25 сентября 2017, 06:40
Лисякамне кажется, можно работать за те же деньги, но дело знать и делать лучше, чем другие, и от этого получать удовлетворение.
Знаете, девочкит, у нас в семье учеба всегда стояла выше всего, вся семья работала на ученика. Я закончила 11 лицей, юрфак бюджет с красным дипломом и что? Работаю в одной конторе и на одну зарплату с девочками, которые еле-еле закончили платные частные вузы. Смысл было гробить здоровье? В Москву родители учиться не пустили, побоялись, я после учебы тоже не рискнула уехать. Так что сейчас по себе вижу: а есть ли смысл мне отжимать ребенка так же, как меня родители, чтобы в результате быть рядом с теми, кто особо не парился? Нет, я конечно прилагаю усилия к тому, чтобы ребенок учился и развивался всесторонне, но вот так, как мои родители нанимали репетиторов на последние деньги, ну не хватало мне мозгов на алгебру и геометрию, до 12 ночи читать Ключевского, Троцкого, что мы там еще эдакого читали в лицее. Не-не.
у меня похожая ситуация, но я не пришла к выводу, что не нужно напрягаться в учебе.
материально можно подняться , если есть такая цель. особенно девочкам.
многие запросто используют для этого молодость и красоту, удачно выходя замуж.