Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 7 из 57
Мои все в бассеин ходят. По разному бывает, однажды отит был- не досушили уши видимо.
Ася
Taina
Получили учебники.Уже порешали в нем последние примеры.Нда,что весь год делать будем?
Перспективная начальная школа программа ?

нет,Школа России,но ПНЧ по отзывам так же.
Taina
Ася
Taina
Получили учебники.Уже порешали в нем последние примеры.Нда,что весь год делать будем?

да .
Только 2100 была программа более сложная ,не знаю есть ли она где нибудь .
Taina
Ася
Taina

[/
Я с нашей учительницей разговаривала о том, что программа очень простая. Она ответила, что посмотрит на общий уровень детей в классе и будет усложнять.
В Ребусе 74 (в здании 31 лицея) будет курс по Ментальной математике по счетам абакус и развитию логики и т.п ,вообщем интеллектуальное развитие обоих полушарий мозга.Будет весь год учебный по воскресеньям в 10 утра. Стоимость 3000 р/мес. Настраивались на курс в 3 месяца,но они пересмотрели программу и объединили 2 курса. Задача школы,когда я спросила про домашние задания,чтоб дети полюбили учиться,решать и т.п.
Надо ходить,а то деградируем с такой школьной программой.
Позвонила в Аксонию,там это разные курсы.Ментальная математика 3500 р/мес. курс длится около 2,5 лет  :shock: так же 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Еще на каждый день задают домашку по 20 минут в день.Триз тоже где то год.
Brigitte, в Английский клуб
У нас вне школы с продленкой только вокал. По вторникам. Алена хочет учиться играть на ф-но. Но я не представляю, где взять время.
у меня вроде куда-то родственник водит сына на рисование. Могу узнать, если интересно
Taina
В Ребусе 74 (в здании 31 лицея) будет курс по Ментальной математике по счетам абакус и развитию логики и т.п ,вообщем интеллектуальное развитие обоих полушарий мозга.Будет весь год учебный по воскресеньям в 10 утра. Стоимость 3000 р/мес. Настраивались на курс в 3 месяца,но они пересмотрели программу и объединили 2 курса. Задача школы,когда я спросила про домашние задания,чтоб дети полюбили учиться,решать и т.п.
Позвонила в Аксонию,там это разные курсы.Ментальная математика 3500 р/мес. курс длится около 2,5 лет  :shock: так же 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Еще на каждый день задают домашку по 20 минут в день.Триз тоже где то год.
жаль что в 31 по воскресеньям
Хелин,куда на английский пошли?И на рисование куда присматриваете?
Мы в прошлом году одни из немногих ходили всю зиму. У нас только один раз сын болел, и то перед НГ, воспалилось что-то типа слюнного канала. И неизвестно от чего,т.к. накануне на горках катались, аж шапка мокрая была.
А так, частно только половина детей ходили. Но и группа у нас сборная была по обучению плаванию 5-7 лет.
В ЮУрГУ мне сказали,что там только большая ванная, в "Ариант" я не помню почему мы не пошли. Стали ходить в Строитель. В прошлом году ходили в малую ванную, в этом пошли в среднюю.Но в течении года дети занимались и в средней,и в большой(в прошлом году). Ходим по выходным, 1440 за 8 занятий.
Bondarik
Причем одно занятие 60 минут
может там индивидуальные? Хотя все равно дорого... 500с лишним час...
Училка
Brigitte, в Английский клуб

В Зо-терру не пошли? У них сейчас предложение по цене интересное. А я не знаю надо это нам или нет.
Natalya5, в английский клуб. рисование я пока ищу, не могу я его впихнуть в расписание. У нас сейчас свободна среда и выходные.
И все же бассейн наверное не буду, у младшей пока она ходила, 2 раза отит был, ни до этого ни после не было отитов...может решусь весной 2-3 мест взять индивидуальнее в бассейн.
Хелин,а где этот английский клуб находится?

Все разобралась, это сеть школ, верно?)
Natalya5, братьев кашириных 156
Honey-Money, а куда водите на ментальную математику?
Taina,где проводят занятия по ТРИЗ?
Natalya5, их много филиалов по городу. мои сыновья оба ходят в головной, на Энтузиастов
Green Apple,у меня в сообщении это написано.с телефона не удобно искать.
Подскажите, у кого уже не первый первоклашка - не тяжело ребенку в первом классе несколько разных доп.занятий посещать? я чет боюсь перегрузку устроить. Может, зря боюсь? А то у нас тоже драмкружок, кружок по фото, и нам ещё и петь охота.
Elga,мне кажется - зависит от выносливости конкретного ребенка. Ну и от серьезности занятий в допах...
Honey-Money,у меня тоже вопрос куда ходите? Сколько раз в неделю и по стоимости?
Стала в инете статьи искать про это.родители,учитель отзывы писали в статье.Что считают дети оч быстро и иногда ошибаются из-за скорости.ну и учитель считает ,что примеры решают хорошо,а вот задачи,где нужно алгоритм и т.д. хуже.и мама одна тоже это отметила,что ребенок сразу видит ответ,а расписать решение тут сложнее.Ну и прерывать нельзя.Там вообще на 4года эти ступени.Вообщем я почитала и решила,что в Реб/бусе нам больше подходит.Главное полюбить математику,счет,границы расширить и полушария развить) Пифагора не обящательно растить)
Elga,зависит и от допов и от ребенка я думаю.Мой вон в июне хотел на курс Умник при Ребусе ходить,втянулся уже в учебу туда,а Дошколенок закончился как раз.А после городского спорт лагеря я его в 15-00 забрала и вижу,что не потянет уже.Оч уставал,даже гулять не ходил..
Elga, очень-очень зависит от ребенка.
У меня старшая училась со 2 сентября до 15 часов каждый день (это учеба+ допы), театралка три раза в неделю, и куда-то мы еще ходили,-вылетело))). Было норм ей.
Младшая-другая
Солнышко
Elga, очень-очень зависит от ребенка.
У меня старшая училась со 2 сентября до 15 часов каждый день (это учеба+ допы), театралка три раза в неделю, и куда-то мы еще ходили,-вылетело))). Было норм ей.
Младшая-другая

Аналогично. У нас еще будет танц.коллектив, скорее всего.

Вчера Аленка себе два молочных зуба за вечер выкорчевала. Надоели они ей - торчат на соплях, мешают яблоки грызть. Так что нижняя левая двойка и верхняя правая единичка теперь у "мышки" 🙂 Улыбка - огонь просто!!! 🙂
Тан4ик,у нас тоже 1 сентября еще один выпал)Ладно хоть дома)
Taina
Green Apple,у меня в сообщении это написано.с телефона не удобно искать.

все пересмотрела, не вижу  :не знаю:

может я  непонятно написала - мне интересно где конкретно проходят занятия по ТРИЗ
Honey-Money, и к какой программе это подходит? как это понять?
Taina
Позвонила в Аксонию,там это разные курсы.Ментальная математика 3500 р/мес. курс длится около 2,5 лет  :shock: так же 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Еще на каждый день задают домашку по 20 минут в день.Триз тоже где то год.

Именно ТРИЗ в Аксонии проводят,на сайте пишут,что на Комсомольском,33 вроде.Приглашают на пробное бесплатное занятие.
А в Ребусе это в здании лицея 31,но там не чистый ТРИЗ,программу с ментальной математикой совместили.
Taina,спасибо )
Honey-Money,ой,нам Пифагорка прям так рядом,пешком можно дойти.И абонемент есть. Они пишут,что помимо мент.математики еще на занятиях  делают упражнения на развитие памяти,внимания и т.п ,чтоб дети отвлеклись.Есть логические задачки?
Honey-Money,  :shock: чего-то я вас боюсь теперь)), с дочкой))

Девочки, а вы никуда не торопитесь? да, развитие памяти, логики и тп. Но вот так и вот сейчас?
У моей направленность в творчество... Будь в сутках 25часов немногоо побольше у нее здоровья а у меня денег - пошли бы может и на скорочтение и на триз и на легоконструирование... А так - решили ребенку дать первый класс без новых допов пережить. Танцы 6часов в неделю для смены сидячей нагрузки, вокал для легких наших (аллергии бронхиты) 2 часа и ф-но для памяти час (по себе знаю, помогает...) Изо не влезло - сама будет рисовать с папой по самоучителям.... Может через год осилим его еще как доп...
Солнышко,не думаю,что тороплюсь) Там же не напряжно,я так думаю).У нас есть игра: карточек много,они по парам все идут и надо переворачивать,смотреть картинки по 2 шт за ход и искать пару.Это на память.Моему очень нравится. Тут счеты,как в СССР почти)) на них учат считать сначала,а дальше больше.Это ж круто свои возможности так проверить и уметь.Я вообще до сегодняшнего дня не знала,что это.Настраивалась на логические задачи-головоломки)) а тут курс расширили так и я почитала,что к чему.Я думаю это интересно. К тому же мы спортсмены со способностями вроде как)) если серьезно и спорту внимание уделять,то не в ущерб учебе.Дальше же больше нагрузка,причем везде,надо помочь усваивать знания опять же.
Про рисование на Тополинке.
Ходили год в Пикассо, там рисование, лепка, поделки и т.д. Есть только рисование. Стоит 1500 за 4 занятия по 1,5 часа.
Атмосфера очень хорошая, творческая.
Сейчас в садике Какаду открыли Art fusion, там тоже есть рисование, открытый бесплатный урок будет 10 сент в 12 часов.
Занятия 2 разы в нед. стоят вроде бы 2600.
Еще нашла педагога хорошего через знакомых, но наш возраст в этом году не берет,а инд. не занимается.
Дочке нравится рисовать, но как все успеть тоже не пойму пока 🙂 Сегодня уснула в 9, для нас это нонсенс, так как этот совеныш маленький и до часу может не спать.
Обещала про рисование в "школе искусств" рассказать. ДШИ 4 у нас в Ленинском.
В общем, там 7-10 лет считается "подготовительная группа", с 10 уже "школа" со всеми вытекающими последствиями:-) собрание в конце сентября-там все расскажут.
1200 руб./мес., как я поняла, 2-3 урока в неделю...

Unique,спасибо!
Taina,Honey-Money, удачи вам! 🙂
Я чистосердечно желаю, если что)
Очень часто мамам хочется дать своему ребенку все самое лучшее и сразу. Это проходит со вторым ребенком 😉 Ну или чуть уменьшается
Солнышко,спасибо)
Самое лучшее желательно,конечно))Я за то,чтоб развивать способности.По себе знаю,как это важно делать во время. А со вторыми детьми,да,согласна. Часто вижу,что именно вторые дети как то менее способные что ли.Может как раз потому,что родители "под устали",а среднему из трех, к примеру,ка правило меньше всего внимания уделяется.Хотя всегда есть исключения,конечно,особенно если разница между детьми большая,если мама не работает...
Мне наоборот средние дети кажутся самыми спокойными и полноценными. У них есть опыт со старшими братьями и с младшими. И родители уже более опытные. Старшие обычно нервные, младшие или избалованные или заброшенные.
Bondarik
Мне наоборот средние дети кажутся самыми спокойными и полноценными. У них есть опыт со старшими братьями и с младшими. И родители уже более опытные. Старшие обычно нервные, младшие или избалованные или заброшенные.
согласна и да младшая избалованная ,а средний более гармоничный .