Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 24 из 49
Я хочу 3ку с большой кухней, на наш состав
У подруги такая улучшенная двушка,с 2 санузлами,у нас обычная двушка,я бы на ее улучшенную с радостью поменялась,на ее кухне можно жить)))
T.O.
У подруги такая улучшенная двушка,с 2 санузлами,у нас обычная двушка,я бы на ее улучшенную с радостью поменялась,на ее кухне можно жить)))
из 1 санузла можно прачечную сделать)) второй сан узел большой, мне нравится
мне наша трешка оч нравится))) в двушке вчетвером нам стало тесно  60 кв
Разбитная
<< ЙО}|{ИГ >>, четырешку продали?

да
<< ЙО}|{ИГ >>
Разбитная

да
ну не знаюююю
10й этаж если продавать, то замучаетесь, а на жить - мне очень нравилось, гораздо больше чем сейчас 2й(((
Sonechка

и я хочу, но у нас на чмз не такой большой выбор, трешки в этом доме с кухней 8 кв.м.
Разбитная, нет не 10, а 9 этак в 10 эт., а просто двушка на 5м эт
<< ЙО}|{ИГ >>, мы комнатку сделали в 8ми метровой кухне, а кухня теперь у нас 19))
T.O.

мне тоже кухня больше нравится и 2 с/у для нас очень актуально, но 9 этаж? можно потом продать? нам не надолго, я так думаю
<< ЙО}|{ИГ >>, можно конечно
У нас обычная 2ка с 8 метровой кухней. А у подружки улучшенная. Так они второй санузел убрали и совместили с кухней. Так у них такая огромная кузня-гостиная получилась и 2 полноценные спальни. Если есть возможность, лучше большую взять)))
Разбитная
<< ЙО}|{ИГ >>
Разбитная

да
ну не знаюююю
10й этаж если продавать, то замучаетесь, а на жить - мне очень нравилось, гораздо больше чем сейчас 2й(((
да с чего это??? Кучу людей знаю, кто в легкую продал, зато по потолку кроме голубей никто не ходит)))

<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка

и я хочу, но у нас на чмз не такой большой выбор, трешки в этом доме с кухней 8 кв.м.
а что на чмз свет клином сошелся??  Даже если чмз смотреть, у вас новые 16эт там не плохие планировки.
но ни кого не смущает 9 эт? меня почему то сильно
Sonechка, мне надо школу рядом, и доча на тренировки ходит, возможности водить некому, нам надо в шаговой доступности. А где 16 этажки у нас хорошие? в першино?
<< ЙО}|{ИГ >>
но ни кого не смущает 9 эт? меня почему то сильно

почти 20 лет прожила на 10 этаже, никаких проблем вообще не испытала.  только в окно иногда страшно смотреть из за высоты.  Ни разу никаких протекших потолков, лифт оочень редко не работал.  Квартира теплая, ходила к соседке на 1 этаж в этом же подъезде- дубак!  Видимо тепло со всех квартир поднимается, африка просто.
Sonechка, рассматривали с/з, но капец там пробки, все эти выхлопные газы, потом гок построят, с нашем бронхитом там нечего делать
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, рассматривали с/з, но капец там пробки, все эти выхлопные газы, потом гок построят, с нашем бронхитом там нечего делать

А сам чмз вам не мешает?
Василич
<< ЙО}|{ИГ >>

А сам чмз вам не мешает?

нет, у нас все этим дышат, промышленный город
Вот блин, писала, писала и всё пропало... рррр

мы сейчас живем на 10 этаже над нами тех этаж и крыша и после 6 этажа нам ооочень нравится жить на 10, очень тихо, ни кто по голове не ходит, мячем не бьет и ни чего не роняет с грохотом. Да и если бы мы взяли средний этаж в нашем доме мы бы реально свихнулись так как 4 комнатные квартиры покупают обычно многодетные семьи и таких под нами предостаточно.

Йожик, ерундой не майтесь из двушки в двушку переезжать, а целесообразно ли? Дети быстро растут, Вы только обустроите все и потом опять продавать, покупать, лучше уж сейчас кредит взять или ипотеку, но купить сразу и на долгие года.
Василич, ну ты мать даешь!! скорейшего выздоровления!
<< ЙО}|{ИГ >>, улучшенная двушка, плохо продаеются только крайние этажи. 1 и 10
Мы на 9 живем, над нами 10-й технический, тишинаа, кайф)))
Лисенок81, мы выбрали дом, но в нем нет трешек в середине, есть 9,10 эт. в основном торцевые,т. к. только в одном подъезде и мы подумали что нет смысла напрягаться за ипотеку и взять двушку за наличку,  потом рядом будут еще строить и там взять трешку в ипотеку уже, там больше нравится расположение дома, вот мы и думаем какую потом легче двушку продать, простую на 5 этаже или улучшенную на 9,дом 10эт. как то так
Лисенок81, ооооо я так же подумала в доме 4 подъезда и только в последнем подъезде трешки, на этаже одна полуторка и 2 трешки это специально, понятно что их будут не с одним ребенком брать))))
<< ЙО}|{ИГ >>
Лисенок81, мы выбрали дом, но в нем нет трешек в середине, есть 9,10 эт. в основном торцевые,т. к. только в одном подъезде и мы подумали что нет смысла напрягаться за ипотеку и взять двушку за наличку,  потом рядом будут еще строить и там взять трешку в ипотеку уже, там больше нравится расположение дома, вот мы и думаем какую потом легче двушку продать, простую на 5 этаже или улучшенную на 9,дом 10эт. как то так

в улучшенной Вам просторнее будет
не знаю, может я не понимаю еще, но комнаты одинаковые, кухня да, большая, особенно после нашей 6 кв.м
<< ЙО}|{ИГ >>, хорошая 2-ка и кухня хорошая, мне нравиться такая планировка, пару 5 лет назад я хотела свою двушку менять на такую, мне оочень нравилась, кухню сделать хорошо, диван поставить, телевизор на стену и гостей можно туда, и 2 спальни получаются....но появилась дочь, мат.капитал и все такое поэтому взяли больше
Нютик_, можно я здесь напишу? или можете мне в личку ответ написать. Вы уже живете в новой квартире? сколько у вас квартплата? и за какую площадь?

В какую секцию можно детей отдать, рядом? девочка ходит на худ.гимнастику, мальчишек куда? Глеба хотела на футбол, что есть на с/з? все только платное?
Нютик_
<< ЙО}|{ИГ >>, хорошая 2-ка и кухня хорошая, мне нравиться такая планировка, пару 5 лет назад я хотела свою двушку менять на такую, мне оочень нравилась, кухню сделать хорошо, диван поставить, телевизор на стену и гостей можно туда, и 2 спальни получаются....но появилась дочь, мат.капитал и все такое поэтому взяли больше

вот и я так считаю, две спальни сделать и кухню-гостинную
<< ЙО}|{ИГ >>, еще не живем....ремонт..... секция тхэквандо в школе №154, где сын учится, в год 10 тыс, ну экипировка естественно покупная + плата за участие в соревнованиях примерно 1200р/ за участие, девочки туда тоже ходят. Думаю это самое "бесплатное".... ну и хоккей, бальные танцы в ЛА Трактор, там подороже конечно..... что еще есть я не в курсе, не интересовалась. По цифрам в личку  счет скину за октябрь..... честно ожидали меньше суммы, по некоторым расходам дороже чем в Алексе тариф оказалось, да отопление экономно за счет счетчиков... но другие расходы слихвой перекрывают.
<< ЙО}|{ИГ >>, да возле Першино, а по поводу пробок, скажите мне где их нет???
какой р-н города не возьми, утром/вечером всегда пробки. Хорошо когда на работу пешком дойти можно в соседний подъезд))
Sonechка, там такие 16эт. страшные, в смысли подъезды, я рассматривала, там такие 3 и 4 большие, но муж против и все((( и к школе они не очень хорошей относятся. Мы в том же районе смотрим, только новостройку прям возле лицея
Спасибо, девочки за советы. У меня вот еще вопрос, сейчас процент по ипотеке нормальный такой, а вот через пару лет он не будет 14% и квадрат стоить 50т.р. помните так раньше было, экономика наладится в стране и все подорожает?
<< ЙО}|{ИГ >>, не знаю сложно предугадать, вообще правительсто обещает снижать ставки... мне почему то кажется так и будет....а про квадрат.... я на стадии котлована купила 50 за квадрат, когда дом сдался , квадрат стал стоить 44 на мою квартиру, меня чуть инфаркт не хватил, столько денег потеряли, машину могла бы себе купить.....год квартиру снимали, а ипотеку теперь платить..... и что самое главное мне кажется что вполне возможно что будет еще снижение..... новостроек в челябинске сейчас очень много.... их ведь надо продавать...
Нютик_,ого((( меня бы точно хватил инфаркт
Нютик_, вообще капец, мне бы плохо было. Я вот тоже не пойму как так то, в доме где мы смотрим раньше кв.м. стоил 43, сейчас 38 средний этаж, но там квартир нет как говорят, есть 9 и 10 по 36 + еще балкон оплачивается 50%, еще отделку не сделали и балконы не остеклили, интересно когда все сделают может еще дешевле будет и не верится что прям все квартиры продали, продают видимо проблемные крайние этажи, знакомы взяли на 7 эт. улучшенную двушку на много дороже чем мы сейчас смотрим.
А мы вообще потом хотим взять в соседнем доме когда строить будут, на этапе строительства, думали дешевле будет, вот наивные
<< ЙО}|{ИГ >>, 36 - 38 тыс за квадрат это не цена, а сказка, ниже навряд ли будет, дом если отделку делают уже точно буден введён в эксплуатацию рисков нет ни каких. На этапе котлавана всегда риск, взять хотя бы Академ Риверсайд сколько сейчас кинутых дольщиков.
Нютик_, жесть конечно, что цена так упала за квадратный метр, ещё и без отделки, это сколько ещё вложений требуется, я то знаю, отделку на разнице в цене Вы бы наверное точно могли сделать.
Мы по 37 тыс за квадрат свою четырешку взяла и давольные как слоны из этой квартиры если надоест, только если за город в свой дом поедем жить на ст. Смолино.
<< ЙО}|{ИГ >>, 14% не высокий процент по ипотеке? у нас 12% в сбере брали