Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 40 из 57
Мишкинамама
Budur_
Мишкинамама, я не понимаю как ре может читать не зная букв)) В первом же задании слово из 4 букв, учили только одну из них.  и сделать задание в тетради он тоже сам не может) Меня эта методика обучения мягко говоря удивляет)
он не должен ЧИТАТЬ, он не должен знать правил, по которым читаются слова(потому что детки еще маленькие. Мы учили тот же английский с 5 класса и готовы были к восприятию правил. 5 класс и 2 класс-две большие разницы)....Ребенок смотрит на слово, запоминает произношение (которое говорит учитель/родитель/аудиозапись и проч.) и повторяет за наставником...происходит некая визуально-звуковая связь.

вот поддержу про 5й класс. Эта метода ближе к этому возрасту. Говорят что такое обучение дает больший плюс произношению. Но мне честно сомнительно, без транскрипции, плюс дома переобьясняют незнающие родители...
Ну и  не зная букв сложно читать ей-богу)
Budur_
Мишкинамама
Budur_
Мишкинамама, я не понимаю как ре может читать не зная букв)) В первом же задании слово из 4 букв, учили только одну из них.  и сделать задание в тетради он тоже сам не может) Меня эта методика обучения мягко говоря удивляет)
он не должен ЧИТАТЬ, он не должен знать правил, по которым читаются слова(потому что детки еще маленькие. Мы учили тот же английский с 5 класса и готовы были к восприятию правил. 5 класс и 2 класс-две большие разницы)....Ребенок смотрит на слово, запоминает произношение (которое говорит учитель/родитель/аудиозапись и проч.) и повторяет за наставником...происходит некая визуально-звуковая связь.

вот поддержу про 5й класс. Эта метода ближе к этому возрасту. Говорят что такое обучение дает больший плюс произношению. Но мне честно сомнительно, без транскрипции, плюс дома переобьясняют незнающие родители...
Ну и  не зная букв сложно читать ей-богу)

неее, не в 5 🙂 Старшая сейчас в 5. И так куча новых предметов. Еще бы и инглиш.
Я вот не поняла про английский..нам обязательно выдали на флешку запись уроков/заданий
то есть там говорят звуки/слова и ребенок их должен повторять
никто никого читать не заставляет
у вас просто учебник? так не должно быть, вы не уточняли у педагога?
Uley, спасибо!
МашаМамаша, только учебник да. Педагога ещё не видели. У нас с прошлой недели только англ начался
А а учебнике так и написано прослушай и прочитай
Возмущена тоже очень англиийским, хоть и трудностей пока не особо возникло, но это только потому, что ежедневно с ними сама занимаюсь. Раньше по методике преподавания иностранного языка ну совсем не так изучали.
МашаМамаша
Я вот не поняла про английский..нам обязательно выдали на флешку запись уроков/заданий
то есть там говорят звуки/слова и ребенок их должен повторять
никто никого читать не заставляет
у вас просто учебник? так не должно быть, вы не уточняли у педагога?
У нас тоже только учебник. Сегодня выяснила, что по диску они занимаются на уроках. При этом в школе никто не подсказал, что есть диск. Видимо, учителя вполне устраивает, что дети дома делают ДЗ, повторяя неправильное произношение за родителями, в большинстве случаев.
Мы сегодня познакомились на собрании с нашими англичанками. Они строго по книге учителя и по программе идут. Учебник им навязали, тут ничего не поделаешь. Дополнительно давать ничего не могут. На фонетику времени совсем не отводится. Диск сказали взять в библиотеке. На алфавит 9 уроков, 2 урока повтор. С 12го урока должны уже читать. Да, произношение ставить не будут. Слова нашим задают выучить из этих рифмовок, причем как пишутся в т.ч. Да, слова никак на уроке не отрабатываются. Игры и упражнения со словами из книги учителя взять не успевают. В учебнике и раб.тетр просто нет отработки новых слов. Единственное, что нам остается - зубрить слова столбиком дома самим. Одна группа пытается учить по транскрипции (знаки им не объясняли). Вторая группа учит по русской транскрипции: grey грей
Я сегодня в Эсперанто купила 2 учебника с дисками по фонетике для детей: один русский, другой иностранный (прилично стоит комплект учебник+книга учителя+диск). Будем сами заниматься. Но за их темпами мы не успеем. Через 3 недели ребенок должен знать алфавит, уметь читать и писать слова, которые были ранее. А нам нужен год для вводно-фонетического курса! Пошла я опять в тему СО
Смотрю федеральный список учебников кроме Комаровой во 2 классе утверждены Афанасьева Дрофа, Баранова Просвещение, Быкова Просвещение, Вербицкая Вентана-граф, Верещагина Просвещение, Кузовлев Просвещение, Тер-Минасова Академкнига.
Нам на собрании сказали, что спустили из министерства Комарову и точка!
...(спустя 2 часа поисков документов)
В общем, как я поняла, школа может брать любой учебник из федерального перечня. Никакой привязки Программы к опр учебнику нет. Т.е. Школа России не завязана на Комаровой.
Более того, Наряду с учебниками в образовательной деятельности могут использоваться иные учебные издания, являющиеся учебными пособиями. 273 фз т.е. учитель может брать доп материал. Нам сказали низзя проверка наругает. Предлагали учителю купить за свой счет учебник с вводно-фонетическим курсом. Нет и все.
изумруд,конечно ,не только школа может выбрать любой , у нас в школе разные учителя английского ведут по разной программе ,одни по Верещагиной ,другие по Комаровой .
Ася, в одной параллели? У нас третьи классы по Биболетовой. Вторые по Комаровой
изумруд,да
У нас в одном классе был по Биболетовой ,в другом классе по Верещагиной ,нам объяснили что это выбор только учителя и все .
У нас по Вербитской будут учиться.Будут-потому что до сих пор учителя ходят из раза в раз разные,то учебы,то больничные,канитель....То их делят на подгруппы,то учат сразу весь класс.В один урок прошли цифры до 5,на другом уроке другой учитель и теже самые цифры.Мой не жалуется,он год до этого инглиш учил,хотя бы с английским пока заморочек нет.Но как у остальных впечатления-пока не ясно.Со слов моего ребенка-им ниче не задают)
Сын 8 лет пришёл домой после первого урока английского и сказал: интересно конечно, но было бы качественнее занятия, если бы мы сначала буквы выучили и слова отдельные. А так, ничего не понятно...

Почему он это понимает, а дебильные разработчики программы нет?
Такое ощущение, что всё сделано, чтобы дети хуже учились.. Нет денег на репетитора - Велком в ПТУ
WLAnniKa, плюсую.
Где то еще читала, что обычная школа сейчас должна научить на тройку, не более. Выше уже  - способности ребенка,вклад родителей...
WLAnniKa, а мне кажется от ПТУ сейчас толку больше, чем от вуза (по крайней мере от челябинских вузов). Хорошо уметь что-то делать руками- никогда не пропадешь. Вузовский диплом- не залог успеха
anka_romanka, Аня, ты бы видела КТО сейчас в ПТУ учится. Я каждый день в окно наблюдаю.
WLAnniKa
Такое ощущение, что всё сделано, чтобы дети хуже учились.. Нет денег на репетитора - Велком в ПТУ

Вы все правильно понимаете.
Сейчас идет переход на "совместное обучение" детей - родителями и педагогами. По другому государство не финансирует.

Если ребенок не тянет программу, это ответственность не только учителя, но и родителей. Либо заниматься с ребенком, либо репетиторы. Учителя после уроков, как в советское время заниматься с ребенком бесплатно не будут.
БлАндинка
WLAnniKa

Вы все правильно понимаете.
Сейчас идет переход на "совместное обучение" детей - родителями и педагогами. По другому государство не финансирует.

Если ребенок не тянет программу, это ответственность не только учителя, но и родителей. Либо заниматься с ребенком, либо репетиторы. Учителя после уроков, как в советское время заниматься с ребенком бесплатно не будут.
да и ПТУ сейчас не гарантия ничего( знакомый отучился на сварщика, уже долго ищет работу не берут без опыта, готов уже "за бесплатно" и то не может устроиться
DZV, а у меня у мужа проблема найти сварщиков и монтажников нормальных, чтоб потом не переделывать после них ничего...
Budur_
WLAnniKa, плюсую.
Где то еще читала, что обычная школа сейчас должна научить на тройку, не более. Выше уже  - способности ребенка,вклад родителей...

Нам это завуч на собрании это прямо сказала. Школа обязана научить всех на государственный стандарт, это значит "удовлетворительно".
а в лицеях и гимназиях другой подход к образованию? или тоже родители+репетиторы?
Про буквы и звуки в английском. Почитала форум учителей англ яз. Скачала советский учебник Скультэ - можно распечатать несколько уроков. И хочу купить Шишкову, Бонк Английский для младших школьников. Ее тоже можно скачать. Как раз для занятий с родителями. А британский учебник, который купила в Эсперанто, он как азбука с озвучкой, читать не учит
изумруд
а в лицеях и гимназиях другой подход к образованию? или тоже родители+репетиторы?

Там учителя замотивированы гораздо сильнее, чтобы научить выше этого "cреднего".
Уровень подготовки учеников, опять же выше (средний).
А если ребенок не тянет, будут намекать и толсто и тонко, либо отчисляйтесь, либо нанимайте репетиторов.
У меня у старшего сына в подгруппе по французишу пара детей совсем не в зуб ногой, ничего не понимают, так и домашку не делают совсем. Учитель прямо так и сказала, либо нанимайте репетитора, либо "выживу" из класса.
БлАндинка
DZV, а у меня у мужа проблема найти сварщиков и монтажников нормальных, чтоб потом не переделывать после них ничего...

У нас проблема найти нормальных программистов. Т.е. после вуза. Дошло до того, что мы их нашли в ЧелГУ. Из ЮУрГУ, даже после профильного обучения, нам никого не смогли порекомендовать.
А между тем, выпускники наших лицеев едут учиться в Москву и Питер. И потом остаются там...  
Тан4ик, может дело в оплате?
Все толковые или сразу уезжают, или работают на удаленке
Тан4ик
БлАндинка

У нас проблема найти нормальных программистов. Т.е. после вуза. Дошло до того, что мы их нашли в ЧелГУ. Из ЮУрГУ, даже после профильного обучения, нам никого не смогли порекомендовать.
А между тем, выпускники наших лицеев едут учиться в Москву и Питер. И потом остаются там... 

А какие , на ваш взгляд, толковые? Сейчас все такие продуманные, хотят готового программиста найти на определенные программные продукты найти.
Тан4ик,а что за программист тебе нужен?
девочки, к первому классу собирались несколько человек и ходили в книгаленд, есть еще кому надо вместе сходить? :ой засмущали: или может кто из РК здесь есть  со скидкой оптовой :roll:
Alexashka, у меня есть договор. Могу вам доверенность выписать.
IceCream
Тан4ик, может дело в оплате?
Все толковые или сразу уезжают, или работают на удаленке

до обсуждения оплаты даже дело не доходит 🙂 С помощью давних связей у зав.кафедрами интересуемся о толковых выпускниках. Дык, нету. Никого советовать не рискуют.
Judith
Тан4ик,а что за программист тебе нужен?

Сейчас уже не актуально, наверно.
Но вообще, мы разрабатываем и производим измерительные приборы для электроэнергетиков.
Беладонна
Тан4ик
БлАндинка

А какие , на ваш взгляд, толковые? Сейчас все такие продуманные, хотят готового программиста найти на определенные программные продукты найти.

выше ответила
Знаете, девочкит, у нас в семье учеба всегда стояла выше всего, вся семья работала на ученика. Я закончила 11 лицей, юрфак бюджет с красным дипломом и что? Работаю в одной конторе и на одну зарплату с девочками, которые еле-еле закончили платные частные вузы. Смысл было гробить здоровье? В Москву родители учиться не пустили, побоялись, я после учебы тоже не рискнула уехать. Так что сейчас по себе вижу: а есть ли смысл мне отжимать ребенка так же, как меня родители, чтобы в результате быть рядом с теми, кто особо не парился? Нет, я  конечно прилагаю усилия к тому, чтобы ребенок учился и развивался всесторонне, но вот так, как мои родители нанимали репетиторов на последние деньги, ну не хватало мне мозгов на алгебру и геометрию, до 12 ночи читать Ключевского, Троцкого, что мы там еще эдакого читали в лицее. Не-не.
Лисяка,может дело в амбициях? и у вас их нет? Ведь на каких нибудь крупных предприятиях наверняка нужны толковые юристы.И образование позволяет быть конкурентоспособной на фоне остальных кандидатов.
Guly
Alexashka, у меня есть договор. Могу вам доверенность выписать.

я бы не отказалась от доверенности  :roll:

Покупала себе,а теперь и части класса такие помогалки по русскому и английскому https://www.ozon.ru/context/detail/id/33471563/
БлАндинка
так опыта то нет, поэтому возможно работа будет сделана не так как после 30 лет опыта. Вот и боятся брать, а молодежь работу найти не могут