Ходили с детьми в магазин,они как давай кляньчить то мороженку,то мармеладки...как будто с голодного края или далекой африки дети,первый раз сласти видят....доча в итоге жалистно спела песню Собака бывает кусачей...в общем,я еле успела расплатиться,уходила еле сдерживая смех.
16 февраля 2017, 09:55
T.O., мой не клянчит, а сразу в корзину все складывает. только и успеваю все выкладывать до кассы, а то потом, как увидит -скандал и в рев. но мы что-то не очень хотим разговаривать. отдельные слова говорит, все понимает, звуки разные по животным тоже, слоги есть. из любимых слов - дай и бысь (брысь! если что-то не нравится, прогоняет так). в садике не жалуются, все умеем. мы похоже ленимся 🙁
16 февраля 2017, 11:02
У нас сейчас активный скачок в говорении. До этого Настена изъяснялась активно, но на своем, сильно исковерканном. а с месяц-два, как начала именно правильно слова выговаривать, слушать приятно (и не только мне понятно). Мои тоже в тележку все складывают, и на все мои запреты отвечают "надо!", но у нас обычно уговор: выбирают сами по одной вкусняшке (чаще всего это йогурт, творожок или булочка, или еще какая-нибудь недорогая сладость из приемлемых). У нас в садике у старшей вирус косит всех подряд, со рвотой и темпой одного за другим отправляют домой, а потом следом за ребенком еще вся семья болеет. Цепкий вирус до ужаса, никого не пропускает, кто контактировал. Нас тоже всех скосило, даже бабушку зацепило, которая на денек приезжала (((.
17 февраля 2017, 16:37
у нас лазарет дома, у старшего скосило всю группу, ходит 2 человека всего. У Дашки какая то фигня с желудком и кишечником, серит уже неделю, по анализам норм. Говорит, лучше чем брат в ее возрасте, но это заслуга логопеда и воспитаелей конечно.
18 февраля 2017, 08:32
Sonechка,Мой мелкий тоже говорит лучше чем брат. Но он начал болтать до садика и без логопеда))) за братом повторял. Но повторял более четко чем брат)))
18 февраля 2017, 14:54
У нас по-моему вообще ВСЕ следом за братом,несмотря на разницу в 5 лет: говорить,есть ложкой,пить из кружки (из бутылки так и не научилась),играть в машинки,пулялки-стрелялки,собирать лего,орать Отстань.
28 февраля 2017, 05:13
Ой, мы тоже что-то приболели после праздников. Съездили к бабушке называется. В Златоусте нагулял сопли. Снег там почище, да и больше в разы, не смотря на плюсовую погоду 🙂) Теперь вот с садиком опять дилемма. Ладно хоть муж в отпуск пошел, а то бы с ног сбились. А говорить мы толком так и не хотим 🙁((
28 февраля 2017, 05:51
Мы тоже все дома болеем, простуда да еще конъюктивит. С августа месяца не болели. А тут с начала февраля я заболела и по цепочке все, беесит ррр
28 февраля 2017, 17:38
А я с середины февраля вышла на работу, вызвали срочно, поэтому теперь ребенок с соплями для нас с мужем не считается больным и идет в садик (быстро взгляды поменялись, раньше мелкие соплюшки болезнью считали).
28 февраля 2017, 17:39
И мы до сих пор не разговариваем, вот это бесит больше всего
28 февраля 2017, 18:47
Моя сейчас стала очень активно болтать. Но так трудно понять(( Повторяет за мной слова, я потом их слышу от нее и понимаю, а если она просто сказала из головы сама то непонятно. Моя-ая, пошли спать - иси пать, Крош (из мультика)- ось, племянника Вову любит, ходит за ним и повторяет так чисто Вова, Вова прямо видно как ей произносить нравится)))) Маленький -маи, большой- осоой. Короче с трудом я ее понимаю пока , но прогресс пошел, что радует конечно. Сидим уже 2 недели дома, сопли лечили, до этого температура была, думаю надо наверно уже в садик идти, а у нее опять сегодня 38((( Засада какая то.
1 марта 2017, 02:55
Всем малышам крепкого здоровья!
1 марта 2017, 02:56
Василич, ты ещё на работу не вышла?
1 марта 2017, 03:38
Крошка Василич, ты ещё на работу не вышла?
Я на прошлую работу вроде как и не собиралась, ищу, но вот болезни. ... Платье завезти когда?
1 марта 2017, 08:35
Василич, да в любой день можно) На работу завезёт? Спасибо большое за костюмчик. 🙂
1 марта 2017, 08:37
Девочки, простите за спам, но очень надо. Голосование сегодня до 15.00 Кто ещё не голосовал, проголосуйте пжл! С меня плюсик! Голосуем за Владу coolsmiley https://m.vk.com/wall-42136359_3138
3 марта 2017, 06:32
Всем привет! Мы говорим плохо. Но болтаем много. Не все понимают, конечно)) Радуемся каждому новому слову и предложению. И так иногда не хочется исправлять его смешной говор, например спасибо, Это "Биби мам"😉) кайф)))
3 марта 2017, 11:04
RimEli, я тоже не расстраиваюсь. Просто бесят некоторые, кто начинает а вот знаете в его возрасте надо уже предложениями говорить. Да говорит он, только мы не понимаем 🙂 Главное же, что все понимает и развивается по норме. Мой брат как мама сказала вообще только в 3,4 заговорил четко, а до этого слогами и звуками изъяснялся. Может мальчики стесняются неправильно что-то сказать? :crazy2: В общем, все нормально :coolsmiley:
3 марта 2017, 11:47
мой заговорил, но: все плохие, я хороший; ти дурак, вот и не знаешь что лучше
3 марта 2017, 16:08
Мой без умолку шпарит предложениями. Но "я хочу". "Дайте мне" и попробуй не дай))) сказал же понятно, и ор начинается))) пока не дашь, тишины не будет))) и ругается ходит))))
6 марта 2017, 05:18
tori88 Мой без умолку шпарит предложениями. Но "я хочу". "Дайте мне" и попробуй не дай))) сказал же понятно, и ор начинается))) пока не дашь, тишины не будет))) и ругается ходит))))
😀 как наша прям, только у нас любимое "у жадина" Причем на все на конфетку или пульт от телевизора))
13 марта 2017, 10:44
Девочки, кто в том году был на нашем Черноморье, в Крыму, можете подсказать где были, где останавливались?
13 марта 2017, 11:26
Lunna, мы с Элиной были. В личку напишу контакты.
13 марта 2017, 17:11
давно не была.... мы в садик пока не ходим , решили дома посидеть, я к вам похвастаться, смотрите какую красоту нам Надежда(NaDushenkaaa) сделала, записала видеоролик https://vk.com/id4269136?z=video4269136_456239025%2Fa333a7aba9fc8d8db8%2Fpl_wall_4269136
деткам нашим уже 3 года скоро, а мы только познакомились)))) Рекомендую :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
13 марта 2017, 17:14
Нютик_, Ух ты!!!Какая дочка - модель прям))))Хороошенькая))))))тьфу-тьфу)
13 марта 2017, 17:16
Markisa, если учесть что мы почти всю съемку капризничали и не хотели позировать)))
13 марта 2017, 17:18
Нютик_, Аня, я твою принцессу не узнала, Надежда одну фотографию в инстограмме показывала я сроду и не подумала, что это твоя малышка. Растут деточки, если долго не видишь так и не узнать. Очень красиво получилось, Надя волшебница! Доча модель у тебя.
13 марта 2017, 17:19
Нютик_, а прям на фото вообще ничего такого не заметно) А ладошку куда надо и взгляд такой милый-озорной))
13 марта 2017, 17:20
Девочки давайте в вк обновлять альбом детки так быстро меняются
13 марта 2017, 17:20
Лисенок81, да растут детки........аж грустно...
Надя большая умничка...для нас она теперь тетя ААААдя! :смеется:
13 марта 2017, 17:23
Нютик_, тоже видела в вк фото и не узнала! Такая взрослая девочка! Фотосессия очень класнючая!!
13 марта 2017, 17:41
я же предлагала нашу троицу как нибудь пофотать подросшими !!
13 марта 2017, 18:56
Разбитная, я за!!!
14 марта 2017, 03:24
Лисенок81 Девочки давайте в вк обновлять альбом детки так быстро меняются
Я видео добавила в нашу группу в вк))
14 марта 2017, 03:35
Нютик_, Вероничка модель :smitten:
14 марта 2017, 03:36
Разбитная,Нютик_, я тоже с вами хочу!
14 марта 2017, 09:03
Markisa
Леся тоже изменилась, хвостики какие большие выросли. Видео здоровское
14 марта 2017, 13:23
Лисенок81
Markisa
спасибо)))Ты нас только и хвалишь всегда))))))
14 марта 2017, 14:03
Markisa
Лисенок81
Markisa
спасибо)))Ты нас только и хвалишь всегда))))))
Ну Леська такая милашка как не похвалить то! А вообще я всех деток люблю маленьких, все такие разные и интересные
14 марта 2017, 17:51
Markisa, ой вообще такая классная, девочки все таки милей)))