18 сентября 2017, 11:02
мы в прошлом году доклад про парк Пушкина делали. Вместе. Ходили, фоткали и детским языком печатали (тоже вместе по очереди 🙂)) реферат
Диана///Лисяка
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.Митина мамаЛисякаВот тоже самое задали про родной город! Расскажи историю города!Ага,прямо он сам у меня может найти это информацию, прочесть и создать проект!Вот спрашивается, зачем это задали,ведь понятно, что не ребёнок это сам сделал.
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.
Больше всего не люблю именно этот предмет - "Окружающий мир", это предмет именно для родителей.
Я по всем проектам ищу информацию в интернете, "примитивно все перефразирую" и диктую ребенку. У нас получается диктант, а не проект.
Ребенок только картинки сам вырезает, вклеивает и раскрашивает, остальное - я. Иначе не реально, у нас и на это-то уходит целый вечер.
Budur_вроде как Комарова эта(сиреневый учебник, там где медведь Brill). У нас как-то не вызвало проблем, если честно.
Мишкинамама, а у вас какой учебник? в том то и дело, что не с букв сейчас начинают. Не зная букв уже надо читать как-то) или слоги соединить в слово. ну как ребенок сам это может сделать, если он даже не знает этого слова и не видел никогда?
Budur_он не должен ЧИТАТЬ, он не должен знать правил, по которым читаются слова(потому что детки еще маленькие. Мы учили тот же английский с 5 класса и готовы были к восприятию правил. 5 класс и 2 класс-две большие разницы)....Ребенок смотрит на слово, запоминает произношение (которое говорит учитель/родитель/аудиозапись и проч.) и повторяет за наставником...происходит некая визуально-звуковая связь.
Мишкинамама, я не понимаю как ре может читать не зная букв)) В первом же задании слово из 4 букв, учили только одну из них. и сделать задание в тетради он тоже сам не может) Меня эта методика обучения мягко говоря удивляет)
Мишкинамама
Budur_, вот. Это наша рабочая тетрадь. В чем сложность?
Обратите внимание, что ниточки нужных шариков соединяют их.
К тому же слова, которые нужно записать, ребенок уже читал в учебнике.
У меня ребенок сам на этой странице задание сделал, предварительно, конечно, читая учебник со мной.
Получил "5".
Сложность возникла в последнем задании со словом parrot, я подсказала.
Мишкинамама
Budur_, так в учебнике же читали про попугая и пирата) у меня ребенок садится с учебником и читает. Возникает заминка, он спрашивает меня: забыл, что это за слово...постепенно запинок меньше. Изучение английского языка в принципе подразумевает ежедневные практики и помощь наставника. Ведь в школе всего 2 урока в неделю, этого мало для фиксирования информации по иностранному языку.
Тан4иктак я тоже самое и пытаюсь донести.
Еще и шарики одной формы. А эти слова они только что видели в учебнике, проговаривали их на уроке. Сделали эту домашку без проблем.
Budur_так раз ребенок ваш уже все знает, учил в прошлом году. Почему домашку делает папа?
кстати в прошлом году сын с удовольствием ходил на внеурочку по англ. Сейчас попал к той же учительнице в группу, которая кружок вела. Так вот в прошлом году они как раз таки учили алфавит и слова на изучаемую букву. Но это не по программе было) а сейчас вот такая странная метода.
Тан4ику нас была, но мы сознательно на нее не ходили.
У Алены внеурочки не было
Тан4икот учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта.
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
МишкинамамаBudur_так раз ребенок ваш уже все знает, учил в прошлом году. Почему домашку делает папа?
кстати в прошлом году сын с удовольствием ходил на внеурочку по англ. Сейчас попал к той же учительнице в группу, которая кружок вела. Так вот в прошлом году они как раз таки учили алфавит и слова на изучаемую букву. Но это не по программе было) а сейчас вот такая странная метода.
Тан4ик
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
Тан4ик
МишкинамамаТан4икот учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта.
Увы, подобные учителя иностранного языка - это огромная редкость в наши дни.
Мы если и пойдем на курсы, то только с 5 класса и только к учителю "по рекомендации". И я еще буду смотреть, на методику преподавания.
Свои деньги (причем немалые) абы за что платить не буду.
Budur_вначале название буквы, далее - звук, который эта буква обозначает.
вот честно, после летних каникул буквы тоо некоторые русские пришлось вспоминать, при том что летом занимались понемногу, писали, читали, считали. А вы про английский - знает. Ничего не помнит уже. Несколько слов и букв. Я кстати не знаю как они буквы учат. Как называть? буквой или звуком? Эс или С к примеру?
DиM
Мишкинамама, вот мне тоже знакомая репититор по английскому сказала, что сначала русский освойте, чтобы бегло читать, понимать, а потом английский)) в первом классе никуда не ходили, сейчас пока нравится дочке.