Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 48 из 57
anka_romanka
irinka888
Девочки, поделитесь опытом 😀. У кого то дети ходят со смарт часами?  Нам в школу в этом году ,не знаю что выбрать: часы или обычный телефон.
часы
часы.
Мой ребенок снимает часы после первого урока и кладет их в пенал. Говорит, расстегиваются сами, но по факту, думаю, ему просто в них неудобно. Телефон у него тоже есть, смартфон. Иногда играет на перемене, но часто в подвижные игры с детьми. А те дети, у которых своего телефона нет, в это время играют в его телефон) А в остальное смотрят, как играют другие.
Моя в телефоне на переменах зависает в ютубе, а когда ей звонишь- либо батарейка села, либо он где-то в портфеле и ей не слышно или не хочется туда лезть. Короче,  телефон у нас не средство связи. С часами всегда на связи
Поддерживаю часы. Они всегда с ребенком, а телефон в рюкзаке без звука.
У нас первые часы были самые дешевые Q50, звук не отключается и трезвонят на весь класс, слышимость не очень хорошая, динамик через месяц уже стал барахлить. Поэтому по часам можно было только перекидываться короткими фразами. а для длинных разговоров иметь телефон.
Сейчас взяла сенсорные часы с возможностью регулировки звука, они дороже в 2 раза, но более качественные. Слышимость очень хорошая. Звук в школе ребенок отключает, но остается вибрация, поэтому теперь все довольны: и часы на весь класс не трезвонят, и ребенок всегда на связи. Второй телефон теперь лежит без дела, т.к. эти часы полноценно его заменяют.
Заряжаем и эти часы, и предидущие раз в 2 дня.
Диана///, поделитесь ссылочку на часы. У них есть функция прослушивания?Наши похоже приказали долго жить 😞.
Ульянка, по поводу прослушивания не могу точно сказать, вообще функия есть, но я один раз попробовала, что-то у меня не получилось, не помню уже почему.
Я заказывала в закупке у Сюзанны (на английском) (они у нее всегда в наличии, можно приехать выбрать или через ЕЦ) часы для подростков, на ремешке сделали дополнительное отверстие, добавили вторую резинку от старых часов. Есть модели и подешевле, но я выбирала самую лучшую по набору функций, самую дорогую практически.
Ссылка на раздел Сюзанны http://objava.deti74.ru/index.php/board,390.0.html
Часы с GPS трекером Wonlex EW100S, в октябре стоили 4080 руб. Размер часов 4*4,5 см. Цвета разные. Теле 2 (2 Гб) подходит, только нужна симка-трансформер.
Отличаются от Q50 регулировкой звука, большим динамиком, водонепроницаемые (но это не совсем так на самом деле), можно набирать номер с часов, увеличенная емкость батареи. Еще есть несколько доп. функций. Остальное все так же.

Описание, 8888 убрать  ht88888tp://babisafe.ru/index.php?route=product/product&product_id=110
У нас Q90 Заказывали на Али. Мне нравится. В пределах 1500 руб.
Мы прослушкой пользуемся периодически.Т.к. ребенок забывает отзваниваться-дошел до школы или вышел из школы домой.Если по времени наа уроках-включаю прослушку.И тут есть один минус-она работает только при положительном балансе на номере ребенка.А вот с этим у нас пока проблема)))Сколько ни положи-на завтра уже будет ноль.Научить трещать только по делу пока не получается.
T.O.,  моя тоже иногда забывает отзвониться, или бывает жду звонка от нее после урока а их задерживают, и мне позвонить нельзя, учитель ругает. Удобно, позвонил и знаешь где ребенок
Диана/// спасибо,посмотрю у Сюзанны
Нашла сайт с подробным описанием всех моделей часов
http://smartbabywatch.imsshop.ru/?yclid=17621319411573210#ew100_pinkgold

Рекомендую обращать внимание на наличие виброзвонка (возможность отключения звука звонка) и емкость аккумулятора
Спасибо, присмотрюсь к часам 😃. Какой тариф и какого оператора лучше выбрать для них?
ПОчему-то когда мы покупали (прошлым летом) было указано,что часы работают только на Билайне и МТС.И тут засада-в нашем поселке сгорела вышка-Билайн почти не ловит (особенно никак не ловит возле и внутри школы), МТС тоже плохо работает.Озадачила мужа прошерстить вопрос.Билайн судя по всему не собирается восстанавливать покрытие.Вся семья перешла на теле2,у ребенка пока билайн(((
T.O., Теле2 тоже подходит, только нужен тариф именно с интернетом 2 ГБ. У нас на Q50 была обычная симка Теле-2, на сенсорных сейчас нано-симка Теле-2.
Я зашла в отдел Теле 2 и попросила тариф именно для часов, они подобрали, 200 руб. в месяц. Лучше сразу сказать, что нужна симка-трансформер 3в1, там три размера.
До этого тоже начиталась, что Теле-2 не подойдет и искала МТС, в отделе МТС посоветовали тариф Смарт-мини, тоже 200 руб. в месяц, но не могла его найти нигде, а чтобы перейти с другого тарифа МТС нужна была или старая симка, или ждать месяц, поэтому пошла и в отдел Теле-2.

Вот карта с адресами салонов Теле-2 https://chelyabinsk.tele2.ru/offices

У нас в инструкции к часам тоже указано, что Теле-2 не подойдет, но все прекрасно работает, к тому же звонки внутри сети безлимитные, только абонентская плата 200 руб.
Я поняла так, что раньше у Теле-2 не было тарифа с интернетом 2 ГБ, поэтому везде и написано, что этот оператор не подходит. Сейчас у них много новых тарифов появилось.
irinka888, оператора ребенку на часы лучше выбирать такого же, какой и у родителей. Тариф с интернетом 2 ГБ, лучше обратиться к консультантам именно Вашего оператора.
У нас в часах МТС тариф смарт мини за 200 руб.
Расходуются только минуты разговора.
У нас с мужем Теле2  . То есть ребенок нам с МТС звонит на Теле2.
Диана///,спасибо за информацию огромное прям.У самих такие тарифы на теле2-за 200р в месяц,значит,можно покупать симку смело.У нас модель видимо Q90,сравнила с фото сайта выше.Хорошие часики.Единственное-первый экземпляр сын с другом летом утопить умудрились.Точнее в воду толи уронили,толи специально сунули,толи баловались где-то,про намокание сказали уже поздно,сгорели часы.Заказали вторые.Брали на али.Минус-иногда что-то случается с ремешком.То болтик вылетит,то как-то ремень расстегиваться начинает,но в основном все нормально.И да.После дня ношения часов кожа под ними потеет и как ребенок говорит-под часами плохо пахнет.Это все мелочи,конечно,по сравнению с теми удобствами,которые мы имеем благодаря часам.
T.O., да, ремешки этих часов - это сплошной минус. Я сама как-то ходила в этих часах часа два, рука вспотела, неприятное ощущение. Хотела поменять браслет, но там не за что ухватиться. В интернете находила видео с мастер-классом по замене ремешка на таких часах (оказывается, поменять все же можно), но держится все на тоненькой полоске ремешка, тоже как-то ненадежно.
У нас часы со сменным ремешком
А по выбору рабочего места что можете посоветовать: стол или парта?
irinka888, мне кажется, что неважно - стол или парта. Главное подобрать правильный растущий стул и его регулировать по мере роста. Я бы выбрала стол, т.к. на нем больше места, и он потом в обычной жизни пригодится.
У нас пока вообще обычный детский/малышачий столик, по росту подходил, поэтому не меняла. Сейчас заметила, что стол маловат уже, нужно срочно менять. Начну с покупки растущего стула и временно будем ставить его к моему письменному столу. К следующему учебному году куплю и стол.
Поделитесь пожалуйста, - информацией, - позволяете ли детям пропускать школу без уважительной причины?
У нас бывают дни, когда укладываю ребенка спать поздно и понимаю, что явно не выспится. Сегодня такой день получился, провозились с домашним заданием. Подумываю, - не прогулять ли завтра школу, дать ребенку выспаться и отдохнуть.
Меня уже вообще этот второй класс пугает, ребенок явно перегружен, появились синячищи под глазами. Садик мы частенько прогуливали, а первый класс нет. Но там хотя бы на дом не задавали, оставалось время на отдых, сейчас его практически нет.
Диана///, нет
Диана///,Нет.
Спасибо, все понятно
Диана///, мы раз прогуливали четверг/пятницу, с учительницей договорилась
но мы сопли лечили
без врача и справки
Диана///, может допы убирать тогда, временно хотя бы. не целый же день ребенок учится. мои от силы 4 часа в школе, можно и отдыхать и высыпаться если больше никуда не ходить.

без ув не пропускаем. у нас день пропустишь, домашки в два раза больше + чего нить в классе не дослушаешь, особенно английский сразу проседает(
Мы не пропускаем без уважительной причины.
у Аленки допов много, но пока, вроде, ттт, успеваем.
Мне даже кажется, что я устаю больше. Хотя мое дело только отвезти-привезти и дома иногда помочь домашку.
Второкласснику нет не разрешаю ,старшему 7-ку разрешаю один раз в 2 недели ,он и так учится 7 дней в неделю .
Ася
Второкласснику нет не разрешаю ,старшему 7-ку разрешаю один раз в 2 недели ,он и так учится 7 дней в неделю .

у нас именно старшая пытается филонить - не ходить на танцы иногда. У нее, причем, график занятий не такой плотный, как у младшей.
Lenka 76
Диана///, может допы убирать тогда, временно хотя бы. не целый же день ребенок учится. мои от силы 4 часа в школе, можно и отдыхать и высыпаться если больше никуда не ходить.

без ув не пропускаем. у нас день пропустишь, домашки в два раза больше + чего нить в классе не дослушаешь, особенно английский сразу проседает(

У нас в школе каждый день по 6,5 часов, от продленки отказалась, поэтому мой сын уходит на час раньше, но все равно это много.
Посмотрела расписание, - даже у пятого и шестого классов уроков меньше, чем у второго.
У нас еще проблема в том, что дом. задание ребенок делает по 2-3 часа. Копуша ужасная.
Вот думаю, - как научить его делать уроки быстрее.
Диана///, у вас школа полного дня?
Солнышко, обычная школа, просто продленка навязывается. В расписании по 4-5 уроков, а на самомо деле их 7, еще и задерживают. Предполагалось, что допы будут последними, но один все-таки проводят в середине между обычными уроками, поэтому от него никак не отказаться.
Это меня и раздражает, что по расписанию детей должны отпускать в 12-13 часов, а на самом деле - в 15 (к тому же, без обеда, только завтрак в 11).
Другие родители не возмущаются, всех все устраивает. Мой ребенок уходит на час раньше, и то - уставший и голодный.  Хотелось бы и от первого навязанного допа как-то избавиться.
Диана///,  я с собой даю булочку и коктейль. Теперь ещё и сам пристроился покупать что-нибудь.
Моя школьную еду не ест, берет с собой маленький термос и булочки/бутеры/ещё что-нибудь
Поделитесь пожалуйста идеями подарков учительнице на 8 марта и день рождения, сумма у нас соответственно - 500 и 1000 руб.
Диана///,на такую сумму сложно что то посоветовать. На 500 руб букет цветов и тот более чем скромный получится.
Мы на НГ чай в пакетики фасовали.Чай из закупки.Вышло недорого,но там мама одна себе по 500 гр каждого сорта заказала и выделила из них.Ну и оформить в корзину даже из Цветочки это уже 100-150 руб.
Taina, да, у нас сумма маленькая, не все  родители сдают, да еще 8 марта и день рождения рядом, приходится один сбор на 2 подарка делить.
Спасибо за подсказу с чаем, я себе его заказала, может быть и правда, оттуда выделить, не знаю только как родители к этому отнесутся, т.к. чека не будет.
Диана///,узнайте тут про цветы h***ttp://цветочныйрай74.рф/  но оформляют тут без вкуса. Просто если цена устроит купить их и все.
Мой любимый отдел цветов (я по вайберу девочкам заказываю) говорю сумму и когда мне нужно забрать,могу цвет попросить (или сказать,что для брюнетки,например). Вкусу их доверяю. Брала букеты и на 500 руб и на 1000 руб. Выглядят прилично. Оформлено красиво. h***ttps://2gis.ru/chelyabinsk/firm/70000001030255484
Это второй магазинчик "Wisteria decor"
Диана///
Taina, да, у нас сумма маленькая, не все  родители сдают, да еще 8 марта и день рождения рядом, приходится один сбор на 2 подарка делить.
Спасибо за подсказу с чаем, я себе его заказала, может быть и правда, оттуда выделить, не знаю только как родители к этому отнесутся, т.к. чека не будет.

спасибо пусть скажут! что за такие деньги пытаетесь приличный подарок собрать.)
К тому же если в закупке брали,то там в  системе суммы проставлены и граммы видно.Фасовать можно по весам,тут только на доверии.Без него никак.
Хэнд мейд если есть родители которые умеют шить. У меня была идея подушку диванную сделать и пуговицы дети пришьют,чтоб рисунок получился. В Ашане такие подушки были не дорого.На наволочку ткань купить и сшить ее.
Это прям самый элементарный вариант.В инете полно примеров по интересней.