Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 12 из 49
Мы ту зиму ходили в демарах, эту думаю тоже их взять.
Шлем нашли какой-то ноунейм в том году, был чуток большеват, наезжал на лоб, но уши не открывались. Я сзади складку собрала и подшила. В этом году мерили, складку распорола, вроде нормально сидит. Еще и зимний прошлогодний костюм надеюсь доносим.
Василич
Киват шлемы хорошо сидят на большинстве детишек.  На моем сыне любые шапки съезжают вечно куда то, потому что ухо одно торчит, а другое прижато)))

у моих также, хотя уши одинаковые)) люблю шапки с завязками поэтому)))

На ногах Саня в мембране ходит, в капике в 2 года назад, в том году купили в зендене тоже мембрану не знаю какой фирмы, ноги не мерзнут, носки теплые не носит никогда, но у него теплообмен хороший. До этого адидасы на тинсулейте носил, вот они самые теплые были. Тая в демарах гоняла в холода, когда потеплее в дутиках фосса (рублей за 300 покупала)
Я старшему на прошлую зиму брала валенки-ботиночки котофей. Теплее обуви у нас еще не было! Я даже в сторону куом теперь не смотрю, у нас в них всегда ноги холодные были!
Катя, кинь ссылку на закупку котофеевскую, вдруг ещё будет. Нам тоже надо валенки!!!
Я на эту зиму Мишке тоже котофеи войлочные ботинки с мехом буду брать. Другие уже и не рассматриваю. У Макса от Миши идет. Только вот смотрю у Макса нога то не маленькая, и на зиму до конца может не хватить. Тогда придется обоим на зиму постоянно покупать...
Sonechка
Lunna, это не та закупка
NaDushenkaaa, вот тут я брала http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=21691

Может по ценам одинаково, я не сравнивала

я тоже не сравнивала, но в первой заказывала племяшке котофеи
На демисезонку как прохладнее станет мама привезла скороходы из Питера, опробуем. На зиму демарики сноубутсы. Брала в прошлом году на вырост. Смотрю сейчас цены, аж подергивает. Хорошо вовремя успела взять. И маме огромное спасибо, не забывает про нас даже в отпуске) А то бы сейчас тоже бегала в панике.
Lunna,Sonechка, девочки, спасибо за ссылки! Пошла смотреть
Девочки, может еще подскажете где можно часики наручные детские купить? Что-то нигде мне не попадаются(((
NaDushenkaaa
Девочки, может еще подскажете где можно часики наручные детские купить? Что-то нигде мне не попадаются(((
мне кажется много где, в любом магазине часы
сама я на пионерской/комсомольский пр. покупала
NaDushenkaaa, мне тоже кажется, что везде есть. У нас в доме даже в хозяйственном (там всякого добра хватает, конечно) есть небольшой ассортимент с детскими игрушками, текстилем и часики там же продают. Может не обращаете внимание. Они буквально везде есть.
Спасибо девочки, дедушка наш часы нашел где-то)))
Ой девочки, почитала про зимнюю обувь и прям замерзла, мы сейчас на Средиземном море у нас тепло и солнечно, в середине октября приедем будем мерзнуть... брррр
Вдруг кому нужно-у нас нога не доросла до новых зимних Котофеев 26го размера на девочку,нат замша и мех внутри,красивые)-пристраиваю.В личку дам ссылку на объявление пристройное
T.O.
Вдруг кому нужно-у нас нога не доросла до новых зимних Котофеев 26го размера на девочку,нат замша и мех внутри,красивые)-пристраиваю.В личку дам ссылку на объявление пристройное
в смысле 26 размера? у меня сын в 4 года 26 размер носит :shock:
Sonechка,у всех дети разные,да?)у меня сын носил 26 в год-два.Поэтому добрая бабуля прикупила внучке красивые сапожки 26го размера по принципу много-не мало.
T.O., конечно разные, я как посмотрю на деток в садике и в школе, мне дурно, такие коняшки...
На работе у сотрудницы внук, 6 лет с меня ростом., пора уже привыкнуть, но я кажды раз в шоке)))
Sonechка,
Sonechка
T.O., конечно разные, я как посмотрю на деток в садике и в школе, мне дурно, такие коняшки...
На работе у сотрудницы внук, 6 лет с меня ростом., пора уже привыкнуть, но я кажды раз в шоке😉))

ха😉) мой Саня 125 см ростом в 5 лет, нога 34 размер уже😉) Купила ему рез. сапоги 34-35, их воспитатель померила :crazy2:, говорит как раз  ей. Тая 24 р-р носит
Аналогично.Мы были в группе,где в основном все младше,мой и рослый и крупный.Но однажды обратила внимание на обувь-а там девичьи сапоги впору моему парню,оказалось девочка сверстница вытянулась за пару мес,а я и не обратила внимания.В садике в глаза бросалась разница в росте.Сейчас пошли в 1 класс и скажу-мой может и самый высокий в классе,но разница там с половиной детей  в 3-4 см,половина детей очень рослые,есть и крупнее его,и шире и выше.Совсем не выделяется....знакомой первоклашке покупали домашний халат (тетя ее делилась впечатлением),сделали замеры,ОГ-83 см (42й взрослый размер как бы) Рост 140 с копейками,нога видимо тоже уже не очень детская)
Sonechка, мой в осени 28 ходит. Зимние прошлой зимой с небольшим запасом 28 были (17 см по стельке)  На эту зиму малы. Нога 17 см. 29 наверное брать буду зимние. У мелкого кросы 24 в притык. Нога 15 см. Зиму с носком 26 наверное надо будет. Пойдука достану обувку от старшего,  может нам хватит тех на зиму))))  за одно свою ногу смерила))) вроде всегда 23 была. А щас 24 намерила)))
Ольч@
Sonechка,
Sonechка
На работе у сотрудницы внук, 6 лет с меня ростом., пора уже привыкнуть, но я кажды раз в шоке)))

ха)) мой Саня 125 см ростом в 5 лет, нога 34 размер уже)) Купила ему рез. сапоги 34-35, их воспитатель померила :crazy2:, говорит как раз  ей. Тая 24 р-р носит

че то так насмешили меня, представила эту картину)))
ладно с размером, у нас вообще у мелких разные ноги, разница в 1 размер, и у одного широкая, а у др. узкая, и что вы думаете им вечно путают, один в маленьких, др. в больших ходит, я уже и подписала одну пару, но сегодня забирали вообще в  разнопарых ботинках, они посмотрели один ботинок размер, и рядом стоящий взяли, видимо с утра напутали уже, быстренько оделись и пошли гулять, бедные наши воспитатели, я уже думаю по разному их одевать, но они могут подраться, купила им колготки, одинаковых не было, с машинками, самолетами и одни однотонные, так они из-за однотонных каждое утро дерутся, я их убрала уже, джинсы так же у одного голубые у др. синие, постираешь и без разнице на кого какие одеть, а они помнят и начинают истерику, что это их, уже каждому отдельный шкаф нужен со своими вещами
мне пытались тут совет дать по поводу что делать если воспит. путают обувь, чтоб не путали, так извините у меня муж до сих пор не знает как отличить вещь, голова у них разная и чтоб Егорка не растягивал все шапки, я Глебу на завязках узелки делаю, и футболки по цветам разные, муж не запоминает, а их всего двое, а в садике их больше 20, не знаю мне наши воспитатели очень нравятся, детки все чистенькие, довольные

это я так высказалась)))
<< ЙО}|{ИГ >>
Ольч@
Sonechка,
Sonechка

ха)) мой Саня 125 см ростом в 5 лет, нога 34 размер уже)) Купила ему рез. сапоги 34-35, их воспитатель померила :crazy2:, говорит как раз  ей. Тая 24 р-р носит

че то так насмешили меня, представила эту картину)))

смешно)) Но сын теперь отказывается в садик эти сапожки одевать, хорошо хотя слякоти нет, потом уговаривать придется
Лисенок81, везет вам, хорошо отдохнуть! а школа у старшего?
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня муж может  на дочь одеть вещи сына, со словами, ну ей же подошло!

Про деток я поняла, АКСЕЛЕРÁЦИЯ шагает по планете, или это Челябинский воздух такой питательный :смеется:
Sonechка, видимо питательный, у Матвея вся обувь уже 26 размера, зиму 27 брать буду
<< ЙО}|{ИГ >>
Лисенок81, везет вам, хорошо отдохнуть! а школа у старшего?

у нас 1 курс колледжа, но я как всегда не парюсь, написала заявление по семейным обстоятельствам и все, приедет будет контрольные и самостоятельные писать те что прогулял я договорилась. Ну а вообще, у них же не как в школе 2 семестра вместо четвертей  до нг далеко успеет догонит одногруппников
<< ЙО}|{ИГ >>, у вас с двумя вообще весело, и в плане одежды тоже.

У нас Гоша очень ревностно стал к своим вещам относиться, как в садик пошел. "Это моё!", "Это Гошуни", "это мои сапоги", и т.п.
У нас другая беда - почти каждый день мокрые штаны домой приносим. Ходит в туалет и промахивается!!!
Мой карапуз тоже самый крупный в группе. Все думают, что он старше, чем есть. И обувь тоже 26 размера. В группе смотрю у всех такая обувь миниатюрная, как лялечная, зато наша сразу в глаза бросается. У нас папа относительно крупный, но ножка больше 43 размера не выросла. Думаю, что Миха папу перегонит.
Девочки, хочу спросить у вас, как на работу выходили?
Мне выходить через две недели, по всем понятным финансовым обстоятельствам, но я так переживаю, что ребенок до сих пор не адаптировался в садике, болеем чаще, чем ходим,  еще плачет,  в группе оставаться не хочет.  А я не смогу его возить. Будет папа возить и забирать. Боюсь, что ре еще сильнее будет переживать эту адаптацию и вообще решит, что мама его бросила. У него сильная привязанность ко мне. И переживаю, что мало буду видеть ребенка я(( пока с работы приеду, уже и спать укладывать.
Уже мысли появились успокоительное попить какое-нибудь.

Уф, извините за длинный пост, но кто еще поймет как не такие же мамочки)
Lёky, самое главное не переживай, нервы твои деть уловит, ничего хорошего не будет. Даже те полчаса, которые у вас будут до сна, можно провести лучше, чем иногда весь день проводишь вместе и ребёнок запомнит это время. Моя очень любит со мной лежать и обниматься. Не поверите, я сижу дома, но моя меня мало видит( свободное время мы обнимаемся, прям просто лежим целуемся и обнимаемся)) она прям такая довольная.  Детей надо чаще обнимать, это вам любой психолог скажет. А то что в садик будет папа отвозить, может и лучше, с мамой дома попрощался и легче будет в садике.
Lёky,нам на собрании еще с 1 ребенком психолог говорила, что лучше если в садик на адаптациб будет водить тот к кому ребенок меньше привязан.
Если у вас ребёнок разлуку с папой переносит проще, лучше если он его водить будет.
Lёky, Элинку папа в садик водит. Так даже лучше, она с ним легче расстаётся. А вечером мы с ней играем, общаемся.  🙂
Я считаю мы сами вешаем "ярлыки" на детей, а  ребенок быстро принимает настроение мамы. Если  МАМА  не готова оставить ребенка, то и РЕБЕНОК не готов оставаться без мамы. 
tori88,Крошка, спасибо! Буду надеятся, что с папой будет получше.
Sonechка, я признаю, что не готова, но тут обстоятельства против меня( поэтому и ищу поддержки, чтобы постараться самой проще относиться к ситуации.
Sonechка,я вот готова оставлять ребенка в садике, привела, переодела, воспиткам отдала и без сожаления хладнокровно смылась))) в течении дня стараюсь не думать как он. Тем более у меня большой дома.  И дел гора. А с пн мы все на работу. Но мой заходит со слезами. Весь день гундит не замолкая, где мама, пошли смотреть маму, хочу гулять, воспиток не отпускает, весь сон час они сидят рядом и держат его за руку, иначе орать начинает. Даже когда дремлет уже руку х им не отдает. Ест на стрессе пр 2 тарелки каши утром, и все что потом дают, приходит домой и ест дома с бооольшим аппетитом. Я прихожу, он на меня залазит и все, зовет гулять, и за ручку идём домой. Дома лежим в обнимку пол часа. Потом его отпускает видимо и играть идет. У него уже голос осип емного.  Неделю отходили.
По мимо ма иных нервов у ребенка на полную его психика пытается адаптироваться и защититься. Т. Ч. Не только от мамы зависит адаптация ребенка. Хотя и если мама совсем себя не контролирует ребенку однозначно хуже.
tori88, а это еще потому, что старший дома. Моя такую истерику тут закатила, что брат в садик не пошел с бабой сидит (воды не было) а ее в садик отправляют.
Ну и вообще по опыту я замечаю, кто деток оставляет бабушкам, дедушкам, тетям и т.д они легче адаптацию переносят, чем те которые ВСЕГДА только с мамой.
Блин, так хочется куда-нибудь сходить, и ни как(((((