Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 10 из 49
Тоже отказалась от прививки от гриппа, да и как её ставить если все с соплями, но сказали что в этом году в садик дали очень хорошую вакцину, импортную,  в школах др.
Markisa, другую искать или дома сидеть, или приспосабливаться, может первый год поболеете, потом меньше будите, я пока дома, на старую нет желания выходить там 5 дневка, а раньше 2/2 было мне нравилось
Лисенок81, мы "сосуны" и меня от этого начало потряхивать. Встаем в 5 утра, всю ночь сосет, какой уж тут сон. Сегодня пробовала не давать, что тут началось...
Markisa, да, бабушка сидит на больничном.
Машуля Cуворова, долго вы продержались, молодцы.  :mrgreen: Надеюсь и мы скоро адаптируемся.
А я всем прививку поставлю, в том году все переболели, у детей по 2 волны, на антибах уже выходили  ((( И отходняк очень долгий был.  На работе тоже все непривитые переболели и тоже очень сильно. Саше разрешение в садике подписала, мужа в поликлинику отправлю, себе на работе поставлю, у нас обязаловка. Тае на работе наверно поставлю или в поликлинику сходим.

Девочки, у кого-нибудь детки посешали/посещают группы кратковременного пребывания при садиках?
Ольч@, мы в прошлом году ходили в гкп. Нам очень нравилось.
Ольч@, я тоже поставлю и себе и Свете, когда работала приковали обязательно, один почему-то не привилась, и в инфекционку попала, настолько сильный грипп был, я как-раз со Светой беременная ходила, хорошо хоть не в 1 триместре.
Мама Светы, как ваш мазок кстати?
Markisa, лейкоцитов много, чего-то конкретно на инфекцию указывающего нет. В пятницу будетт бакпосев готов. Пока делаем ванночки с ромашкой и мирамистином обрабатываем. Красно прошла, выделений тоже не замечают, мочится как обычно и без хлопьев.
Девочки,кто на фотосет летом собирался с нами?  Надежда написала, что Можно в эти выходные, погода хорошая будет))
Крошка, вы сами договаривались с садиком? или вам РУО выделило путевку? и плата какая?
Ольч@
Крошка, вы сами договаривались с садиком? или вам РУО выделило путевку? и плата какая?
никакой платы нет, приводишь к 9 и до 12 (т,е без еды). Идешь в садик, который нравится и спрашиваешь есть ли у них гкп и все. Еси есть то зачвл пишешь и ходишь, мед карта не нужна.
Sonechка, спасибо :smitten: а карта у нас уже есть 😉
У нас в садике клевая группа короткого дня-приходить 2 раза в неделю минут на 40.Часов в 10.30.На занятие по музыке.рисованию...никак смысла не пойму.Если это вместо развивашки только кому нужно...
Ольч@, мы сами договаривались с садиком. Цена 1500, два занятия в неделю по 2 часа. Занятия с мамами первое время были, потом детей одних оставляли. Что то по типу развивайки.
Девочки сегодня ходили на комиссию невролог сказала подавать для профилактики танотен. Кто нибудь давал или для чего это вообще?
Евгения_74_,для профилактики чего? Вообще тенотен это мягкое успокаивающее.
облачко
Катя, нам сказали что мол садик это стресс и так далее. Для профилактики.
Евгения_74_,это на твоё усмотрение, но я ни чего не давала своей. Нормально адаптировалась. Сидим дома, приболела, так сама в садик просится))
Евгения_74_, Женя мы сейчас пьем тенотен, но у нас гиперактивный человечек и психи бывают, нам тоже невролог прописала. По пол таблетки два раза в дерь месяц пить, пока только заметила, что ночью по лучше спит, а так все как обычно
Евгения_74_
облачко
ну это бред. Лекарство не дают для профилактики, а то это все таки лекарство.
Я тенотеном Дашку отпаивала, после операций, и после недели в садике, а просто так давать не стала бы.
Sonechка
Евгения_74_
облачко
Я тенотеном Дашку отпаивала, после операций, и после недели в садике, а просто так давать не стала бы.

Катя, а Даша с тенотена и днем спокойная была? У нас ночью даже попить не проснулся прям удивил этим,  зато днём две истерики были
Лисенок81
Sonechка
Евгения_74_
облачко

Катя, а Даша с тенотена и днем спокойная была? У нас ночью даже попить не проснулся прям удивил этим,  зато днём две истерики были
не скажу что прям спокойная, перепады все равно были,но эфыект видно дней через 10. т.е курсом надо
Sonechка
Лисенок81
Sonechка
Евгения_74_
облачко

не скажу что прям спокойная, перепады все равно были,но эфыект видно дней через 10. т.е курсом надо

спасибо!
Кто знает, может быть срыв стула от садиковской еды?
Дома сидели - нормально все, два дня в садике - жидкий стул. Причем на живот не жалуется, все нормально. Не часто, раза 2-3 в день.
И что с этим делать?
ЛюдмилаК, вполне может, адаптируется кишечник к садиковской еде, воде +стресс, синдром раздраженного кишечника  (как у нас шутили преподы в меде на экзаменах "медвежья болезнь"😉
Девочки, спасибо за ответы по гкп, подумаем.
Ольч@
ЛюдмилаК, вполне может, адаптируется кишечник к садиковской еде, воде +стресс, синдром раздраженного кишечника  (как у нас шутили преподы в меде на экзаменах "медвежья болезнь"😉

и что с этим делать?
ЛюдмилаК, может бактерии пропить или убрать что слабит и рис вечером поесть
Девочки, у нас группа на первом этаже, пол холодный и пока туда сюда все ходят,все равно сквозит, у нас сандали открытые, как думаете с закрытым носом теплее? Или спотеет нога?
<< ЙО}|{ИГ >>,мой всегда с закрытым носом ходил,ничего не потело.Правда,открытые носы по другим соображениям никогда не покупаю.Жарковато было если текстильные кеды или туфли,а в сандалях дыры по бокам,ничего мне кажется не вспотеет
<< ЙО}|{ИГ >>, если кожа, то не должны потеть. Я своей только закрытые пока покупаю, у нас ни разу не потели))
ЛюдмилаК, у моих периодически бывает, я ничего не делаю. А так дней 5 смекта/полисорб, затем нормобакт 2 недели.
T.O.
<< ЙО}|{ИГ >>,мой всегда с закрытым носом ходил,ничего не потело.Правда,открытые носы по другим соображениям никогда не покупаю.Жарковато было если текстильные кеды или туфли,а в сандалях дыры по бокам,ничего мне кажется не вспотеет
у сына всегда потеет нога и в открытых и закрытых сандалях, хоть кожа хоть текстиль. После 45 мин в чешках носки хоть выжимай. Но я за закрытые, так безопаснее. Хотя Тая все лето в открытых проходила, без травм, ттт
<< ЙО}|{ИГ >>, а пол без подогрева в садике? У нас в садике пол горячущий.
Евгения, тенотен детский это успокоительное, он помогает адаптацию легче пережить. Нам его тоже прописывали, мы принимали, адаптация прошла быстро. Он без побочек. Так что стоит курс пропить, тем более Вам его сам врач порекомендовал.
А у нас у Анфисы наоборот запоры от садичной еды. Девочки, пока до врача доберусь, что можно попить? Уже месяц целый раз в 3 дня ходит, твердо так. Лактозар давала после антибиотиков. Это же не то?
muzenka, лактозар это же при лактазной недостаточно стиль дают, разве после Антипов его пьют? Нам нормализовать пищеварение линекс и бифиформ хорошо помогают. От заборов ещё дюфалак хорошо помогает
Девочки привет. Как хорошо проснуться дома. С Мишей 3 дня в больничке были. Удалили аденоиды и подрезали миндалины.