21 февраля 2018, 03:29
Диана///, мы на день учителя подарили ручку- указку + букет+ конфеты . http://www.br*eget.ru/catalog/597/ . За ручку учитель отдельно потом спасибо сказала. )
Диана///по поводу цыганки позвонить в опеку пусть разбираются ,бедные дети сидеть в классе с таким запахом ,по поводу мальчика пусть родители пострадавших детей пишут заявление и с ним работает инспектор по делам несовершеннолетних ,ТЕРПЕТЬ насилие над собой дети не должны
У нас в классе двое детей, которых "просто невозможно любить", конечно там и конфликты с учителем, и с родителями.
Один ребенок постоянно дерется, буквально каждый день кого-нибудь бьет, на уроках мешает, хамит... Это воспитание из семьи, ребенка постоянно бьют и матерят, поэтому он, видимо, другого отношения и не знает. Это неизлечимо. Учителю и одноклассникам только терпеть, как-то подстраиваться.
Второй ребенок трудный - цыганка. Сама девочка хорошая, но воспитание и отношение к ней в семье не дают ей шансов. У нее цистит, т.е бывает непроизвольное мочеиспускание, она не моется, поэтому несложно представить запах... В семье ее не лечат и не предпринимают никаких мер по устранению этой ситуации (предлагали уже им и прокладки какие-то использовать, и непромокаемые трусики, ответ один - "денег нет"😉. За питание не платят, девочка частенько пробирается в столовую и ворует еду, в школе потом по камерам все это просматривают и счет за еду выставляют учителю... Ни на какие школьные нужды, естественно, ничего не сдают, все за счет других родителей.
Диана///
Ася, у меня тоже были мысли по поводу опеки, но там итак ситуация не самая лучшая, у этой девочки мамы нет, у нее опекун, у которой еще 11 детей.
Можно пожаловаться, тогда ребенка, скорее всего, заберут в дет.дом, но нет уверенности, что там ей будет лучше, почему-то мне кажется, что там еще хуже. Здесь все же родная бабушка и куча сестер, а там вообще чужие люди.
Я не готова так кардинально менять судьбу малознакомой семьи, там много плохого, но есть и хорошее (например, то, что собрали ребенка в школу, бабушка даже периодически посещает собрания, девочку любит, просто там такое материальное состояние ужасное, что, видимо, выбора нет). Там нужно не ребенка забирать, а помогать выживать...
Диана///конечно, ни в коем случае не надо в опеку сообщать. Согласна с вами. Лучше в семье в любой, чем в детдоме.
Ася, у меня тоже были мысли по поводу опеки, но там итак ситуация не самая лучшая, у этой девочки мамы нет, у нее опекун, у которой еще 11 детей.
Можно пожаловаться, тогда ребенка, скорее всего, заберут в дет.дом, но нет уверенности, что там ей будет лучше, почему-то мне кажется, что там еще хуже. Здесь все же родная бабушка и куча сестер, а там вообще чужие люди.
Я не готова так кардинально менять судьбу малознакомой семьи, там много плохого, но есть и хорошее (например, то, что собрали ребенка в школу, бабушка даже периодически посещает собрания, девочку любит, просто там такое материальное состояние ужасное, что, видимо, выбора нет). Там нужно не ребенка забирать, а помогать выживать...
изумруд
Как у вас с воровством? У нас пропадают деньги и вещи из карманов в раздевалке. Там вообще хаос, роняют и топчут одежду, дежурных нет. За вещи, оставленные в раздевалке, школа ответственности не несёт.
Мало того из портфелей в классе, раздевалке по физре и с парт пропадают канцтовары и прочее.
Камер нет. Разговоры проводят
Ася
Диана///,а дети как реагируют на эту девочку ? на запах ? как детям рядом учиться ?
Ася
...по поводу мальчика пусть родители пострадавших детей пишут заявление и с ним работает инспектор по делам несовершеннолетних ,ТЕРПЕТЬ насилие над собой дети не должны
tonkoglasподарочные карты +цветы
Вы что дарите учителям?
Диана///
Митина мама, у нас нет проверочных тетрадей. Значит учитель сам решает, - как будут заниматься. Я думала, что сейчас у всех рабочие тетради.Да наверное учитель решает,как лучше!))