Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 53 из 57
Taina
У нас отличники есть,но я бы их назвала не самые умные,а самые прилежные.

такая же история
хотя может это "оправдашки" :coolsmiley:
мы не отличники
мы "космонавты" 🙂
летаем где-то там, вертим без конца головой по сторонам, общаемся
отсюда все наши недочеты
КсенияИ, в 7 лет вы уже закончили 2 класс?
Или первый?
Училка,первый) перешли во второй!
КсенияИ, ну это просто тема тех, кто сейчас во втором классе)
КсенияИ, у вас в 1 классе оценки? вроде ж нет оценок у первоклашек.

Lenka 76,у нас уже не первый класс, каникулы, второклашки. По итогам года на собрании учительница озвучила тех, кто потенциальный отличник. Подразумевая, что уже в этом году ))
Звёздочки да смайлики никто не отменял...  Просто так их не ставили. И контрольные срезы и задания. Лично я знаю как мой сын справился по каждому предмету.
Училка

Нельзя тут писать? Тему переименуют в Третьеклассники?
КсенияИ, понятно) у моей тоже по всем контрольным высшие баллы, но как-то отличницей я ее не назову). сыновья закончили 2 класс, текущие оценки очень разные и часто никакие контрольные не способны изменить ситуацию). так что смайлики это одно, а оценки в сетевом журнале вообще другое)

думаю дочери так же не хватит прилежания до отличницы) и моего контроля над дз :смеется: потенциал есть конечно, но тут еще склад характера надо и перфекционизм определенный, а  судя по нашим тетрадкам в 1 классе, как раз этим у нее и не пахнет :смеется:

один из сыновей способностями явно выше среднего, но две четверки за год. второй может учиться  без троек - он молодец, вытянул таки год с 1 тройкой. У обоих не достает прилежания и более серьезного отношения к учебе :knuppel2:
Lenka 76,я ща оценками не гонюсь. Старший по мне так очень умный и сообразительный, но всего себя отдал спорту. Слава Богу, к концу 9 мотивация проснулась. Стал стараться, пятерки вернулись!
А младшего рановато отдала всё таки. Всю осень рассеянный... Хоть и читал считал. Ходила в школу, сидела, смотрела. Решала, забрать в садик ещё на год или в частную..
Но дозрели. Сейчас смотрю - ребенка не узнать. И в школу рюкзак собирает стал к конце года, и дневник заполнять и даже записывать дз))) каждый день задавали, всегда!!!
Если бы сейчас в первый пошел  - он очень серьезный, то успехи, конечно,  были бы другие.
Зато какой у него почерк! Это нечто, красотища!!!! И тоже прям вдруг такой стал... Заснул один ребенок, проснулся другой)))
КсенияИ
Училка

Нельзя тут писать? Тему переименуют в Третьеклассники?

КсенияИ, переименовали))) вам ещё рановато
Будущих третьеклассников и третьеклассниц, а также их родителей, поздравляю с началом каникул!!!
Хорошо отдохнуть летом, набраться новых впечатлений!
Mrs.LeDi
Будущих третьеклассников и третьеклассниц, а также их родителей, поздравляю с началом каникул!!!
Хорошо отдохнуть летом, набраться новых впечатлений!

Присоединяюсь :smitten: :smitten:
А мы до 30 включительно учимся.
Любопытно стало как родители определяют кто самый умный,а кто самый прилежный.
Или это прям учитель озвучивает?
У моей итоговые все 5. В триместре по музыке 4 :crazy2: у нас такой вредный учитель. Была спорная оценка. в учебнике есть слова к примеру Ритм,  мелодия, темп. Определений нет. На уроке учитель их не дает. Нашли в интернете, дочь выучила, рассказала, сказал все не то и все не так :crazy2: :2funny:  ну мы решили не расстраиваться 4 так 4.
И я всех поздравляю с окончанием 2 класса!Ура!!! моя закончила на все 5. уже отдыхает во всю на море. отличников в классе четверо или пятеро, хотя программа у нас достаточно сложная, учитель у нас замечательный, дети хорошо усваивают.
Урааааа!!!

Хелин, оооо, вот это круто! Я про музыку.

Наши на каникулах с 25. С 1 июня идем в школьный лагерь 🙂
Грамоту за отличную учебу выдали 🙂
Я вообще даже не знаю, кто как в классе у нас учится))))
Все ребята и родители очень стараются.
Все умные и хорошие, самые-самые))) всех лю)
Скучаем по школе с сыном. Сегодня собрание с планами на лето...
Ждем список литературы и тетради на лето. Мне самой интересно, что там.

Вообще учиться сыну легко и комфортно. Программа легкая, дается все просто. У нас "Перспектива".
Началка-это расслабон и удовольствие.
Мишкинамама,так дети рассказывают же, поэтому и знаем))). а в этот раз в последний день учебы пришли за детьми, погода отличная была пошли гулять, так они сами давай нам рассказывать, кто и как отучился))). у нас класс очень дружный, и родители, и дети общаются.
Грамоту тоже выдали. Мы так рады были!
Мне ни разу не давали грамоту, хотя училась всегда хорошо.
Так что эта грамота-первая в моей жизни. Считаю, что это и моя заслуга на 50% точно.
vasaro
Мишкинамама,так дети рассказывают же, поэтому и знаем))). а в этот раз в последний день учебы пришли за детьми, погода отличная была пошли гулять, так они сами давай нам рассказывать, кто и как отучился))). у нас класс очень дружный, и родители, и дети общаются.
ой, мне не рассказывает. Сын вообще не вникает, у кого какие оценки... я его оценки-то больше , чем он сам знаю :смеется:...
Учится с полной уверенностью в том, что важны не оценки, а знания :2funny:
А я -человек советской закалки, интертность мышления дает о себе знать, поэтому подглядываю за оценками в сетевом :crazy2🙂)) к тому же мне надо знать, над чем работать)
у нас в этом году грамоты выдавали и отличникам за отличную учебу и еще чего-то там, и тем, кто на 4 и 5 учится - за ударную учебу. Детям приятно всем было.
Мишкинамама
vasaro
ой, мне не рассказывает. Сын вообще не вникает, у кого какие оценки..ю я его оценки-то больше , чем он сам знаю :смеется:...

у меня сын такой же,  а вот старшая любит порассказывать, что и как там в школе))))
Девочки, поделитесь еще списком литературы на лето, а то нам рекомендовано читать по интересам, главное- читать! хочу посмотреть, может, что интересного есть в ваших списках, что мы еще не читали.
У нас сегодня награждение. завтра еще последний учебный день, но мы прогуляем)) Дочь устроила пижамную вечеринку с сестрами, не до школы завтра будет. Тоже все пятерки. Ура, каникулы!
vasaro, нам выдадут, я скину
Polundra,ок, спасибо!
Тан4ик, вот прикинь да, 4 по музыке! Но в силу семейных обстоятельств мы почти месяц учебы пропустили и у нее была 5 и 4. 4 кстати тоже за определения, не могу понять как их сдавать. Но там такой учитель его вся школа не любит, а сколько жалоб на него писали. Мы решили расслабиться, годовая 5 и ладно.
vasaro, нам еще не выдали список.
Хелин,если выдадут, поделись, пожалуйста!
про музыку: наша учитель музыки на дне чести школы перед исполнением гимна школы активно призывала детей спеть его, как никогда не пели))))), приговаривая: "А то все ваши пятерки быстренько исправлю". Родители все ухохотались над этим. а как она им дирижировала! кстати, спели хорошо))))).
Хелин
Тан4ик, вот прикинь да, 4 по музыке! Но в силу семейных обстоятельств мы почти месяц учебы пропустили и у нее была 5 и 4. 4 кстати тоже за определения, не могу понять как их сдавать. Но там такой учитель его вся школа не любит, а сколько жалоб на него писали. Мы решили расслабиться, годовая 5 и ладно.

наши на музыке песни учат. Особенно к школьным конкурсам и праздникам 🙂

vasaro, у нас дома список. Вечером если только
Тан4ик,спасибо.
мне тут историй порассказывали, что в средней школе контрольные пишут по музыке...
vasaro
мне тут историй порассказывали, что в средней школе контрольные пишут по музыке...
это у таких как раз учителей как наш. Я вообще то завелась, когда дочь вышла рыдая, что 4 у нее. Первая мысль была пойти и спросить на основании чего вообще 4. В учебнике определений нет, в тетрадь под диктовку не даетете, мы нашли, она выучила и не то! Но потом решила , да ну его, поругаюсь, будет в след году придираться к ней. Если б не спорная между 4 и 5, он бы и не спрашивал эти определения. Каждый урок задает 2-3 страницы на пересказ, только дело в том что там предсказать нечего.  Сдали уже учебник, можно в инете найти что там написано. Вызывает мальчиков и ставит им 2, за то что они не пересказали.  У одного мальчика все итоговые 5, кроме музыки по музыке вообще чуть 3 ему не поставил! Кое-как классная уговорила 4 поставить.
Списком поделюсь обязательно.
Хелин,да, вот меня искренне удивляют такие учителя... на мой взгляд, музыка, изо, физкультура - это предметы для общего и всестороннего развития человека, ну не могут все поголовно хорошо петь и отлично рисовать.
Девушки, мы создаём частный семейный класс. 3 класс, ищем себе одноклассников. Если ваш ребёнок умный, любознательный, коммуникабельный, но со школой , по каким-либо причинам любви не сложилось, пишите в личку)) учителем будет Карлышева.
А я немного в шоке..., на днях сын учит младшую на доске математике - умничает, ну я решила дать ему пример для решения...и поняла что он не знает решения, меня ЭТО выбило прям. Обычное вычитание столбиком ( с заёмом дес., сотни).Самое интересное по математике 5, все контрольные 5...оказывается в уме решает и ответы подставляет.  Объясняла - не понимает, пока решила пусть отдыхает, но надо искать кто объяснит...или может поймет меня.
мама Макарошки, тренируйтесь сначала на двузначных.  У нас в школе с трехзначными еще не работали, дома сама как-то попыталась объяснить, - не понял. Вроде кажется тоже самое, - что 2 цифры, что 3, принцип один, но с 3 цифрами все-таки сложнее.
В школе трехзначные начнутся только во втором полугодии 3 класса, поэтому не тороплю, пока на 2-значных тренируемся.
vasaro
у нас в этом году грамоты выдавали и отличникам за отличную учебу и еще чего-то там, и тем, кто на 4 и 5 учится - за ударную учебу. Детям приятно всем было.

В вашей школе правильно сделали, что всех отметили.
У нас только грамоты круглым отличникам, особенно если учесть, что в трех классах их вообще не было, то вообще все грустно.
У моего одна четверка, я надеялась, что без грамоты, хотя бы просто фамилии назовут на линейке, хоть так отметят. Но нет. Его именно это и подстегивало дополнительно заниматься дома, - чтобы на линейке похвалили.
Наши во всю решали и дву-, и трех-четырехзначные примеры на вычитание/сложение сначала столбиком, потом были задания и "в уме" посчитать. правда, программа у нас Эльконина-Давыдова, может, в этом дело. умножение/деление тоже начали, но пока не всю таблицу умножения охватили, если не ошибаюсь)))), может, я упустила чего и всю уже используют.
Тан4ик,большое спасибо!