18 января 2018, 06:41
Green Apple,Мишкинамама, спасибо!
Мишкинамама, а как приложение называется, не помните?
Маленькая Гердау меня в ПлейМаркете так и называется "Таблица умножения". Там вообще полно всяких приложений, на любой вкус.
Диана///
мама Макарошки, у нас Школа России, до умножения еще не дошли.
Мы летом таблицу выучили, ребенок ждет с нетерпением, - когда же умножение начнется, но, судя по всему, мы к концу года дойдем только до умножения на 2.
С другой стороны, оно и к лучшему, т.к. не так давно еще только примеры с некруглыми двузначными начали изучать, мой ребенок еще путается в ответах. умножение бы еще больше усложнило.
В Школе России математика слабая, уже раздражают простые задачи в одно действие, очень многое во 2 классе тянется из 1-ого.
Ульянка
Тан4ик, а Занкова отменили чтоли? Или это в вашей школе отменили? У нас года 3 назад она была в школе, но потом всех перевели на Школу России. У меня одна надежда на то что у нас в школе с начала учебного года новый директор, она так серьёзно за дело взялась, может что то придумает с программой.
Ася
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6
Диана///
Да, математика в Школе России во 2-ом классе не сильно отличается от 1-ого, но, там не менее, у нас по ней средний балл класса 3,8, значит все равно дети плохо усваивают материал, даже такой простой.
По русскому у нас вообще балл класса 3,6.
Асяу нас примерно так же. обычная школа, обычный класс.
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6
ХелинАсяу нас примерно так же. обычная школа, обычный класс.
Если уж во втором классе низкие баллы, с такой элементарной математикой страшно подумать, дальше-то что будет.
Диана///Ася
Удивительно высокие баллы. Как вы так все удачно подобрались.
К нам в класс перевели девочку, которая не умеет читать. Интересно, что списывать текст она может, а прочитать его - нет. Не знаю как и зачем она во второй класс попала, мотивы ее родителей не понятны.
Ульянка
девочки простите за :оффтопик:, просто не могу молчать на эту тему
Диана///, а если не научится? опять в первый? и так до конца школы?Надо смотреть в чистов виде дислексия или нет, каковы шансы. Есть рекомендации для учителей как работать с такими детьми, и если учитель любит детей и свою работу всей душой то он им следует, помогает ребенку преодолеть проблему, а если учителю всё равно и она всех под одну гребенку то ненадо вобще ребенка отдавать в школу а переводить на домашнее обучение. Другого у нас в Челябинске не предусмотрено. Почитайте если интересно про дислексию, возможно вы немного недопонимаете о чем речь и в чем отклонения. Есть люди которые так и не научились читать, учились из за этого на 2ки и учителя не помогали им, многие не получили дипломов потому что учились дома. Вот список известных дислексиков которых по вашему мнению надо было из 1го класса не переводить во 2й 🙂 http://www.dy***slexia-dysgraphia.ru/genius/page/1.html.
То что дети смеются тоже минус учителю ( ну и родителям), именно она должна привить детям что ненадо смеяться, у каждого свои плюсы и свои минусы. И учителю и детям надо посмотреть фильм "звездочки на земле"
Ульянка
Беладонна, экстерном сдают или всё или учатся обычно. Гдето обсуждали мамы спортсменов уроки физкультуры, тоже думали не ходить на уроки физры потому что нагрузки физической итак хватает, а просто прийти и нормативы сдать. А оказалось нельзя так 🙁 Мы бы музыку тоже с удовольствием так сдали, нам музыкалки хватает 🙂 мы на 2х отделениях, хоровом пении и сольном вокале
irinka888часы
Девочки, поделитесь опытом 😀. У кого то дети ходят со смарт часами? Нам в школу в этом году ,не знаю что выбрать: часы или обычный телефон.