Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 25 из 49
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, 14% не высокий процент по ипотеке? у нас 12% в сбере брали

нет, это я размышляю не сделают ли потом 14%, сейчас то 11,4 можно взять
Нютик_
<< ЙО}|{ИГ >>, не знаю сложно предугадать, вообще правительсто обещает снижать ставки... мне почему то кажется так и будет....а про квадрат.... я на стадии котлована купила 50 за квадрат, когда дом сдался , квадрат стал стоить 44 на мою квартиру, меня чуть инфаркт не хватил, столько денег потеряли, машину могла бы себе купить.....год квартиру снимали, а ипотеку теперь платить..... и что самое главное мне кажется что вполне возможно что будет еще снижение..... новостроек в челябинске сейчас очень много.... их ведь надо продавать...

Мы также попали со стоимостью. На стадии первого этажа единственного начатого дома в микрорайоне купили по 41 квадрат. Сейчас у нас продают по 26 квадрат. Ооооочень обидно!
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, 36 - 38 тыс за квадрат это не цена, а сказка, ниже навряд ли будет, дом если отделку делают уже точно буден введён в эксплуатацию рисков нет ни каких. На этапе котлавана всегда риск, взять хотя бы Академ Риверсайд сколько сейчас кинутых дольщиков.

я согласна, я не боюсь, застройщик нормальный,я переживаю, что потом средние этажи появятся, для меня 9эт. это недосягаемо как то
<< ЙО}|{ИГ >>, мы когда долевку брали на этапе котлована практически, застройщик тоже сначала продавал нижние и верхние этажи, а самые популярные "в серединке" оставлял на момент ближе к сдаче дома, когда цены поднимут. Мы, кстати, в итоге продали эту квартиру (брали как вариант временного вложения средств), остались в плюсе, но если бы просто положили в банк на максимальный на тот момент процент, то имели бы то же самое, только без нервяков с покупкой, последующей продажей и беготней по регпалатам. Муж сказал, больше никаких квартир в качестве вложения денег.
Ekaterina*, вы наверно еще 3 года ждали? сейчас вроде 5 лет, если налог заплатить так вообще не в +, или продавать за туже цену что купили
<< ЙО}|{ИГ >>, нет, с налогом продавали, около года прошло с момента покупки. Но у меня возврат подоходного налога за квартиру, в которой жили, не до конца получен, вот мы делали взаимозачет. Т.е. я как бы заплатила налог и мне его как бы вернули в зачет того возврата. Если бы ждали три года, то продавали бы сейчас по нынешним ценам, точно бы в минусах были  :-|
<< ЙО}|{ИГ >>, про продажу средних да и любых др этажей, сейчас застройщики в большинстве своём расплачивается с подрядными организациями квартирами и может поэтому ещё после окончания строительства появляются новые предложения по квартирам и средние этажи в том числе.
Мы кстати и брали свою квартиру у подрядчика аж через 2 года практически после окончания строительства и взяли дешевле чем были цены у застройщика, просто подрядчик два года не мог реализовать квартиры и на фоне падения цен, цену снизил до минимума возможного.
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, про продажу средних да и любых др этажей, сейчас застройщики в большинстве своём расплачивается с подрядными организациями квартирами и может поэтому ещё после окончания строительства появляются новые предложения по квартирам и средние этажи в том числе.
Мы кстати и брали свою квартиру у подрядчика аж через 2 года практически после окончания строительства и взяли дешевле чем были цены у застройщика, просто подрядчик два года не мог реализовать квартиры и на фоне падения цен, цену снизил до минимума возможного.

когда жилье готово застройщики снижают , ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ПРОДАТЬ, так как коммуналка капать начинает еще, у меня знакомая в Ленинском кстати покупает кирпич  127 кв. НА  5 ЛЕТ В РАССРОЧКУ! без ипотеки....вот где халява то...
Нютик_
Лисенок81

когда жилье готово застройщики снижают , ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ПРОДАТЬ, так как коммуналка капать начинает еще, у меня знакомая в Ленинском кстати покупает кирпич  127 кв. НА  5 ЛЕТ В РАССРОЧКУ! без ипотеки....вот где халява то...

Ну это сейчас так, а раньше после окончания строительства цены в разы возрастали на жилье так как был спрос больше чем было предложений.
Лисенок81
Нютик_
Лисенок81

когда жилье готово застройщики снижают , ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ПРОДАТЬ, так как коммуналка капать начинает еще, у меня знакомая в Ленинском кстати покупает кирпич  127 кв. НА  5 ЛЕТ В РАССРОЧКУ! без ипотеки....вот где халява то...

Ну это сейчас так, а раньше после окончания строительства цены в разы возрастали на жилье так как был спрос больше чем было предложений.

именно, это сейчас ситуация такая, кризис, продажи стоят. А по-хорошему жилье на этапе "сдано" или "готово к сдаче" гораздо дороже, потому что риски для покупателя меньше. Три года назад мы купили долевку, когда наша квартира существовала только на бумаге, через год продали ее в сданном доме, когда народ уже во всю делал ремонт и заселялся. Получили доход 15% от вложенной суммы. И это уже начало кризиса было и курсы валюты прыгать начали, наеялись на большее  :-D Другое дело, что можно было в банке так же вложиться без нервотрепки.
Василич, я конечно понимаю, что сопливых вовремя целуют, но вдруг))) у тебя муж уже был в Икеи?
Я вспомнила, что мне надо
Sonechка
Василич, я конечно понимаю, что сопливых вовремя целуют, но вдруг))) у тебя муж уже был в Икеи?

Теперь в феврале....  Если надо, ближе напомню.

А мне операция не грозит!  :ура: :ура:
:mrgreen:
Василич
Sonechка

Теперь в феврале....  Если надо, ближе напомню.

А мне операция не грозит!  :ура: :ура:

:mrgreen:
Василич, это же супер  :mrgreen:! Пусть рука по скорее заживёт
Лисенок81
Василич, это же супер  :mrgreen:! Пусть рука по скорее заживёт

Спасибо, девочки!  7  числа гипс снимут уже)))
Василич,Лена, ничего себе, сколько я пропустила. Здоровья тебе и скорейшего восстановления!

<< ЙО}|{ИГ >>,Оля, я бы трешку сразу взяла. Есть ли смысл в таких частых переездах? Ну или на крайний случай улучшенную двушку. Там кухню как гостинную/столовую сделать можно. Ну и два сан.узла - мне вот порой второго очень не хватает!

А по поводу этажей - я выше 4 не жила, пока сюда не переехали (у нас 9, дальше тех.этаж). Так вот - я ниже теперь не хочу! В высоких этажах плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов.
Девочки, самокат нужная вещь или на раз и потом дети теряют интерес? Просто Леська как  гостях видит этот самокат сразу кататься на нем бежит. Вот думаю купить что ли. По дому в принципе кататься и негде особо(
Markisa
Девочки, самокат нужная вещь или на раз и потом дети теряют интерес? Просто Леська как  гостях видит этот самокат сразу кататься на нем бежит. Вот думаю купить что ли. По дому в принципе кататься и негде особо(

По мне так нужная вещь, Матвей каждый день его из автопарка своего достаёт, катается по комнатам и коридору. Я в закупке брала за 1100 р. (качество хорошее, два колеса с переди и одно с зади, колеса при движении светятся) в магазинах такие видела не меньше 2000р. И да мы тоже у всех самакаты на улице брали пока своего не было.
Девочки, С Днём матери всех нас! Пусть детки растут здоровенькими, умненькими и любящими, а мужья любят и заботятся о нас, пусть наши дома будут наполнены детским смехом, теплом и уютом!  :рай:
Лисенок81, а дай ссыль на эту закупку плиз)
Лисенок81
Markisa

Тоже на таком самокате по дому гоняем, я не пожалела что купили

По мне так нужная вещь, Матвей каждый день его из автопарка своего достаёт, катается по комнатам и коридору. Я в закупке брала за 1100 р. (качество хорошее, два колеса с переди и одно с зади, колеса при движении светятся) в магазинах такие видела не меньше 2000р. И да мы тоже у всех самакаты на улице брали пока своего не было.
Девочки, поздравляю всех с днем мамы!! Желаю — счастья и благополучия, радости и гордости за своего ребенка. Быть всегда любимой, красивой и окруженной заботой. Пусть никогда не узнают усталости ваши руки, а душа будет самой светлой и радостной.

А у нас походу скарлатина😪
Lёky, о ни чего себе! А как она выражается? Просто я не знаю её симптомы
Лисенок81, я сама в шоке(( и тоже не знала ничего
Темпа вчера поднялась до 37,5. Сбивать не стала. Сегодня утром такая же. В обед 38,5. Сбила. Потом опять поднялась и сыпь появилась на животе и спине. Очень мелкая и частая, врач ( неотложка) и то не сразу увидел, я внимание обратила при осмотре, до этого даже не догадась осмотреть, думала зубы лезут. Лицо прям красное и как-будто отекшее. Никогда такого лица при темпе не было, это меня и насторожило. К ночи сыпь появилась и в паху(( Мазок взяли, будем ждать результатов.
У старшей была скарлатина.врач заметила сыпь (я нет).на 10 день( вроде ) облезают ладошки и ступни.у старшей пальчик 1 немножечко шелушился,но разная может быть скарлатина.некоторые как простуду переносят,только на 10день замечают шелушение на подошвах и ладошках,у некоторых сразу по сыпи заметно.но осложненя может она давать после,поэтому на какой-то день ставится укол какой-то
А ещё вроде по языку её можно распознать.что-то там наблюдается.красный вроде
У нас в группе в садике карантин был по скарлатине, так никто и не зоболел, еденичный случай.
Sonechка
У нас в группе в садике карантин был по скарлатине, так никто и не зоболел, еденичный случай.
тоже знаю что карантин объявляют. Сама как ответственная мамашка звонила в садик предупреждала. Поликлиника звонила им,потом ходили к инфекционисту.она звонила им.в итоге ничего не объявили
Да, девочки, язык малиновый стал вчера к вечеру полностью. В общем все как по учебнику.
Но вот врач вчера до нас не дошел!
Чем обрабатывать горло, может знает кто? Неотложка нам только антибы назначила(
٩Irusik۶
Sonechка
тоже знаю что карантин объявляют. Сама как ответственная мамашка звонила в садик предупреждала. Поликлиника звонила им,потом ходили к инфекционисту.она звонила им.в итоге ничего не объявили

У нас заведующая сама переполошилась, ну я и воспитательнице тоже сообщила
Lёky, поправляйтесь скорее! Здоровья малышу!
Лисенок81, спасибо!
Всем болящим здоровья!
Моя дочь стала все активнее разговаривать.  Слышу от нее пару дней как  умильным голосочком "Сииися!"  Чего ??  Оказалось она та говорит киса!  :crazy2: :crazy2:

Так теперь всегда  сииися!!!  Я еще ей кошку рисую на листочке (наверное единственное что умею рисовать),  так она всем расскажет что это сиися :uglystupid2: :uglystupid2:
Василич
Всем болящим здоровья!
Моя дочь стала все активнее разговаривать.  Слышу от нее пару дней как  умильным голосочком "Сииися!"  Чего ??  Оказалось она та говорит киса!   :crazy2: :crazy2:

Так теперь всегда  сииися!!!  Я еще ей кошку рисую на листочке (наверное единственное что умею рисовать),  так она всем расскажет что это сиися :uglystupid2: :uglystupid2:

Так классно и забавно наверное, а мы так и не говорим, совсем практически не говорим. Звуки всякие изображает (машина, самолет, поезд итд), мама, на, неа говорит и всё практически. В год всех собак авами звал сейчас это слово как будто забыл, многих животных раньше называл бе, хрю, му итд, сейчас тоже молчим не называем. Играем в игры покажи животное, предмет, действие на картинке,  я называю он показывает, знает достаточно много, но всё  молчком, если мы и щебечим целыми днями то все какая- то тарабарщина себе под нос  :cry: я что-то в расстройстве по этому поводу
Лисенок81,  да моя тоже толком не говорит, тарабарщина в основном, как и у вас.  Слова сися-киса, най- незнаю, отдай! мама папа.  еще спрашивает где? да, не.  На Женю говорит Зей.  Вот пожалуй и все слова, которые я понимаю.  Остальное непереводимая игра звуков.)))
Я вчера сандали в садик покупала, выбора особо нет. Купила сказку 26 размера, за 1300, хоть бы до мая хватило))) боты на зиму малы(((ходит в куоме, но она широкая, неудобно ей. Надо и зиму теперь покупать((( ни кому зимние ботиночки Ко*то*фей 24 размера не нужны? Они как новые,  я их только той зимой 2 месяца носили и этой 4 раза одели( жалко так((
Моя много говорит, сегодня у врача были, она сказала, что на вид не дашь ей 2 года и говорит хорошо, еще и слова всякие интересные)) типа "я грустная" много всего интересного)))
Нам тоже по развитию все 3 дают. Были в гостях там 2 ребенка трехлетки - Леся и говорит гораздо лучше и знает больше.
На днях уржалась вся с нее)))
Спрашиваю что будешь кушать на обед? Суп? Она - нет, хочу капусту как у мамы (тушеная капуста). Говорю тебе с котлеткой или без? Нет, мне на надо котлетку - отвечает
Я говорю то есть я накладываю тебе одну капустку?Она - неет мама, я не хочу одну капустку, а хочу чтобы на тарелке было много много капусты)))
Я такая представила кинула на тарелку одну капустинку и дала ребенку на обед))))) :-D