еще не знаю, что ей поставили по результатам.
Будем учиться собираться, концентрироваться и не отвлекаться.
Т.е. оценка - это сигнал родителю - обратить внимание, проработать с ребенком дома дополнительно. 
Я, конечно, расслаблено относилась поначалу к учебе младшей. Т.к. со старшей таких вопросов вообще не было. У нее все аккуратно, все на месте, все выучено, прочитано и собрано. Поэтому счас мобилизуюсь и будем учиться вместе 🙂
Тан4ик
DиM
изумруд

нам это тоже все рассказывали и в 1 классе, и актуализировали во 2.
По моей дочери расскажу: задание по р/яз: Поставить в тексте точки в нужном месте и переписать в тетрадь. Т.е. просто списывание. Она сделала в 4 предложениях 10 ошибок! Да, она их увидела и исправила. Но во 2 классе за это снижают оценки. И такое количество говорит о том, что она не сосредоточена на выполнении задания. Я это состояние у нее называю "В голове музыка играет". Поэтому эту домашку она переписывала ниже еще раз. И сделала всего одну ошибку. И тоже сама ее тут же исправила. Еще не знаю, что ей поставили по результатам.
Будем учиться собираться, концентрироваться и не отвлекаться.
Т.е. оценка - это сигнал родителю - обратить внимание, проработать с ребенком дома дополнительно. 
Мы завели тетрадь для работы над ошибками. С сыном регулярно переписываем и д-з и классную работу, с дочей все гораздно проще.
у нас прям в рабочей тетради ставиться зеленый треугольник и пишется работа над ошибками.
Но меня больше добила, что задали читать конституцию детям, вот нафига во втором классе конституция?
Девочки, а вы пишите с детьми сочинения? Нам задают к примеру рассказ 4-5 предложений, или вот потешку придумать задавали. Моя сама пишет и придумывает, ну и по смыслу понятно, что это ребенок написал. Я конечно исправляю, но это если уж совсем не правильно сформулировано, а так оставляю ее текст всегда. А тут узнала, что родители придумывают, а дети пишут. При чем у многих так. Аргумент: "то что дети написали звучит глупо". Да ладно? Так бывает? Я конечно потом почитала сочинения детей, ну да, блин, то что написала моя, глупо звучит :2funny: :crazy2: но зато ж сама.
Хелин, Аленка сама сочиняет. Правда, говорит, застеснялась поговорку рассказывать.
Мы только поправить если. Пусть сами сочиняют.
Тан4ик, фух, я не одна такая. Для меня прям открытие было,что пишут именно за детей, потому что то что написали дети это глупо.
Я также, пусть лучше глупо, но сама))) Могу немного помочь, подправить уже готовый текст. Мне кажется учитель тоже видит, где дети сами, а где родители постарались.
наши сами писали в школе сочинение как провел лето, прочитала вроде связанно написано, мне кажется во втором классе уже сами в состоянии написать)
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.
Лисяка, Моя делала про парк Гагарина, ей всё понятно там про что рассказать)) и чем нравится тоже
Лисяка
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.
Вот тоже самое задали про родной город! Расскажи историю города!Ага,прямо он сам у меня может найти это информацию, прочесть и создать проект!Вот спрашивается, зачем это задали,ведь понятно, что не ребёнок это сам сделал.
Вообще можно было проект выполнить и всем классом (например, каждый по страничке печатает, потом в книгу собрать скоросшивателем) или по группам. Предлагала нашим родителям, дочь настроила, чтобы с кем-нибудь договорилась, потом на ватман свои листы наклеили. Делов-то! Так никто не захотел. Каждый сам свой проект, вернее каждому мама готовит. Дети элементарно подойти друг к другу не могут о чем-то договориться: ты про Гагарина, я про цирк и т.д. А учителю нашему тоже не надо детей организовывать.
Ага, проектная деятельность и работа в команде, все по ФГОС у нас
Лисяка
Митина мама
Лисяка
Вот тоже самое задали про родной город! Расскажи историю города!Ага,прямо он сам у меня может найти это информацию, прочесть и создать проект!Вот спрашивается, зачем это задали,ведь понятно, что не ребёнок это сам сделал.

Больше всего не люблю именно этот предмет - "Окружающий мир", это предмет именно для родителей.
Я по всем проектам ищу информацию в интернете, "примитивно все перефразирую" и диктую ребенку. У нас получается диктант, а не проект.
Ребенок только картинки сам вырезает, вклеивает и раскрашивает, остальное  - я. Иначе не реально, у нас и на это-то уходит целый вечер.
Маша во 2 классе готовила сообщение про Народный дом, нынешний Молодежный театр.