Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 46 из 57
Диана///, у нас по английскому полгруппы на " 2" написали, на след уроке исправили почти все на "5". в журнал выставили и 2 и 5. Она детей сразу предупредила, что 2 выставит в журнал.
я так оценками не заморачиваюсь. главное чтоб не боялись учиться, получать оценки. и что знания все таки первичны, а оценки это для учителя больше) так детям и объясняю.
у меня один из парней вообще продуманный, он еще в школу не пошел,  а уже выяснял как исправлять двойки) сейчас вот интересуется можно ли меньше 2 получить))) . Учится при этом на 3-4, но имеет желание учиться лучше) по мне так это главное)
Lenka 76, про оценки не соглашусь. Они имеют очень большое значение. "Встречают по одежке – провожают по уму», вот оценки - это та самая "одежка", по которой встречают, а "первое впечатление" играет очень большую роль в карьере . Умный человек с хорошими оценками (высоким баллом) устроится в жизни намного лучше такого же умного, но со средним баллом.
Диана///
Lenka 76, про оценки не соглашусь. Они имеют очень большое значение. "Встречают по одежке – провожают по уму», вот оценки - это та самая "одежка", по которой встречают, а "первое впечатление" играет очень большую роль в карьере . Умный человек с хорошими оценками (высоким баллом) устроится в жизни намного лучше такого же умного, но со средним баллом.
ой не согласна про средний и высокий балл! Никогда при приёме на работу муж не смотрит на баллы, да и многие так! А все наши троечники отлично устроились по жизни, а некоторые по круче отличников! Сами, без помогающих пап)))
Как в шутку говорил у на один профессор "отличник инженер будет отличным инженером, хороший - хорошим, а троечник будет их начальником" шутка, но в каждой шутке, всегда есть доля правды!
Диана///,Да, ну. школа и уж тем более оценки  не главное в жизни ребенка) мы ж про второй класс говорим) дети только первые оценки получают) тут на мой взгляд главное невротиком не сделаться. И понять что есть не только 2 и 5, но и куча разных вариантов.
Диана///, я, как отличник со стажем, решила у ребенка здоровый пофигизм воспитывать. Правда, без шуток. И сожалею, что мне тоже в школьном возрасте родители не подсказали нечто подобное. Школа и школа. Это ж просто часть жизни, причем не самая главная.
В сетевом журнале есть план, и оценки за тот день выставляются, хотя могут отставать и другую тему проходить. Или, как нам сказали, оценки не в столбик за 1 работу ставят, а в разнобой. Я уже перестала вникать за что стоит, не будешь же каждый раз звонить учителю. И вообще, оценки как я понимаю, кроме ярлыков отличник, хорошист, троешник ни на что не влияют
Я уже тоже забила на то,чтоб разобраться за что и как выставляются оценки в сетевом городе. Мало того,что у нас их выставляют раз в неделю-две,так ещё и непонятно за что. Учитель говорит что план у нее забит на год вперёд. Вот по нему и ставит,а по факту и совсем другое проходят. Доходит до смешного: ребенок до школы не дошел в этот день,а уже 2 стоит.
У нас  чётко оценки день в день
У меня муж троечник, и это никак не помешало ему организовать свою маленькую фирму и работать на самого себя. мы конечно не миллирдеры, но и от зарплаты до зарплаты копейки не считаем.  Отличники из моего класса и институтской группы сейчас работают за небольшую зп, один только парень уехал за границу и очень хорошо устроился, компьютерный гений. И ещё есть пример, сын друзей семьи нашей, с детства его знаю, учился ужасно, ему в конце 9го класса все тройки выставили лишь бы ушел. Он ушел, уехал в другой город, к бабушке, год фигней пострадал, поступил в колледж по налоговому профилю ( незнаю как точно называется) потом в институт, пока учился устроился в налоговую. Сейчас он начальником  УФНС по ***области (не буду писать какой). Я не говорю что на оценки прям можно плюнуть, но и рвать попу за каждую пятерку считаю ненужным.
Залезла тему почитать....
Я, наверно, самая-самая мама-пофигист. У меня даже паролей нет от электронных дневников детей. Я и домашку почти не проверяю.
Judith, мы с вами можем по соревноваться))
Judith, нет не одна вы такая. Тоже не смотрю сетевой город. За оценки не ругаю.
Пароль есть,заходить лень,наш папа раз в неделю заглядывает,узнаем кое-что новое,но честно говоря,большой пользы от сетевого города пока не вижу.У меня ребенок периодически забывает писать домашку в дневник или запишет нечитабельно и не только мой.ПО вечерам в вайбере трескотня-скажите домашнее задание.Информации о каникулах не было ни в каком дневнике раньше чем последняя неделя учебы.Объявлений там тоже никаких не вижу,ребенок что-то устно приносит....типа надо было месяц назад сдать 60р на олимпиаду,а я забыл,а сегодня они писали,а я нет,ну вот и смысл....
Девочки, я как учитель вам посоветую осторожнее с высказываниями про "троечников хорошо устроившихся в жизни", дети они умные все слушают и на ус мотают!!!
А вот примеров, когда троечник так ничего в жизни и не достиг ГОРАЗДО больше!!!  Так что играть "в рулетку" со своим ребенком занятие не благодарное.
tonkoglas
Девочки, я как учитель вам посоветую осторожнее с высказываниями про "троечников хорошо устроившихся в жизни", дети они умные все слушают и на ус мотают!!!
А вот примеров, когда троечник так ничего в жизни и не достиг ГОРАЗДО больше!!!  Так что играть "в рулетку" со своим ребенком занятие не благодарное.
+100
tonkoglas,нет, но я "держу руку на пульсе". И по итогам четвертей у нас пятёрок больше, чем четвёрок ( мальчик). Но в ежедневную учебу не лезу. Оценки, вовремя и в полном объеме сделанные уроки, собранный с вечера портфель -это не моя "зона ответственности". И взваливать это на себя ещё и в тройном объеме( у меня 3 школьника) не хочу.
Наверное от ребенка зависит, - нужно его контролировать или нет. Мой сын учится хорошо, но это только благодаря моему контролю, т.к. сам и про дом. задание может забыть (совсем), и в дневнике пару задач, стих не заметить. При том, что он не обманывает, а действительно забывает и что-то не замечает.

Мои родители меня вообще не контролировали, поэтому я домашние задания вообще не делала, перед уроками все вовремя списывала, двойки пересдавала. В итоге закончила школу с хорошими оценками, но с ОГРОМНЫМ пробелом в знаниях, это ОЧЕНЬ мешает до сих пор во взрослой жизни. Сейчас со своим ребенком заново учусь и узнаю много элементарных вещей, которых не знала.
Жалею о том, что родители в свое время мне полностью доверяли и вообще не контролировали. Ребенок - это ребенок, он еще не осознает всех последствий.
Дети разные,да.
У сына больше 5, чем 4.
Это все благодаря тотальному моему контролю.
У него ещё характер такой, что гнет свою линию.
Говорю, как надо учить, как надо готовиться к урокам.
Он очень старается , но у него многое не получается.
Я уроки всегда проверяю. Ребенок за помощь очень благодарен.
Я не могу его бросить на произвол судьбы.
Вот, тоже не могу бросить дочь на произвол судьбы. За оценки не ругаю, но домашняя работа должна быть сделана -без вариантов! Стихи выучены. Тем более это начальная школа, надо научить ребёнка делать эту работу на автомате. Пришёл-поел-сделал-свободен! Наш учитель говорит- тройка-это нормальная оценка!
Хочу поделиться информацией, может быть кому-то пригодится:
В Фикс-прайсе купили ручки, которые стираются спец. ластиком, очень удобно теперь делать домашнее задание прямо в тетради, без черновика. Грязи меньше.
Называются "гелевые", но пишут как обычная ручка. Единственный недостаток - продаются по 4 шт. в наборе - 2 синих, 2 черных. Цену не помню, но что-то около 55 руб. за 4 штуки (точнее, за 2 синих, т.к. черные не нужны).
Нам ооочень помогли эти ручки, т.к. у меня ребенок ненавидит черновики,  а в терадь сначала ответ впишет, потом думает. Теперь всегда буду запасать дома такие ручки.

На фото похожие ручки, именно те не нашла

Диана///, а у нас учитель такие сразу у детей отбирает и грозится поставить 2 за использование...
У нас не знаю, забирает ли. Я бы не купила сама. Пусть учится сосредотачиваться на процессе. У нас это тоже больная тема - музыка в голове играет постоянно. Но, если все написала чисто, оооч собой гордится 🙂
Green Apple
Диана///, а у нас учитель такие сразу у детей отбирает и грозится поставить 2 за использование...
глупость имхо
Тан4ик
У нас не знаю, забирает ли. Я бы не купила сама. Пусть учится сосредотачиваться на процессе. У нас это тоже больная тема - музыка в голове играет постоянно. Но, если все написала чисто, оооч собой гордится 🙂
не забирают, я Егору покупала,с учителем согласовывала, но во второй четверти забрала, т.к сильно надеется на нее и не думает.
Ary
Тан4ик
не забирают, я Егору покупала,с учителем согласовывала, но во второй четверти забрала, т.к сильно надеется на нее и не думает.

вот я про то же.
У нас в школе бы тоже такую ручку не одобрили, поэтому в школу не берет. А для дома - самое то, домашнее задание делается намного быстрее, т.к. не тратится время на замазывание и заклеивание. И ребенок не нерничает, когда находит ошибку. Нам ручка пошла на пользу.
Интересно, а написанное такой ручкой не стирается/выцветает со временем? Какой принцип работы у нее?
Adelin@, у нас аналог такой ручки,- pilot, вроде. У нашей при стирание оч сильно нагревается ластик. Так что думаю при высокой температуре ( утюг, к примеру) исчезнет.
Скажите,домашнее задание в сетевой город пишут где-то в школах второклашкам?Я уже устала понимать какой проект когда надо,какой надо было вчера и какой совсем не нужен,какие стихи к какому дню и сколько их.В дневнике есть только письменное ежедневное задание,допускаю,что что-то пропускает мимо ушей,но надоело уже психовать,писать проекты ночами,учить стихи в 10 вечера(((
T.O., у нас пишут задание на 50%. Что-то в дневнике записано, что-то в Сетевом. Уже три раза делали с сыном проекты из Сетевого, которые фактически были не нужны, т.е. там они записаны (видимо по плану), а детям не задавали. Поэтому теперь больше смотрю все-таки в дневник, чем в Сетевой. В дневнике тоже далеко не все записано, часто узнаю, что вчера нужно было принести...выучить...сделать... Но двоек не ставят и ладно.
T.O., у нас и задание пишут день в день, да ещё с комментариями по выполнению, как оформить, где, и оценки каждый день ставят
T.O.
Скажите,домашнее задание в сетевой город пишут где-то в школах второклашкам?Я уже устала понимать какой проект когда надо,какой надо было вчера и какой совсем не нужен,какие стихи к какому дню и сколько их.В дневнике есть только письменное ежедневное задание,допускаю,что что-то пропускает мимо ушей,но надоело уже психовать,писать проекты ночами,учить стихи в 10 вечера(((
у нас пишут день в день ,по предметам которые раз в неделю пишут заранее что принести (музыка ,труд ,Изо)
У нас еще и к заданию в городе добавляют файлы с материалами дополнительными( по англ например звуковые файлы)
Значит кому как повезло.У нас до смешного-проекты учитель старается давать на каникулы.И дала проект по русскому.А я как раз в Сетевой зашла на каникулах-там уже двойка за этот проект выставлена и учтена при выставлении четвертной оценки.Думаю,стоит ли начинать этот проект делать.У нас похоже сетевой-чистая формальность.Домашнего там нет никогда.Все данные по английскому заполнили в конце четверти. Тоже много плановых работ и оценок,не соответствующих бумажному дневнику.
T.O., у нас тоже самое, просто формальность, ничего в сетевом городе нет. Бывает зайду посмотреть оценки, вижу тройку и тему за которую эта тройка, а по факту тройка за другое. И вот как с ребенком тему проработать и сделать работу над ошибками.
Девочки, поделитесь, кто как учит таблицу умножения? методикой какой-то пользуетесь или зазубриваете?
Маленькая Герда
Девочки, поделитесь, кто как учит таблицу умножения? методикой какой-то пользуетесь или зазубриваете?

мы летом учили с помощью самодельных карточек: на одной стороне 5*5, на обратной - 25
отдельные стопки на каждую цифру, играть вместе - что помнит в одну стопку, что нет - в другую,
потом добавляем другие стопки, на другие цифры
когда уже хорошо запомнил играем вместе по очереди, выигрывает тот, у кого отложенных карточек с неправильным ответом меньше)
Маленькая Герда
приложение к смартфону рулит. Выучил с удовольствием махом просто. В приложении еще функция есть "состязание" и вот он со мной соревнуется, и типа я "проигрываю" (ах, забыла-запамятовала!). Ребенок в восторге)
Карточки тоже распечатывала: в одной стопке примеры, в другой-ответы. Надо найти ответ к примеру. Но это менее интересно, чем смартфон, конечно.
Ну, или, к примеру, в очереди стоим. У меня в телефоне игр нет. Ребенку заняться не чем. Ну, вот порешай таблицу умножения. Он и развлекается "решением" в моем телефоне.