Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 42 из 57
Ульянка
я вот тоже самое думаю, дочка итак не горит желанием в школу ходить, так ещё и пятерок по труду нет... На последнем уроке делали градусник, шкалу надо было приклеить на картон определенной ширины, проколоть дырочки и вставить туда нитку, красную и белую связать. Ниточка двигается как быдто температура меняется. Так вот у Алисы шкала приклеена на картон не той ширины, оценка 4. У кого кроме ширины дырочка не в том месте - оценка 3,т.к. 2 ошибки. Нахрена такой урок творчества....

Это от учителя зависит.  У моего всегда все криво приклеено, но оценки - 4 и 5. Несмотря на это, больше всего не любит именно Технологию и ИЗО, хотя я ему каждый раз объясняю, что по этим предметам оценки вообще не имеют значения, даже если очень плохо все получится, - не важно.
Green Apple
а по физ-ре вашим детям тройки ставят?

У нас всегда  4.
Хотя ребенок очень активный, в спорт. секции третий год, думала, что по физ-ре будут одни пятерки, но пока ни одной не было.
Диана///,Мишкинамама, прямо про мою пишите! Тоже сама домашку не может делать, обязательно придет с просьбой объяснить, что именно нужно сделать. Ну и отвлекается при выполнении - буквы пропускаем постоянно. ВПР будет завтра по русскому, надо настраивать ребенку. (нам еще трудно воспринимать шилопопость такую, у нас старшая самостоятельнее была во 2 классе).
НО вообще пока только 4 и 5. Причем, 5 больше гораздо.
Она тут про физ-ру печалилась - опять учитель заболел! Ей уроки нравятся, они там в мяч играют.
У нас еще проблема появилась - ребенок ничего не помнит, все теряет, постоянно что-нибудь, да забывает. Вчера шапку в раздевалке 40 минут искал, хотя она лежала в том же мешке для обуви, с которым он пришел. Рабочие тетради и учебники забывает через день, хотя звоню каждый день. напоминаю о них. То тетрадь, то дневник, то учебник...
Попросила учительнице точилки для класса передать, положила их ему в портфель, все, точилки пропали бесследно, ребенок найти не может, ничего не помнит.
Недано школьную форму потерял, весь комплект (рубашка, брюки, жилет), целую неделю каждый день искал. Когда уже разозлилась, запретила телевизор на неделю, пошел снова искать, - нашел.
Уже и учебник один потерял, пришлось покупать.
И так каждый день у нас, то что-нибудь из одежды, то учебные пособия.
Диана///, вы не одиноки в потеряшках, мы уже новые гамаши и кофту теряли, правда нашли в шкафу забытых вещей, тетради забываем сдавать, хотя учитель несколько раз повторяет и полкласса мимо проходят, а мы не слышим-не видим
Alexashka, понятно, значит не один такой )))
Я уже своему неделю тенотен даю, вроде бы концентрацию внимания должен повышать, но что-то пока не заметно.
Диана///, у него накопительный эффект вроде как

Ну что, завтра наши пишут ВПР по русскому 🙂
Тан4ик, нам сказали на 13 сент перенесли
Н-э-т, может в вашей именно школе?
http://diplom.74.ru/text/newsline/2017/10/11/?p=1&r=352950543503360
Тан4ик, вроде все в одно время пишут.
Завтра посмотрим
мы в Самаре тоже завтра пишем.
Диана///,причем тенотен Вам элькар надо или пантогам  ну может еще спит мало ..
Декабринка
Диана///,причем тенотен Вам элькар надо или пантогам  ну может еще спит мало ..

Да, инструкцию Элькара почитала, подходит, у нас еще и проблемы с аппетитом, весом. Нам его в год назначали, но эффекта я тогда не заметила.
Тенотен психолог перед 1 классом выписала, но тогда никаких проблем не было, поэтому не стала давать.  Сейчас даю.
соглашусь что школьникам элькар нужен, а тенотен маленькой давала курс когда в садик начали ходить- помог успокоиться
Я витамины с айхерба даю ,омега-3 постоянно
Диана///
У моего всегда все криво приклеено, но оценки - 4 и 5. Несмотря на это, больше всего не любит именно Технологию и ИЗО, хотя я ему каждый раз объясняю, что по этим предметам оценки вообще не имеют значения, даже если очень плохо все получится, - не важно.

Ну ну.. Потмо удивляемся почему в сфере услуг все такие рукож..е
Ася, если не сложно можно ссылочку на витаминки 🙂 Я заказываю переодически оттуда витаминки, но там столько всего хорошего, хочу заказать какие-нибудь другие, но сейчас нет времени сидеть состав изучать. Мне рыбий жир в капсулах в виде рыбок понравился, запаха рыбного нет, дети ели с удовольствием.
Девочки, я нашла варианты ВПР, завтра утром разберем пару вариантов, у нас вторая смена. Вот ссылочка, вдруг кому актуально.
h88ttp://gdzotl.ru/vpr/vpr-2-klass/
Ульянка, спасибо за ссылку. Мы, конечно, разобрать не успеем, если они завтра пишут, но все равно позанимаемся.
Ульянка,h88ttps://ru.iherb.com/pr/Buried-Treasure-Liquid-Nutrients-Added-Attention-16-fl-oz-473-ml/5657 8-ки убрать
Диана///
Декабринка
Диана///,причем тенотен Вам элькар надо или пантогам  ну может еще спит мало ..

Да, инструкцию Элькара почитала, подходит, у нас еще и проблемы с аппетитом, весом. Нам его в год назначали, но эффекта я тогда не заметила.
Тенотен психолог перед 1 классом выписала, но тогда никаких проблем не было, поэтому не стала давать.  Сейчас даю.

Ну надо же! Аленке тоже элькар в детстве выписывали. Она худыш. В 4 месяца вдруг перестала расти и набирать вес и до полутора лет нас по врачам отправляли регулярно. Все в норме. Пили элькар, но какой-то эффект был кратковременный. Вообще она у нас в дедушку, скорее всего. И по темпераменту, и по физическим данным - он шилопопый, невысокий, худой. Его диета: утром чай, днем - чаёк, вечером - чаище. Говорит, не лезет в него много еды.
Ася, спасибо 🙂
Беладонна
Диана///
У моего всегда все криво приклеено, но оценки - 4 и 5. Несмотря на это, больше всего не любит именно Технологию и ИЗО, хотя я ему каждый раз объясняю, что по этим предметам оценки вообще не имеют значения, даже если очень плохо все получится, - не важно.

Ну ну.. Потмо удивляемся почему в сфере услуг все такие рукож..е

Что-то мне ваше сообщение вообще не понятно, при чем здесь второклассник и сфера услуг.
Лично мне действительно неважно, - криво у него приклеено или нет, как смог, так и сделал, я за все хвалю. У моего сына это наследственное (и дед, и папа точно такие же, и в 30 лет, и в 50. Они очень умные сами по себе, без прикладывания особых усилий, но руки кривые... Папа его кандидат, доцент с множеством научных статей, а почерк как у второклассника  :смеется:. "От осинки не родятся апельсинки"😉, будьте спокойны, - в сферу услуг точно никто не собирается.

По-моему, в сферу услуг идут, как раз, те кто УМЕЕТ работать руками, иначе там делать нечего, т.к. оплата напрямую связана с качеством работы.
Подскажите пожалуйста, - оценки по сегодняшней ВПР когда и где можно посмотреть?
Нам число ошибок сказали, а оценки нет.
Там от баллов зависит
https://vk.com/doc336243062_451930592?hash=851909fc2fb8c388d9&dl=67f0ebbea5445435b8
в конце табличка
Диана///, а число ошибок детям уже сказали? Как так быстро проверить успели?
Интересно,я одна не переживаю за впр-ы и оценки?
К слову,позавчера общались в вайбере с мамашами,все в ужасе от количества двоек,даже у девочек-тихонь и тоже за неделею по 1-2 проскочит.А уж с нашим температментом и как я подозреваю дисграфией походу вообще без перспектив.Оправдываются слова директора на общем собрании перед 1 классом еще в мае 2016 года-Школа проводит уроки.А какие знания в головве у вашего ребенка-это ваша,родители, компетенция.
Буквально,дословно.Жаль огромной энергии,которая расходуется родителями (мною и мужем) и сыном настолько неэффективно.
Мишкинамама
Диана///, а число ошибок детям уже сказали? Как так быстро проверить успели?

У нас сразу же проверили в школе, без ошибок написали всего двое из 14.
У моего одна ошибка, вот мне и интересно было - это 4 или все-таки 5.
Были у нас и полностью неправильные работы.
Мне кажется, что для второго класса, все-таки, ранова-то такое проводить, т.к. некоторые дети вообще не поняли задание. И за временем еще следить не умеют, некоторые писали на черновике, разлиновывали его, в итоге не успели переписать в чистовик.
Н-э-т
Там от баллов зависит
https://vk.com/doc336243062_451930592?hash=851909fc2fb8c388d9&dl=67f0ebbea5445435b8
в конце табличка

Спасибо.
T.O., я переживаю (в душе) за оценку...т.к.у нас в тетради 3,3, и 4-... ребенок сутра сказал, что надеется ему "4-" поставят за ВПР и он будет рад(!). Он уже боится за домашку по русскому садиться, если честно...

Да, "школа проводит уроки". Учителя-заложники ситуации.

Программа по русскому тупая :knuppel2:.
Распечатала правила переноса и деления на слоги (оказывается то деление, что я знала ранее, его отменили и сейчас новое "странное" деление(об этом я узнала из И-нета, конечно), т.к. то деление, что я увидела у него в тетради меня повергло в ступор :crazy2:, и вот мне надо его уяснить, потом до ребенка это деление донести). Я уже мечтаю о том, чтоб хорошо было бы, если бы правила были в учебнике написаны (автор хоть позаботился бы о родителях и составил правила).
Уж не до жиру...я бы и на уроке посидела, хоть послушала да поучилась бы, а то много чего не знаю.

А то делаем домашку, у меня в одной руке онлайн-разделить слогов на планшете и диктую ребенку как И-нет советует, т.к. сама не знаю.
Диана///
Мне кажется, что для второго класса, все-таки, ранова-то такое проводить, т.к. некоторые дети вообще не поняли задание. И за временем еще следить не умеют, некоторые писали на черновике, разлиновывали его, в итоге не успели переписать в чистовик.
у нас учительница так и сказала на собрании, что рано для деток такие работы, ребята еще маленькие и могут столько заданий не успеть сделать просто физически.
Мишкинамама,я в Книгаленде купила Правила по русскому языку 1-4 классы.Наглядные схемы и таблицы.Из серии карточки на скрепке. Там все так хорошо расписано.И правила переноса и орфограммы разные в приставках,в корне слова и части речи и склонения,где ставится запятая.
И без "многотекста" ,а в сжатой и понятной форме.
Рекомендую!
Taina, спасибо!
ht**tps://www.ozon.ru/context/detail/id/33471563/

Пособие предназначено для самостоятельной работы учащихся начальных классов и соответствует требованиям ФГОС. В доступной форме представлены основные правила по русскому языку: правила переноса; правописание сочетаний ЖИ, ШИ, ЧА, ЩА, ЧУ, ЩУ, ЧК, ЧН, НЧ, ЩН; буквы И и Ы после Ц; разделительный Ъ и Ь; проверяемые согласные в корне, безударные гласные в корне; правописание приставок ПРЕ- и ПРИ-; Ь после шипящих на конце существительных; ТСЯ и ТЬСЯ в глаголах и т. д. Страницы книги можно вырезать по пунктирной линии, специально отмеченной в книге ножницами, и использовать как карточки, выкладывать которые можно при прохождении темы, чтобы акцентировать внимание на правилах, вешать над столом и т.д. Все это поможет лучше запомнить и усвоить наиболее сложный материал.
Книга окажет неоценимую помощь школьникам при подготовке к уроку и выполнении домашних заданий для систематизации знаний, а также родителям и педагогам при контроле знаний учащихся.
Книга подготовлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта для начальной школы и имеет необычную структуру. Все основные правила по русскому языку для начальной школы собраны в одной книге, которую можно превратить в набор карточек. Очень удобно пользоваться ими как на уроках математики, так и дома при подготовке домашних заданий. Наглядная подача материала способствует лучшему его усвоению
Я насчет этих ВПР вообще как то ровно.Посмотрим есть в чем проседание или нет.Вроде все усваивает на уроке.
Нам оценку не сказали, да я и не переживаю. Какая будет, такая будет!!! Через голову не перепрыгнешь.
Задания вчера и позавчера смотрела ( приносил для тренировки из школы).
Задания-то лёгкие. Там внимание надо при списывание текста ( вот чего-чего, а этого у нас нет), алфавит знаем, слоги и переносы тоже (реально лучше меня знает)))
Для меня было открытием, что одна гласная буква может быть слогом. Звонкие-глухие-мягкие-твёрдые это знаем на отлично. В садике научили.
Опять же в этом году узнала, что Й- согласный и всегда мягкий.
Век живи, век учись)))
Вот с почерком большая проблема. Мне кажется, нам по любому оценку снизят, тк. просто не поймут.
В прошлом году, когда только учились писать. Почерк был очень широкий. 1 слова строка кончилась)))
Начали с учителем исправлять... Блииииин, теперь лепит их друг на друга. Зато 2-3 предложения в строке)))
Для меня было открытием, как делятся на слоги и переносятся ска-зка, клу-бника, дере-вня. Почувствовала себя динозавром
qiwi,а нам учитель не торопится помогать с исправлением почерка,одно пожелание-старайся.Дома пишем прописи какие мама нашла,придумала,скачала или купила.Но наверное должна быть какая-то система,эффект малозаметен.Не могу сказать,что не страрается.Свою руку не пересажу ведь...почерк нечитабелен.
Н-э-т,это что,действительно так нужно переносить?Всегда считала,что сказ-ка (не разрывая корня), клуб-ни-ка (по тому же принципу),де-рев-ня.В учебнике правило было,что следующая за слогом согласная должна оставаться на первой строчке (помню не дословно,но как-то так)...если это дейтсвительно теперь норма такие переносы,то я умываю руки,ибо подобное в мою систему мира не укладывается))))