Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 22 из 49
Sonechка, так у нас сопли прям пузырями.  А до какой степени соплей можно водить ребёнка в сад? Вижу деток с соплями водят и с кашлем.
Markisa, в какую клинику ходили? Сколько заплатила?
Крошка
Sonechка, так у нас сопли прям пузырями.  А до какой степени соплей можно водить ребёнка в сад? Вижу деток с соплями водят и с кашлем.
это распространенное явление в дет саду. По сути, что такое сопли-это фильтр,ответ реакция организма на воздух, пыль, и т.д.
Я вожу с соплями, и с не большим кашлем. Если каждый раз с соплями сидеть дома, то можно до школы просидеть. Дело конечно каждого, надо просто пеовый год пережить, потом легче))
Markisa
Поставили мы пломбу, средний кариес у нас уже был. Орали так, что нас вырвало((( укусила сильно врача и то ли инструментом, то ли сама себя, вообщем у нас сильно губа рассечена, отекла и распухла. Ничем не отвлекалась, только орала и просила поехать домой. Правда потом пошла даже на руки ко врачу, взяла сок и шарик))Сказала до свиданья тетя и пошла)))
Еще один кариес нашли( через 2 недели снова в бой!

Сколько заплатили за тауое удовольствие?? Вы вроде и сладкое не едите и шоколад,откуда кариеч то блин??(((
Markisa
Поставили мы пломбу, средний кариес у нас уже был. Орали так, что нас вырвало((( укусила сильно врача и то ли инструментом, то ли сама себя, вообщем у нас сильно губа рассечена, отекла и распухла. Ничем не отвлекалась, только орала и просила поехать домой. Правда потом пошла даже на руки ко врачу, взяла сок и шарик))Сказала до свиданья тетя и пошла)))
Еще один кариес нашли( через 2 недели снова в бой!
копец, кариес в 2 года!!! я в шоке честно.
Может,вам в бэби дент все таки, под газом полечить?
Sonechка
Крошка
Sonechка, так у нас сопли прям пузырями.  А до какой степени соплей можно водить ребёнка в сад? Вижу деток с соплями водят и с кашлем.
это распространенное явление в дет саду. По сути, что такое сопли-это фильтр,ответ реакция организма на воздух, пыль, и т.д.
Я вожу с соплями, и с не большим кашлем. Если каждый раз с соплями сидеть дома, то можно до школы просидеть. Дело конечно каждого, надо просто пеовый год пережить, потом легче))

Оооо это вечный вопрос,с одной мамашей ругалась ояень сильно,из за того,что сказала,что если у ребенка сопли или кашель,нужно сидеть дома и мол,ты же не работаешь все равно вот дома и посидели бы! Из за таких как Вы,с больничного только выйдем, долеченные заметьте,а не так как ВЫ,так через неделю снова с соплями и т.д.
А я придерживаюсь тоже своего личного мнения и немножко опыта, что из за каждого пука извините ребенка дома не наоставляешься,понятно,что с темпой не поведу и с соплями прям пузырями и кашлем,который детям в сон час спать не даст. А остальное это нормально,да и у организма должен хоть какой то собственный барьер вырабатываться,а нет так что сразу дома и в койку...поэтому постоянно в садике с мамашками на эту тему спорю....вот и сидят они на бесконечных больничных с детками выращенными в тепличных условиях и считают,что их все заражают,а не они изнежили,перекутали и т.д!!
Постоянно этот вопрос встает,особенно зимой,разборки начинаются,воспитатель лично каждого ребенка принимает и отсеивает, а потом все снова затихает,и так будет всегда((
Долорес, ага, у меня сын сходив  на адаптацию, через 4 дня просто слег, обострилась астма, 2 месяца сидели дома скоректировали лечение. По весне воспаление легких опять 2 месяца дома. Теперь мы на постоянной имунной терапии, тттт пока у нас не большие сопли временами и редкий кашель.
Дашка приносила, сопли, ну не страшные, в пятницу с коньюктивитом пришла, выходные прокапали и опять в сад.
Крошка, клиника "Скиф", врач Дореева Наталья. Заплатили 1300. Клиника и врач хорошие. С Лесей и поиграть пробовали сначала и заговаривали, ну вот она у меня шуганая после больниц. Врач как маску одела, сразу у Леси улыбка пропала. Рот зажала. Открывала в принципе хорошо, орала больше от страха и что ей не давали рот закрывать. В какой-то момент медсестра отошла за инструментом, вот тогда Леська и укусила сильно врача, ну и с губой непонятно как случилось(
Прям она сидеть смирно будет, ага. Как только лечение закончили тут же перестала плакать. Сейчас и не вспоминает уже.
Я тоже в шоке, что кариес, у меня у самой через зуб леченные все, вот видимо наследственность. Сладости мы не едим! Никакие, ни булки, ни печенье. И да, чистили через раз, когда давалась. Теперь зажимать видимо буду.
Sonechка, с газом думаю ценник не 1300..
Долорес, в смысле ты Матюше не лечила пока он не подрос? Там же у деток все быстро, из кариеса в пульпит. Как так ждала?
Markisa
Долорес, в смысле ты Матюше не лечила пока он не подрос? Там же у деток все быстро, из кариеса в пульпит. Как так ждала?

Пульпита в молочных зубках не бывает, раньше (в нашем детстве)  их и не лечили особо по той же причине, главное не прозевать момент смены зубов на коренные, самые дальние сразу же коренные растут и могут подгнить не заметно
Лисенок81
Markisa

Пульпита в молочных зубках не бывает, раньше (в нашем детстве)  их и не лечили особо по той же причине, главное не прозевать момент смены зубов на коренные, самые дальние сразу же коренные растут и могут подгнить не заметно
я также раньше думала. и удивилась,когда узнала,что у племянника пульпит нашли в молочном. а недавно мы сами вылечили пульмит на молочном зубе. у них же есть корни,просто со временем (когда постоянные зубы начинают вытеснять молочные) корни рассасываются
Лисенок81, и пульпит и даже переодонтит. И болеть они могут ого-го. У меня Саня после лета у бабушки приехал и в первую же ночь у него зуб заболел, ни нурофен, ни найз, ни полоскание не помогло. Пошли в экстренный приемник на Куйбышева,там оказывается только выдирают((( мы решили зубик сохранить. Утром в смотровом нам зубик вскрыли, оказывается прикорневой кариес с вытекающем из него переодонтитом, на другом зубике пульпит и 2 кариеса контактных((( Вот ходим лечим бесплатно на Куйбышева, врач Рычагова, подход к деткам очень доброжелательный.
Вот и мне сказали, что вовремя пришли и что у деток все быстро в пульпит переходит, а это уже не 10-15 минут ора...
тоже не знала про зубы, что так бывает, надо бы проверить, а то мы тоже все сами, да сами и едим только эту пасту
тоже ходим с соплями и кашлем, др. родители просят чтоб не водили таких детей, но я тогда вообще не выйду на работу, они то вмести, то по очереди болеют, и у нас как всегда кашель, без темпы и горло не красное, только сопли еще прибавились, но я рада что хрипов и т.п. в легких нет, а то сколько мы мучились с абструктивным бронхитом((( конечно если совсем плохо, закашливаются и сопли пузырем, что дышать не могут,то мы дома отсиживаемся 2-3 дня на ингаляторе и в выходные, я не вижу др. выхода, сидеть месяцами на больничном нет возможности, еще старшая есть, ее тоже водить надо на тренировку.
да, и такой вопрос, как научит ребенка сморкаться? не умеем мы, на насадках уже разорились
٩Irusik۶,Ольч@,Markisa, так я это не с потолка взяла, мне детский зубной врач так сказала когда ещё со старшим ходили лечить зубы молочные давным давно, я и живу с этой инфой в голове дальше
помню мне как то в детстве полечили зуб, да так что на след день пришлось 2 удалить.
<< ЙО}|{ИГ >>
да, и такой вопрос, как научит ребенка сморкаться? не умеем мы, на насадках уже разорились
у меня старшая научила))).а так заставляла просто в носик дуть
<< ЙО}|{ИГ >>

Я учила дуть носиком, так мы и сморкаемся. Брызгаю Аквалор и дуем.
Мы зубки в визите к стоматологу лечим. Врач Казакова, очень нравится. У нас у старшего кариес в 1,7 начался на передних зубах, типа от того, что на груди по ночам были. Хотя Даньку до 2,2 докормила и ничего нет. Но не в этом суть))) в общем сначала мы ходили в Бэби лент. Там нас сразу на фторирование отправили и так каждый месяц. Выходило по 7 тыс в месяц. И ребенок орал капец и врача до крови укусил. Сделали мы один раз такое и муж сказал, что больше мучать ребенка не позволит. Стала я искать врача хорошего и на форуме узнала про Казакова. Пошли к ней. Она сказала, никакие серебрение и формирования не помогут. Назначила нам роксом гелем мазать и чистить зубы по 3 раза в день. Так под ее присмотром мы до 4 лет дотянули наши зубки. И вот в 4 года уже пломбочки поставили. Но нужно очень четко рекомендации соблюдать. Иначе кариес дальше пойдет. У нас он застопорился.
А на кроватку двухуровневую что-то не решусь никак. Боюсь, прыгать начнут там и оба светятся. А старший просит очень. До вс думаю))) если что в меню поедем, мне там самая простая деревянная понравилась и стоит недорого. У нас в магазинах из ДСП дороже стоят, а там сосна все-таки. Как то не хочется деткам дсп...
NaDushenkaaa, куды поедите??
Меня тут осенило, зачем мне двухуровневая? у меня же есть уже полноценная кровать. Решила к ней сделать кровать-чердак.
Sonechка, будешь заказывать где-то? Я тоже такой вариант рассматриваю, у Саши кровать 2 на 0,9, что-то мы погорячились с размером в свое время))) 2ая кровать даже меньших размеров, будет  много места занимать. Но пока с мужем бодаемся на эту тему.
В икею они поедут))))
У меня икеевская кровать двух этажная, но стоят обе на полу, собирать боюсь...(((  Прям так и вижу как она туда лезет и скачет там..

Девочки, витамин Д даете деткам?  Я капаю иногда (когда вспомню раза два в неделю), надо это им или нет сейчас?
Ольч@, ага, буду заказыват, позвоню по мебельщикам. Посмотрим что насчитают. Я так подумала, потом их же разделить можно, вниз стол поставить.
Ну поскачут пару раз, ну что. Эта кровать гораздо ниже, чем шведская стенка, по которой они лазят каждый день, моя не давно шмякнулась с самого верха лицом вниз, вот тут я не пожалела, что мат купила, отделалась испугом, но все равно лазит.
К тому же у нас запрещено играть на кроватях и дети это знают, я больше боюсь, что они будут драться за место на верху. ))
Marime
на авито много предложений по новой детской мебели от интернет-магазинов. Мы купили кровать-дельфин 160*80 с ящиками и бортиком всего за 5 т. И по двухярусным там тоже много предложений. Правда в основном на заказ и ждать две недели, но нам привезли через день.
У нас тоже кровать дельфин нам нравиться
Markisa

Вот так,потому что он рот не открывал вообще,потом у него сильно зуб заболел,сам дался лечить.
Евгения_74_
Marime
на авито много предложений по новой детской мебели от интернет-магазинов. Мы купили кровать-дельфин 160*80 с ящиками и бортиком всего за 5 т. И по двухярусным там тоже много предложений. Правда в основном на заказ и ждать две недели, но нам привезли через день.

И нам) Жалею, что раньше, например уже в года 1,5 не додумалась поменять кроватку на нее, моей не нравились решетки видимо, как сажала так орала, сама не залазила через проход, когда сняли всю стенку так стала ей нравится кроватка, но шмякалась каждую ночь, а тут красота и игрухи все сама теперь в ящики убирает.
Marime
Евгения_74_
Marime

И нам) Жалею, что раньше, например уже в года 1,5 не додумалась поменять кроватку на нее, моей не нравились решетки видимо, как сажала так орала, сама не залазила через проход, когда сняли всю стенку так стала ей нравится кроватка, но шмякалась каждую ночь, а тут красота и игрухи все сама теперь в ящики убирает.
так она тоже не низкая. у нас примерно с такими же бортиками. но они же не по всему периметру кровати. а мы ночью вошкаемся ппц как
Катя, про кровать чердак узнаешь, напиши потом. Хорошая идея! В икею значит пока не едем)))
Девочки, а как взять талон к зубному в нашу областную? Это вообще реально?  В платную идти сейчас нет возможности. А у большого 5 кариесов насчитала ((((
Садик затратное дело... Через неделю мой мелкий будет с большим в совмещенной  группе на неделю, две. Ремонт делать будем. Ппц у одного за садик и в садик денег сдай. У второго только собрание прошло и еще баблища сдай. Эх))) дома сидеть было бы дешевле))))
По краватям я хочу двухярусную. Большого на верх. Только с высоким бортом верхняя. И лесенка из ступенек с боку. Я трусиха)))
tori88, через талонздрав или госуслуги. Только талоны ловить надо.
tori88, надо узнать в какой день недели и время их выкладывают, я так думаю, у нас в нашей поликлинике так, каждый день выкладывают в определенное время, к лору один раз в неделю, тоже не могу урвать
Девочки, в игровую пойдем в январе?  предлагаю повторить!
Нютик_
давайте попробуем!!!
Нютик_
Пойдём!
Нютик_

я тоже ЗА, только бронировать наверное уже сейчас надо