Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 39 из 57
мы в прошлом году доклад про парк Пушкина делали. Вместе. Ходили, фоткали и детским языком печатали (тоже вместе по очереди 🙂)) реферат
Диана///
Лисяка
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.
Митина мама
Лисяка
Дочери задали рассказ про достопримечательности города или улицу, на которой живет. Я порыскала в интернете на предмет размеров улицы, но этого же мало, надо сказать в честь кого названа. Ну и как второклассник объяснит кто такой Ленин? Я ребенку написала, она с трудом прочитала, что он был революционером и создателем СССР (конечно, я полностью написала). Пыталась рассказывать, заглядывая в текст, учитель сказала, так нельзя и не стала дальше слушать. Прокатил рассказ мальчика по слайдам, который просто называл памятники и названия улиц.
Вот тоже самое задали про родной город! Расскажи историю города!Ага,прямо он сам у меня может найти это информацию, прочесть и создать проект!Вот спрашивается, зачем это задали,ведь понятно, что не ребёнок это сам сделал.

Больше всего не люблю именно этот предмет - "Окружающий мир", это предмет именно для родителей.
Я по всем проектам ищу информацию в интернете, "примитивно все перефразирую" и диктую ребенку. У нас получается диктант, а не проект.
Ребенок только картинки сам вырезает, вклеивает и раскрашивает, остальное  - я. Иначе не реально, у нас и на это-то уходит целый вечер.

Мы тоже на днях сочиняли про родной город. У нас ещё обязательный доп.предмет с октября начнется "проектная деятельность"  я в ауте....
Я опять про английский по УМК Комаровой. Оказывается, перед этим учебником предполагается курс Starter автор Perrette изд-во Macmillan, там дети и знакомятся с буквами, набирают базу слов, учатся читать. Его можно скачать. Только как быть со школой? Учителя во всю требуют читать и правильно произносить слова, а начального то курса не было
изумруд,что тут еще можно сделать, кроме как заниматься самим с ребенком или водить на платные курсы.
У нас в школе вообще скандал назревает, учительница английского - новенькая, в этом году первый раз работает, уже успела всему классу двойки в ряд выставить. Родители у нас, почти все, как на подбор, учили немецкий, все в ужасе неописуемом.
Сейчас доходит до того, что когда по английскому что-то задают сложное, наша классная идет к англичанке, у нее все узнает, на листок записывает, потом детям в классе сама объясняет, хотя сама она тоже учила немецкий, поэтому объясняет, уж как поймет, не всегда правильно.
Я тоже учила немецкий, но ко всему отношусь спокойно, мой ребенок второй месяц ходит на платный английский, результат уже заметен, поэтому вообще нисколько не переживаю. ))) К тому же, интернет со словарями и транскрипциями еще никто не отменял.
Мне интересно, что могут задать такого сложного по английскому в начале второго класса?
Ведь этот предмет от силы 5 раз всего был у детей.
И уже сложные задания?
Устные?
Письменно ведь рабочие тетради, в них все элементарно...начинается все с изучения написания букв и узнаваниях их (букв).
Конечно, я искренне сочувствую тем родителям, кто изучал немецкий в школе.
Мишкинамама, а у вас какой учебник? в том то и дело, что не с букв сейчас начинают. Не зная букв уже надо читать  как-то) или слоги соединить в слово. ну как ребенок сам это может сделать, если он даже не знает этого слова и не видел никогда?
а меня еще удивляет что в тетради по англ. задания написаны по англ. а ведь ребенок еще не может прочитать всего. Спросила почему не задают по этой тетради, ответ вообще капец "ну не все же родители знают англ, как они ребенку скажут что делать нужно" , зачем тогда вообще эти тетради?(
Budur_
Мишкинамама, а у вас какой учебник? в том то и дело, что не с букв сейчас начинают. Не зная букв уже надо читать  как-то) или слоги соединить в слово. ну как ребенок сам это может сделать, если он даже не знает этого слова и не видел никогда?
вроде как Комарова эта(сиреневый учебник, там где медведь Brill). У нас как-то не вызвало проблем, если честно.
Буквы запомнил (выучили 8 букв). Слова визуально запомнил, как читаются, не все пока (всегда забывает, как читается name и boat).
Мы занимаемся так: я читаю название букв, далее обозначаю звук, который эта буква обозначает...
Далее читаю слова-показываю пальчиком, говорю, что данное слово обозначает.
Далее ребенок пытается повторять за мной.
Как-то просто все.
Вначале смеялся, услышав от мамы английскую речь. Потом понял, что может также сам-удивился.
Учительница детям сказала, что достаточно читать один раз в день.
Вначале я хотела каждый день и с повторами не по разу. Но раз сказали, что раз в день достаточно, мы читаем раз в день, чтобы не перегружать мозг излишней зубрежкой...ребенку нравится, он с радостью стал читать, т.к. уже многое запомнил.
А в рабочей тетради все элементарно: там лишь написание букв и узнавание этих букв в слове.
Я так поняла, что сейчас такая методика. Достаточно интересная, на мой взгляд. Логика и здравый смысл в ней есть.
Ребенка мы погружаем без подготовки в узнавание английской речи (так же, как когда он родился не знал ни одного русского слова, потом постепенно привыкал к речи и стал повторять). Мне самой интересно, что из этой методики получится. Вообще тут все просто.
Мне кажется, изучение русского языка и грамматики проходит гораздо, гораздо сложнее. Ух, великий и могучий ты наш)))))
Мишкинамама, я не понимаю как ре может читать не зная букв)) В первом же задании слово из 4 букв, учили только одну из них.  и сделать задание в тетради он тоже сам не может) Меня эта методика обучения мягко говоря удивляет)
Budur_
Мишкинамама, я не понимаю как ре может читать не зная букв)) В первом же задании слово из 4 букв, учили только одну из них.  и сделать задание в тетради он тоже сам не может) Меня эта методика обучения мягко говоря удивляет)
он не должен ЧИТАТЬ, он не должен знать правил, по которым читаются слова(потому что детки еще маленькие. Мы учили тот же английский с 5 класса и готовы были к восприятию правил. 5 класс и 2 класс-две большие разницы)....Ребенок смотрит на слово, запоминает произношение (которое говорит учитель/родитель/аудиозапись и проч.) и повторяет за наставником...происходит некая визуально-звуковая связь.
Как вот это задание выплнили
Budur_, вот. Это наша рабочая тетрадь. В чем сложность?
Обратите внимание, что ниточки нужных шариков соединяют их.
К тому же слова, которые нужно записать, ребенок уже читал в учебнике (должен был запомнить визуально).

У меня ребенок сам на этой странице задание сделал, предварительно, конечно, читая учебник со мной.
Получил "5".
Сложность возникла в последнем задании со словом parrot, я подсказала.

у наас папа делал это задание. так вот он соединил пар и тер) слово пэррот он не знает, учил англ кстати
про чтение, вы выше написали что читать в раз день вам сказали. Или это родитель должен раз в день читать? Ну в общем мне эта методика не близка совсем, а уж родителям, которые учили немецкий или другой язык ваще темный лес. По сути очень многое ориентировано на самостоятельное обучение дома. Репетиторам и всяким разным курсам конечно в плюс такое обучение)
Budur_, так в учебнике же читали про попугая и пирата) у меня ребенок садится с учебником и читает. Возникает заминка, он спрашивает меня: забыл, что это за слово...постепенно запинок меньше. Изучение английского языка в принципе подразумевает ежедневные практики и помощь наставника. Ведь в школе всего 2 урока в неделю, этого мало для фиксирования информации по иностранному языку.
Мишкинамама
Budur_, вот. Это наша рабочая тетрадь. В чем сложность?
Обратите внимание, что ниточки нужных шариков соединяют их.
К тому же слова, которые нужно записать, ребенок уже читал в учебнике.

У меня ребенок сам на этой странице задание сделал, предварительно, конечно, читая учебник со мной.
Получил "5".
Сложность возникла в последнем задании со словом parrot, я подсказала.

Вот именно эти задания и считаются сложными. Дети (и родители) еще букв не знают, как они могут соединять слоги в слова? Даже если найдешь по ниточке, как узнать где начало, где конец? Особенно поразило "Реши примеры и запиши их словами", это откуда ребенок узнать должен? Это задания изначально для родителей-англичан, а если таких нет?
Вам это кажется простым потому что ВЫ сами английский учили, для Вас это просто, ребенок просто за вами повторяет. А сам он без Ваших подсказок что-то сам сделает?
Мне тоже такое обучение кажется ОЧЕНЬ странным, по-моему логичнее начинать как и в русском было - написание, произношение букв, потом складывание слогов и т.д.
А этот английский именно для второго класса, при условии что был первый с изучением букв. Но его-то, как раз, в школах-то и не было. Вот это и шокирует всех, почему начинают не с первого класса, а со второго.
кстати в прошлом году сын с удовольствием ходил на внеурочку по англ. Сейчас попал к той же учительнице в группу, которая кружок вела. Так вот в прошлом году они как раз таки учили алфавит и слова на изучаемую букву. Но это не по программе было) а сейчас вот такая странная метода.
Мишкинамама
Budur_, так в учебнике же читали про попугая и пирата) у меня ребенок садится с учебником и читает. Возникает заминка, он спрашивает меня: забыл, что это за слово...постепенно запинок меньше. Изучение английского языка в принципе подразумевает ежедневные практики и помощь наставника. Ведь в школе всего 2 урока в неделю, этого мало для фиксирования информации по иностранному языку.

вот вы опять пишите что читает)
Еще и шарики одной формы. А эти слова они только что видели в учебнике, проговаривали их на уроке. Сделали эту домашку без проблем.
По мне так, английский надо начинать с 5 класса, не раньше.
Но свыше решили, что во 2 классе иностранный язык жизненно необходим.
Надо принимать это таким, как есть.
Тан4ик
Еще и шарики одной формы. А эти слова они только что видели в учебнике, проговаривали их на уроке. Сделали эту домашку без проблем.
так я тоже самое и пытаюсь донести.
Budur_
кстати в прошлом году сын с удовольствием ходил на внеурочку по англ. Сейчас попал к той же учительнице в группу, которая кружок вела. Так вот в прошлом году они как раз таки учили алфавит и слова на изучаемую букву. Но это не по программе было) а сейчас вот такая странная метода.
так раз ребенок ваш уже все знает, учил в прошлом году. Почему домашку делает папа?
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
Английский - единственное, что мой ребенок делает сам и с удовольствием), с остальным контролирую. тоже в прошлом году у нас уже была внеурочка по английскому и никаких проблем не возникает в этом году
У Алены внеурочки не было
Тан4ик
У Алены внеурочки не было
у нас была, но мы сознательно на нее не ходили.
Ребенок в 1 классе был занят изучением русского алфавита и письмом прописных букв.
Как-то не хотелось создавать "кашу в голове" рус/англ.
Тан4ик
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
от учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта.
Увы, подобные учителя иностранного языка - это огромная редкость в наши дни.
Мы если и пойдем на курсы, то только с 5 класса и только к учителю "по рекомендации". И я еще буду смотреть, на методику преподавания.
Свои деньги (причем немалые) абы за что платить не буду.
Мишкинамама
Budur_
так раз ребенок ваш уже все знает, учил в прошлом году. Почему домашку делает папа?

ну он во первых не все помнит с прошлого года и кружок в школе это не то же самое что и англ клуб. Домашку делают с папой, вы ж тоже со своим сыном делаете?) Честно, я сама не смотрела даже на формы шариков и ниточки. Я нас логи смотрю.
Сокращение глагола IS зачем сразу дается? по моему как то основы надо понять для начала., чтоб не возникало вопросов откуда что берется.
в учебнике написано ПРОЧИТАЙ. ну не может он прочитать многое. хорошо если с урока что то помнит. Мы транскрипцию учили, как слово читать. Здесь непонятно как то. Диск кстати отдельно покупать надо или что?
Мишкинамама, вот мне тоже знакомая репититор по английскому сказала, что сначала русский освойте, чтобы бегло читать, понимать, а потом английский)) в первом классе никуда не ходили, сейчас пока нравится дочке.
Тан4ик

а я знаю) и мои родители со мной не сидели вот так. Они немецкий учили в школе
Тан4ик

Обычная стандартная и логичная схема. Другой не представляю.  :не знаю: Я хорошо знала свой немецкий, школьных знаний хватило и для сдачи кандидатского минимума. Тут, видимо, многое от учителя зависит.
Представьте если бы русский сразу со второго класса начинался для нечитающих детей: "сложи слоги в слова", многие бы дети так читать научились? Это сколько бы им родители начитывать должны были, пока бы дети запомнили, - какой слог как читается.
А в английском именно так.
Не знаю девочки, по тетради дочь легко задания делает, там чисто логически даже не трудно, слова из примера выше, за искл. пэррот, но оно как правильно Мишкинамама, написала, взяли из учебника. К этому учебнику еще идет аудио диск. Я включаю его дочери, она слушает и пальчиком по учебнику ведет. Для перевода слов завели тетрадь, она туда слова переписывает и ищем их значение в словарике. Я сама нем. учила, причем с 1 класса. Мне кажется интересная методика, но не для самостоятельной работы ребенка.
вот честно, после летних каникул буквы тоо некоторые русские пришлось вспоминать, при том что летом занимались понемногу, писали, читали, считали. А вы про английский - знает. Ничего не помнит уже. Несколько слов и букв. Я кстати не знаю как они буквы учат. Как называть? буквой или звуком? Эс или С к примеру?
Uley, а у нас чета без диска дали.
Мишкинамама
Тан4ик
от учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта.
Увы, подобные учителя иностранного языка - это огромная редкость в наши дни.
Мы если и пойдем на курсы, то только с 5 класса и только к учителю "по рекомендации". И я еще буду смотреть, на методику преподавания.
Свои деньги (причем немалые) абы за что платить не буду.

Я училась в Миассе в очень хорошей школе. Учитель был отличный.

Диск, если его нет в учебнике, можно у учителя попросить записать на флешку.
У нас и платном английском также: с первого занятия уже дали выучить как пишутся 7 слов, хотя мы еще даже букв не знали.
Это что, везде так английскому сейчас детей обучают? С первого занятия - читайте и пишите!
Budur_
вот честно, после летних каникул буквы тоо некоторые русские пришлось вспоминать, при том что летом занимались понемногу, писали, читали, считали. А вы про английский - знает. Ничего не помнит уже. Несколько слов и букв. Я кстати не знаю как они буквы учат. Как называть? буквой или звуком? Эс или С к примеру?
вначале название буквы, далее - звук, который эта буква обозначает.
DиM
Мишкинамама, вот мне тоже знакомая репититор по английскому сказала, что сначала русский освойте, чтобы бегло читать, понимать, а потом английский)) в первом классе никуда не ходили, сейчас пока нравится дочке.

да оспадя кружок в школе у нас был это ерунда вообще. Он просто интерес вызвал у ребенка и он сам с удовольствием ходил туда. При том что время вообще неудобное было. Не раз предлагала бросить, но вот нравилось ему и ходил. Задания там никакие не давали. ну выучили несколько слов и хорошо. даже не весь алфавит по моему прошли. Никакой каши в голове точно не возникло.
Тан4ик, я тоже в Миассе училась кстати) если учитель отличный как не выучить, непонятно мне. ну или уж от способностей и интересов зависит. у нас тоже у одного и того же учителя разные знания с одноклассниками были
Budur_, нам тоже диск не дали, я с инета сачала
Uley, а ссылочка есть?