Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 44 из 57
Н-э-т
Диана///
Н-э-т
Диана///, а зачем вы лично сидели на контрольной и отвлекали детей? На контрольной вроде и не положено никому кроме учителя или комиссии быть.

Я и  была в составе комиссии.

ну сделали доброе дело детям, которые 20 мин на разглядывание вас потратили.
у нас не было комиссии (из родителей точно), это же не открытый урок

Такое требование - учительница, посторонний педагог и 1 родитель (видимо проконтролировать, чтобы были соблюдены все права детей).
Я там, именно как родитель, и пригодилась. Ребенку на часы-телефон во время контрольной начали звонить родители, а выключить эти часы или отключить звук невозможно (!). Представьте, важная контрольная, а у него звонит телефон. Его отгругали (на мой взгляд, ни за что). Только начали раздавать задания, - ему опять звонят. Учительница у нас, в этом плане очень строгая, как начала его отчитывать, что он всех задерживает, что телефоны все нужно было сдать и выключить и т.д. и т.п., а ребенок уже плачет, телефон этот под рукав прячет, снять не может, выключить не может, а тот звонит... Сняли у ребенка эти часы, начали работать, а ребенок очень расстроенный, плачет, подошла к нему, как могла, успокоила, - он же действительно не был виноват в этой ситуации...
У учителя и у родителя абсолютно разные взгляды на такую ситуацию...
Диана///
Н-э-т
Диана///
Н-э-т
Диана///, а зачем вы лично сидели на контрольной и отвлекали детей? На контрольной вроде и не положено никому кроме учителя или комиссии быть.

Я и  была в составе комиссии.

ну сделали доброе дело детям, которые 20 мин на разглядывание вас потратили.
у нас не было комиссии (из родителей точно), это же не открытый урок

Такое требование - учительница, посторонний педагог и 1 родитель (видимо проконтролировать, чтобы были соблюдены все права детей).
Я там, именно как родитель, и пригодилась. Ребенку на часы-телефон во время контрольной начали звонить родители, а выключить эти часы или отключить звук невозможно (!). Представьте, важная контрольная, а у него звонит телефон. Его отгругали (на мой взгляд, ни за что). Только начали раздавать задания, - ему опять звонят. Учительница у нас, в этом плане очень строгая, как начала его отчитывать, что он всех задерживает, что телефоны все нужно было сдать и выключить и т.д. и т.п., а ребенок уже плачет, телефон этот под рукав прячет, снять не может, выключить не может, а тот звонит... Сняли у ребенка эти часы, начали работать, а ребенок очень расстроенный, плачет, подошла к нему, как могла, успокоила, - он же действительно не был виноват в этой ситуации...
У учителя и у родителя абсолютно разные взгляды на такую ситуацию...
родители у этого ребенка вообще нормальные нет? Нафига звонить в школу (!) во время урока(!) во время проверочной работы(!).
У нас тоже эти часы есть. Но мы (я, отец, бабушка) звоним после всех занятий, когда уже вышел из школы. Если что-то важное, ребенок звонит с часов сам, что бывает чаще всего.
Мишкинамама, я того же мнения о его родителях, но сам-то ребенок не виноват!, а досталось ему. Он еще очень впечатлительный, тихоня, для него это было огромным стрессом. В итоге написал контрольную за 10 минут с грубейшими ошибками, хотя учится хорошо.
Я бы, на месте учителя, не отчитывала ребенка, а ответила его родителям по этому телефону, что не нужно звонить ребенку во время уроков, и в дневник бы написала замечание именно родителям (!), а самого ребенка бы точно не ругала. Но там все произошло быстро, я растерялась сама, не успела никак среагировать.
Мамаша Паприка
Надо же...  Перьевые ручки...  Это ж которые чернилами заправляют? Да и стоят они не три рубля...
От них кляксы всякие...  Это в Самаре во всех школах интересно? 

я вобще считала что ими пишут только калиграфисты... прям интересно стало. Хелин они с собой чернила носят?
Девочки, кому  выставили оценки по ВПР в сетевой город, у вас вес оценки есть?
Ульянка
Мамаша Паприка
Надо же...  Перьевые ручки...  Это ж которые чернилами заправляют? Да и стоят они не три рубля...
От них кляксы всякие...  Это в Самаре во всех школах интересно? 

я вобще считала что ими пишут только калиграфисты... прям интересно стало. Хелин они с собой чернила носят?
да там внутри стержень просто он толстый, вставляется в перьевую ручку. Чернила никто не заливает внутрь ручки, так же как и в шариковой стержень с чернилами внутри.
Хелин, огооо, пошла искать такую, нам срочно надо  :смеется:
Хелин,можно ссылку на чудо-ручку?
Ульянка
Девочки, кому  выставили оценки по ВПР в сетевой город, у вас вес оценки есть?

спасибо, подсказали))
у нас 5))
Ульянка, что значит вес оценки?
Ульянка, да, есть оценка
Дочка придёт посмотрю фирму напишу. У нас одно за 150 руб, одна за 400. За 400 дочке нравится больше, она тоньше пишет. Обе раскручиваются и во внутрь ставится стержень с чернилами.
Alekta
Ульянка, что значит вес оценки?

перед оценкой графа есть "вес" там стоит 0 или 5 или 10 или 60 (может ещё какой то, у нас везде 10 проставлено, а у подружки в другой школе разный вес). Эти цифры показывают значимость. За контрольную работу самый высокий вес. Как то это всё при выставлении оценок за четверть учитывается.  Нам говорил директор на собрании что за ВПР оценка не будет считаться как оценка за контрольную, а в паралельном классе напугали, сказали что те кто не сдаст будет пересдача, а если несколько раз не сдаст значит на второй год оставят. Вобще фигня какая то.... там система оценивания такая лояльная. Можно одно задание вобще не сделать и уложиться в 18 баллов которые соответствуют 5ке.
Ульянка, впр это так... для статистики, мне кажется. Не должно учитываться особо, по идее.
Ary
Тан4ик
Про баллы и оценки ВПР http://sprintotvet.ru/kak-perevesti-ballyi-vpr-v-otmetku-2017-g.html
какие то не такие баллы, мне сказали, что с 18-21 балла, это 5.

может это впр для старших? У Маши была в сентябре впр
Тан4ик
Ульянка, впр это так... для статистики, мне кажется. Не должно учитываться особо, по идее.

я тоже так поняла со слов директора, а ужаса нагнали на родителей и детей.... моя даже не поняла что они писали :смеется: "что то по русскому писали", считаю это заслугой платных олимпиад, ребенок не волнуется совершенно.
что-то я не вижу в сет.городе наших оценок. даже не знаю где смотреть.
у нас в сетевом просто 5 стоит и все..в школе племяшки (12) сказали что не будет значима оценка...
Alekta, в графе "дневник" стоит? Там впр написано?
Ульянка
Тан4ик

я тоже так поняла со слов директора, а ужаса нагнали на родителей и детей.... моя даже не поняла что они писали :смеется: "что то по русскому писали", считаю это заслугой платных олимпиад, ребенок не волнуется совершенно.

Мой еще в олимпиадах не участвовал,но тоже не волновался.
С самооценкой все ок просто.Он даже в 1 классе после кучи исправлений  себя оценивал на 5))).
У нас до сих пор и сетевого города нет.У одной девочки нет снилса.Поэтому весь класс без сетевого.Это так и должно быть или из серии очередных выкрутасов нашей школы?
T.O.
У нас до сих пор и сетевого города нет.У одной девочки нет снилса.Поэтому весь класс без сетевого.Это так и должно быть или из серии очередных выкрутасов нашей школы?

у нас тоже снилс попросили и сетевого нет. А нужен чей родителей или ребенка? я чет не поняла.У сына вроде нет его.
И запросили этот снилс без должной документации.Без согласия на обработку персональных данных. Просто записка,что предоставьте.
Taina,согласие на обработку заполняли при оформлении заявления в школу,по крайней мере мы.Тогда же,еще при записи в школу-сдали копии снилса и мамы и ребенка.У нашей одноклассницы видимо нет именно снилса ребенка.Мы в 2009г родились и всем подряд тогда снилсы не делали.У младшей, 2014г.р.-уже при оформлении первых документов сразу сделали и снилс (тогда и на сына заодно получали)
У нас есть сетевой и нет снилса. Как связаны эти вещи??? Регистрируется-то родитель
Маленькая Герда
У нас есть сетевой и нет снилса. Как связаны эти вещи??? Регистрируется-то родитель

У нас написано: Ув. родители! в связи с формированием единой информационнной базы системы образования г.Челябинска просим предоставить ВАш № СНИЛСа.
Т.е это я так понимаю родительский,а не ребенка.
Taina
Маленькая Герда

У нас написано: Ув. родители! в связи с формированием единой информационнной базы системы образования г.Челябинска просим предоставить ВАш № СНИЛСа.
Т.е это я так понимаю родительский,а не ребенка.

В школу нужен СНИЛС ребенка.
У нас вообще снилс не просили ничей. Сказали кто еще не зарегистрировался на госуслугах-сделать это и все......
qiwi, да, так и есть)) "тип задания"- ВП, оценка-5.
мы впр написали, выдохнули... и теперь к "Русскому медвежонку" начинаем подготовку..
Taina, я и свой не предоставляла снилс.
Главное, чтобы учетка на госуслугах была подтвержденная
В нашем селе еще о госуслугах не спрашивали,может в городе у многих уже учетки есть,у нас реально единицы слышали об этом...может поэтому может еще почему,но у нас четкая привязка-нет снилса всех детей-нет сетевого города.Хотя я пока никак не ощущаю его остсутствия.
T.O.
В нашем селе еще о госуслугах не спрашивали,может в городе у многих уже учетки есть,у нас реально единицы слышали об этом...может поэтому может еще почему,но у нас четкая привязка-нет снилса всех детей-нет сетевого города.Хотя я пока никак не ощущаю его остсутствия.

Вы просто еще не представляете всю прелесть Сетевого города, это ООООчень удобно.
Например, были на больничном неделю, чтобы не отстать, заходила каждый день и смотрела, - какие темы изучает класс, какие страницы задали.
Теперь захожу туда по 20 раз на дню, - ребенок еще не пришел со школы, а я уже знаю его оценки за день (там ставят за все, и за домашнюю работу, и за работу в классе, т.е. каждый день у ребенка по 3-5 оценок), что ему задали, заранее могу подготовить материалы для Окружающего мира, проекта, чтобы вечером ребенок сел и из готовых уже распечаток быстро навырезал и наклеил и т.д.
У моего сына в дневнике ужасы, бывает, что он  сам понять не может, - какая там страница указана и что конкретно задали. Бывает, что-то и не допишет или не в ту строку впишет, я по Сетевому могу все проконтролировать.
Кроме того, там можно написать сообщение учительнице, она заходит каждый день, сразу его увидит.
Очень удобно. Особенно на больничном выручает, - раньше приходилось за заданием ходить в школу, а сейчас - красота, все дома.
Alekta
У нас вообще снилс не просили ничей. Сказали кто еще не зарегистрировался на госуслугах-сделать это и все......
qiwi, да, так и есть)) "тип задания"- ВП, оценка-5.
мы впр написали, выдохнули... и теперь к "Русскому медвежонку" начинаем подготовку..

Подскажите пожалуйста, где можно почитать об этой олимпиаде. Мы вроде тоже участвуем.... надо же готовиться)))
Мама Дашутки, на сайте русского медвежонка есть примеры задач
Диана///,наверное много хорошего)))У нас тоже в дневнике ужастики.Первую неделю понять ничего не могли,а потом я просто привыкла к этим шифровкам.Я считаю,что необходимость самому нормально записать ДЗ ручкой в дневник-это лишний повод постараться при письме.
Хотя конечно и у нас случаются выкрутасы...как вчера утром.Когда ребенок собирается на утренний доп.английский,я летаю собираюсь на работу и между делом оказывается,что к сегодня нужно выучить стих Аси Горской и принести осенних листьев...вторая смена - время есть.Но мамы дома не будет,и стихи Аси Горской выдали в библиотеке только половине-другим сказали-интернет вам в помощь (как можно детей отправлять в интернет за стихами...?)
Мама Дашутки,http://www.rm.kirov.ru про олимпиаду, там же задания за прошлые годы с ответами..
у нас тут рассылка: в школах новый наркотик похож на конфеты называют земляника и пахнет конфета как земляника, может быть в шокладе, в общем страшное дело( мало всяких маньяков так еще и детей отравить хотят(
Alekta, anka_romanka, спасибо, девочки. Почитаем)
DZV,
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ УГРОЗА ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ

По южноуральским соцсетям стремительно распространяется следующий пост: «Внимание родители!!! Новый препарат в школах. Шипит и „тает“ в вашем рту. Он также пахнет земляникой ... » Обеспокоенные родители обращаются и к нам с этой информацией.

Однако, в ГУ МВД по Челябинской области назвали несоответствующей действительности информацию о новом наркотике, якобы распространяемом в школах региона. Соответствующие посты в социальных сетях являются вбросами.

«В полиции нет данных о появлении такого наркотика и его распространении в учебных заведениях, информация не соответствует действительности», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области

Заместитель главного врача Челябинской областной наркологической больницы Михаил Денисламов также опроверг факт появления такого препарата. Кроме того, не зафиксировано и роста числа несовершеннолетних, получающих медико-психологическую помощь в связи с употреблением наркотиков.

Отметим, что вброс пришел из Киева, где подобные сообщения распространяли неделей ранее.
У нас не проводят Медвежонка. Зато в Лисенке предложили поучаствовать.
Еще нашла: II Всероссийская предметная олимпиада для учащихся 1 - 4 классов https://mir-olimpiad.ru/, XIV Международная Олимпиада по основам наук в начальных классах
https://urfodu.ru/ru/ru/contests/xiv_mejdunarodnaya_olimpiada_po_osnovam_nauk_v_nachalnyih_klassah/