Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 51 из 57
T.O.
tonkoglas,наверно от позиции учителя зависит атмосфера в классе.Если ребенка засмеивают за тройку и двойку-это ненормально.Если ругают моего сына за оставленную дома тетрадь перед всем классом и говорят,что молодцы вот эти хорошие детки,которые помогают проверять тетради....Если просят весь класс рисовать рисунки по Успенскому,а на стенку вывешивают только тех кто с фамилиями.....на линейку школьную стихи дают только детям учителей-тут много примеров можно еще собрать.У нас-вот так

Я бы искала возможности уходить из такой школы.
Школа оказывает очень большое влияние на психику ребенка, можно заработать комплексы на всю жизнь.
Я очень серьезно отношусь к выбору школы, учителя. Выбирала все самое лучшее.
Сейчас тоже стою перед мрачной перспективой перевода в другую школу (в связи с переездом), попадем в случайный класс наугад. Если не понравится школа, учитель, то однозначно терпеть не стану, буду переводить в другое место,  искать лучшие варианты.
Диана///,написано же ,школа Одна в этой деревне ,уйти можно только на домашнее обучение ...
Ася,деревня не деревня,поселок более 10 тыс населения,школа одна по факту оптимизации. Уходить-это или дома (дисциплина вся на маме), или в город-это езда,которую считаю пока лишней,т.к. махом придется отсечь все наши секции,а они все в удовольствие.Не вижу пока трагедии в душе ребенка,больше переживаю сама,поэтому бегаю в школу регулярно,но не на уровне истерички.Мой ребенок не слаб ни в каком месте,поэтому иногда я даже больше переживаю,что может кому-то прилично от него достаться.Хотя за несколько лет наблюдений в социуме,два года школы скажу,что он доброжелателен по умолчанию и первый не лезет,а вот дети в окружении встречаются какие-то агрессивные,хмурые и злобные (не потому что не мои,я уже это обсудила с другими родителями,учителем и психологом-согласны).Считаю,что энергия тратится зря,и лучше бы ее направляли в мирное русло-научили бы уже нормально писать.Но видимо хочу чего-то сверхъестественного.Так-то я тоже вела ребенка в школу на рекомендованного педагога,и вот так вот пролетела,а мои знакомые на 80% пели ей дифирамбы.
Другая тема.Детям предстоят годовые контрольные, есть где-то тренировочные пособия?Школа России.Интересуют все предметы,может какие-то названия пособий кто-то знает,нам ничего не предложили. Русский и английский в первую очередь,математика,что там бывает по чтению,музыке.
T.O.,понятно ,что выбора нет .
T.O.,как я вас понимаю,кто бы только знал. Ситуация прям один в один. И тоже не вижу выхода пока...
ЛикаСтар,ну моя знакомая педагог,ранее работавшая в нашей школе,считает,что я еще слишком мягко и интеллегентно веду себя,советует не терять присутствия в школе (Хотя кто-то говорит,что не стоит себя вести как наседка с мальчиком).В ее нынешней школе на переменах за детьми в коридорах следит дежурный педагог.Она как учитель и классный руководитель боится их оставлять на переменах,т.к. была уже однажды неприятная ситуация во время ее отсутствия,при этом у нее -средние классы.Но она по жизни ужасно въедливая,может перегибает?Как в других-то школах за детьми,следят?Наши могут стоять на ушах в раздевалке после уроков целый час,никто и внимания не обращает-при этом в раздевалке камеры (зачем спрашивается)....Задавала вопросы-в ответ-учите детей,воспитывайте,педагоги не могут все на себе тащить.Ну ладно...говорю.Могу я приходить контролировать,давайте других недовольных родителей подключим,дежурить будем,раз теперь родители настолько в школу должны погружаться,нужно?Улыбаются,молчат....
T.O.,У нас дежурный педагог  на переменах контролирует детей ,после уроков ,все одеваются и выводятся на улицу класс.руководителем ,а там уж кого родители забрали ,кто сам идет домой ,но это уже вне школы .
Дежурный администратор, на этажах по два дежурных учителя + старшие классы+ тех. персонал. В столовую свой класс сопровождаем. По всей школе камеры (включая все классы).
У нас у каждого класса есть игровая комната,детям вообще нельзя выходить в коридор общий,на переменах они сидят в этой игровой:носятся,толкаются,соотвественно дерутся постоянно. Почти весь класс матерится и мальчики,и девочки(надоо сказать неблагополучных детей нет,все родители приличные,класс самый сильный в параллели). На мои замечания учителю,что надо с этим что-то делать,дети не должны матерится,ну по крайней мере в присутствии взрослых,она заявила "ой,вы не знаете,что творится в других классах,там уже обсуждают кто как и с кем"(цитата). Думаю очень крепко думаю, о смене класса,школы... Но мы,Как и вы живем в пригородном поселке,начальная школа одна,есть вариант,конечно,возить,но тут секции,кружки и вообще проще.
Девочки, поделитесь, что дарили детям на др. Не в классе, дома. Уже всю голову сломала.
3d ручку
У нас сегодня был разбор моей жалобы, я в шоке. Выставили все так, как им нужно было. Я крайняя осталась.
Жалоба была на пустые тетради и неизучение новых тем. По русскому еще более-менее были заполнены тетради, вот его в основном и показывали. Пустой Окружающий мир вообще не принесли. Особенно поразило то, что после моей жалобы прошло уже несколько дней с нашей учительницей, они выполнили некоторые задания, и сегодня все это было представлено так, что это было сделано еще с той заменяющей учительницей.
По математике тетради так и остались полупустыми, я показываю эти пустые страницы, а мне в ответ говорят, что так и должно было быть. На претензии, что занимались чем угодно, только не по плану, ответ один - "Учитель сам решает, что и когда ему проводить".
Особенно поразила двуличность нашей учительницы, в личной беседе со мной она подтверждала пустые тетради и непройденные темы, а сегодня заявила, что все по плану и в нужном объеме. Никаких жалоб от других родителей она не слышала, а наоборот, - типа еще и от меня была жалоба, что она много задает!
Вывод сделали такой, что мне нужно перейти в другую школу или уйти на семейное обучение. Я еще и крайняя осталась.
Теперь думаю, что начнут выживать, занижать оценки, вчера уже был конфликт у ребенка, за ним гнался весь класс, т.к. кто-то сказал, что я написала жалобу на нашу учительницу, и из за этого ее уволят.
Разочаровалась в учительнице. Больше не подарю ни одного подарка. И в класс я все покупала на свои деньги (до сих пор не вернула свои 1700 руб.), дала себе обещание больше ничего не покупать. У нас класс пофигистов, даже с Днем рождения ее никто не поздравил, я сама купила подарок на свои 900 руб. и подарила "от класса".
Обидно от такого отношения.
ЛикаСтар,новые ролики. Поход на мастер-класс интересный
Подскажите пожалуйста, - в какой программе 2 класса сложная математика? Хочу заказать рабочую тетрадь (2 часть) для дома, будем на каникулах потихоньку решать. У нас Школа России, очень легкая программа, хочется чего-то посложнее, т.к. предполагается все-таки повтор уже изученного, а не просто обучение.
Или олимпиадные задания лучше брать? Я их посмотрела в интернете, что-то какими-то далекими от реальных показались, больше просто на сообразительность, я такие не люблю, мне нужно что-то для закрепления изученного.
Диана///, Петерсон купите и решайте.

-рабочая тетрадь
-самостоятельные и контрольные работы
Elga, спасибо
Elga, похоже, я погорячилась со сложной математикой.    😀
Посмотрела Петерсона, там уже вычитание трехзначных, умножение с двузначными.  :roll: Это для нас как третий класс.
Я, видимо, неправильно вопрос сформулировала.  :смеется: Нужна тогда не самая сложная математика, а средняя по сложности, т.к. видимо, наша (Школа России) самая-самая легкая. Нужно что-то немного более сложное.
Задачи в 2-3 действия, вычитание двузначных, таблица умножения.
Посоветуйте пожалуйста что-то подобное.
Или это у всех вторых классов (кроме ШР) уже вычитание с трехзначными и умножение с двузначными?
У нас в этом году большая вероятность перевода в другую школу на другую программу. Может быть, тогда действительно на лето уже самую сложную программу брать  :не знаю:
Так вы начните тогда с первой части 2го класса. А то вы сразу 3ю смотрите.
А вычитать столбиком что двузначные, что трехзначные - принцип-то один.
Elga, спасибо, поищу тогда именно первую часть, я не обратила внимания, - какую смотрела, напугалась  :смеется:
Диана///, можно и первый класс посмотреть Петерсон. Наши в этом году довольно успешно перешли с простой математики ПНШ на Петерсон. (2 класс). Не легко им было, но справляются хорошо. Минус тут только один - дорогие они тетради по петерсон(, чтоб просто так покупать любые года и части. в магазине кстати только комплектом видела.
Lenka 76, спасибо за информацию.
Думаю, первая часть вполне подойдет по сложности, полистала, сама несколько раз "зависла" на заданиях. После Школы России кажется очень сложной, даже в 3 классе ШР задания легче, чем здесь во втором.
Lenka 76, по русскому в программах большие различия?
Julia34
Ой извините не ту ссылку скинула. Вообщем если, кто проходит посоветуйте сайт с ответами.

Советую, решайте сами! =Ъ
Диана///, у меня все в одной школе, и одна программа. Только вот по математике так.
Lenka 76, они хотя бы не бессмысленные и еще они совмещают в себе "учебник плюс тетрадь", лишнего веса в ранце нет
Смысл сайта с ответами по учи ру?Наверно,это рекламная ссылка?)
Мы решаем,правда сейчас очень редко-нет времени.
У нас временная учительница.Нам нравится.Погрузили ее в проблемы школьных нелегких взаимоотношений.Что-то двигается.Отучает детей смеяться надо чужими ошибками,ведь этого насмехались над любой неудачей (если у отличника 5-могут ржать над чужой 4кой).Разбили на группы для активного взаимодействия,дали коллективные работы к Дню Победы (стихи,рисунки,командная работа).Посмотрим,что и как будет.Выйдет основная учительница (ну к осени скорее всего выйдет 100%)-и снова тоже самое?...
У нас одна учебная проблема-ужасный почерк.Неплохо пишем диктанты (с основной учительницей было в основном 3-2,тут чаще 4-3,а в этот раз уже 5-4,но это не брался во внимание почерк)...я уже почти решила "разориться" на курсы исправления почерка,раз уж не учителя ни я не могу ребенку помочь,а у него из-за этого и оценки ниже,чем заслуживает (т.к.нечитабельно),и нелады с основной учительницей...хочу помочь.Дома-писали все лето перед 2м классом,в каникулы садились писать всегда,сейчас очень плотный график-в выходные пишем не всегда,но стараемся....Кто-то ходил на подобные курсы?Мы уже на бесплатный урок (пробный)записались,понимаю,что это маркетинговый ход,хотелось бы отзывы услышать,вдруг кто знаком...
Кстати,тетради Петерсона есть в интернете,если такие варианты устраивают.Самой тоже интересно,что такого для разминки головы ребенку давать..
Нам задание по математике задали, примеры с римскими цифрами и перевод. Решила проверить сына по интернету.... оказалось там решения с ошибками, а  сын прав. Теперь придется самой голову ломать, а то раньше даже не задумывалась, что там ошибочные решения
T.O.,мы ходили в 100 баллов на чистописание ,нам помогло хорошо и чисто стали писать и красиво ,мы ещё паралельно с логопедом занимаемся ,по русскому вышли на твердую 5 ку
Ася,а я нашла Школу скорочтения,айкью74,мне кажется,я несколько пересмотрела,поэтому точно не запомнила название-на Ленина 29.Сходим присмотримся что и как.40 занятий-курс.
Диана///
Подскажите пожалуйста, - в какой программе 2 класса сложная математика? Хочу заказать рабочую тетрадь (2 часть) для дома, будем на каникулах потихоньку решать. У нас Школа России, очень легкая программа, хочется чего-то посложнее, т.к. предполагается все-таки повтор уже изученного, а не просто обучение.
Или олимпиадные задания лучше брать? Я их посмотрела в интернете, что-то какими-то далекими от реальных показались, больше просто на сообразительность, я такие не люблю, мне нужно что-то для закрепления изученного.

Посмотрите кроме Петерсон еще рабочие тетради Гейдман, они хорошо идут для отработки. А еще лучше Пчёлко, переизданный Русской Классической Школой. Мы с дочерью по Пчёлко заканчиваем 1 класс, счет в пределах 20 легко, в пределах 100 круглыми десятками (но она и "некруглыми" спокойно считает), умножение и деление в пределах 20 уже на автомате (продолжение во втором классе). И это мы в очень спокойном режиме занимались, даже не каждый день, просто программа такая. И очень большой упор на устный счет.
Вот пример заданий в конце года.
http://s002.radikal.ru/i198/1711/fe/66a07f3eb6f7.jpg
SoniMa, спасибо, интересные задания. Поищу.
SoniMa,где их можно купить?
SoniMa, у Пчёлко сильная математика и хорошие понятные учебники. Проблема в том что РКШ выкупили авторские права и купить можно только у них эти учебники. Вы где брали? Свой учебник если будете пристраивать напишите мне пожалуйста 🙂 Мне для младшей. У вас только математика их или ещё что то?
T.O., зайдите на сайт русской классической школы, прям так и наберите, там по классам все учебники и прописи.
Я была,да,на сайте,поэтому и спрашиваю,может где-то можно просто сходить и купить.Хорошо,спасибо,я поняла...А что-то типа задачек на логику,соображалку,на уровне просто второго класса никакого там лицея-кто-то может посоветовать?Ребенок не отрываясь разгадывает ребусы и разные головоломки,что-то иллюстрированное,доступное...можете посоветовать?
T.O.,в Лабиринте полно всего, с фото и рецензиями 🙂  h***ttps://www.labirint.ru/books/284688/ , h***ttps://www.labirint.ru/books/193899/  это первое что я нашла в своих заказах, много заказывала.
И ещё прям ВСЕМ рекомендую игру Мемо, только там не обычные карточки а развивающие, с достопримечательностями России, Москвы, питера, Мира, флаги мира, животные, картины Третьяковской галереи.
h***ttps://www.labirint.ru/games/395244/  единственная недароботка этой игры то что на карточках не подписано что это, надо читать в книжечке, но я хочу сама распечатать и приклеить.
Ульянка, спасибо за ссылочки. Такие игры МЕМО продаются в Союз-Игрушке. Полезная штука. Кстати с 27-29 оптовые цены для держателей бонусных карт.
malacasha74,а какая там цена? Жаль карты нет у меня 🙁
Ульянка
SoniMa, у Пчёлко сильная математика и хорошие понятные учебники. Проблема в том что РКШ выкупили авторские права и купить можно только у них эти учебники. Вы где брали? Свой учебник если будете пристраивать напишите мне пожалуйста 🙂 Мне для младшей. У вас только математика их или ещё что то?

Я покупала на сайте РКШ, у нас есть все учебники и прописи с 1 по 3 класс. Пристраивать пока не планирую, как соберусь - напишу 🙂