Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 43 из 57
T.O.
qiwi,а нам учитель не торопится помогать с исправлением почерка,одно пожелание-старайся.Дома пишем прописи какие мама нашла,придумала,скачала или купила.Но наверное должна быть какая-то система,эффект малозаметен.Не могу сказать,что не страрается.Свою руку не пересажу ведь...почерк нечитабелен.

У нас тоже проблема с почерком. Очень помогли тетради в мелкую полоску, объяснила ребенку систему, что нужно наклон по полоске делать и букву в маленькую половинку вписывать.
Вот такая

Там на обратной стороне показаны соединения букв
T.O., инет говорит- 2 варианта. Ладно историю переписывают, но кому надо русский язык переписывать?
Н-э-т,нормальных слов на них нет,что с историей,что с русским.Диана///,спасибо,попробуем такие тетради.Нам тройка за радость будет что за ВПР что за четверть.Умный пацан,но письменно оформлять ничего толком не получается.
У нас похоже учительница динозавр)
На днях дочь расстроенная принесла работу, где делали разбор слов на звуки, слоги, ударение. Дочь разделила ко-шка, что сейчас является вариантом нормы. Учительница сказала неверно, надо кош-ка. Пришлось объяснять ребенку новые правила переноса, спасибо старшему сыну, он разъяснил.
Мы за 1 класс сменили 3 школы и в разных школах правила деления на слоги разные😝
Вспомнилось из КВНа:
-Кто создал таблицу Менделеева?
-Ну у меня 2 варианта.
Оказывается и 2- не предел)
Мишкинамама
Диана///
Мне кажется, что для второго класса, все-таки, ранова-то такое проводить, т.к. некоторые дети вообще не поняли задание. И за временем еще следить не умеют, некоторые писали на черновике, разлиновывали его, в итоге не успели переписать в чистовик.
у нас учительница так и сказала на собрании, что рано для деток такие работы, ребята еще маленькие и могут столько заданий не успеть сделать просто физически.

Что там можно не понять? ))
И 7 заданий, но они ж простые
Да,с таким подходом к русскому языку уровня 2го класса нечего удивляться безграмотной речи на телеэкранах.Еще 10 лет назад не помню,чтоб в Телефакте так безграмотно говорили журналисты...а теперь сплошь и рядом "наиболее лучший" и прочие подобные режущие слух словесные выкрутасы.Тоже вариант нормы или еще нет?
Солнышко
Мишкинамама
Диана///
Мне кажется, что для второго класса, все-таки, ранова-то такое проводить, т.к. некоторые дети вообще не поняли задание. И за временем еще следить не умеют, некоторые писали на черновике, разлиновывали его, в итоге не успели переписать в чистовик.
у нас учительница так и сказала на собрании, что рано для деток такие работы, ребята еще маленькие и могут столько заданий не успеть сделать просто физически.

я уж думала мне одной удивительно, что же там такого сложного и не понятного.
Солнышко
Мишкинамама
Диана///

Бывает, что дети не понимают именно такую формулировку задания. Если им объяснить тоже самое, но другими словами, то все понимают и делают на 5. Но в такой контрольной подразумевается, что никто им "этими другими словами" объяснять не будет, поэтому и не справляются.
Например, отличник сегодня все сделал правильно и "завис" на последнем, вроде бы, самом элементарном задании  - составить предложение из указанных слов. Не мог понять, - почему они, разные по смыслу и окончанию, перечислены через запятую.
Многих смущали пустые квадратики (видимо для оценок, я сама тоже не поняла, - для чего они были).
А со всякими звонкими согласными и прочим подобным вообще легко запутаться.
Про деление по переносу тут уже все написали, там и взрослый-то сейчас не разберется, как правильно переносить, не то что ребенок. В школе одно объясняют, дома папа без интернета - другое, мама с интернетом д- третье и т.д.
Диана///, ну не знаю, наши дети в конце первого класса писали подобную контрольную. Во втором классе в самом начале пробная была, у моей проблем не возникло. Я сама почитала, понятные формулировки, понятно, что сделать нужно. Не понимаю я, что там такого сложного, и что все так боялись этой ВПР.
Я дома с интернетом и без интернета и по своим старым правилам ничего не объясняю. Всегда говорю делать так, как им объясняла учитель.
Вот снижение оценок за любую даже малейшую помарочку, особенно по математике, меня жутко бесит.
А понимать задания? Ну так во втором классе они уже должны читать и понимать, что читают, а еще и пересказать уметь, а не просто прочитать и ждать пока им пояснят и разжуют, что же нужно делать и что же там имелось ввиду.
ht**tps://www.youtube.com/watch?v=6PanttZLiOU  :2funny: :2funny: :2funny:
Хелин, если по вашей логике рассуждать, что все было так просто для детей, тогда средний балл по стране должен быть 18-21. А это будет явно не так, даже если учесть заинтересованность школ в хороших результатах и, соответственно, не совсем объективные данные, завышенные с помощью подсказок учителей.
Мой ребенок тоже легко справился, но я не сужу только по нему, а сама видела, как нелегко дается многим, при том, что у каждого свои трудности возникали, значит это не "учитель плохо научил", а проявились именно естественные способности/и неспособности каждого учащегося/человека
У нас сегодня в школе казус случился, - мальчик лет 12 описился на уроке, не знаю, что там были за причины, но рыдал он на всю школу, в итоге об этом узнали абсолютно все, кто был, в данный момент, в школе.
Я сегодня со своим сыном беседу провела, на всякий случай, как себя вести, если учитель не выпускает в туалет и что делать, если казус все-таки случился.
Рекомендую и остальным родителям такую беседу провести, т.к. сама сегодня в шоке была, когда узнала, что сменная учительница никого не выпускала в туалет не то, что на уроке, а еще и на перемене. Про то, что не пускает гулять на перемене мы слышали от детей ни раз, но я даже и мысли не допускала, что там не только гулять не выпускали, но и в туалет.
Диана///, а у вашего ребёнка тренировочных подобных работ не было? Я сегодня у своего из портфеля целую кучу листочков А4 выгребла. Тренировались.
Диана///, средний бал по стране никогда не будет 5. Но я не понимаю какие должны писать контрольные во 2 классе, если задания в ВПР были сложными.
У моего ребенка дело не в сложности. Волнение, неуверенность, страх ошибиться. На пробниках было, что отмечал правильные ответы и стирал в итоге, чтобы позже вернуться к заданию. Но не успел.
Ну, и точку в заголовке не ставим(((
Хелин
Диана///, средний бал по стране никогда не будет 5. Но я не понимаю какие должны писать контрольные во 2 классе, если задания в ВПР были сложными.

Вообще по опыту старшей,  впр никогда не бывают сложными.  Обычные школьные контрольные сложнее.
Больше пугают зачем- то.
К счастью, наша учительница адекватна))
Маленькая Герда
У моего ребенка дело не в сложности. Волнение, неуверенность, страх ошибиться. На пробниках было, что отмечал правильные ответы и стирал в итоге, чтобы позже вернуться к заданию. Но не успел.
Ну, и точку в заголовке не ставим(((
вот зачем учителя запугивают? у нас это преподносилось как обычная контрольная работа, дети не переживали особо, удивились только, что нужно писать черной гелевой ручкой, обычно они пишут перьевой.
Хелин, перьевой пишут??
Хелин, почему Вы думаете, что запугивают? Сын к любой контрольной так относится. Я и сама такая, волнительная именно по отношению к экзаменам(
Хелин,чёрной гелевой?
Нам ничего такого не говорили. Ручку чёрную мы не носили
Маленькая Герда
Хелин, почему Вы думаете, что запугивают? Сын к любой контрольной так относится. Я и сама такая, волнительная именно по отношению к экзаменам(
ну судя по обсуждению выше, такое внимание к этой контрольной, а по мне так обычная контрольная. У меня дочь почему-то не переживает, а я себя помню, вот аж зубы стучали от страха перед контрольными, хотя училась хорошо и мама за оценки не ругала. Смотрю на дочь и думаю, вот хорошо это или плохо, что ей как-то без разницы. Но у нее подход такой, что нужно делать все хорошо и внимательно, не только контрольную, поэтому мол, что из-за нее переживать.
Н-э-т
Хелин, перьевой пишут??
да, все дети пишут перьевой ручкой. Кстати это пошло на пользу почерку, по сравнению с первым классом стала писать аккуратнее и красивее. В первом классе мы были в другой школе.

Judith
Хелин,чёрной гелевой?
Нам ничего такого не говорили. Ручку чёрную мы не носили
да почему-то гелевой черной. И другие школы тоже, на танцах дети это обсуждали.
Диана///,у нас во 2м с девочкой позавчера и похуже кое-что случилось.Чет даже не знаю...как так-то?Совсем детей уважать перестали или что?Я помню,правда,и в наши дни,просьба выйти в туалет встречалась учителем с сарказмом,в начальной школе могла отпустить шуточку,чтоб весь класс похихикал,было неприятно крайне,а на переменах бывало такие очереди,что не успевали.
Надо же...  Перьевые ручки...  Это ж которые чернилами заправляют? Да и стоят они не три рубля...
От них кляксы всякие...  Это в Самаре во всех школах интересно? 
Мамаша Паприка, не во всех
перьевые ручки способствуют правильной постановке руки, как результат - почерк красивее, писать ими легче. так что - здорово! дочка дома любит и писать, и рисовать пером.
про впр- тоже не вижу ничего сложного,ни в заданиях, ни в формулировке. по программе гораздо сложнее они делают. тут главное - внимание и все. моя тоже не переживала.
В Калуге тоже  перьевыми пишут, почерк заметно красивее от нее. Своей дочери в Че купила такую. Но учитель сказала, что такой нельзя пользоваться((((  
А по поводу ВПР, так она совсем не сложная, и готовились к ней почти месяц. Прошлогодние варианты прорешивали. Время засечь-элементарно с нашими то телефонами, дочь сама засекала и делала. Максимум 28 минут делала, минимум 12. А там дают 45.
ВПР - это же не только правильно решить.  Задания-то конечно несложные. Это ж и понимание формулировки заданий проверяется, и внимательность, аккуратность, умение проверить потом свою работу. Мы вот решаем-то всё правильно, а оформляеееем...
Поэтому в целом ВПР не так тривиальна для среднестатистического ребёнка, особенно мальчика 🙂)))
Elga
ВПР - это же не только правильно решить.  Задания-то конечно несложные. Это ж и понимание формулировки заданий проверяется, и внимательность, аккуратность, умение проверить потом свою работу. Мы вот решаем-то всё правильно, а оформляеееем...
Поэтому в целом ВПР не так тривиальна для среднестатистического ребёнка, особенно мальчика 🙂)))

Согласна.
Я сама лично присутствовала на этой контрольной, и видела как справлялись дети. Это со стороны все легко, и дети-вундеркинды, сели, все правильно написали, а на самомо деле - кто во что горазд, кто-то меня разглядывал 20 минут вместо того, чтобы задание делать, кто-то черновик разлиновывал, кто-то уже сдает, а часть заданий вообще не выполнена, кто-то задание не понял. Когда учительница сказала, - "прочитайте свои работы, проверьте", - многие взяли первый лист с инструкцией и начали читать ее ))). Про ошибки я уже и  не говорю.
Мамаша Паприка
Надо же...  Перьевые ручки...  Это ж которые чернилами заправляют? Да и стоят они не три рубля...
От них кляксы всякие...  Это в Самаре во всех школах интересно? 
нет, конечно не во всех. Клякс не было у нас, ручка стоит 150 руб набор чернил в Ашане 40 руб 20 шт, мы купили в августе и думаю ещё долго не будем покупать.
Диана///, а зачем вы лично сидели на контрольной и отвлекали детей? На контрольной вроде и не положено никому кроме учителя или комиссии быть.
Диана///, согласна с вами. Детки очень разные. Поэтому и дается 45 минут.

У меня сын рассказывал вчера про ВПР. Ярким впечатлением для него было то, что дали листочек, которые называется "черновик"...конечно, он на нем ничего не делал...работу сразу на чистовую писал, сделал помарки, сказали, что ошибки исправлять ручкой (тоже удивился, обычно карандашом). После выполнения работы оставалось время и сын на этом черновике рисовал героев из "Карлсона"(домой принес потом), потом книгу сидел читал.
А вот детки , которые пишут старательно, красиво и аккуратно, делали работу дольше сына.

В общем, все детки настолько разные :smitten:
моя сказала, что ВПР была легкотня)
DZV
ну, мой так же сказал.
Н-э-т
Диана///, а зачем вы лично сидели на контрольной и отвлекали детей? На контрольной вроде и не положено никому кроме учителя или комиссии быть.

Я и  была в составе комиссии.
Своего спросила- какие задания- не помню сказал.
Ну и правильно, это мы гиперопеку проявляем
Мишкинамама
DZV
ну, мой так же сказал.
ну не вундеркинды дети у нас)) вундеркинды вон растерялись, сложно им было.
Умение рассчитать своё время, сконцентрировать внимание, расставить приоритеты что делать в первую очередь, это нужно на Любой контрольной, не только на впр и это уже никак не относится к тому сложная ли была работа. Это не все взрослые умеют. А понимать прочитанное и отвечать на вопросы во втором классе они должны уметь.