Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 47 из 57
Green Apple,Мишкинамама, спасибо!
Мишкинамама, а как приложение называется, не помните?
Маленькая Герда

Мишкинамама, а как приложение называется, не помните?
у меня в ПлейМаркете так и называется "Таблица умножения". Там вообще полно всяких приложений, на любой вкус.
Мы в Цветариум играем. Пока не учим таблицу
изумруд,у нас тоже цветариум играем 🙂
мы тоже в смартфоне учили летом. очень удобно и детям интересно и не напрягает.
изумруд,а вы ещё не проходите - решаете с умножением? У нас ещё со второй четверти идут примеры с умножением, а на уроках ежедневно самостоятельные мин . на 5 на умножение
мама Макарошки, у нас Школа России, до умножения еще не дошли.
Мы летом таблицу выучили, ребенок ждет с нетерпением, - когда же умножение начнется, но, судя по всему, мы к концу года дойдем только до умножения на 2.
С другой стороны, оно и к лучшему, т.к. не так давно еще только примеры с некруглыми двузначными начали изучать, мой ребенок еще путается в ответах. умножение бы еще больше усложнило.
В Школе России математика слабая, уже раздражают простые задачи в одно действие, очень многое во 2 классе тянется из 1-ого.
Диана///
мама Макарошки, у нас Школа России, до умножения еще не дошли.
Мы летом таблицу выучили, ребенок ждет с нетерпением, - когда же умножение начнется, но, судя по всему, мы к концу года дойдем только до умножения на 2.
С другой стороны, оно и к лучшему, т.к. не так давно еще только примеры с некруглыми двузначными начали изучать, мой ребенок еще путается в ответах. умножение бы еще больше усложнило.
В Школе России математика слабая, уже раздражают простые задачи в одно действие, очень многое во 2 классе тянется из 1-ого.

у меня прям истерика по поводу этой математики. Младшее дитё решает такие же задачи ещё с прошлого года, т.е с 5ти лет.  В том году я ещё как то успокаивала себя тем что 1й класс всё таки, но в этом прям надоела эта тягомотина, всё одно и тоже. Не смотря на то что "программа такая" многие учителя распечатывают задачи из Занкова, Петерсон, или ещё есть пособия Узоровой Нефёдовой. Наша учитель идёт строго по программе. Таблицей умножения даже и не пахнет. На каникулы задают подучить таблицу сложения, она у меня вобще вызывает недоумение.... там учить то нечего, там понять надо и быстро посчитать, это всё элементарно если разобраться в составе чисел до 10. Дома конечно занимаемся дополнительно, но хочется чтобы это всё из школы шло. Взять даже олимпиады (платные которые) так их на программе "Школа России" сроду не решить.
Ульянка, у нас тоже добавляют задания из занковской программы. Старшая по ней училась (ее еще тогда не отменили), в библиотеке учебники есть. Но она идет как дополнение.
Мы по "Перспективе".
Выучили давно уже таблицу умножения и деления вот доучили, порядок действие (первой и второй ступени).
Сейчас до сотни будем учить , как я поняла, сложение-вычитание (всяко-разно разнообразное сложение/вычитание).
Но ребенок это уже все освоил.
В "Перспективе" в математике задачи хитроумные всякие есть.
Тан4ик, а Занкова отменили чтоли? Или это в вашей школе отменили?  У нас года 3 назад она была в школе, но потом всех перевели на Школу России. У меня одна надежда на то что у нас в школе с  начала учебного года новый директор, она так серьёзно за дело взялась, может что то придумает с программой.
Ульянка, ну так началу на 4 года растянули, вот и тянут. меня тоже бесит. И учитель у нас тоже, все строго по программе(
Ульянка
Тан4ик, а Занкова отменили чтоли? Или это в вашей школе отменили?  У нас года 3 назад она была в школе, но потом всех перевели на Школу России. У меня одна надежда на то что у нас в школе с  начала учебного года новый директор, она так серьёзно за дело взялась, может что то придумает с программой.

учебники не утвердили несколько лет назад. А значит, нельзя учить по этой программе. Маша тогда первый класс заканчивала по ней. А по закону надо доучить по той программе, по которой начали.
Да, математика в Школе России во 2-ом классе не сильно отличается от 1-ого, но, там не менее, у нас  по ней средний балл класса 3,8, значит все равно дети плохо усваивают материал, даже такой простой.
По русскому у нас вообще балл класса 3,6.
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и  считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6
Я даже не знаю средний балл по классу... Интересно 🙂
Тан4ик,в сетевом городе можно посмотреть
Ася
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и  считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6

Удивительно высокие баллы. Как вы так все удачно подобрались.

К нам в класс перевели девочку, которая не умеет читать. Интересно, что списывать текст она может, а прочитать его - нет.  Не знаю как и зачем она во второй класс попала, мотивы ее родителей не понятны.
Диана///,
Диана///
Да, математика в Школе России во 2-ом классе не сильно отличается от 1-ого, но, там не менее, у нас  по ней средний балл класса 3,8, значит все равно дети плохо усваивают материал, даже такой простой.
По русскому у нас вообще балл класса 3,6.

у нас такая же ситуация по баллам.Правда,я не переживаю за математику,повторение мать учения.У нас с чистописанием проблем-пишем прописи дома сами,это тоже время,и допов много стало что-то со второго полугодия,ребенку везде надо.Так что хоть пока в математикой все легко и просто.Я бы хотела предложить учителю ввести доп не хор-свирель или бисероплетение,а что-то вроде занимательной математики,для тех,кому мало школьной программы.
Диана///,у нас классы набирали по тестам Гош,поэтому неудивительно
Ася
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и  считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6
у нас примерно так же. обычная школа, обычный класс.
Если уж во втором классе  низкие баллы, с такой элементарной математикой страшно подумать, дальше-то что будет.
Хелин
Ася
у нас примерно так же. обычная школа, обычный класс.
Если уж во втором классе  низкие баллы, с такой элементарной математикой страшно подумать, дальше-то что будет.

Дальше будет у всех по-разному, кто-то подтянется, кто-то скатится.
Успех в первых классах в большинстве обеспечивают родители (дополнительной подготовкой ребенка), дальше уже зависит от способностей самого ребенка.
Я сужу по себе: в садик не ходила, дома со мной не занимались, в школу пошла абсолютно ничего не зная, в первом классе учительница на меня "махнула рукой", посадила на последнюю парту и "забыла про меня", были  у меня и колы, и двойки (даже за четверть). Во втором классе учительница сменилась и все наладилось, закончила школу только с двумя тройками, можно было и лучше, но была предоставлена сама себе без родительского контроля, поэтому абсолютно не старалась. В институте уже стыдно стало тройки получать, закончила без троек.
А начиналось-то в первом классе все как ужаснейше...
Диана///
Ася
Диана///,скорее от подготовки детей зависит к школе ,кто до школы умел хорошо читать и  считать первые 2 года легко учатся ,минимум на 4-ки. У нас средний бал класса по русскому 4,3 ,по математике 4,6

Удивительно высокие баллы. Как вы так все удачно подобрались.

К нам в класс перевели девочку, которая не умеет читать. Интересно, что списывать текст она может, а прочитать его - нет.  Не знаю как и зачем она во второй класс попала, мотивы ее родителей не понятны.

а что делать если ребенок дислексик 🙁 , а скорее всего это так, потому что я не верю что ребенок во втором классе просто так читать не умеет ? Специальных программ/ классов нет, в спецшколу не отдают таких детей т.к. они по уровню интелекта нормальные, и не редко опережают. Дети с таким диагнозом обучаются в обычных классах. Это я вам как мама похожего ребенка говорю. О каких мотивах родителей вы говорите?  Как бы вы поступили на месте родителей?  У нас такая же проблема 🙁  техника чтения 40 слов в 9 лет (прочитанное понимает), хотя мне кажется сейчас она побыстрее читать стала. В 7 лет она буквы слоги кое как складывала. Благодаря ментальной арифметике и скорочтению по программе Шамиля Ахмадуллина пошел прогресс. Развиваем полушария как только можем, в музыкальной школе играем на фортепиано. Других вариантов у нас нет. К счастью ни один родитель ничего не спрашивал у меня про мотивы, да и им мне кажется всё равно на чужих детей, у них свои есть, и в классе это вобще не обсуждалось.  Кто знает мою дочь сроду бы не сказали и не подумали что у нас такая особенность 🙁 и когда слышат это то очень удивляются.
Ульянка, я бы на месте родителей отправила заново  в первый класс (+репетитор), за этот дополнительный год у ребенка была бы возможность научиться читать, т.к. в первом классе именно этому и учат.
А во втором классе никто уже не церемонится с таким ребенком, нужно самому читать задание и выполнять. В результате одни сплошные двойки, значит явно в третий класс  не перейдет, и в следующем году  опять, не умея читать, - во второй класс. Просто в этом году бесполезная потеря времени.
Дети очень жестоки, у нас весь класс над этой девочкой смеется, это каждодневный стресс для ребенка. Если это болезнь такая, то наверное стоит как-то это до детей донести. И больше заниматься с ребенком. Не умея читать, во втором классе делать нечего.
девочки простите за :оффтопик:, просто не могу молчать на эту тему
Диана///, а если не научится? опять в первый? и так до конца школы?Надо смотреть в чистов виде дислексия или нет, каковы шансы. Есть рекомендации для учителей как работать с такими детьми, и если учитель любит детей и свою работу всей душой то он им следует, помогает ребенку преодолеть проблему, а если учителю всё равно и она всех под одну гребенку  то ненадо вобще ребенка отдавать в школу а переводить на домашнее обучение.  Другого у нас в Челябинске не предусмотрено. Почитайте если интересно про дислексию, возможно вы немного недопонимаете о чем речь и в чем отклонения. Есть люди которые так и не научились читать, учились из за этого на 2ки и учителя не помогали им, многие не получили дипломов потому что учились дома.  Вот список известных дислексиков которых по вашему мнению надо было из 1го класса не переводить во 2й 🙂 http://www.dy***slexia-dysgraphia.ru/genius/page/1.html.

То что дети смеются тоже минус учителю ( ну и родителям), именно она должна привить детям что ненадо смеяться, у каждого свои плюсы и свои минусы. И учителю и детям надо посмотреть фильм "звездочки на земле"
Ульянка, зачем учителю и детям смотреть фильм, если они не знают изначально, что она "звездочка"? Если речь идет о болезни, значит нужно было сразу с 1 сентября как-то детям  об этом убедительно объяснить через учителя и все насмешки незамедлительно пресекать. А у нас, мне кажется, даже сама учительница не знает про болезнь, она сама в недоумении находится.
Может быть стоит задуматься и о домашнем обучении.
Просто от того обучения, которое идет сейчас во втором классе, толку нет, один стресс. Поэтому я и предлагала перевести в первый, чтобы ребенок был на равных со всеми, а не изгой.
Своему ребенку всегда внушаю, чтобы никогда ни над кем не смеялся, я детей никогда вообще ни в чем не виню (когда получил двойку, не умеет писать, читать и т.д.), во всем виноваты их родители (не проконтролировали, не научили, не создали необходимых условий и т.д.)... И в случае с этой девочкой тоже...
Ульянка
девочки простите за :оффтопик:, просто не могу молчать на эту тему
Диана///, а если не научится? опять в первый? и так до конца школы?Надо смотреть в чистов виде дислексия или нет, каковы шансы. Есть рекомендации для учителей как работать с такими детьми, и если учитель любит детей и свою работу всей душой то он им следует, помогает ребенку преодолеть проблему, а если учителю всё равно и она всех под одну гребенку  то ненадо вобще ребенка отдавать в школу а переводить на домашнее обучение.  Другого у нас в Челябинске не предусмотрено. Почитайте если интересно про дислексию, возможно вы немного недопонимаете о чем речь и в чем отклонения. Есть люди которые так и не научились читать, учились из за этого на 2ки и учителя не помогали им, многие не получили дипломов потому что учились дома.  Вот список известных дислексиков которых по вашему мнению надо было из 1го класса не переводить во 2й 🙂 http://www.dy***slexia-dysgraphia.ru/genius/page/1.html.

То что дети смеются тоже минус учителю ( ну и родителям), именно она должна привить детям что ненадо смеяться, у каждого свои плюсы и свои минусы. И учителю и детям надо посмотреть фильм "звездочки на земле"

Согласна с вами. У подружки мальчишка мало того что гиперактивный был (причем у них это видимо наследственно), так еще и дислексия наверно была. Тоже читал очень плохо. Но зато все запоминал на слух просто великолепно. Дома занимался музыкой, правда из-под палки, а в 13 лет сам захотел заниматься. Как его учителя и дети только не гнобили, а у него еще и характер колючий, палец в рот не клади - откусит. Мама не совсем понимая проблему, тем не менее оставляла сама его на второй год в началке, переведя в другую школу. Но пока не начал израстаться, ничего не помогало. При этом помимо школы всегда занимался с преподавателями дома. Сейчас в 13 лет начинает приходить понимание, чего он хочет, учиться стал лучше. Папа у мальчика был почти такой же (физ-мат универа закончил, но уже после армии). Бабушка сказала, что он папу переплюнул)).
Просто помимо школы надо еще заниматься. А в том, что травят виноваты учитель и родители других детей. Если дети растут в доброте, то как они могут быть злыми?
Диана///, эпилепсия это совсем другая история, тут даже в сравнение не идёт.

Про то что учитель в недоумении это конечно плохо. Она как минимум должна поговорить с родителями (они может тоже в недоумении и понять не могут что с дитём) и с психологом или логопедом школьным , в школе наверняка есть , описать проблему, специалист скажет что это за нарушение и как с этим бороться, сейчас эта проблема распространенная. Тут категорически нельзя ничего не делая продержать ребенка в 1м классе несколько лет только потому что чтобы он себя изгоем не был. Считаю что просто необходимо в пед.институтах ввести предмет где рассказывали бы про всевозможные дислексии, дисграфии, есть ещё кто считать в уме не может, и обучали каким то основам коррекции. Понимаю конечно что это работа коррекционного педагога, но сейчас почти в каждом классе есть такой ребенок, и пока нет специальных классов для таких деток обычный педагог должен быть подготовлен и к таким детям.

Про фильм это я к слову сказала 🙂 Будет время посмотрите, он не документальный, индийский, смотрится легко, история мальчика. Вобще я прям могу всем порекомендовать его и детям показать, потому что как я говорила почти в каждом классе есть такие дети 🙂

Вопрос на счет математики по Школе России. Может кто-то знает. А можно ее сдать экстерном и не посещать?  И музыку заодним...
Беладонна, экстерном сдают или всё или учатся обычно. Гдето обсуждали мамы спортсменов уроки физкультуры, тоже думали не ходить на уроки физры потому что нагрузки физической итак хватает, а просто прийти и нормативы сдать. А оказалось нельзя так 🙁  Мы бы музыку тоже с удовольствием так сдали, нам музыкалки хватает 🙂  мы на 2х отделениях, хоровом пении и сольном вокале
В 1 классе дочка училась в школе с инклюзивным образованием, и никому в голову там не пришло гнобить  и смеяться над особенными детьми, даже если это колясочники. Это, конечно, работа и педагогов и родителей. Но там вообще вся работа построена по-другому, на самом деле "доступная среда".  Хотя здоровых детей в этой школе, конечно, большинство, 90% точно, а может больше. Нам очень нравилось. И качество образования 👍
Ульянка
Беладонна, экстерном сдают или всё или учатся обычно. Гдето обсуждали мамы спортсменов уроки физкультуры, тоже думали не ходить на уроки физры потому что нагрузки физической итак хватает, а просто прийти и нормативы сдать. А оказалось нельзя так 🙁  Мы бы музыку тоже с удовольствием так сдали, нам музыкалки хватает 🙂  мы на 2х отделениях, хоровом пении и сольном вокале

Вот вот, нам эта музыка, еще и на таком уровне абсолютно не нужна(
В законе об образовании есть очно-заочная форма, в столицах пишут оформляют, у нас  только очная и семейная. Ни о каком индивид. плане завуч слышать не хочет. Мы бы тоже несколько предметов изучали бы сами и сдали.
Особенно раздражают поделки с технологии на уровне садика. И ни рукоделие, и ни труд
Английский очень слабый
изумруд, точно! И на ИЗО бы лучше в студию ходить,  а то рисуют , что хотят .
толку на этой тупой математике штаны просиживать, а дома потом самим заниматься - копить знания для среднего звена
У меня только к физре вопросов нет) По остальному целый список, чего отрабатывать и дополнять.
Я уж чуть было на СО не дернулась
А русский чем плох?)
Девочки, поделитесь опытом 😀. У кого то дети ходят со смарт часами?  Нам в школу в этом году ,не знаю что выбрать: часы или обычный телефон.
Наши в основном вставляют буквы в Канакиной. Не задают почти списать текст хотя бы несколько предложений.
Почерком сами занимаемся. И много мелочей: сдали тетради, выдали, ошибки не смотрят. И прочее.
Правила громоздкие в Канакиной
irinka888
Девочки, поделитесь опытом 😀. У кого то дети ходят со смарт часами?  Нам в школу в этом году ,не знаю что выбрать: часы или обычный телефон.
часы